Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 48
< 12345 6789101115 > Последняя »
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>КОНСУЛЬТАЦИЯ АВТОЮРИСТА
Всадник из льда 09:10 25.07.2012
Огромное спасибо.
Как говорится "век живи - век учись".
megamaslov 23:11 06.08.2012
Подскажите какое наказание предусмотрено за ксенон? Машина новая королла. В рефлекторе ближнего света стоит ксеноновая лампа HB4, все маркировки переделаны под DCR, стоит омыватель и ручной корректор! Что может предъявить инспектор на посту?
ASSA 23:58 06.08.2012

Сообщение от megamaslov:
Подскажите какое наказание предусмотрено за ксенон?

горсть подшипников из окна дальнобоя.

Сообщение от megamaslov:
Машина новая королла. В рефлекторе ближнего света стоит ксеноновая лампа HB4, все маркировки переделаны под DCR

самопал штоле? зачем колхозить? впрочем, за фары особо не гоняют если не выделяешься.

Сообщение от megamaslov:
Что может предъявить инспектор на посту?

все что угодно. например, не выпивали ли вы супермаслов накануне.

зы. читай регламент. с большой вероятностью не заметят или отбрешешься. а вообще- не хорошо колхозить. можно от злого дальнобоя получить.
megamaslov 08:04 07.08.2012
ASSA, я спрашиваю серьезно и по существу. Для дальнобоев есть и горсть гаек в болотами... Ему же хуже будет если хоть камешек от него отлетит. Обгоню этого гада гаек высыплю и задний ксенон врублю, а затем битой на дороге добью... Я уважаю все участников движения и потому не допускаю ослепление. Сам не люблю когда следят и знаю что это такое... Я спросил по существу, мой колхоз не слепит, я проходил специально с ним тех.осмотр для выявления паразитной засветки. Все засветы были убраны за счет пленки и коррекции углов наклона... Фара светит идеально. Просто интересно чем может руководствоваться гаишник если захочет отнять права за ксенон? Ведь главные зацепки как маркировки заменены...
ASSA 08:33 07.08.2012
megamaslov, серьезно и отвечаю.
1) ненавижу колхозный ксенон. как ни колхозь- лучше штатного не будет.
2) на техосмотре могут отнестись спустя рукава и некоторые вещи не заметить. то не показатель.
3) на дороге если не будешь выделяться, не придерутся. если вдруг будут проверять, то скорее всего отбрешешься что так и було. если маркировки подделаны, то трудно будет отличить не специалисту.
4) есть модели которые !!!внимательно!!! имеют штатный ксенон не имея омывателей и имеющие маркировку галогенных ламп. и это факт!
5) не люблю таких граждан, которые явно сознательно идут на нарушение да еще спрашивают как отмазываться.
lev21 10:09 07.08.2012
megamaslov, ты про то, как будешь чморить дальнобоя более никому не рассказывай.
Ну что б не смешить людей. Переедут и хер остановятся.
или по рации вызовут подмогу и засунут биту в опу.

Я только что проехал 3500 км Новосиб-Воронеж, насмотрелся на героев.
Всадник из льда 10:28 07.08.2012

Сообщение от :
я спрашиваю серьезно и по существу.

Если я не ошибаюсь - то лишение ВУ, так как достаточно много людей погибло при ослеплении ксеноном.
megamaslov 18:38 07.08.2012
lev21, да при чем тут это? Я лишь ответил так как был поставлен ответ!
Я последние 4 года езжу с рацией хоть и езжу на легковой машине. Дальнобой это дружная семья, ниразу не усомнился в их бескорыстной помощи - много помогали и помогал я сам. Но вот последние год наверное я всегда выспрашиваю у них о том слышали ли они о том чтобы бросал кто-то гайки или шарики попутному автомобилю с ксеноном - так вот никто никогда об этом не слышал! Насчет того что задавят и не остановятся, так это вы зря ни один дальнобой не будет рисковать собой, машиной, а тем более грузом ради какого-то там лихача или ксенонщика... Так как бывали и вы как наверное тоже дальнобой слышали что легковушки сталкивали фуры с дороги, убивая дальнобоев на стоянках и прочее... Так что все это слухи, повторюсь дальнобой никогда не рискнет грузом и своим здоровьем. Если Вы думаете что грузовик не возможно остановить легковой машиной то вы ошибаетесь. Инстинкт самосохранения и уклонения от опасности никто не отменял... Достаточно из далека на большой скорости подрезать грузовик, как рука водителя дрогнет... И тем более кто этим занимается всегда имеет что-то серьезнее дубинки... Так что все это просто разговоры... Тут лишь вопрос в том какие действия может предпринять инспектор остановив автомобиль с ксеноном у которого все госты и маркировки соблюдены?
Олег7 19:29 07.08.2012
Знакомый на ТО говорит,что доказать колхозный ксенон в иномарке довольно хлопотно. Можно просто не открывать капот и всё. Для надёжности установите блокиратор капота-ломать машину,чтобы посмотреть лампочки никто не станет!
А за подшипники да гайки так под рубаху огрести можно,что потом не только машин,телевизора бояться станешь)))
P.S. Уважения и внимательности на дорогах.
megamaslov 19:42 07.08.2012

Сообщение от Олег7:
Знакомый на ТО говорит,что доказать колхозный ксенон в иномарке довольно хлопотно. Можно просто не открывать капот и всё. Для надёжности установите блокиратор капота-ломать машину,чтобы посмотреть лампочки никто не станет!
А за подшипники да гайки так под рубаху огрести можно,что потом не только машин,телевизора бояться станешь)))
P.S. Уважения и внимательности на дорогах.

Вот и я то от том что дальнобои таким ребячеством уж точно заниматься не будут! Так что это либо выдумки, либо проделки тех кто просто от зависти и злобы что кто-то может позволить поставить и ездить а они на свой ржавый тазик увы...
На дороге нужно уважать друг друга, а не только себя!
ASSA 19:50 07.08.2012

Сообщение от Олег7:
Можно просто не открывать капот и всё. Для надёжности установите блокиратор капота-ломать машину,чтобы посмотреть лампочки никто не станет!

насмотрелся еще один сериалов и йутуба.....
lev21 22:30 07.08.2012

Сообщение от megamaslov:
[B]l Насчет того что задавят и не остановятся, так это вы зря ни один дальнобой не будет рисковать собой, машиной, а тем более грузом ради какого-то там лихача или ксенонщика...

?

вы полагаете что тот кто спихнул расскажет об этом? )))) Быдлящих отправляли под откос на раз. У вас не те знакомые видно что б они с вами откровенничали

Сообщение от megamaslov:
Вот и я то от том что дальнобои таким ребячеством уж точно заниматься не будут! Так что это либо выдумки, либо проделки тех кто просто от зависти и злобы что кто-то может позволить поставить и ездить а они на свой ржавый тазик увы...
На дороге нужно уважать друг друга, а не только себя!

Что такое ксенон и с чем его едят знаю очень хорошо. Кроме фар под них, нужен еще омыватель, а так же не ручной, а автокорректор. У вас его нет, следовательно вы будете слепить. Невозможно учесть наклон авто так, как это делает автоматика.

А вот к вам вопрос, есть ведь комплектация с ксеноном, на нее денег не хватило? именно это объясняет ваше колхожение ксенона. Который не будет светить как заводской а следовательно слепить.

Теперь про зависть, злобу и тазики. У меня нет тазиков, у меня газики.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0424 - копия.jpg
Просмотров: 32
Размер:	39.5 Кб
ID:	1923353  
megamaslov 23:19 07.08.2012

Сообщение от lev21:
вы полагаете что тот кто спихнул расскажет об этом? )))) Быдлящих отправляли под откос на раз. У вас не те знакомые видно что б они с вами откровенничали

Что такое ксенон и с чем его едят знаю очень хорошо. Кроме фар под них, нужен еще омыватель, а так же не ручной, а автокорректор. У вас его нет, следовательно вы будете слепить. Невозможно учесть наклон авто так, как это делает автоматика.

А вот к вам вопрос, есть ведь комплектация с ксеноном, на нее денег не хватило? именно это объясняет ваше колхожение ксенона. Который не будет светить как заводской а следовательно слепить.

Теперь про зависть, злобу и тазики. У меня нет тазиков, у меня газики.

Ну скажем так, у меня машина в максималке, но в России даже в максималке ксенона нет! Так что Ваш вопрос абсолютно не к месту. Не та наша страна чтобы Японцы поставляли ксенон на свои машины... Штатный ксенон есть на такой же машине в Америки, Эмиратах, Тайланде. У нас даже в максималках его нет и не будет, видимо такова политика тойоты в сторону Россииского рынка... Ну а что же нам то теперь делать? Ведь видеть дорогу лучше хочет каждый!... Одна надежда на би-ксеноновые линзы....
Автокорректор установить просто, ставиться акселерометр сзади автомобиля и подключается к CAN шине авто, делается простая регулировка один раз и все! Так что автокорректор это не проблема...
diman2002 08:12 08.08.2012
megamaslov, господи, да поменяйте фары на линзы, поставьте автокорректор, отрегулируйте все как надо и вопросы отпадут
rеdmаn 08:21 08.08.2012

Сообщение от lev21:
У меня нет тазиков, у меня газики.

- Доктор, у меня ситуация такая, интересная. Вот я пукаю, но беззвучно и без запаха. Вроде бы и ничего страшного, но как-то уж часто. Вот, и сейчас. Но чувствуете, не пахнет. Можно что-то сделать?
- Конечно. Вот Вам таблетки, принимайте три раза в день и приходите через неделю.
Через неделю.
- Доктор, сука, ты чего наделал?! Раньше без запаха хоть было, а теперь вонища несусветная.
- Так, обоняние восстановили. Теперь со слухом будем разбираться.
megamaslov 08:46 08.08.2012

Сообщение от diman2002:
megamaslov, господи, да поменяйте фары на линзы, поставьте автокорректор, отрегулируйте все как надо и вопросы отпадут

Да при установке линз нужно пройти кучу процедур о внесении изменений в конструкцию. ГИБДД увы ни в какую не хочет дать справку. Так что и линзы тоже не законно...
lev21 13:19 08.08.2012

Сообщение от megamaslov:
Ну скажем так, у меня машина в максималке, но в России даже в максималке ксенона нет! Так что Ваш вопрос абсолютно не к месту. Не та наша страна чтобы Японцы поставляли ксенон на свои машины... Штатный ксенон есть на такой же машине в Америки, Эмиратах, Тайланде. У нас даже в максималках его нет и не будет, видимо такова политика тойоты в сторону Россииского рынка... Ну а что же нам то теперь делать? Ведь видеть дорогу лучше хочет каждый!... Одна надежда на би-ксеноновые линзы....
Автокорректор установить просто, ставиться акселерометр сзади автомобиля и подключается к CAN шине авто, делается простая регулировка один раз и все! Так что автокорректор это не проблема...

купи фары с тех авто поставь и будь счастлив.
lev21 13:20 08.08.2012
rеdmаn, бывает.... рявкнешь аж обои отклеиваются
megamaslov 15:28 08.08.2012

Сообщение от lev21:
купи фары с тех авто поставь и будь счастлив.

увы, те фары тоже запрещены нашим ростом, так как имеют оранжевые габариты и ходовые огни из поворотниов. Увы это не разрешено... Переделать америкосовскую потоку весьма проблематично, если конечно не делать сопли из проводов.... Проще уж линзы поставить....
megamaslov 15:29 08.08.2012
тьфу, гостом....))))
ASSA 17:33 08.08.2012
megamaslov, мля-я-я-я.... оставь технику в покое пока она работает! обсуждение какой ксянон лучше светит ведется в беседке! брысь. тут тебе уже не рады.
megamaslov 20:54 08.08.2012
ASSA, очень приятно было с вами пообщаться... Ни одного полезного совета так и не услышал в этой ветке...
Очень жаль что быстро прощаюсь, ПОКА!
Nikolai_ 10:34 16.08.2012
Всем, день добрый! Надеюсь на помощь в моём вопросе. Недавно получил "писмо счастья" на сумму 300 р. Но оплачивать не спешу. Опишу ситуацию. Двигался из Масловки в Центр. Выезжая из населенног пункта Масловка в сторону плотины, проезжаю знак конец населенного пункта, это говорит о том, что движение на дальнейшем участке дороги разрешено с максимально допустимой скоростью 90 км/ч.
Далее проезжаю населённый пункт "Семилукские выселки". Знаки начало и конец оного присутствуют.
Подбираюсь к самой плотине. Ограничение "40".Начало-конец. Соблюдаем.
Поднимаюсь по дороге на гору. Подъезжаю к Т-образному перекрестку. Поворачиваю направо в сторону города, естественно подразумивая, что максимально разрешенная скорость движения 90 км/ч. Знаков ограничивающих просто не встречалось. Километра через 3-4,посадка слева-посадка справа, сработал радар-детектор. Я не обратил внимания, т.к. двигался со скоростью 80-90 км/ч и считал что все ОК.
Ну а далее получил письмо. Острогожская, 109. Ограничение 60, ваша , типа, 84. Итого 300 р. Я не говорю, о том , что не могу оплатить, я до этого за 2 года 5 штрафов оплатил. Но здесь у меня притензия. Нет, как человек я понимаю, когда подъезжаю к острогожскому кольцу, что уже в городе. Но согласитесь , мы живем в каком -никаком правовом государстве. Знаков заставляющих меня снизить скорость не было. Значит двигатся я там мог 90 км/ч. Помогите пожалуйста! Хочу подать жалобу! Если город, то пусть стоит знак, как положено. Почему из-за безответственности одних, должен страдать другой? А пока я считаю себя невиновным.
knn36 10:51 16.08.2012

Сообщение от Nikolai_:
Хочу подать жалобу! Почему из-за безответственности одних, должен страдать другой?

Ну, так подавайте, кто и что мешает?
Не забывайте, что на обжалование 10 дней даётся с момента получения постановления.

В прошлом году отменял постановление по таким же основаниям, в том же месте.
Думал, знаки привели в соответствие после этого. Оказывается, нет...
Nikolai_ 10:59 16.08.2012
Как Вы думаете видеоматериалы всего пути следования стоит приложить. А то, боюсь пока рассматривать будут, вкопают. И выставят на смех.
knn36 11:03 16.08.2012

Сообщение от Nikolai_:
Как Вы думаете видеоматериалы всего пути следования стоит приложить. А то, боюсь пока рассматривать будут, вкопают. И выставят на смех.

Возьмите с с собой на рассмотрение. При необходимости заявите ходатайство о приобщении к делу. Но, думаю, до этого не дойдёт.
Лучше даже в ГАИ обжаловать. Они в курсе! :-)
Nikolai_ 11:06 16.08.2012
СПАСИБО!
Всадник из льда 08:12 22.08.2012
Николай Николаевич!.
Подскажите пожалуйста, разрешает ли действующие Российское законодательство иметь совместное право собственности на движимое имущество ( то есть можно ли транспортное средство зарегистрировать на двоих)?
knn36 09:53 22.08.2012

Сообщение от Всадник из льда:
можно ли транспортное средство зарегистрировать на двоих?

Исходя из нынешней формулировки Правил регистрации врядли:

Сообщение от :
20. Транспортные средства, за исключением случаев, предусмотренных настоящими Правилами, регистрируются только за собственниками транспортных средств - юридическими или физическими лицами, указанными в паспортах транспортных средств, заключенных в установленном порядке договорах или иных документах, удостоверяющих право собственности на транспортные средства в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Да и смысла особого не вижу: при дележе совместно нажитого имущества неважно будет, кто в ПТС вписан.

Хотя мне известен один случай десятилетней давности, когда суд заставил ГАИ вписать в ПТС в качестве собственников обоих супругов.
Всадник из льда 10:02 22.08.2012
Просто хочу с другом купить в кредит транспортное средство. Как говорится, где деньги - там может закончится дружба. Вот и хотелось бы узнать, можно ли двум лицам узаконить совместное право владения транспортным средством.
Страница 5 из 48
< 12345 6789101115 > Последняя »
Вверх