Сообщение от ANN_S:
раньше он мечтал о доме, с баней и бильярдом, о машине, о детях
я не про мечты а про счастье и цель....
Мечтать о машине - банально... Потому и кризис... ты уже МОЖЕШЬ себе позволить то что когда то хотел.. но оно тебе УЖЕ нафиг не интересно....
[Ответ]
Aiho 17:44 11.03.2009
ANN_S, я не типичный случай, мне 31 год.
Сообщение от НасРать:
У меня вся жизнь - один большой кризис. А что, он оказывается обычно тридцать лет длится? Значит, у меня скоро закончится. Ура!
Я был женат и ушел. Жена осталась с детьми. Я просто почувствовал, что так жить не хочу. Не хочу семью с этой женщиной. Считаю это правильным решением со своей стороны. Но у тебя может быть другой случай. Просто есть такие темы, которые требуют своего разрешения, даже если не осознаются. Вот отсюда дискомфорт при вроде бы хорошей жизни. Не бывает никаких кризисов. Если живешь правильно тебя вселенная ведет, когда неправильно - тащит.
[Ответ]
Зоя К. 18:36 11.03.2009
Сообщение от ANN_S: BV, как любящая и мудрая женщина, никода не ныла, не ругала, не требовала... деньги! всегда поддреживала, со словами: все получиться, просто время тяжелое, но обязательно справимся. Даже когда он стал поздно приходить, я не устраивала скандалы, а на выходные уезжала в гости к близким друзьям (девочкам) или к родным, чтобы он мог побыть дома один и подумать. Он собственно и уходил со словами: "я не хочу, чтобы ты ждала меня по ночам... чтобы переживала, не могу видеть твои слезы..." (я плакала иногда, не часто, но было).
Сейчас у него вообще очень сложный период: кредит - половина З/п, еще хочет снимать квартиру и нас надо содержать!
Когда звонит, говорю, что все хорошо, пока деньги есть (хотя их почти нет - только на еду).
В интимном плане у нас было все классно, пробовали все что только можно себе представить, никогда не говорила, так не хочу, так не буду, знаю что он любит; его хобби всегда поддерживала: пейтболл, спелиология, машины (для женщины не плохо разбираюсь и сама вожу, могу даже погонять (150-160 км/ч)! как хозяйка - обожаю порядок, люблю готовить; сама по себе спокойная, не скандалистка. Много читаю, в любой компании не сложно нахожу общий язык, зарабатываю не намного меньше его (работаю как и он в IT (но по образованию экономист, а скоро еще и юрист буду)). В компаниях ему часто делают комплементы касательно жены!
какая -то ты вся слишком белая и пушистая, может, нужно было небольшие скандальчики время от времени устраивать...так, для разнообразия.
[Ответ]
ANN_S 18:39 11.03.2009
Сообщение от Sandy:
счастье и цель
раньше говорил: "наверное я что-то хорошее сделал, что ты мне послана"
мечтал о доме и чтобы детей было много (количество мы не обсуждали, только говорил, что как минимум будет двое).
Сообщение от Flyfisherman:
Я думаю муж не хочет детей есть
проблемы начались до рождения дочери! и кроме того он был бы счастлив везде, кроме дома! а ему везде плохо (посмотрите, я об этом писала).
[Ответ]
ANN_S 18:40 11.03.2009
Сообщение от Aiho:
Я был женат и ушел. Жена осталась с детьми. Я просто почувствовал, что так жить не хочу. Не хочу семью с этой женщиной.
скажи пожалуйста, а при этом ты переживал за жену и детей?
[Ответ]
ANN_S 18:48 11.03.2009
Сообщение от Зоя К.:
какая -то ты вся слишком белая и пушистая, может, нужно было небольшие скандальчики время от времени устраивать...так, для разнообразия.
У мужа на работе хватает нерватрепки - дом для него - это место для отдыха душой!
Мы конечно вздорили и ругались, один раз дверь сломали! начал он - я доломала!
потом дверь починили и пошли на дискотеку!
Когда начинали ругаться, если кто рядом был - человек не знал куда деться! очень оба темпераментные! Но так же и мирились!
Я не закатывла истерик когда поняла, что с ним что-то не так! Кроме того я - язва! не ругаюсь, но могу так сказать, что мало не покажется!
[Ответ]
Зоя К. 19:03 11.03.2009
Сообщение от ANN_S:
Кроме того я - язва! не ругаюсь, но могу так сказать, что мало не покажется!
это очень неприятная черта.
неужели у ITишников столько нерватрепки на работе, там вроде головой соображать больше всего нужно.
ну, а если честно, я абсолютно не знаю,к сожалению, что вам посоветовать.
[Ответ]
ANN_S 19:20 11.03.2009
Зоя К., он руководитель проекта! сначала его "напрягают" заказчики, потом от "субподрядчиков" - сроки, бюджет... и огромное количество "тупых" людей!
Мне в общем-то совет не нужен: у меня-то все хорошо! и ребенок есть и работа отличная (выйду из декрета - мне там ждут, включая руководителя департамента (в компании 25 тыс. человек), у меня есть цели в жизни, я радуюсь и люблю...
Для меня не понятно, почему человек прожил 10 лет (7 лет в браке и 2 года встречались) души во мне не чаял, был веселый, общительный ...
И за полгода стал странным, замкнутым, злым, раздражительным, ушел из семьи не к другой, а просто потому, что нужно пожить одному! Что это может быть? Хочу понять!
[Ответ]
BV 19:35 11.03.2009
ANN_S, бывает так, что всё на свете надоедает, тогда действительно спасает только покой
[Ответ]
Зоя К. 19:40 11.03.2009
Сообщение от ANN_S: Зоя К., ушел из семьи не к другой, а просто потому, что нужно пожить одному! Что это может быть? Хочу понять!
сама бы с удовольствием поступила так же.)
[Ответ]
ANN_S 19:52 11.03.2009
Дорогие, мои! спасибо за ваше мнение! Как бы было хорошо пригласить Вас всех на мясное фондю, с бутылочной Ламбруско и поговорить о кризисах!
[Ответ]
Sandy 20:05 11.03.2009
Сообщение от ANN_S:
Как бы было хорошо пригласить Вас всех на мясное фондю, с бутылочной Ламбруско и поговорить о кризисах!
о кризисах не надо.... у меня из за него лично второй месяц депрессия..
[Ответ]
IN_LOVE 20:21 11.03.2009
Сообщение от Sandy:
13.12.2005, 10:12
Сообщение от Sandy:
год назад пал в депрессию - до сих пор там валяюсь
IN_LOVE, это ежевесеннее похоже... прошлую весну только проскочил...
[Ответ]
ANN_S 20:37 11.03.2009
Сообщение от Sandy:
о кризисах не надо.... у меня из за него лично второй месяц депрессия..
шучу! тем для разговора вал! забудешь, про к....с!
[Ответ]
Aiho 22:19 11.03.2009
Сообщение от ANN_S:
скажи пожалуйста, а при этом ты переживал за жену и детей?
Не-а.
Сообщение от ANN_S:
И за полгода стал странным, замкнутым, злым, раздражительным, ушел из семьи не к другой, а просто потому, что нужно пожить одному! Что это может быть? Хочу понять!
По своему опыту знаю, что объяснения может и не быть. То есть все так и останется непонятным и необъясненным. Это грустно.
[Ответ]
jmusonova 23:01 11.03.2009
Блин у меня тоже кризис после праздников, но я это называю посталкогольная дипресссия...сплю по три часа..устала..замуж позвали 8 марта, тот с кем только и хочу жить..фигни какой то нанесла, поревела и отказалась...жесть...срочно краситься надо(((
[Ответ]
ANN_S 07:02 12.03.2009
Сообщение от Aiho:
По своему опыту знаю, что объяснения может и не быть. То есть все так и останется непонятным и необъясненным. Это грустно.
Интересно что будет через год - полтора! Срок вроде не маленький, но ведь год назад, все было совсем иначе, значит уже в следующем году тоже будет по-другому
[Ответ]
Скромняга И 18:07 12.03.2009
Сообщение от Aiho:
Если живешь правильно тебя вселенная ведет, когда неправильно - тащит.
Aiho, как узнать, правильно или неправильно живёшь? подскажи
[Ответ]
Aiho 21:24 12.03.2009
Скромняга И, по субъективным ощущениям.
Среди людей встречается крайне редко. Виной тому - страх и его производные (их много, лень перечислять). То есть слова словами - это можно в книжке прочитать. Книжек хороших много. А вот когда то, что в книжке написано начинаешь проживать реально - это оно самое. Тут вопрос не как узнать, правильно или неправильно живешь... Ну узнала и что дальше? Тут нет такого вопроса. Тут решение должно созреть и реализоваться. А способ реализации у каждого свой - каждый имеет свой неповторимый энергетический рисунок, который будет канвой той жизни, которая в тебе проснется.
[Ответ]
Скромняга И 21:30 12.03.2009
Aiho, посоветуй тогда книжку, пожалуйста, потому что так не очень понятно. То есть в принципе понятно, но как на практике реализовать, неясно
[Ответ]
Aiho 21:50 12.03.2009
Скромняга И, книжка не поможет, пока ты к ней не готова. Чаще всего готовность приходит через боль и разочарование в жизни . Не передумала?
Я щас читаю Ошо "Автобиография духовно неправильного мистика". Когда читал впервые - огромное впечатление произвела на меня.
[Ответ]
Скромняга И 21:55 12.03.2009
Aiho, да на самом деле много уже разных книг я перечитала. Только на практике не очень они мне и помогли, как оказалось. Спасибо за совет, про Ошо слышала, буду читать.
[Ответ]
Aiho 21:57 12.03.2009
Скромняга И, ты внимательней будь к себе. Может тебе Ошо и не нужен вовсе. И меня не слушай особо. Слушай себя...))
[Ответ]
Сообщение от Скромняга И:
как узнать, правильно или неправильно живёшь?
а переформулировать вопрос можешь?
он наверняка и тебе не понятен....
а при данной формулировке проверить просто
-пишешь свод ПРАВИЛ
-проверяешь по этим правилам свою жизнь
куда уж проще.
ПС:ну или всё таки переформулируй вопрос, м?
[Ответ]
zai 23:00 12.03.2009
ипать.... сколько я пропустил в этой жизни......))))
у 30-ти летних тоже бывает кризис ?..афигеть..... дайте два....)))))))))))))
[Ответ]
Saule 23:40 12.03.2009
Сообщение от Скромняга И:
как узнать, правильно или неправильно живёшь?
"Правильно" и "неправильно" - все относительно чего-то, например, относительно твоей "картины мира". Один и тот же поступок может расцениваться разными людьми с различных точек зрения как "правильный" или "неправильный".
Например, когда я защищалась, некоторые ответственные члены дис. совета пытались заставить меня обмануть своего научного руководителя. Я на это не пошла, поступив в соответствии со своими внутренними убеждениями и поставив его в известность о некоторых "телодвижениях" за его спиной (правда, не до конца). В результате - те люди считают меня непорядочным человеком, а руководитель - "честным и порядочным человеком" (с). Если бы я поступила иначе, все было бы с точностью до наоборот.
Скромняга И, каждый выбирает свой путь в соответствии со своими убеждениями. Важно понять, что нельзя быть "правильным" для всех . Ты лишь можешь определить, что "правильно" и "неправильно" для тебя самой, а дальше вести себя в соответствии с расставленными тобою приоритетами. Например, мне в вышеописанной ситуации даже не пришлось выбирать, КАК поступить - для меня все было предельно ясно. Поступила в соответствии со своими представлениями о жизни.
Чего и вам желаю [Ответ]
Миша Ложкин 01:13 13.03.2009
Двадцать девятого мая 2006 года, в день моего тридцатилетия, хер подло так, не по-товарищески, упал.
Фантазировать не буду: он и до этого падал. Но это происходило мужественно и поэтично, как на фронте.
[Ответ]