Сообщение от greggreg2006:
Тогда вообще о чём речь,если нет изначально того кто тупо сможет отстаивать интересы общества ?! Об этом я и говорю.Не фиг даже и дёргаться,нет на форуме ядра которое это потянет и врядли будет,хотя кто знает....в будущем может и будет,но точно не раньше чем через пару лет.
дело не в ядре а в том что говорить о своих угодьях одно а деньгами участвовать другое, не будем голословными итак предположим нужно раз в год скидываться по ну скажем 500$... я готов финансово участвовать а ты? а другие?... greggreg раскидываться обвинениями на лево и направо ну как то...
[Ответ]
greggreg2006 08:17 17.03.2012
Сообщение от АН-32:
greggreg раскидываться обвинениями на лево и направо
Что значит раскидываться обвинениями ??? Или я что сказал неправду про то что тут всем всё пох по большому счёту ,что я сказал что тут бывают люди которые в должностях и работают в этой сфере и они ни разу не предложили какого либо мероприятия ? Что значит поучавствовать 500 $ Типа я отстегнул ,а вы там повыеживайтесь ?А может вы лучше на 500(и никому перед вами отчитываться не надо) прикупите соли,погрузите в авто и развезёте по лесам ? Или это тоже обвинение ?
Дело именно в ядре,в организаторе,а самое главное в тех кто его поддержит не именно бабками,так как они погоды много не сыграют,а энтузиазмом,могу привести банальный пример с форума,где всё крутится на энтузиазме,без клубов всяких и так далее....Это навигационная карта для навигаторов....Над ней в москва городе трудится чуть не НИИ склифосовского,однако официальная карта ганапэ,а доработанная карта форумом лучшая на сегодняшний день по информативности на всю область среди всех карт,так вот порядка нескольких десятков людей сливают инфу автору,он корректирует и так уже около 3 лет(я вышел с этого проекта по причине того что автор очень часто стал терять мои данные высланные ему,мне это надоело,в пустую инфу собирать...лучше не собирать).
А вот когда соберётся группа энтузиастов,тогда и надо будет говорить толком о каких то организациях,а не переходить на личности.
А данный момент только слепец не видит то что форум разобщён не только по мат части в виде финансов,но и по статусам и по интересам в жизни и по занятости по времени и так далее...перечислять много,объединяет только то что тут общается народ и ВСЁ.
А теперь вам лично отвечу по поводу того что вы можете скинуться... А я вот не могу скинуться и не буду,потомучто я не вижу смысла этого делать раз,потому что для меня 500 бакинских не лишние два и в конце концов на что вы скидываться то вообще собрались ???
Мне вообще тяжело вас понять по причине того что я тупо не могу врубиться в какие угодья вы вообще собираетесь вкладываться...мне вообще не понятно как можно говорить о бульоне когда даже курицы нету что бы сварить ??? Не понимаю я этого,болтовня на ровном месте...Можете считать это обвинением чем угодно ,но я вас не понимаю.
[Ответ]
greggreg2006 08:27 17.03.2012
Дабы отсеять в свою сторону летящие кирпичи,скажу так... Идея про общество форумское классная ,я не против неё,но это в будущем может быть и будет,но никак не в ближайшее время.Нет у нас ничего для этого на данный момент.Ни людей кто потянет,ни средств,ничего....
[Ответ]
itatsi 08:33 17.03.2012
я человек новый на форуме, но про то что Росохот рыболовсоюз обнаглел факт был на выстовке весной в воронеже видел их предстовителей разговаривал так что про коэф. 3 это правда меня уже предупредили! А если кто купит журнал ОХОТА за март там как раз статьи про создания альтернативного общества по примеру Ленинградского! я в воронежскую область приехал 2 года назад. и если честно с дичью беда вроде поля засеяны леса есть, а дичи нет, одни лисы! Мое мнение. (Хотя лиса тоже очень достойный трофей, но хочется и зайчика)
[Ответ]
greggreg2006 08:45 17.03.2012
itatsi, Только что создал тему ООБВФ или.... зайдите туда пожалуйста. У нас проблем хватает выше крыши....охотникам занятий может найтись просто туча....просто нет таких прав у нас заниматься полезными делами как например отстрел одичавших кошек и собак и так далее...в том числе превышенную популяцию лис в десятки раз.... Для того что бы это сдвинулось,достаточно было бы того что бы Инспекция которая тут посиживает,тупо отписала бы сюда предложение БВФовцам о том что дадут авто и специалиста и с ним скажем человека три с БВФ могут на их уазеике,с нашим бензином и патронами и ружьями проехаться по полям и пострелять эту нечисть....я вообще не вижу в этом никаких преград,однако нет такого и не будет,они выше этого,досадно и не рачительно для хозяйственника такое поведение. Лисы уже в деревнях гуляют вместе с курами Иногда в охотничий сезон помогали в деревнях,но что мы смогли на ногах то....так 5 лис вальнули,хоть какая то помощь,а была бы техника,тот же снегоход....да там бы пара лис для экзотики осталась.Зато на вертолётах за гусями гоняться можно Или аля Вьетнам устраивать,понты колотить сидя в открытой двери с автоматом.... Стреляя самок кабанов,на это они могут глаза закрыть
Не помню кажется в прошлом году,одним с администрации кажется дали добро на вертолётике полетать пострелять в одном лесисто болотистом районе...так они за раз так там намутили что походу потом их попросили больше так не делать...иначе пропажа это вертолёта и не появление его больше там не понятно [Ответ]
АН-32 11:02 17.03.2012
greggreg2006, чего тут не понятного? Например ситуация когда есть некоторое количество охотников желающих создать свое охотхозяйство, для этого нужно:1 . Чел. который будет этим плотно заниматься (не бесплатно, либо бесплатно но не внося тогда уж никаких взносов деньгами). 2. Деньги. Без выполнения этих пунктов ничего не получиться (понятно почему). Вот я и спросил прямо - какую сумму ты готов потратить? Ответа не получил кроме витиеватых отсылочных тезисов. Или может ты и будешь "мотором" этого хозяйства (без денежных взносов от себя)?
[Ответ]
АН-32 11:05 17.03.2012
greggreg2006, я бы поддержал идею такого объекта, заплатив адекватные деньги за возможность без общения с инспекторами и мусорами охотиться.
[Ответ]
greggreg2006 11:12 17.03.2012
Сообщение от АН-32:
Или может ты и будешь "мотором" этого хозяйства
Ёлки ,народ вы что то прям меня переоцениваете,я не потяну такой воз,даже если помошники будут всё равно не потяну,это слишком глобально и такое я один не потяну просто 100%,я и не думал даже об этом.
Сообщение от АН-32:
Ответа не получил кроме витиеватых отсылочных тезисов
Я пытаюсь быть максимально прямолинейным. Я привык на энтузиазме что либо делать,финансовый вопрос для меня на втором плане,если тока не с меня их пытаются сдёрнуть Так что я в подмогу на каких то началах с удовольствием ,но в упряжку в основную,нет уж увольтес )) Это на самом деле очень сложный вопрос.
[Ответ]
бенелливод 13:18 17.03.2012
Вопрос к Феликсу? Существуют ли сроки принятия решения исполнительной властью субекта о лимитах добычи охотресурсов и пропускной способности в угодьях до даты начала охоты? И прозьба к Феликсу как только наши властьимущие разродятся кинь ссылочку в эту тему плиззз...
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:30 17.03.2012
бенелливод, по пропускнйо способности скорее всего нет, но она была приянта помоему года два назад. На лимитные виды лимиты устанавливаются до 1 августа года на период следующего года.
[Ответ]
бенелливод 14:08 17.03.2012
Вопрс возник потому, что срок подачи заявления на производство охоты законом не регламентирован, а отказ в выдаче разрешения охотпользователем в законе есть... Вот и не хочется допустить ошибку со своей стороны по срокам охоты и нормам добычи и остается только пропускная способность каждого хозяйства на что может сослаться выдающий заветные бумажки. Как только вижу что начинают жопой крутить требую написать на заявлении письменный отказ ( мотивированный ), а с этим можно уже смело и в прокуратуру и в суд... Обычно всегда выдают!!!
[Ответ]
АН-32 16:06 17.03.2012
greggreg2006, не Боги горшки обжигают, главное в наше время бабки, имея определенное количество желающих иметь СВОИ угодья и понимающих что это не бесплатно все можно уже попробовать хотя бы"рыпнуться" сделав несколько первых шагов, ну а там видно будет, возможно ли это в принципе.
[Ответ]
viktor178 16:58 17.03.2012
Господа,сделаю я и свой маленький вклад.Дело не в обществе охотников и рыболовов,или как там его кличут,в советскую эпоху это была отличная организация,которая в данное время гниет и умирает,а в НАС.Всё в наших силах,не надо для это сраться в чатах и форумах,доказывая кто умнее и у кого длиннее.Я предлогаю создать просто клуб любителей охоты г.Воронежа,и арендовать небольшой участок охотничих угодий,и сделать на этом маленьком участке - охотничий коммунизм! Охотчничий коммунизм это полно дичи полно охотников,и самое главное все счастливы.
Материальная сторона этого вопроса,очень и очень незначительна.
Если есть РЕАЛЬНЫЕ желающие то,милости просим.
[Ответ]
Кречет 18:02 17.03.2012
viktor178, желающие есть.
Прошу перенести ваше мнение, сюда
А ТАК ЖЕ ВСЕХ, КТО БУДЕТ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ ПО ПОВОДУ СОЗДАНИЯ ОБЩЕСТВА ИЛИ ОКОЛО ТОГО
[Ответ]
greggreg2006 07:40 18.03.2012
Сообщение от АН-32:
главное в наше время бабки
Вот хочешь верь,хочешь нет ,не главное это. Главное хорошие друзья,бабки это всё так,второстепенное.
[Ответ]
greggreg2006 07:43 18.03.2012
Сообщение от АН-32:
понимающих что это не бесплатно все можно уже попробовать хотя бы"рыпнуться" сделав несколько первых шагов, ну а там видно будет, возможно ли это в принципе.
В 2006 году пробовалось....хотели раскопаные каскадные пруды взять в аренду,сделать дамбы и восстановить пруды. Всё пошло под откос когда включилась бюрократия....даже молька можно было запустить на халяву,друг по дешёвке обещал подогнать.... так что надкусывали,знаем....связи нужны.С теми кто бы юридически оформил,а работников в иде строжей и прочих там с деревень можно было бы подтянуть,они там без работы...
[Ответ]
Старк 08:00 18.03.2012
Сообщение от АН-32:
возможность без общения с инспекторами и мусорами охотиться.
Ни за какие деньги не получится. Или за очень большие.
Сообщение от viktor178:
полно дичи полно охотников,
В соответствии с п. 17 правил охоты (Пост. прав. РФ № 18) орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации вправе осуществить корректировку сроков добывания объектов животного мира в пределах 2 недель раньше или 2 недель позже установленных сроков с учетом изменения сроков миграции и воспроизводственных циклов животных в связи с изменением климатических условий в конкретном году. То есть Климов и может перенести сроки охот, но по согласованию с Минсельхозом РФ. Хотя в данном случае речь идет о Минприроды РФ.
[Ответ]
Трапер 15:15 18.03.2012
Сегодня на термометре +5, к выходным обещали + 10! Нахрена переносить? Что бы просто увеличить сроки охоты для сотрудников охотинспекции и частных хозяйств??? Так как они всё равно будут охотиться по факту прилёта птицы! Их же никто не контролирует.
[Ответ]
viktor178 18:24 18.03.2012
Вообщем один "знающий" охотник сказал,что охота откроется с первой субботы апреля!
[Ответ]
Если всю неделю простоит такая погода как и обещают, то к концу марта в южной части области утка уже пройдёт но гусик может ещё будет.
[Ответ]
Трапер 08:06 19.03.2012
Сообщение от utkonos:
Если всю неделю простоит такая погода как и обещают, то к концу марта в южной части области утка уже пройдёт но гусик может ещё будет.
Вот и я про то! Ходил вчера гулял с собаками: в лесу под снегом вода, а овраги уже все без снега!!! Весенняя охота будет продолжаться 16 дней. Зачем переносить???
[Ответ]
Aleks36rus 08:34 19.03.2012
В ночь с пятницы на субботу Аннинский р-он -17. Снегу полметра, наст держит взрослого человека. За неделю не сойдет точно. Грачей еще нет.
[Ответ]
вчера был в каширском там на полях уже проталины метров по сто и лужи
[Ответ]
Сергей65 10:59 19.03.2012
ЗАУЭР,
а на лужах? сидит кто или не видел?
[Ответ]
ЗАУЭР 12:54 19.03.2012
нету. но сегодня утром жаворонков слышал. так что поперло! так когда все-таки откроют. я уже окончательно запутался
[Ответ]
Сергей65 13:56 19.03.2012
сам в перепутах весь. Кто что говорит!
Но чаще вроде на 31.03. кивают. Я к этой дате готовлюсь.
Боюсь мои озера еще не вскроются ничуть.Даже от берега не отойдут.
[Ответ]