Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
Аквариумные растения, водоросли и паразиты>Балансировка 45 литров
Thelady 22:37 12.04.2012
Это нитчатка. Нитчатые водоросли. Их едят креветки амано (вернее точпчут их). Так же помогает сайдекс. Можно убирать вручную пинцетом, но это постоянно, если не устранить причину. могли занесли с травой. Любит железо. [Ответ]
Yupii 23:21 12.04.2012
Занесла с улитками. Там была одна ниточка в их банке, я даже не обратила внимание. А оно вон как разрослось... Надо амано завести, давно на них смотрю. [Ответ]
Sergey SS 23:53 12.04.2012

Сообщение от Yupii:
Надо амано завести, давно на них смотрю.

Не стоит сильно на них надеяться, у меня они ничего такого не жрут. Зато точат сомячьи таблетки и прочую хрень, которая на дне валяется. Но зверюшки прикольные! [Ответ]
AQWAS 23:58 12.04.2012

Сообщение от Sergey SS:
А Вы их Вадиму (AQWAS) предложите, он обрадуется!

Сообщение от Yupii:
AQWAS, тебе нужны мальки красных гуппи и моллинезий?)))

Спасибо, корм у меня есть.
Шутники, блин .

Yupii,
Кать, как там у тебя улитки в стиле Билайн - уже устроили резню бензопилой по-техасски, или пока тихую ярость в себе накапливают?
[Ответ]
roverpc 08:31 13.04.2012
кстати о корме. Вы, Вадим Аквасович, забыли про меня?! [Ответ]
Thelady 09:03 13.04.2012

Сообщение от Sergey SS:
Не стоит сильно на них надеяться, у меня они ничего такого не жрут. Зато точат сомячьи таблетки и прочую хрень, которая на дне валяется. Но зверюшки прикольные!

Ну не знаю, я вот посадила 7 штук, они мне за ночь всю нитчатку вытоптали, и следа не осталось, терь думаю еще им кинуть, специально. [Ответ]
Sergey SS 10:12 13.04.2012

Сообщение от Thelady:
Ну не знаю, я вот посадила 7 штук, они мне за ночь всю нитчатку вытоптали, и следа не осталось, терь думаю еще им кинуть, специально.

У меня в 150 литрах 15штук (довольно крупных), но я не разу не видел, что бы они водорослями интересовались. Хотя изначально задумывались именно для борьбы с ними. Теперь они больше для антуружу! С успехом жрут рыбий корм и на всякие там водоросли ноль внимания... Но думается мне, что в креветочнике, на голодном пайке, они и водоросли станут жрать.

Сообщение от AQWAS:
Спасибо, корм у меня есть.

это да... :-) [Ответ]
Thelady 12:48 13.04.2012
Ну в 150 л. - 15 аманок, что песчинка в пустыне. У меня на 30 л. 7 шт не особо заметны))) Но есть одна от них пренеприятность - повыдергали мне половину кубы, падлюки такие, при чем я ее снова сажаю, а они с завидным постоянством ее выдерают. Пипец, заколебалась уже!!!! так и хочется им задницы надрать за это! [Ответ]
Sergey SS 13:06 13.04.2012

Сообщение от Thelady:
Ну в 150 л. - 15 аманок, что песчинка в пустыне. У меня на 30 л. 7 шт не особо заметны))) Но есть одна от них пренеприятность - повыдергали мне половину кубы, падлюки такие, при чем я ее снова сажаю, а они с завидным постоянством ее выдерают. Пипец, заколебалась уже!!!! так и хочется им задницы надрать за это!

Я их больше для эксперимента покупал, думал если польза будет, затарюсь еще, но они надежд не оправдали и остались для интерьера. Да и забавные зверюги, жаль с ними расставаться было, так и живут теперь. А с кубой та же потеха была, но вот действующие лица другие. Я даже и объяснить это не могу, но ее выкапывали Хелены.... Было пару пучков для разнообразия, еще толком и не прижились, так они настойчиво закапывались в грунт прямо вод эти кустики. Итог, утром вся куба плавала по поверхности. Недели две мучился, потом кубу убрал. [Ответ]
KalyaN 14:58 13.04.2012

Сообщение от Thelady:
Ну в 150 л. - 15 аманок, что песчинка в пустыне.

Ну эт не совсем правда У меня 19 аманок в 200л. Вполне часто их вижу. Ну три-четыре одновременно точно. При чем это в густозасаженном травнике!

И соглашусь с Сергеем, зверюки бесполезные, но прикольные
[Ответ]
AQWAS 15:17 13.04.2012

Сообщение от KalyaN:
зверюки бесполезные, но прикольные

Они полезные, когда голодные. А это сложно, если в банке есть рыба.

Сообщение от roverpc:
кстати о корме. Вы, Вадим Аквасович, забыли про меня?!

И как Вам такое в голову пришло, Александр Роверсович?
В настоящее время по данной позиции нарисовался болт. Примерно
такой. [Ответ]
Руслик36 15:21 13.04.2012
Блин, а ржавый то он)))))) [Ответ]
roverpc 16:22 13.04.2012
блин, опять болты! ещё и ржавые... [Ответ]
Thelady 18:31 13.04.2012

Сообщение от AQWAS:
Они полезные, когда голодные. А это сложно, если в банке есть рыба.

.

я думаю, что в этом все дело, +100. У меня рыбы нет, по-этому и нитки нет.
А кубу я не буду удалять, я упорная)))) кто кого!
[Ответ]
FiD 10:55 14.04.2012
Thelady, когда куба хорошо укоренится невыдернут.. [Ответ]
Yupii 22:02 15.04.2012

Сообщение от Sergey SS:
Не стоит сильно на них надеяться, у меня они ничего такого не жрут. Зато точат сомячьи таблетки и прочую хрень, которая на дне валяется. Но зверюшки прикольные!

Не помогут и ладно, я просто так на них давно смотрю, нравятся они мне.

Сообщение от AQWAS:
Кать, как там у тебя улитки в стиле Билайн - уже устроили резню бензопилой по-техасски, или пока тихую ярость в себе накапливают?

Пока осваиваются, в грунте роются, а чтобы ели кого-то не видела. А кого ты кормишь мальками?))

Кстати, roverpc, AQWAS, рогалистник снова вытесняет рыб, разбирайте его =)

А ещё после того, как рогалистника стало мало и подселились 8 мальков гуппи, остальные растения начали расти нормально и я убрала УГ. [Ответ]
Thelady 00:15 16.04.2012
а почему вы не связываете улучшения в росте растений с подачей СО2, а решили, что это из-за удаления роголистника и подсадки рыб? [Ответ]
Yupii 09:28 16.04.2012
Thelady, потому что пока подавался СО2, ничего не менялось, а когда он перестал подаваться, но убрался роголистник и подселились мальки, всё начало расти на глазах. [Ответ]
roverpc 10:15 16.04.2012
теперь нужно наблюдать, чтоб всё оставалось в нужном состоянии.. [Ответ]
Yupii 09:56 15.05.2012

Что это? Чьё это?))
[Ответ]
KalyaN 10:00 15.05.2012
Yupii, поздравляю. Икра хелены, если мне зрение не изменяет)) [Ответ]
Yupii 10:06 15.05.2012
Уиииииии!

Там на фотке плохо видно, эта штука еще заострена на концах, квадратная кагбэ))) Урааааа!!!! Улитята))))
[Ответ]
pegas1981 16:19 15.05.2012
да, икра хелены - 100%. поздравляю! с месяц где-то будут созревать, потом улитята еще на 1-3 месяца уйдут в грунт. и появятся уже немного подросшие с твердым панцирем.

п.с. а мои вымерли, придется снова закупать у форумцев. [Ответ]
Yupii 00:20 16.05.2012
Так долго... Её могу съесть вишни или моллинезии? [Ответ]
roverpc 00:34 16.05.2012
всё не съедят)))) возможно, это уже не первая кладка, так что посматривай- можешь увидеть маленьких хелен))))) [Ответ]
Sergey SS 15:22 16.05.2012

Сообщение от pegas1981:
п.с. а мои вымерли, придется снова закупать у форумцев.

А мои наоборот расплодились как кролики. Может температура не подходящая?

Сообщение от Yupii:
Так долго... Её могу съесть вишни или моллинезии?

Не стоит переживать, своих первых я увидел через 1.5 месяца после того как заметил икру. И по моим наблюдениям съесть ее проблематично, она намертво приклеена к основанию, ей даже Аманки не интересовались, хотя с легкостью тырят сомячьи таблетки! [Ответ]
roverpc 15:32 16.05.2012
у меня икру хелен молодые анци точили [Ответ]
Sergey SS 21:23 17.05.2012

Сообщение от roverpc:
у меня икру хелен молодые анци точили

Анциков у меня нет, но их собратья имеются. Пока на икре Хелен не спалились, но чем сом не шутит! [Ответ]
pegas1981 23:07 17.05.2012
икру все точат, кому не лень.

Сообщение от :
А мои наоборот расплодились как кролики. Может температура не подходящая?

передоз по нитрату убивает беспозвоночных очень быстро. [Ответ]
Sergey SS 00:03 18.05.2012

Сообщение от pegas1981:
передоз по нитрату убивает беспозвоночных очень быстро.

про медь знаю, про нитрат нет. Хотя передоз чего либо, никому наверное на пользу не идет [Ответ]
Страница 5 из 8
< 12345 678 >
Вверх