Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Раздел для родителей>Желание находит тысячу возможностей, нежелание - тысячу причин
Джамайка 12:02 01.02.2012

Сообщение от rеdmаn:
Даже в "банальной" готовке столько места для полета фантазии, для импровизации, что только зашореный человек может сказать, что повара не развиваются. И предел там гораздо дальше, чем при изучении английского.

Так мы про это и говорим - не важно в чем, главное двигаться дальше, развиваться)) А возраст, работа, отсутствие денег - это отговорки.

Сообщение от Кукла 79:
кому нужно?

Самому человеку, потому что это заложено в его природе - познавать, учиться всю жизнь, детям этого человека, если он хочет развить их как личностей, второй половине этого человека, ибо в один прекрасный момент просто может стать невыносимо скучно рядом. [Ответ]
Violeta-Konfeta 12:03 01.02.2012

Сообщение от rеdmаn:
Да ты ж мое солнышко. Да лучше ты собаки, лучше, не переживай

меня вот прямо сразу куча мыслей посетила, но, боюсь, ни одна из них не является верной
жду твой возраст в личку (а мы с куклой потом сравним твои ответы =))

ах да, забыла отписаться по теме
субж - моя любимая поговорка
[Ответ]
Джамайка 12:07 01.02.2012

Сообщение от jeka_kot:
да а кто сказал что они не повышают свою квалификацию?? ))

я говорю именно про тех, кто не повышает, тут большинство мамочек ищет какие новые методики воспитания и обучения чтению, интересуется новыми веяниями в ГВ, прививках, обмениваются рецептами. Но ведь всегда найдутся такие, которым лень шевелиться - можно и в 20 лет быть "старой". Программа выполнена - замуж вышла, ребенка родила, осталось дождаться, когда помрешь. [Ответ]
rеdmаn 12:07 01.02.2012

Сообщение от Джамайка:
Так мы про это и говорим - не важно в чем, главное двигаться дальше, развиваться))

Так, а чего же такой уничижительный тон был выбран ранее по отношению к "домохозяйкам", раз и тут у нас согласие и взаимопонимание? Кстати, иногда "застой" лучше развития. [Ответ]
JUL13 12:09 01.02.2012

Сообщение от wildberry:
Ну вот, каждый в теме читает про что-то свое . Мне казалось, она о том, что если тебе лень что-то сделать, то виноват ты сам, а не обстоятельства.
Вот если мне лениво дошивать кукол, которых я начала еще в декабре, то основная причина - это я и моя лень, а не завал по работе, хроническая усталость, надвигающаяся сессия и т д... Потому что когда было не лень - шилось и ночами.
И если я не сажусь на шпагат, то не потому, что связки неподходящие, мне просто не хочется тратить время на растяжку. Но это не значит, что в мне уже поздно. Просто лень

+1000 не бывает "рано, поздно, некогда..." бывает "на фиг надо" и "лень"

и человек никогда никому ни в каком возрасте не обязан учить язык и т.д. если ему самому это не надо, а если надо, а он не делает и ищет отмазы - это лень.
[Ответ]
rеdmаn 12:11 01.02.2012

Сообщение от Джамайка:
интересуется новыми веяниями в ГВ

Это как, сиську не в рот давать, а еще куда-то?

Сообщение от Violeta-Konfeta:
меня вот прямо сразу куча мыслей посетила, но, боюсь, ни одна из них не является верной

Так, все "гадости", которые про меня были подуманы жду в личку. Возраста не жди. Тренируй память.
Ну если уж совсем безнадега будет - помогу. [Ответ]
rеdmаn 12:13 01.02.2012

Сообщение от JUL13:
+1000 не бывает "рано, поздно, некогда..."

Бывает, дорогая моя, все в этой жизни бывает. И далеко не всегда зависит от нас. [Ответ]
jeka_kot 12:13 01.02.2012
Я вот подумала, самореализация круто звучит и я не отрицаю этого понятия, но она должна быть полезной, вот возьмем языки , нужно же еще понять для чего он нужен, перевести две фразы из песни или из фильма, перевести малюхастенький рассказик со словарем, пере кинуться двумя фразами на отдыхе , это же не повод изучать язык он для более глобальных целей нужен , например, переезд в языковую среду, непрерывное общение с носителем языка, билингвальные браки, и вообще нет практики нет языка( это как учитель французского скажу) желательно подумать что нужно именно вам, а не кому -вы должны, и пока не торкнет желание, не возникнет острой необходимости, человека не заставить покорить непонятные ему вершины))) [Ответ]
Violeta-Konfeta 12:15 01.02.2012

Сообщение от rеdmаn:
Тренируй память

да помню я, подловить хотела =)
я ж не знала, что ты тоже помнишь [Ответ]
jeka_kot 12:16 01.02.2012

Сообщение от Джамайка:
Но ведь всегда найдутся такие, которым лень шевелиться - можно и в 20 лет быть "старой". Программа выполнена - замуж вышла, ребенка родила, осталось дождаться, когда помрешь.

Я таких не знаю ))))) [Ответ]
rеdmаn 12:20 01.02.2012

я ж не знала, что ты тоже помнишь

Я, Оля, все помню.

да помню я, подловить хотела =)

Дохлый номер практически...

З.Ы. как ты меня недооцениваешь, оказывается. Ну да не в первый раз, правда? [Ответ]
Джамайка 12:22 01.02.2012

Сообщение от rеdmаn:
Так, а чего же такой уничижительный тон был выбран ранее по отношению к "домохозяйкам", раз и тут у нас согласие и взаимопонимание? Кстати, иногда "застой" лучше развития.

Не знаю, я уничижительного тона не заметила...

Сообщение от jeka_kot:
Я вот подумала, самореализация круто звучит и я не отрицаю этого понятия, но она должна быть полезной, вот возьмем языки , нужно же еще понять для чего он нужен, перевести две фразы из песни или из фильма, перевести малюхастенький рассказик со словарем, пере кинуться двумя фразами на отдыхе , это же не повод изучать язык он для более глобальных целей

Вернемся к языкам - у меня вот само собой получается с ними, глянула один фильм без дубляжа - уже год только так и смотрю, я ж не виновата, что он сам собой учится)) А сейчас статейки в журналах стала читать - мне просто интересно!!! Такая же фигня у меня с компьютерами, например, само собой в голову заползает и там остается)) Стала помогать куме с крестником - теперь все графики прививок наизусть знаю, производителей комбезов и колясок, честное слово - я не специально... [Ответ]
jeka_kot 12:33 01.02.2012

Сообщение от Джамайка:
Не знаю, я уничижительного тона не заметила...
Вернемся к языкам - у меня вот само собой получается с ними, глянула один фильм без дубляжа - уже год только так и смотрю, я ж не виновата, что он сам собой учится)) А сейчас статейки в журналах стала читать - мне просто интересно!!! Такая же фигня у меня с компьютерами, например, само собой в голову заползает и там остается)) Стала помогать куме с крестником - теперь все графики прививок наизусть знаю, производителей комбезов и колясок, честное слово - я не специально...

Ну секрет прост вам это нравится , вы делаете это по собственной инициативе , а не потому что должны, но и все вам интересно быть не может , я все о том что что любой человек достигает целей , само реализуется только каждый в своем)) и всему свое время [Ответ]
Джамайка 12:44 01.02.2012

Сообщение от jeka_kot:
Ну секрет прост вам это нравится , вы делаете это по собственной инициативе , а не потому что должны, но и все вам интересно быть не может , я все о том что что любой человек достигает целей , само реализуется только каждый в своем))

Тогда возникает вопрос, а, например, ради собственного ребенка можно "захотеть"? Ездила я недавно ко второму своему крестнику (каюсь, не видела его несколько месяцев до этого). Мальчику пять лет - он дико заинтересовался наукой, причем всем сразу!!! - динозаврами, географией, как человек устроен. Мама ему глобус подарила, к ДР ждет в подарок микроскоп. Я это к чему? Кума сама любит всякие бибисишные передачи посмотреть, книжки почитать, вот ребенок и потянулся за ней. А ждать, что дитё будет хорошо учится в школе, если в доме из чтения только "Космо" - совершенно бесполезно. Все это имхо конечно. [Ответ]
Горечь 12:53 01.02.2012
А по-моему, суперское название темы, про "желание и нежелание". Если бы тётка, с которой Кура разговаривала, ответила, что не хочет она английский учить, никакой бы и темы не было))) Чо тень на плетень-то наводить? На "нет" и суда нет. А то начинается тысяча причин))) Возраст, вес, экологическая обстановка и неблагоприятное международное положение [Ответ]
Чудесная 14:04 01.02.2012

Сообщение от Кукла 79:
Часто нет необходимости

вот именно. об этом я и писала. но redman лучше озвучил мои мысли. название темы говорит за себя: когда хочешь (действительно хочешь), то найдешь время, силы, деньги и т.п. [Ответ]
ЯрославР 14:22 01.02.2012

Сообщение от wildberry:
Мне казалось, она о том, что если тебе лень что-то сделать, то виноват ты сам, а не обстоятельства.

я как бы тоже думала, что об этом тема [Ответ]
rеdmаn 14:25 01.02.2012

Сообщение от Джамайка:
Тогда возникает вопрос, а, например, ради собственного ребенка можно "захотеть"?

Сообщение от Джамайка:
Ездила я недавно ко второму своему крестнику (каюсь, не видела его несколько месяцев до этого). Мальчику пять лет - он дико заинтересовался наукой, причем всем сразу!!! - динозаврами, географией, как человек устроен. Мама ему глобус подарила, к ДР ждет в подарок микроскоп. Я это к чему? Кума сама любит всякие бибисишные передачи посмотреть, книжки почитать, вот ребенок и потянулся за ней.

Никому не кажется, что вопрос не коррелирует с примером? [Ответ]
Джамайка 15:26 01.02.2012
rеdmаn, я просто сразу перескочила к концу логической цепочки, хорошо распишу подробнее. Этот пример был к тому, что ребенок естественно усваивает родительскую модель поведения. Ребенку нужно развиваться и учится, а значит ему нужно в первую очередь подавать пример в семье. Готовы ли мамы и папы преодолеть свое "не хочу", "нафиг не надо" и "уже поздно" усилием воли, хотя бы ради любимого дитяти? Тот же английский "пошел" бы у ребенка гораздо лучше, если учеба на курсах подкреплялась занятиями с мамой дома, пусть даже на самом примитивном уровне. [Ответ]
rеdmаn 15:37 01.02.2012

Сообщение от Джамайка:
Готовы ли мамы и папы преодолеть свое "не хочу", "нафиг не надо" и "уже поздно" усилием воли, хотя бы ради любимого дитяти?

Параметр "поздно" в случае с детьми вообще-то очень даже жизненный. Заниматься ребенком нужно с младенчества и не пропускать ни дня. Иначе "поздно" можно увидеть абсолютно наглядно, а зрелище это может быть весьма не радостное.

Я мысль твою понял, но примеры - мама дорогая. [Ответ]
Джамайка 15:46 01.02.2012

Сообщение от rеdmаn:
Параметр "поздно"

это не про ребенка, а про родителей, отсылка к первому посту - "В 40 лет начинать учиться поздно!!!!" Я подразумеваю именно те случаи, когда под "поздно" понимается "лень" и "мне не интересно", а не когда мама на двух работах зашивается без выходных. [Ответ]
rеdmаn 16:14 01.02.2012

Сообщение от Джамайка:
это не про ребенка, а про родителей, отсылка к первому посту - "В 40 лет начинать учиться поздно!!!!"

Сообщение от Джамайка:
Готовы ли мамы и папы преодолеть свое "не хочу", "нафиг не надо" и "уже поздно" усилием воли, хотя бы ради любимого дитяти?

Немедленно прекрати надо мной издеваться!!! Определись уже с направлением дискуссии. [Ответ]
Джамайка 16:20 01.02.2012
rеdmаn, ))))))) издержки, знаете ли, саморазвития... во время сеанса одновременного писания сразу двух дипломов и не такое наформулируешь))) [Ответ]
rеdmаn 16:22 01.02.2012
За двумя заяйцами погонишься, ни одного за яйца не поймаешь... (с) [Ответ]
Nusho4ka 16:25 01.02.2012
Нет слова "не могу", есть слово "я ленивая скотина!" [Ответ]
Курочка Ряба 17:24 01.02.2012
Nusho4ka, Горечь, пришли, сказали-и тему можно закрывать [Ответ]
rеdmаn 18:25 01.02.2012
Я щас кому-то закрою. Ой, в тему одной из активных участниц.
Джамаааааа-аааайкааааааа (с)
[Ответ]
rеdmаn 18:26 01.02.2012
Нюшочка, подними питсот кило без техники и прочих приспособ. Поднимай, ленивая скотина! [Ответ]
rеdmаn 08:52 02.02.2012
Я так понимаю, тысячи причин были найдены... [Ответ]
EGolikova 20:51 02.02.2012
вот подумалось - если столько времени убивать на обсуждение самореализации самореализовыватся времени не останется))))) [Ответ]
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх