rigorin да пожалуй это так. Чтобы снять все вопросы нужно повесить знак 4.1.2 последнего ГОСТа. Единственное что по поводу направленного светофора повторюсь из разъяснений книжки ПДД
Сообщение от Uncle:
Светофоры направлений. У них на всех трёх линзах основных сигналов изображены стрелки. С помощью этих светофоров регулируют движения по полосам, над которыми они расположены. Сигналы светофоров направлений аналогичны сигналам обычного светофора, только действуют они на одну конкретную полосу. А выезд с Красноармейского п-ка на ул. Кирова по моему имеет одну полосу.
Но если светофор вдруг погаснет.... На мой взгляд лучше руководствоваться здравым смыслом....
Сообщение от gorizont36:
Уважаемый ОДД, выскажите свою аргументацию, зачем здесь на красном сигнале светофора стрелка, каково её назначение?
Стрелка означает что движение направо запрещено.
Сообщение от Advokat36:
Ребят я вообще в шоке от вашей переписки=) Я только учусь в автошколе и то уже знаю, что если на светофоре горит красный+ нарисована стрелка на красном фоне светофора, то после включения зеленого можно ехать только направо и не куда больше=)
P.s Проверенно на билетах=)
Билеты это всего лишь 800 ситуаций, а в жизни их больше. Пока вы учитесь возмите картинку из первого поста и отнесите своему преподователю ПДД и пусть он прокомментирует.
[Ответ]
rigorin 16:28 23.02.2012
Uncle,
Сообщение от Uncle:
Светофоры направлений. У них на всех трёх линзах основных сигналов изображены стрелки. С помощью этих светофоров регулируют движения по полосам, над которыми они расположены. Сигналы светофоров направлений аналогичны сигналам обычного светофора, только действуют они на одну конкретную полосу. А выезд с Красноармейского п-ка на ул. Кирова по моему имеет одну полосу.
Да я сам хз, в заблуждении. Только вот выделил главное - над которыми они расположены. В позиции ПДД я стараюсь быть буквоедом. Над полосой - это значит сверху посередине полосы. Негоже автовладельцем еще думать, а этот светофор расположен над или рядом
Повторю еще раз свое мнение - явно хреновая организация движения на этом перекрестке, не соответствующая всем возможным ГОСТам. Подтвердить ссылаясь на ГОСТы не смогу если что
[Ответ]
Uncle 16:38 23.02.2012
Думаю что лучше повернуть направо чем поворачивая налево получить в правую бочину, потом полдня ждать гайцов и потом ещё выяснять кто прав, а кто нет.
[Ответ]
rigorin 16:40 23.02.2012
Сообщение от Uncle:
Думаю что лучше повернуть направо чем поворачивая налево получить в правую бочину, потом полдня ждать гайцов и потом ещё выяснять кто прав, а кто нет.
Да все так и есть.
Но хотелось бы услышать знатоков ПДД, а не водятлов автобусов ))))
[Ответ]
Noks1 16:52 23.02.2012
Спасибо всем, поржал от души, знатный срач ))))))).
По теме, никогда данный перекрёсток не вызывал трудностей. Всё ясно как дважды два. Висит предписывающий знак (может и не по ГОСТу), но когда я учил ПДД они были такими, что движение со стороны переулка только на право. А светофор показывает что перекрёсток регулируемый. Далее для тех кто знает ПДД смысла продолжать нет, кто не знает берём и внимательно изучаем. Katso, не надо быть таким самоуверенным и думать что выше тебя одни звёзды и круче только яйца. Не раз видел как учили руками и ногами таких "водил". И потом сами же водилы сараев стараются порой не замечать пузотёрок. Хрен мне на джипе кто подрезает. Калькулятор в голове в раз срабатывает. Да и видеорегистратор у мну имеется чтобы потом сказки не рассказвали
Удачи всем !
[Ответ]
Uncle 16:54 23.02.2012
Сообщение от rigorin:
а не водятлов автобусов ))))
Автобусы пересекают этот перекрёсток только по ул. Кирова, а с этой стороны регулирование понятно.
[Ответ]
gorizont36 16:55 23.02.2012
Сообщение от Uncle:
Стрелка означает что движение направо запрещено.
Это всем понятно, непонятно почему нельзя было красный сигнал светофора поставить без стрелки?
[Ответ]
Uncle 16:59 23.02.2012
Сообщение от Noks1:
Всё ясно как дважды два. Висит предписывающий знак (может и не по ГОСТу)
Ну так если знак не по ГОСТу это уже не знак, а картинка не к чему не обязывающая.
[Ответ]
Uncle 17:01 23.02.2012
Сообщение от gorizont36:
Это всем понятно, непонятно почему нельзя было красный сигнал светофора поставить без стрелки?
Можно. Но представте что вы собирались налево, а загорелся зелёный со стрелкой направо. Внезапно?!
[Ответ]
rigorin 17:05 23.02.2012
Сообщение от Uncle:
Но представте что вы собирались налево, а загорелся зелёный со стрелкой налево.
Сообщение от Uncle:
Ну так если знак не по ГОСТу это уже не знак, а картинка не к чему не обязывающая.
Ну дапустим знака нет. Загорается зелёный сигнал светофора со стрелкой говорящей что движение разрешено только на право, а ты такой умный поедешь на лево и тебе в бочину Katso (едуший на свой зелёный) на сарае приедет. Сам угадаешь кто будет прав Так что голову включать надо. Я когда вижу знак или светофор выполняю его требование, а не открываю ГОСТ. И ты не поверишь за 22 года стажа ещё это не разу не подвело. Хотя согласен бывают случаи когда знаки вводят в заблуждение и не отражают действительной дорожной ситуации но это не тот случай.
[Ответ]
Jov 17:11 23.02.2012
В первом посте на фото указан транспортный светофор Т2. Вот что прочитал о нем в соответствующем ГОСТе:
Изображения
Сообщение от Noks1:
Ну дапустим знака нет. Загорается зелёный сигнал светофора со стрелкой говорящей что движение разрешено только на право, а ты такой умный поедешь на лево и тебе в бочину Katso (едуший на свой зелёный) на сарае приедет. Сам угадаешь кто будет прав Так что голову включать надо. Я когда вижу знак или светофор выполняю его требование, а не открываю ГОСТ. И ты не поверишь за 22 года стажа ещё это не разу не подвело. Хотя согласен бывают случаи когда знаки вводят в заблуждение и не отражают действительной дорожной ситуации но это не тот случай.
А если светофор не работает можно будет налево повернуть?
[Ответ]
Noks1 17:30 23.02.2012
Сообщение от Uncle:
А если светофор не работает можно будет налево повернуть?
Если светофор не работает или его нет и нет знака, то ясен пень действует правило проезда нерегулируемых перекрёстков. Если светофор не работает или его нет, но есть знак. Едем по знакам.
[Ответ]
Сообщение от Katso:
завтра буду ездить и весело ржать над жопенными и прочими дебильными ДТП
Да мы над твоей тупизной уже с 20-го числа ржем. Пиши еще.
[Ответ]
Advokat36 19:15 23.02.2012
Сообщение от rigorin:
Херово Вы учитесь. После включения зеленого можно ехать только по направлениям, указанным на зеленом, независимо от того, какие направления указаны на красном. Это если нет дополнительной секции на зеленом.
Ты хоть раз видел светофор без доп секций, в котором если на красном есть стрелка например на право, а не зеленом стрелка на лево??? Нет таких вообще ну а нах тогда умничаешь
[Ответ]
rigorin 19:40 23.02.2012
Сообщение от Advokat36:
Ты хоть раз видел светофор без доп секций, в котором если на красном есть стрелка например на право, а не зеленом стрелка на лево??? Нет таких вообще ну а нах тогда умничаешь
Епти, а ты на красный на перекресток выезжаешь, аль на зеленый? Мне пох, что там было на красном, какие стрелки, куда, в каких направлениях, я двигаюсь на зеленый, и руководствуюсь стрелками, указанными именно на зеленом, в отличии от тебя.
[Ответ]
Noks1 19:45 23.02.2012
Сообщение от Advokat36:
Нет таких вообще ну а нах тогда умничаешь
Если в Воронеже их нет, это не значит что их нет вообще. В принцпе такой светофор может быть установлен в при выезде на дорогу с одностороннми движением, видел такие светофоры в Москве впрочем и знак выезда на дорогу с односторонним движением тоже под ним присутвовал.
[Ответ]
Noks1 20:08 23.02.2012
Сообщение от Katso:
Вот! Твои слова как раз и подтвердили мои - ты просто один из тех, кто умеет ездить. По этому тебя никто и не подрезает, а не потому, что у тебя вжип
Подрезают ещё как, ибо в зеркала хрен смотрят, прой хочется выйти и оторвать их нах (но это не законно), но после того как услышат явно не писк сигнала матиза и в зеркало соизволят посмотреть становятся как вкопанные. Иногда всё таки приходится оттормаживаться и применять правило УДД ибо свои время и нервы дороже. Но убивает не то что маршруточники ведут себя по хамски ради лишнего зароботанного рубля, а то что они людей везут и подставляют бока как раз с ними. Авто и автобус это железки, починятся, а вот здоровье и жизнь людей........ Поэтому стараюсь вообще на маршрутках не ездить.
[Ответ]
rigorin 20:09 23.02.2012
Кстати, вот и такие светофоры встречаются в жизни, хотя, в Воронеже я их не видел, но они есть
Изображения
Давайте еще подумаем о перекрестке Челюскинцев и Краснознаменной. Там при повороте направо с Челюскинцев на Краснознаменную такой же светофор стоит. Там тоже есть затруднения у всех? http://maps.yandex.ru/?ll=39.186381%...57066686846543[Ответ]
Noks1 21:32 24.02.2012
Сообщение от Bobenok:
Там тоже есть затруднения у всех?
Судя по тому как некоторые прут, выпучив глаза, есть.
[Ответ]
MyVirt 22:58 24.02.2012
Сообщение от Bobenok:
Давайте еще подумаем о перекрестке Челюскинцев и Краснознаменной. Там при повороте направо с Челюскинцев на Краснознаменную такой же светофор стоит. Там тоже есть затруднения у всех? http://maps.yandex.ru/?ll=39.186381%...57066686846543
кривой перекрёсток.. по этой же Челюскинцев, только с другой стороны просто висит знак "уступи дорогу", а светофора нет. Раньше там висел "движение направо", но он как-то отсох.
[Ответ]
NonCompos 18:12 25.02.2012
Единственная польза от водителей 5а - я за ними пристраиваюсь и спокойно съезжаю с матросовского кольца на Краснознаменную к пожарному училищу. Ибо те кто едет по Матросова от рынка замечают только автобусы и армейские камазы. А по стилю езды - пять-ашники вне конкуренции. Пассажиры в 5а жрут валидол и закрывают глаза.
[Ответ]
Rob Zombie 23:03 25.02.2012
Сообщение от Katso:
завтра буду ездить и весело ржать над жопенными и прочими дебильными ДТП