belissima, что то вы редко приходите к нему веселиться и прикалываться.
А нам уже вот не до веселья. Может вспомните о кураторских обязанностях и будете приезжать почаще, чем раз в месяц?
[Ответ]
Газировка 18:24 13.05.2012
freken Bock Поверьте,был бы у нас другой вариант для спасения Беляшика-Снежка,мы бы им непременно воспользовались.
[Ответ]
Galantik 21:37 13.05.2012
кто бы о нашем спасении позаботился))
на завтра вообще нет волонтеров....
[Ответ]
Энер 21:49 13.05.2012
Дев4ёнки,хватит наседать на 4еловека!)Каждый может оказаться в такой ситуации!Была адекватная собака,потом на4ала кусаться!Просто Снежку надо социализироваться!Для этого им нужно будет заниматься!Коне4но,хорошо бы,если б к нему по4аще приходили те,к кому он спокойно относится и занимались им!Всё будет хорошо!На улице он не окажется,хозяева найдутся,просто ему не попался ещё "его" 4еловек!
[Ответ]
Marrrka 22:00 13.05.2012
Энер, Снежок - хороший пес, отличный охранник! Как ты правильно отметила собанькой надо заниматься. Прежде всего за него в ответе те люди, которые повлияли на его судьбу и привезли на место передержки. Снежку нужно внимание. Прошу обратить на это внимание кураторов и сокураторов.
[Ответ]
Lusyadog 22:21 13.05.2012
Девочки, Снежку нужен один хозяин. Строгий, сильный, добрый и терпеливый одновременно. И все у Снежка будет хорошо.
Пес не простой. С характером. А люди за ним ухаживают разные. Одни выгуливают его, других выгуливает он. Подстроиться и понять как себя с кем допустимо вести собака не может. Вот он и "проверяет" нас)
К сожалению, не получается выстроить нормального общения с собакой. Прогулки короткие, заниматься воспитанием некогда, так как собак много, а людей мало. А тех людей, которые еще и могут адекватно оценить поведение собаки и исправить его - еще меньше.
Если бы появился человек, которому одновременно нужен друг и охранник - все было бы намного проще. Но пока Снежок живет в условиях приюта.
Давайте не будем забывать о том, что сложно не только нам, но и ему.
[Ответ]
freken Bock 22:57 13.05.2012
Я все понимаю, но кураторы к нему ходят крайне редко. Это меня больше всего волнует.
На сколько я в курсе, куратор у него не один, так в чем же проблема?
[Ответ]
Marrrka 23:08 13.05.2012
есть большая вероятность того, что ухаживающие за животными скоро в вольер к Снежку не зайдут. хозяина можно ждать не один месяц. куратор - временный хозяин собаки. его должна волновать судьба опекаемого пса.
[Ответ]
Газировка 16:01 14.05.2012
Все вы все правильно пишите. Куратор из меня хреновый. Объяснять по каким причинам у меня нет возможности для посещения Снежка не буду. Стараюсь найти ему пристанище,пока не получается. Впредь буду умнее,и просто постараюсь пройти мимо очередной брошенной собаки.
[Ответ]
freken Bock 16:11 14.05.2012
Газировка, вы сами говорили, что помимо вас у Снежка есть сокураторы. Я говорю о них.
По каким причинам у вас нет возможности тут всем известно, эти причины более чем уважительные
И да, я считаю что если нет времени/сил/денег и прочего, что может понадобиться при курировании животного - не стоит и браться. ИМХО разумеется, никого не хотела обидеть.
[Ответ]
vici0987 16:40 14.05.2012
мы так ни к чему не придем!!!!!!
а кто пытался написать и проконсультироваться с кинологами, хотя-бы здесь, на бвф?
Есть же еще другие ресурсы(К9 например).Для этого никуда ехать не надо.
Давайте попробуем найти дрессировщика,попытаемся договориться с ним чтобы тот иногда приезжал к Снежку. Сколько это будет стоить. Надо-же искать с ним общий язык!
Его больше некуда деть, отдавать людям его нельзя, так давайте решать вопрос.
Есть-же в разделе кинологии специалисты, может кто из форумцев сталкивался с такой проблемой!?
Ань, напиши мне в личку подробно про него, поведение, ситуации и т.д.
[Ответ]
mon noir 16:54 14.05.2012
А какой смысл в дрессировки? отдрессировать собаку это только 50% дела, нужно научить человека с этой собакой обращаться.... А кого дрессировщик будет учить - всех волонтеров которые с собакой общаются? Девочки, конечно извините, но агрессивной собаке не место в обществе, может случиться беда... Шанс нужно давать больным, инвалидам, но не тем собакам которые агрессивны к человеку. Еще вопрос - а кобель кастрирован?????
[Ответ]
freken Bock 18:16 14.05.2012
mon noir, нет не кастрирован.
Я говорю лишь о том, что всем вышеперечисленным - кастрацией, поисками кинологов, дрессировщиков и прочими проблемами - этим всем должны заниматься кураторы, которые взяли на себя ответственность за собаку, а не кто то неизвестный.
Сейчас лично для меня ситуация критическая. Я уже с этой собакой не контактирую, и контактировать не буду. Даже если буду в приюте одна.
[Ответ]
Газировка 19:43 14.05.2012
mon noir, Снежок не агрессивный. Эпитет не правильный. Любая собака,попадая в новую стаю ищет свою ступень. Кто-то выше,кто-то ниже. Девочки,по своей неопытности,допустили,что Снежок поставил себя выше их. Это не в укор. Я не могла даже представить,что собака ростом с 5-ти литровую баклажку сможет качать права. И что у него это получится. Позвать кинолога не проблема,но Снежок будет слушаться кинолога,а не волонтеров.
Сейчас Снежок сидит в отдельном вольере. Стало ли меняться его поведение? (девочки-волонтеры хотя бы присмотритесь и напишите).
И еще. Собака очень чувствует настроение человека и его отношение к ней. Они же замечают и запоминают - кого вывели гулять первым,кого первым покормили.Пишу для тех,кто еще входит в клетку к тигру - может попробовать начинать все процедуры со Снежка,тогда его самолюбие будет страдать меньше и он станет спокойнее?
[Ответ]
Энер 19:47 14.05.2012
mon noir, Собаку агрессивной не назовёшь!Просто он выбрал людей,которых можно кусать и людей,которых не надо кусать!Как он нас выбирал не понятно!Но с этим надо 4то-то делать!Или искать людей,которых Снежок полюбит сразу,просто знакомства с хозяевами были неуда4ные!
[Ответ]
Энер 19:54 14.05.2012
Газировка,Ни разу не видела разницы между гулянием со Снежком вна4але и гулянием позже всех!Если 4естно,даже не зацикливалась на этом-кого взяли,с тем и пошли!Хотя это вопрос не ко мне!Дружу с ним с самого на4ала!Правда раз он пытался рыкнуть(не укусить),ему не понравилось,4то я одёргиваю поводок,на этом всё и ограни4илось!Кстати,я видела,как Снежок только одного 4еловека кусал,вернее пытался и то,видимо вспомнилось ему купание,вакцинирование и обработка от блох!)
[Ответ]
Газировка 20:23 14.05.2012
Энер, Спасибо,вы вернули мне надежду,а то я совсем отчаялась. Значит к нему можно найти подход.
[Ответ]
Энер 20:47 14.05.2012
Газировка, По-мимо меня есть ещё люди,которых он не кусал!)))Проблема стоит остро,потому 4то "не покусанные" не приходят каждый день,а у него,как и у каждой собаке есть потребность в пище,воде и выгуле!Поэтому и предлагаем подклю4ить всех,кто с ним хорошо общается!
[Ответ]
БАГАМ 20:51 14.05.2012
ох,девочки,тут все-таки и характер есть.мой 3кг-ый перекусал всю семью:и консультировались с кинологами,выполняли все его указания,вроде стал слушаться мужа,чтобы тот мог гигиенические процедуры с ним выполнять,слушал он его месяцев 7,на днях прокусил ему насквозь нос,опять дрессируем,но,если честно,толку мало.
[Ответ]
freken Bock 20:54 14.05.2012
Газировка, поведение от отдельного проживания никак не изменилось. Разве что только лает и рычит он теперь не на соседку по вольеру, а на людей.
Не покусанные есть, но покусанных больше.
И это не несколько человек, а большое количество людей только на моих глазах.
Сообщение от Газировка: Энер, Спасибо,вы вернули мне надежду,а то я совсем отчаялась. Значит к нему можно найти подход.
сегодня например Снежок был душкой,пока к вольеру не подходил молодой человек. Опять-же этот молодой человек с ним и погулял....
[Ответ]
freken Bock 21:13 14.05.2012
Сообщение от Газировка:
Девочки,по своей неопытности,допустили,что Снежок поставил себя выше их.
Вы меня конечно простите, но выше меня не стоят даже такие непростые собаки как Матильда (кто знает тот поймет), Лисичка.
Я относилась к Снежку заслуженно строго, как и ко всем собакам, за что и поплатилась.
[Ответ]
YaGuara 21:52 14.05.2012
По моим наблюдениям Снежок, все таки пытается быть доминантом и ему именно не нравится слушаться...меня...ттт...не кусал, но попытки были....я уворачивалась....опишу ситуации....начинает рычать и кидаться, когда одергиваешь поводок....а именно при его попытке кинуться на машину....и была ситуация, когда лапу у него распутывала от повадка...он с ТАКИМ характером на меня рыкнул...что наверно почувствовал, что теперь я так к нему лезть не буду, ну и руку как к другим теперь к нему в вольер совать не буду, т.е. он добился желаемого...они чувствуют реально неуверенность...соглашусь, что с ним нужно заниматься кураторам....кастрация не помешает....ну и Цезарь Милано))))))))) в этой ситуации не помешал бы....
[Ответ]
Опишу сегодняшнюю прогулку.
Пришло много людей, смнежок виляя хвостом мило ластился по вольеру. Вывелигулять, Все нормально, меня не заметил, хотя до этого у него были попытки меня укусить, но слава богу не удачные.
МЧ с ним гулял, все нормально, покормили, убрали. завели в вольер.
Начал кидаться, скалится, рычать. я была в дали, так что что-то может быть и не увидела... Все были не много в шоке, когда выводили других собак и проводили мимо его вольера, оксал и Рык не прекращался...
Всегда когда доливаешь воды или еды он скалится и рычит.
Может не нравится ему что он заперт,Поведение не изменилось от того, что он сидит один.
Лично меня он не кусал.. Я не хочу быть покусанной, поэтому не рискую и к нему не подхожу. и не гуля.
НЕ знаю привит ли он если честно....
[Ответ]
Елена41 23:02 14.05.2012
Со Снежком лично не знакома, но как говорит вышеупомянутый Цезарь Милан - должна быть причина и сама по себе агрессия редко бывает истинной. И то, что он кидается не на всех, это подтверждает. Просто жизнь на улице на всех действует по-разному, а все привыкли, что собачки в основном доброжелательные, и заметьте - там почти все сучки, а тут попался доминантный малый. Просто мне кажется, что потенциальным хозяевам Снежка надо показывать самой Люде. А вообще, что бы разобраться в причинах его агрессии у всех девочек просто нет на это времени, в связи с большим объемом работы.
Но нельзя же допустить, чтобы пес опять оказался на улице - это верная смерть.
[Ответ]