Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 12
< 12345 67891011 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Бродячие собаки, куда позвонить?
SERG16 22:43 12.01.2012

Сообщение от RedName:
SERG16

Вкратце о чем там?

Да там вроде и так все кратко, и все по сути проблемы...
Spectator 22:43 12.01.2012

Сообщение от RedName:
Серьезно? А на сайте ГК РФ другие цифры приводят.

Это же наверняка за жестокое обращение с животными, верно? Верно. Вот если ты заведешь щенка и начнешь на нем эксперименты проводить со скальпелем в руках, то эта статья будет по тебе плакать.
Свернуть голову уличной шавке можно совершенно безнаказанно.
Не надо ля-ля.
Teddybear 22:43 12.01.2012

Сообщение от RedName:
Это было давно и не правда.

Это было, когда порядок был.. Хотя, уверен - если бы на этом деле у чиновников была возможность с3,14здить приличных денег - и сейчас бы отстреливали.
Чёрный Дембель 22:47 12.01.2012

Сообщение от RedName:
70 рублей стоит один заряд минишприца. Сюда приплюсуй плату за отстрел КАЖДОЙ собаки. Стерилизацию у нас проводят в ветеринарном центре оказания помощи бездомным животным "ДРУЗЬЯ" за те же деньги. Потом собака отпускается на волю либо остается в приюте если находится в тяжелом состоянии. С тебя лично никто ни копейки не требует.

Ога. Значиццо, кастрировали - и снова на улицу, людей кусать... Шарман, 6ля...
Spectator 22:47 12.01.2012

Сообщение от RedName:
70 рублей стоит один заряд минишприца. Сюда приплюсуй плату за отстрел КАЖДОЙ собаки. Стерилизацию у нас проводят в ветеринарном центре оказания помощи бездомным животным "ДРУЗЬЯ" за те же деньги. Потом собака отпускается на волю либо остается в приюте если находится в тяжелом состоянии. С тебя лично никто ни копейки не требует.

Маразм крепчал. Это ты приплюсуй к плате за стерилизацию (которая 100500% не стоит 70 рублей) то что собаку надо поймать (работа людей, за которую надо платить и хорошие деньги) довезти до больницы (бензин), стерилизовать, отвезти куда-то, где она сможет существовать (можно конечно выпускать у дверей больницы, правда жители окружающих домов очень быстро стерилизуют всех сотрудников этой больницы).
Ну не гони.
RedName 22:47 12.01.2012

Сообщение от SERG16:
Да там вроде и так все кратко, и все по сути проблемы...

Сообщение от :
Правообладатели земельных участков, на территории которых обитают стаи бездомных собак, имеют право на выплату компенсации от правительства Москвы за уменьшение стоимости земельного участка из-за такого обременения.

А ты об этом? Ну да Москва что поделаешь.
RedName 22:49 12.01.2012

Сообщение от Spectator:
Это же наверняка за жестокое обращение с животными, верно? Верно. Вот если ты заведешь щенка и начнешь на нем эксперименты проводить со скальпелем в руках, то эта статья будет по тебе плакать.
Не надо ля-ля.

Сообщение от :
Комментарий к статье 245
Часть 3.
Предметом данного преступления могут быть как домашние, так и дикие животные.

Сэр, вы кажется обосрались.
Teddybear 22:49 12.01.2012
Кстати, по поводу темы топика (как никак я ТС) - второй день собак у дома не наблюдается (тху-тьху). То ли отстреляли/потравили , то ли альтруисты все же разобрали по домам вместо пускания соплей на форуме.
Teddybear 22:51 12.01.2012

Сообщение от RedName:
Предметом данного преступления могут быть как домашние, так и дикие животные.

Немного недочитал. да?

Сообщение от SERG16:
Кроме того, бездомные собаки по российскому законодательству являются бесхозным имуществом.

cold blood 22:52 12.01.2012

Сообщение от RedName:
По данным на 2009 год, ежегодно в мире 55 000 человек умирают от этого заболевания. Около 95% смертельных случаев происходит в Азии и Африке. Согласно статистике, за 2008 год на территории Российской Федерации зарегистрировано 17 случаев заболеваний бешенством.

Немного НЕДОКОПИРОВАЛ, да?

Давайте и я докопирую.

Сообщение от :
40% людей, подвергшихся укусам предположительно бешеных животных, – это дети в возрасте до 15 лет.

В 99% случаев смерти людей от бешенства источником инфекции являются собаки.

Инфицирование людей происходит через кожу в результате укуса или царапины инфицированным животным. Основными носителями и переносчиками бешенства являются собаки. По оценкам, они являются источником инфекции во всех 55 000 случаев смерти от бешенства, ежегодно происходящих в Азии и Африке.

http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs099/ru/

Надо ли увеличивать показатель смертности от бешенства с 18 человек до нескольких тысяч и догонять по этому показателю Азию и Африку путем разведения собачих стай это уже другой вопрос.
Spectator 22:53 12.01.2012

Сообщение от RedName:

Я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Перечитай ВНИМАТЕЛЬНО мой пост, и поймешь - кто обосрался, и почему. Там смысл совсем не в том что животное ДОМАШНЕЕ.
RedName 22:54 12.01.2012

Сообщение от Spectator:
Маразм крепчал. Это ты приплюсуй к плате за стерилизацию (которая 100500% не стоит 70 рублей) то что собаку надо поймать (работа людей, за которую надо платить и хорошие деньги) довезти до больницы (бензин), стерилизовать, отвезти куда-то, где она сможет существовать (можно конечно выпускать у дверей больницы, правда жители окружающих домов очень быстро стерилизуют всех сотрудников этой больницы).
Ну не гони.

70 рублей это стоймость одного "выстрела". За каждую отстреленную собаку сверху еще доплачивают. Знаешь сколько? 1000 рублей - 1 собака. Я сейчас на полном серьезе. Первая ссылка в гугле - госзаказ на отстрел собак в Астрахани. 250 тыс. собак за 245 тыс. рублей.
Spectator 22:56 12.01.2012
Для самых маленьких и ленивых:
Гражданский кодекс Российской Федерации запрещает «жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности». Согласно 245 статье Уголовного кодекса РФ является преступлением «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних».[9]. Дератизация и дезинсекция не расцениваются как жестокое обращение с животными в РФ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E5%...F2%ED%FB%EC%E8
RedName 23:01 12.01.2012

Сообщение от Spectator:
Я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Перечитай ВНИМАТЕЛЬНО мой пост, и поймешь - кто обосрался, и почему. Там смысл совсем не в том что животное ДОМАШНЕЕ.

При чем здесь домашние животные? Лень 245 статью в гугле найти и прочитать?
Бездомная собака является бесхозным имуществом, но это означает лишь то что еще сверху не накинут статью за материальный ущерб с полной выплатой и не более.
Spectator 23:03 12.01.2012

Сообщение от RedName:
70 рублей это стоймость одного "выстрела". За каждую отстреленную собаку сверху еще доплачивают. Знаешь сколько? 1000 рублей - 1 собака. Я сейчас на полном серьезе. Первая ссылка в гугле - госзаказ на отстрел собак в Астрахани. 250 тыс. собак за 245 тыс. рублей.

Погуглил, был восхищен логикой некоей мадам Корневой, у которой был, видимо, рак мозга, приведший к его ампутации:

Единственное решение проблемы - удаление кормовой базы. Когда собакам нечего есть, они исчезают сами собой и не размножаются. Это показывает и зарубежный опыт, и эксперименты, которые ставились на территории нашей страны. Одно тянет другое, всё взаимосвязано: не уберёшь отходы - появятся собаки. Убрать собак - появятся вороны. Убрать ворон - появятся крысы", - поясняет Корнева.

Стрелять собак негуманно (кстати, гуманность - это понятие, не имеющее отношения к животным, оно происходит от слова "человек" и имеет следующий смысл: Гуманность (лат. humanus — человечный) — человечность, человеколюбие. В общем смысле — система нравственных и социальных установок, предполагающая необходимость проявления сочувствия к людям , оказания помощи, непричинения страданий. ) ну да пусть, а морить их голодом - "гуманно".
Занавес.
RedName 23:04 12.01.2012

Сообщение от Spectator:
Для самых маленьких и ленивых:
Гражданский кодекс Российской Федерации запрещает «жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности». Согласно 245 статье Уголовного кодекса РФ является преступлением «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних».[9]. Дератизация и дезинсекция не расцениваются как жестокое обращение с животными в РФ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E5%...F2%ED%FB%EC%E8

Сообщение от :
Патрон для малокалиберной винтовки

Сообщение от :
Дератизация и дезинсекция

Вечер наркоманских историй?
Spectator 23:04 12.01.2012

Сообщение от RedName:
При чем здесь домашние животные? Лень 245 статью в гугле найти и прочитать?
Бездомная собака является бесхозным имуществом, но это означает лишь то что еще сверху не накинут статью за материальный ущерб с полной выплатой и не более.

Я её не только нашел, но и для тебя процитировал основное. Поскольку может ты искать и умеешь, но вот с чтением явные нелады.
Teddybear 23:10 12.01.2012

Сообщение от Spectator:
кстати, гуманность - это понятие, не имеющее отношения к животным, оно происходит от слова "человек"

Кстати да.
RedName 23:14 12.01.2012

Сообщение от Spectator:
Я её не только нашел, но и для тебя процитировал основное. Поскольку может ты искать и умеешь, но вот с чтением явные нелады.

Сообщение от :

угу

8 символов
RedName 23:16 12.01.2012

Сообщение от Teddybear:
Кстати да.

Сообщение от :
Комментарий к статье 245
Часть 7.
Хулиганские побуждения состоят в стремлении бросить вызов обществу путем пренебрежения к общепризнанным нормам морали и гуманного обращения с животными.

умоляю скажите что вы так троллировать пытаетесь
Teddybear 23:17 12.01.2012

Сообщение от RedName:
умоляю скажите что вы так троллировать пытаетесь

Упаси бог.. Смотри первый пост в теме.
Хотя, есть группы людей, которых так и хочется потроллить. Сюда входят зоозащитники, разные там эзотерики, гомеопаты, веганы-сыромоноеды, ценители "теплого лампового звука" и пр. Доставляют неадекватностью..
Spectator 23:18 12.01.2012

Сообщение от RedName:
угу

Всё верно, если ты читать не умеешь, то общий смысл именно в том и заключается.
RedName 23:22 12.01.2012

Сообщение от Teddybear:
Упаси бог.. Смотри первый пост в теме.
Хотя, есть группы людей, которых так и хочется потроллить. Сюда входят зоозащитники, разные там эзотерики, гомеопаты, веганы-сыромоноеды, ценители "теплого лампового звука" и пр. Доставляет.

Читать как борцуны с собаками сами не знают почему они стали борцунами доставляет не меньше.
Teddybear 23:26 12.01.2012

Сообщение от RedName:
как борцуны с собаками сами не знают почему они стали борцунами

перечитай внимательно вторую часть поста:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...3&postcount=63
За других не скажу.

Сообщение от RedName:
с собаками

C бродячими собаками, прошу заметить.. Когда я жил в частном доме, собаки дома были. Держать собаку в городской квартире считаю разновидностью мазохизма, но это уже другая тема.
RedName 23:30 12.01.2012
Я про такие посты. Это же вообще ПУШКА.

Сообщение от DAMON:
жалко детей который она может изувечить и загрызть, а агрессивную собаку не жалко ни капли

Spectator 23:32 12.01.2012
"Маленькая" поправочка по поводу стоимости стерилизации, вроде фигурировала цифра в 80 рублей, ЕМНИМ, или нечто того. Как обстоят дела на самом деле.

http://dogforum.vrnrotts.ru/viewtopic.php?p=1058

Как видно из программы, ее финансовую часть еще предстоит написать. И цифры, полученные в итоге, будут, скорее всего, внушительными. По оценкам московских специалистов на стерилизацию одной собаки уходит 8 000 рублей. Нетрудно посчитать, что одна только стерилизация собак, отстрелянных в этом году, обошлась бы в 26,5 млн рублей — примерно столько же выделено в городском бюджете на охрану окружающей среды в 2008 году в целом.

8 тысяч рублей!!!! на одну сраную шавку.
Я куею, дорогая редакция.
=Дмитрий= 23:41 12.01.2012

Сообщение от Spectator:

Потом еще засунуть в приют, и содержать ее там надо. Ну так вообще выходить космическая сумма денег.
RedName 23:45 12.01.2012

Сообщение от Spectator:
"Маленькая" поправочка по поводу стоимости стерилизации, вроде фигурировала цифра в 80 рублей, ЕМНИМ, или нечто того. Как обстоят дела на самом деле.

http://dogforum.vrnrotts.ru/viewtopic.php?p=1058

Как видно из программы, ее финансовую часть еще предстоит написать. И цифры, полученные в итоге, будут, скорее всего, внушительными. По оценкам московских специалистов на стерилизацию одной собаки уходит 8 000 рублей. Нетрудно посчитать, что одна только стерилизация собак, отстрелянных в этом году, обошлась бы в 26,5 млн рублей — примерно столько же выделено в городском бюджете на охрану окружающей среды в 2008 году в целом.

И это я читать не умею? Я же вроде написал что у нас могут за гораздо меньше деньги сделать операцию в ветеринарном центре оказания помощи бездомным животным "ДРУЗЬЯ". Сейчас там по прайс листу около 1000 рублей стоит(столько же сколько платят за убийство фирмам по отлову) и я думаю что эту сумму можно значительно уменьшить.
RedName 23:47 12.01.2012

Сообщение от =Дмитрий=:
Потом еще засунуть в приют, и содержать ее там надо. Ну так вообще выходить космическая сумма денег.

Зачем собаку засовывать в приют?
Schumi 23:53 12.01.2012
Было бы неплохой провокацией, если бы не оказалось правдой - у меня во дворе три приблудных блоховоза сожрали котенка, которого я прикармливал. Один "отправился по радуге в страну сахарных косточек", остальные сами убрались. Интересно, действие собаки по сжиранию другого вида попадает под "жестокое обращение с животным"? И еще - стерилизованная собака одномоментно становится веганом?
Страница 5 из 12
< 12345 67891011 > Последняя »
Вверх