Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
» Консультации специалистов>Фотопечать в Воронеже - где дешевле,качественнее и быстрее?
Motonych 20:20 05.02.2008
Lo, На самом деле если контролировать процесс от момента приема заказа и до выхода из машины, как правило всё ОК! Но для этого надо "немного" подружиться с ребятами........ [Ответ]
cr2 20:43 05.02.2008

Сообщение от Motonych:
На самом деле если контролировать процесс от момента приема заказа и до выхода из машины, как правило всё ОК! Но для этого надо "немного" подружиться с ребятами........

Вы издеваетесь? Я им деньги плачу, и еще должен стоять и "контролировать"? Я ничего не понимаю в устройстве минилабов. Каким образом я должен "контролировать процесс от и до"? Да еще и "немного подружиться" неизвестно с кем? Идиотизм, пованивающий совдепом. [Ответ]
pavelsko 12:09 07.02.2008
Да, дружить надо иногда... Всё же человеческий фактор. В городе нет профессиональных салонов - все ориентируются на любителей, а им, любителям, зачастую не важно, ну в один тон отличие от оригинала - ну не побегут же с монитором сравнивать, факт.
А чем не нравится в Риане на Космонавтов печатать? Или все печатают 30х45? )))
По поводу лиц пурпурных, то тут два совета, или печатать без коррекции "как есть", или подружиться с оператором и обработчиком. Я для себя выбрал второе - знаю как работает вся индустрия и точно скажу что в городе хороших операторов мало. [Ответ]
cr2 12:55 07.02.2008

Сообщение от pavelsko:
Или все печатают 30х45?

очень редко печатаю 15х21. Остальные - 30х45. А что в этом такого? [Ответ]
pavelsko 12:10 08.02.2008
Lo, Ничего. Там просто 350-я стоит. [Ответ]
cr2 12:35 08.02.2008

Сообщение от pavelsko:
Там просто 350-я стоит

мне это ни о чем не говорит. Я уже сказал, что ничего не понимаю в лабах. [Ответ]
Motonych 12:51 08.02.2008

Сообщение от Lo:
Идиотизм, пованивающий совдепом.

А у нас все так и есть, недавно разговаривал с одним из "хозяев" фотолабов, из соседнего региона, так вот он сказал, что ему экономически выгодно отпечатать фотографии "среднестатистической бабули", вернувшейся с отдыха, нежели работать с фотографами, у которых то - "скидки маловаты", то "цвета не те". [Ответ]
pavelsko 15:41 08.02.2008
Lo, FUJI Frontier 350 - максимальный размер печати - нестардартный 25х38 [Ответ]
cr2 16:04 08.02.2008
ок. понятно. [Ответ]
larryhoff 08:38 10.02.2008
В прошлом я отработал оператором на аналоговых машинах 7 лет. Естественно надо подружится с ребятами которые печатуют фотки это вы профи платите реальные бабки за фото, а оператор, не знаю что сейчас платят но как в старые времена у меня сделка была 5коп. за фотку да и брак за свой счет и вот пришли вы а у меня заказов море я гоню массовку по700 отпечатков в час, а с вашими делай пробник жди коректируй, да и придут отснимут Киевом или Зенитом гонору, вот и нафиг вы нужны. А понятие цветовой передачи каждый фотограф видет свои фотки ,поверте по разному одни любят холодные тона, другим гони в желто-красный спектр. Но а с другой стороны вы же продаёте вашу работу не за копейки. Люди извините но надо же все же работников лабов понимать. Правдо сейчас с приходом цифры все гораздо проще стало. [Ответ]
cr2 11:32 10.02.2008

Сообщение от larryhoff:
и вот пришли вы а у меня заказов море я гоню массовку по700 отпечатков в час

Это твои личные проблемы. Не нравится работа - найди такую, которая будет нравиться. С какой радости мне с каждым клоуном няньчиться? Сам поди, когда за хлебом приходишь - не начинаешь с продавцом "дружиться", чтобы он тебе помягче да повкуснее выбрал булку?
Я ВСЕГДА веду себя с персоналом МАКСИМАЛЬНО корректно. Но каждого в жопу целовать, чтобы за мои же деньги деньги меня не послали... это верх идиотизма. [Ответ]
ilyaerin 13:56 10.02.2008
Согласен с [b]Lo[b]. Идиотизм полный - делать свою работу некачественно,и при этом не переделывать,если клиент недоволен,ссылаясь на загруженность или какие-то еще левые факторы.Моему другу как-то в одном гастрономе,когда он попросил дать ему такую-то колбасу, получил ответ: "бери что дают". Знаете,эта ситуация возмутит,наверное любого,а аналогичная с фотографией-норма. Совет-угостить продавщицу мороженым. [Ответ]
ilyaerin 14:03 10.02.2008
Согласен с [b]Lo[b]. Идиотизм полный - делать свою работу некачественно,и при этом не переделывать,если клиент недоволен,ссылаясь на загруженность или какие-то еще левые факторы.Моему другу как-то в одном гастрономе,когда он попросил дать ему такую-то колбасу, получил ответ: "бери что дают". Знаете,эта ситуация возмутит,наверное любого,а аналогичная с фотографией-норма. Совет-угостить продавщицу мороженым. [Ответ]
Motonych 16:11 10.02.2008

Сообщение от Lo:
Но каждого в жопу целовать

Действительно, Ваше конституционное право, целовать не каждого.

Сообщение от Lo:
С какой радости мне с каждым клоуном няньчиться?

Тот же самый вопрос Вам задаст любой из операторов, и сделает как обычному среднестатистическому гражданину. За Ваши деньги. [Ответ]
A.Penkin 18:17 10.02.2008

Сообщение от Motonych:
Тот же самый вопрос Вам задаст любой из операторов, и сделает как обычному среднестатистическому гражданину. За Ваши деньги.

обычно так и происходит

Сообщение от :
Однажды, хотел от злости рвать фотки. Напечатали с ЛИЛОВЫМИ мордами.

Если в фотолабе не дают даже цветовой профиль, то с чего бы им прогибаться под каждого среднестатистического клиента?
Барышни которые принимают заказы могут написать на заказ-листе все ваши пожелания, поярче, или на какой бумаге печать, но всё именно этим и ограничится.
Хотя есть исключения, я заходил в операторскую и сам смотрел какой степени яркость мне необходима на выходе... ведь заказ был на 400 фото, и перепечатывать их было бы проблемой [Ответ]
cr2 18:42 10.02.2008

Сообщение от Motonych:
сделает как обычному среднестатистическому гражданину

если они "каждому среднестатистическому гражданину" делают фотки с лиловыми мордами... То гнать их чертям собачьим. А вы их пока продолжайте подкармливать шоколадками, уважаемый. Сами приучили, а теперь свою жополизскую позицию пытаетесь насаждать нормальным людям.

ЗЫ : если бы они хотя бы НОРМАЛЬНО делали. Без изысков с коррекцией и т.п. А то ведь - не глядя говно шлепают и ждут когда к ним по совету всяких мотонычей все "дружицца" побегут. [Ответ]
cr2 18:50 10.02.2008
Еще раз повторю: КАЖДЫЙ должен делать свою работу. И должен делать ее ХОРОШО. А пока процветает совдеп-подход... так и будете шоколадками кормить всех подряд. [Ответ]
pavelsko 16:16 11.02.2008
не не, ребята, давайте с конструктивной точки зрения подходить...

Сообщение от Lo:
Но каждого в жопу целовать, чтобы за мои же деньги деньги меня не послали.

- Этого как раз-таки не надо делать. И шоколадки не нужно. Я подхожу к проблеме просто - Мне не нужен брак, Вам тем более - давайте дружить. с точки зрения работников лаба такой подход вполне приемлем и даже приветствуется если они в адеквате. А если нет, то зачем вобще там печаться? Одно знаю точно - не хочу чтобы мои отпечатки зависели от настройки лаба и кривизны рук опера, поэтому стараюсь печататься в одном месте. [Ответ]
pavelsko 16:22 11.02.2008

Сообщение от Lo:
КАЖДЫЙ должен делать свою работу. И должен делать ее ХОРОШО.

Ды понятно епт, только хороший труд должен хорошо оплачиваться. Рыба с головы гниет. [Ответ]
larryhoff 17:33 12.02.2008
Посмотрел я на ваши сообщения и отвечаю что нормальным отпечатком считаются нормальные фото по плотности и цветопередачи. Приходите ко мне а снимали как один профи в Воскресенской церкви на Fuji Profesinal где пленка просто плывёт у вас все снимки в андер ушли и я должен их за свои деньги выгонять Да пошли вы я просто верну ваш заказ. И до свидания никто вам не должен делать то что вы Хотите получить делают средние снимки. А из анекдотов работы, по поводу съемки приходит заказчик свадьба апаратура профи пробивает спышкой платье невесты на фсех фото где спышка невеста Голая в одних трусах. или Негров выгонять как помню заказчик пришел индус невеста вопросов нет лицо что надо а он ну просто фиолетово- баклажанный вышел. [Ответ]
regfer 21:02 12.02.2008
Как бывший лаборант-оператор, скажу:
нет такой фотолабы, которая устроит всех.
Хорошего проф оборудования в Воронеже нет, нет оборудования класса hi-end и т.д.

Чтоб получить качественно напечатанный фотографический продукт, с теми цветами, которые вы хотите увидеть, получить и т.д. Вам необходимо иметь как минимум:

Прямые руки, - чтобы выполнить у себя дома коррекцию (если нужна).
Цветовой профиль лабы, можно попросить у лаборантов или у их сервисной службы, в общем это не секретная информация, и вас могут ей угостить.

С первого раза врд ли у вас получится то что вы хотите, все равно вам придется как бы так сказать, притренероваться к тому фотоцентру, с которым вы решили поработать. Общаться с лаборантом не надо. И еще. У машины есть два режима (на примере фронтьеры 355 - печать без коррекции, и с автокоррекцией).
Вот автокоррекцию я не рекомендую на конверте ставить. как правило помимо выправления цветов в ненужную сторону, мудрит с контрастом и яркостью снимка.

Еще частенько у лаб бывают баги, вы заказываете на печать 15,2х21,6, а получаете 15,2х21,3. Куча вишек. Хорошо вам не начепятают. Надо приспосабливаться.

А лаборантов-опеараторов ругать толку мало, им реально не платят за возню и настройкой лабы под каждый отдельный заказ. [Ответ]
Motonych 22:06 12.02.2008
laev, Жень, выложите вы здесь цветовые профили своих машин, народ просит, глядишь потом и Сивма подтянется. [Ответ]
ilyaerin 22:11 12.02.2008
Кстати, где-то год назад в Сивме у Никитинки была такая фишка: каждый второй раз мне фото печатили криво (были белые уголки по краям), т.е. если где-то на 1 градус поверуть фото. [Ответ]
A.Penkin 09:18 13.02.2008

Сообщение от loshadka:
Кстати, где-то год назад в Сивме у Никитинки была такая фишка: каждый второй раз мне фото печатили криво (были белые уголки по краям), т.е. если где-то на 1 градус поверуть фото.

...встречается и сейчас регулярно [Ответ]
twkisa 19:18 03.03.2008
Кому нужен профиль машины в Сивме :- смотрите http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=252418
пост №16 [Ответ]
nikavrn 14:43 06.05.2011
В мае 2011 стартовал сервис цифровой фотопечати через Интернет от сети фотосалонов НИКА в Воронеже. Работает доставка заказов по городу. Заказы можно получить в любом из трех действующих фотоцентров НИКА. Сервис доступен на сайте idealphoto.ru На время тестовой эксплуатации установлены низкие цены на фотопечать и бесплатная доставка от 100 шт.
Администрация фотоцентров НИКА будет благодарна читателям форума за конструктивные замечания и предложения относительно улучшения работы сервиса. За хорошие предложения благодарность может быть материальной - например, в качестве купонов на бесплатную фотопечать. [Ответ]
Artvart 13:49 07.05.2011
nikavrn, при регистрации не съел почту формата [email protected]

У кого-нибудь есть актуальные цветовые профили для фотолабов в Воронеже? [Ответ]
nikavrn 08:55 10.05.2011
Artvart, зарегистрировал на пробу адрес [email protected] - все прошло без вопросов. Может быть, Вы ждете подтверждение на e-mail? Система подтверждений отключена. Свободная регистрация. Вводите данные и сразу можете входить.

Для примера логин test5 пароль 123456 [Ответ]
nikavrn 08:57 10.05.2011
Artvart, есть профили минилаба Konicaminolta R2 под Fuji и DNP [Ответ]
Artvart 15:07 13.05.2011
nikavrn,

Сообщение от :
зарегистрировал на пробу адрес [email protected] - все прошло без вопросов

Да, уже поправили похоже. в первый раз мыло с третьим уровнем не прошло. [Ответ]
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх