Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
» Медицина в Воронеже>Много ли крадут главврачи больниц.
STRIDER 23:20 22.12.2005
читал читал...ну прорблема обозначена ..врачи хуже гибддшников, всплошь все взяточники и барыги, вымогатели итд.возникает вопрос чё делать то?а?
Красный , расскажите что делать чтобы наступило счастье!?
какой Вы видите современную систему здравоохранения?

Сообщение от :
он разводит руками, опускает очи и говорит, что необходимых медикаментов нет...
ну вот нет.. понимаете, нет!..

это бред.полностьюсогласен с oberst , если медикаментов нет, значит их НЕТ.тут ничё не придумаешь.и вымогать таким образом глупо, есть более тонкие методы развода к которым врачи не имеют никакого отношения.

Сообщение от :
Пусть дохнут эти отбросы общества, если у них нет денег - я верно угадал мысль?

отсутсвие денег еще никого не делало отбросом, поэтому не надо подменять понятия, а в БСМП в наркологии в большинстве своем и лежат "отбросы".
Красный приходилось ли вам когда либо работать, лечить, общаца с отбросами ,как Вы их называете, наркоманами и быдолм различных мастей?я думаю что сталкивались пару раз.ну и как?
Красный 00:23 23.12.2005

Сообщение от STRIDER:
читал читал...ну прорблема обозначена ..врачи хуже гибддшников, всплошь все взяточники и барыги, вымогатели итд.возникает вопрос чё делать то?а?
Красный , расскажите что делать чтобы наступило счастье!?
какой Вы видите современную систему здравоохранения?

Альтернативной. Человек должен иметь возможность лечиться бесплатно, причем именно лечиться, а не умирать в больнице. Все понятно, государство недодает медицине, и недодает много - это факт, который никто не отрицает. Но согласитесь ли Вы с тем, что многие врачи в процессе усугубления этой "недодачи" достаточно активно участвуют. Кто в проигрыше? ответ ясен, по-моему.

Сообщение от :
это бред.полностьюсогласен с oberst , если медикаментов нет, значит их НЕТ.тут ничё не придумаешь.и вымогать таким образом глупо, есть более тонкие методы развода к которым врачи не имеют никакого отношения.

ОК, я признаю - утрировал насчет медикаментов в силу неосведомленности, готов взять свои слова обратно. Что методы развода существуют - это понятно, кстати, кто, если не врачи имеют к ним отношение? И опять-таки - согласитесь ли Вы с тем, что даже при наличии всех нужных медикаментов в больнице - врач ли, медсестра ли - в первую очередь побежит к постели того, кто дал денег? Кстати, платные клиники, отделения, предприятия в этом отношении куда более моральны, не находите?

Сообщение от :
отсутсвие денег еще никого не делало отбросом, поэтому не надо подменять понятия, а в БСМП в наркологии в большинстве своем и лежат "отбросы".

Однако же имеющие право на медпомощь. Алкоголизм, наркомания, другие зависимости признаются в обществе постыдными болезнями, даже небезосновательно, но от этого они болезнями быть не перестают, вот в чем дело. А значит - их необходимо лечить, не так ли?

Сообщение от :
Красный приходилось ли вам когда либо работать, лечить, общаца с отбросами ,как Вы их называете, наркоманами и быдолм различных мастей?я думаю что сталкивались пару раз.ну и как?

Мало приятного, тут я с вами совершенно согласен. Но врач есть врач. Назвался груздем - полезай в кузов, дал клятву Гиппократа - исполняй ее(удивительно, кстати, что ее сейчас не дают, как было тут сказано).
Кстати, и по этой не в последнюю очередь причине я в свое время не пошел в ВГМИ, хотя.. возможности для льготного поступления туда у меня были.
sworld 08:40 23.12.2005
Клятва Гиппократа
Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае необходимости помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и безо всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Что при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастие в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.

Европа и Америка отвергают клятву Гиппократа

Врачебная элита США и Европы объявила о том, что клятва Гиппократа устарела. Просуществовав около двух с половиной тысячелетий, она перестала отвечать сегодняшним реалиям. В связи с этим медицинский журнал "Ланцет" опубликовал тезисы, на которых будет создана новая клятва.
В основу новой клятвы войдут следующие "краеугольные камни":

каждый пациент должен получать лечение по самым высоким стандартам;

отношения врачей с пациентами должны быть честными и конфиденциальными;

абсолютно недопустимы финансовые домогательства по отношению к пациенту;

недопустимы сексуальные домогательства со стороны врача.

В нашей стране "Присяга врача Советского Союза", утвержденная в 1971 г., в середине 90-х сменилась на "Клятву российского врача", а в 1999-м Госдумой был принят и президентом Б. Ельциным подписан новый текст "Клятвы врача", которую новоиспеченные медики дают в торжественной обстановке при получении диплома.

"Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:

честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;

быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;

проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;

хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;

доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;

постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины - КЛЯНУСЬ".
взято с http://health.rin.ru/uni/text/pages/44.html
Ну где здесь сказано

Сообщение от :
Но врач есть врач. Назвался груздем - полезай в кузов, дал клятву Гиппократа - исполняй ее

или к примеру о том что лечение должно быть бесплатным?
Красный 08:43 23.12.2005
sworld Смотри, тут вот чего сказано...

Сообщение от :
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;

Например..

А о платности или бесплатности - я же писал - хочешь лечить за деньги - открывай свою клинику. Почему нет?

Ну вот это

Сообщение от :
абсолютно недопустимы финансовые домогательства по отношению к пациенту;

Конечно еще только тезис, но тем не менее и косвенный ответ на твой, sworld, вопрос..)
sworld 08:50 23.12.2005
Красный беда в том что многие пациенты(особенно неплатежеспособные думают как ты).Что ж по Сеньки и кафтан,Ереме шапка
Красный 08:50 23.12.2005

Сообщение от sworld:
Красный беда в том что многие пациенты(особенно неплатежеспособные думают как ты).Что ж по Сеньки и кафтан,Ереме шапка

то есть, ты хочешь сказать - неплатежеспособен - подыхай? Это?
sworld 08:54 23.12.2005
нет,неплатежеспособен веди здоровый образ жизни.
Archy 08:55 23.12.2005
Красный хочешь лечить за деньги - открывай свою клинику
таки лечиться то в ней будут те кто и сейчас может себе позволить платное лечение а куда податься тем кто не могут? вот тут то и вступает в игру ГОСУДАРСТВО с его системой социальных гарантий по этому поводу комментарии излишни. В той же Ам существуют б-цы для бедных в которых никто в помощи не откажет но все будет осуществлено по минимуму к примеру холецистэктомия будет произведена открытым способом (лапароскопически в платной структуре), травмированная рука будет попросту ампутирована (8 операций с МХТ в платной - реальный случай)
Откуда взялась идея о равенстве - почему абсолютно нормально что часть населения ездит на машинах топ класса а часть на ржавых копейках? почему лечение должно быть одного уровня?
Modjo 08:59 23.12.2005
расстроен перспективами
sworld 09:00 23.12.2005
Насчет клиник,они заведомо нерентабельны, и даже Государство поэтому их не открывает,а закрывает.К примеру в 2006 планируют закрыть 1-вую дет. больницу.
Кап страна,законы рынка.
Archy 09:04 23.12.2005
sworld они заведомо нерентабельны - это с какого же перепугу они не рентабельны? во всем мире рентабельны а у нас нет? другой вопрос что требуются астрономические капиталовложения и законодательная база (которой нет)
Красный 09:04 23.12.2005

Сообщение от Archy:
Красный хочешь лечить за деньги - открывай свою клинику
таки лечиться то в ней будут те кто и сейчас может себе позволить платное лечение а куда податься тем кто не могут? вот тут то и вступает в игру ГОСУДАРСТВО с его системой социальных гарантий по этому поводу комментарии излишни. В той же Ам существуют б-цы для бедных в которых никто в помощи не откажет но все будет осуществлено по минимуму к примеру холецистэктомия будет произведена открытым способом (лапароскопически в платной структуре), травмированная рука будет попросту ампутирована (8 операций с МХТ в платной - реальный случай)
Откуда взялась идея о равенстве - почему абсолютно нормально что часть населения ездит на машинах топ класса а часть на ржавых копейках? почему лечение должно быть одного уровня?

Во-первых, никто не ратует за один уровень лечения за деньги и бесплатно. Во-вторых, да, вступает в игру ГОСУДАРСТВО с его системой социальных гарантий, которых сейчас мало.. Я только одного понять не могу - почему, попадая в СОЦИАЛЬНУЮ больницу я, уплативший налоги, должен еще чего-то давать врачу, который добровольно там работает? Он, получив образование и дав клятву, при получении диплома, приведенную выше - что-то не идет бунтовать на площадь против государства, которое ему недодало. Ему недосуг, он с больных собирает. Да, я понимаю - "не хочешь - не давай", это я слышал уже.. и четко знаю, что если я не дам - умирать буду - и никто ко мне не подойдет. Не так? Кстати, не торопится он и в частную клинику - даже в чужую - еще бы.. туда-то абы кого не возьмут... Не торопится он и в частную практику.
А платное лечение, между прочим, в сотни раз моральнее в таком случае.. не находите? Уж там можно не сомневаться, что за уплаченную сумму вот это

Сообщение от :

будет выполнено на все 100%.
Государство недодает врачам? Врач - низкооплачиваемая профессия? Ну почему тогда конкурс такой в мединститут? ведь при таком положении вещей у дверей ВГМА должны стоять зазывалы и земно кланяться каждому проходящему мимо, после чего излагать льготные условия приема, а этого почему-то нет.
Archy 09:15 23.12.2005
Красный никто не ратует за один уровень лечения за деньги и бесплатно.
- так вот и получает пациент за бесплатно то что есть )))
я, уплативший налоги, должен еще чего-то давать врачу, который добровольно там работает
- ничего ты не должен - за то что ты уплатил ты получаешь соответствующее этому уровню лечение а вот ДОПЛАТИВ ты переводишь себя в другую категорию - доплатив к копейке ты пересаживаешься на десятку ))
если я не дам - умирать буду - и никто ко мне не подойдет
- ну не видел я такого в своей жизни
Ну почему тогда конкурс такой в мединститут?
- так никто и не отрицает что мед стал прибежищем деток богатых людей для которых это в первую очередь престижно препы в один голос воют о крайне низком уроне студиозов и абсолютным отсутствием желания быть профи.. хотя есть и исключения
Красный 09:20 23.12.2005
Archy

то есть еще раз уточняем

Сообщение от :
- ничего ты не должен - за то что ты уплатил ты получаешь соответствующее этому уровню лечение а вот ДОПЛАТИВ ты переводишь себя в другую категорию - доплатив к копейке ты пересаживаешься на десятку ))

1. Неплатежеспособен - можешь подыхать
2. Врач, которому я доплачу, будет решать свои проблемы не за счет государства, которое недодало ему, а за счет меня - верно? Продав свои знания государству за мелочь, он продаст их еще раз мне, я все верно понимаю? Ну, а если я доплатить не смогу или не захочу - он ко мне просто не подойдет - наплевав разом на клятву, врачебный долг, просто сострадание, и, наконец, на свои служебные обязанности, которые у него есть, так?
Я все правильно понял?

Сообщение от :
- ну не видел я такого в своей жизни

Я видел.

Сообщение от :
- так никто и не отрицает что мед стал прибежищем деток богатых людей для которых это в первую очередь престижно

Чего престижного-то - учиться профессии, сопряженной с чужой болью и горем?
Archy 09:47 23.12.2005
Красный демагогия

что значит - подыхай? ну если нет в б-це лекарств ты что предлагаешь врачу их покупать?
Продав свои знания государству за мелочь, он продаст их еще раз мне - и что? что 1с прогр не продают свои знанимя/умения в нескольких местах?
те нельзя работать днем в стационаре а вечером в платной ск помощи?
я не оправдываю систему - она в корне порочна у нас немыслимо раздутый коечный фонд, низкая квалификация врачей, отсутствие оборудования и лек-в и тд и тд но в то же время все зависит ог руководителя в одном из районов ЦРБ как санаторий и лекарства и оборудование и корм значит можно найти на все деньги...
но говорить что без денег подохнешь и никто не подойдет тоже не дело кстати сам я не принимая систему выжимания из хирургии ушел как и многие мои друзья....
Красный 09:52 23.12.2005

Сообщение от Archy:
Красный демагогия

что значит - подыхай? ну если нет в б-це лекарств ты что предлагаешь врачу их покупать?

Я уже взял назад свои слова насчет лекарств. А что - и врачей тоже нет? Я же говорил о другом - к тому, кто не дал денег - просто не подойдут. Или подойдут в последнюю очередь. Это не так, верно?

Сообщение от :
Продав свои знания государству за мелочь, он продаст их еще раз мне - и что? что 1с прогр не продают свои знанимя/умения в нескольких местах?

Продают. Только если мы работаем на fixi, то с бухгалтеров этой фирмы мы не берем дополнительных денег. Если на free - то Вы же сами тут озвучивали расценки.

Сообщение от :
те нельзя работать днем в стационаре а вечером в платной ск помощи?

Да нет ,почему же, пожалуйста..) нельзя, работая днем в стационаре, брать с больных - а вечером в платной ск. помощи - эт пожалуйста...

Сообщение от :
но говорить что без денег подохнешь и никто не подойдет тоже не дело кстати сам я не принимая систему выжимания из хирургии ушел как и многие мои друзья....

Ну не "подохнешь".. "скончаешься"... так политкорректнее?
Archy 10:00 23.12.2005
Красный к чему этот спор мы за словами теряем смысл
что ты хочешь сказать - что неправильно выжимать с больных - да согласен
неправильно принимать благодарность - неверно
кстати знаю больницу где в одном отделении выжимают а в другом просто принимают так у выжимающих и б-х меньше и выхлоп мизерный а у тех кто по человечески подходит все ок
система здравоохранения сама больна - спорить не будешь? гос-во не справляется и главное не хочет справляться со взятыми на себя обязательствами по соц гарантиям отменять их - страшно
какие пути развития? частная медицина (посмотри на стоматологию)
FaXXX 10:08 23.12.2005
Прошу прощения за то, что вмешиваюсь в Вашу беседу, но не смог удержаться. Я 1.5 года назад закончил нашу ВГМА(верите или нет, но от начала и до конца - сам). После этого пошел в интенатуру(специализация - общая терапия), бросил и ушел из медицины вообще, т.к. кушать очень хочется(насчет зарплаты в 3000-3500 сомнения, у начинающего врача - 2300). Не жалею.
По поводу клятвы Гиппократа:в советские времена из неё была вырезана фраза(не дословно) "за своё умение буду обязательно брать деньги".
По поводу обучения в ВГМА - это на самом деле парадокс,ИМХО из-за традиции, что врач - это престижно, поступить и учиться без денег сложно, а с ними - дорого. Работать - жить не на что. Единственное исключение - те, у кого есть много денег и связи - их пристраивают на "кормушки"(гинекологи, проктологи...). Там эти "детки" работают лет 5 на официальную зряплату(кормят мама с папой), а потом начинают "сбивать" с клиентов деньги.
Итого: есть 4 категории людей, закончивших мед
1. "Золотые"
2. Те, кто ушел из медицины
3. "Фанатики"(те, кто ничем больше не может и не хочет заниматься "от Бога" - эти будут пухнуть от голода, но будут лечить, и хорошо лечить, даже если денег не даст никто. Таких очень мало)
4. Промежуточный вариант - работают(кто лучше - кто хуже), но хотят жить хоть как-то и крутятся как умеют.
ЗЫ если выбирать только лучших("фанатиков") - будет как раньше в Китае - миллионы гибнут от простуды, а 2-3 суперврача на всю страну бродят и спасают кого получится.
Красный 10:10 23.12.2005

Сообщение от Archy:
Красный к чему этот спор мы за словами теряем смысл
что ты хочешь сказать - что неправильно выжимать с больных - да согласен
неправильно принимать благодарность - неверно
кстати знаю больницу где в одном отделении выжимают а в другом просто принимают так у выжимающих и б-х меньше и выхлоп мизерный а у тех кто по человечески подходит все ок

да, спор надо заканчивать.. это уже просто, извините смешно.. кто берет по людски - у того "выхлоп" хороший, кто зажирается - тому и дают меньше, но БЕРЕТ-то в системе и тот, и другой!

Сообщение от :
система здравоохранения сама больна - спорить не будешь? гос-во не справляется и главное не хочет справляться со взятыми на себя обязательствами по соц гарантиям отменять их - страшно
какие пути развития? частная медицина (посмотри на стоматологию)

Спорить не буду. Больна. Государство не справляется, так пусть врачи - поднимают вопрос на государственном уровне! Требуют, борются, "голосуют ногами", наконец... не идут работать в государственные стационары и поликлиники. Пусть открывают частные клиники, пусть нанимаются в частную медицину. Почему б нет?
Если о стоматологии говорить - вон, та же "Эра".. Aishidiho часто пишет - какая у них система переподготовки стоматологов - после стоматфака, как я понял, в Эре еще год учить будут, прежде чем в принципе допустят до лечения.. Да еще, я уверен, абы кого они туда не возьмут, еще посмотрят что за специалист...
однако, на таких условиях наниматься сложно, да?
Не спешат что-то врачи бороться - в массе-то своей, не находите?
Красный 10:13 23.12.2005

Сообщение от FaXXX:
По поводу обучения в ВГМА - это на самом деле парадокс,ИМХО из-за традиции, что врач - это престижно, поступить и учиться без денег сложно, а с ними - дорого. Работать - жить не на что. Единственное исключение - те, у кого есть много денег и связи - их пристраивают на "кормушки"(гинекологи, проктологи...). Там эти "детки" работают лет 5 на официальную зряплату(кормят мама с папой), а потом начинают "сбивать" с клиентов деньги.

"сбивать" с КАКИХ клиентов? они открывают свои клиники? или "сшибают" в больницах с тех, с кого и так уже сшиблено?

Кстати, парадокс престижности Archy еще не разъяснил..)
Archy 10:16 23.12.2005
скажи тебя система налогобложения устраивает? думаю что нет так что же борьбы то нет? бороться врачам с системой - просто смешно конечно в Эре свой подход и кого зря они не подпустят - так то же ЧАСТНАЯ клиника вряд ли они будут держать ассистента который во время процедуры (операции) уснет (реальный случай - у меня ассистент на холецистэктомии уснул)
Archy 10:21 23.12.2005
Красный Кстати, парадокс престижности Archy еще не разъяснил..)
махом ))) на примере кожвена одногрупник мой отработал там 10 лет - хороший спец.... был тк теперь вакцинами торгует привел как то пример - набрали ( я думаю понятно как) молодых врачей в основной массе детей обеспеченных родителей которым зарплата не важна а важно что они работают на такой уважаемой работе кстати согласен с FaXXX знаю одного хирургоида сын директора одного из рынков так он про деньги из кассы периодически забывает работает для удовольствия
Красный 10:21 23.12.2005

Сообщение от Archy:
скажи тебя система налогобложения устраивает? думаю что нет так что же борьбы то нет?

Меня лично? да вполне - поверь. 13% НДФЛ я не считаю смертельным расходом, а тот ЕСН, который работодатель за меня платит властям - в какой-то мере мне НДФЛ компенсирует - пенсия моя накапливается.

Сообщение от :
бороться врачам с системой - просто смешно

Конечно, смешно.. общеизвестно - борются только смешные лоховатые идеалисты.. а у нормальных людей руки к себе пригнуты - все верно?

Сообщение от :
(реальный случай - у меня ассистент на холецистэктомии уснул)

Нормально. Что ему было?
Archy 10:26 23.12.2005
Красный да ничего не было - заорали на него только и делов а сейчас он сам оперирует - как лучше не говорить..
хотя уровень у нас.... страшное дело у меня менеджер поперся с дурной головы с карбункулом..... ну и натурально не допер денег дать так ему ТААК его взрезали врагу не пожелаешь.. вот за это конечно убивать надо...
Красный 10:28 23.12.2005

Сообщение от Archy:
Красный да ничего не было - заорали на него только и делов а сейчас он сам оперирует - как лучше не говорить..

Интересно.. кинь в приват фамилию - хотя вряд ли я в Воронеже лечиться буду, но вдруг.. чем черт не шутит - попаду еще.. или родные попадут...

Сообщение от :
хотя уровень у нас.... страшное дело у меня менеджер поперся с дурной головы с карбункулом..... ну и натурально не допер денег дать так ему ТААК его взрезали врагу не пожелаешь.. вот за это конечно убивать надо...

Да, неплохо бы 9 грамм без оформления за такое..)
FaXXX 10:39 23.12.2005
Красный
Со всех клиентов, им не важно - сколько эти люди отдали медестрам...К примеру(немного не в тему) - устроиться в ОКБ в урологию - около 5000$ и это - мальчиком на побегушках. Заболевания специфические - люди не хотят светиться и хотят побыстрее - за это им предлагают заплатить. В КВД, например, даже без денег - придет человек к врачу с жалобой на грибок, ему предложат варианты:быстро и надежно - 2-3000$(ОЧЕНЬ дорогие лекарства) и в течение 1 недели или 2-5000 руб. и 6-12 мес.(есть и промежуточные варианты). Но это я так, отвелкся - прошу прощения. Вот со всех и трясут - хотите нормально - платите, нет денег - будем все делать черз ж...(к сожалению ЭТИ люди часто и так все делают через неё). Люди боятся и платят.(Иногда бывают и хорошие врачи-"бизнесмены" - лечат хорошо, но денег требуют, именно требуют много).
Судить не мне - я просто ушел, т.к. понял, что за 2300 работать нормально не хочу, а плохо - не считаю себя вправе, благо, могу хорошо не только лечить(хобби спасло).
oberst 10:39 23.12.2005
Красный мне совершенно непонятен аргумент "откройте частную клинику" - к чему говорить об этом, когда мы все понимаем прекрасно что это невозможно в наших условиях?
бороться с Системой дело заведомо неблагодарное - тебя лишат премий, уч. степеней, работы, и т.д. такие случаи в моей практике встречались.
я еще раз повторюсь - я не видел еще врачей, которые ВЫМОГАЮТ деньги с пациентов ("скорую" в расчет не берем, только стационар), но принимать благодарность в конце лечения я не считаю зазорным.
если пациент не даст денег его все равно не бросят на произвол судьбы, такого я тоже не встречал ни разу.
Красный 10:41 23.12.2005
FaXXX Что ж ,добавить нечего..
Красный 10:43 23.12.2005

Сообщение от oberst:
Красный мне совершенно непонятен аргумент "откройте частную клинику" - к чему говорить об этом, когда мы все понимаем прекрасно что это невозможно в наших условиях?

Это еще почему? Законом запрещено или еще чем-то? "Эра" - вон холдинг какой - он что, государственный?

Сообщение от :
бороться с Системой дело заведомо неблагодарное - тебя лишат премий, уч. степеней, работы, и т.д. такие случаи в моей практике встречались.

Я и говорю - борются только смешные чудаковатые идеалисты.. а мы не для того в ВГМА шесть лет.... правильно ж? В проигрыше кто? Опять-таки, тот ,кто заболел.

Сообщение от :
я еще раз повторюсь - я не видел еще врачей, которые ВЫМОГАЮТ деньги с пациентов ("скорую" в расчет не берем, только стационар), но принимать благодарность в конце лечения я не считаю зазорным.
если пациент не даст денег его все равно не бросят на произвол судьбы, такого я тоже не встречал ни разу.

ну не видели, так посмотрите внимательнее..
Dzhakandak 10:44 23.12.2005
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх