Jedi, дедовщина не от безделья, а от наплевательского отношения офицеров воинских частей к своим обязанностям... по разным причинам...
[Ответ]
Jedi 12:08 20.12.2006
Бес Башенный, нет, не поэтому. дедовщина от безделья, в Чечне там просто не до этого, во всяком случае раньше было.
оружие в массы не выход. и если сейчас отмороженные мажоры на джипах пьяные ездят и сбивают безнаказанно народ, то потом еще и стрелять так же будут. их же отмажут. и застреленный виноват будет.
[Ответ]
SERG16 12:14 20.12.2006
Сообщение от Jedi:
...оружие в массы не выход...
Совершенно верно... сразу вспоминаются репортажи про школы в Америке, где учащиеся часто устраивают перестрелки...
[Ответ]
Бес Башенный 13:20 20.12.2006
Сообщение от SERG16:
дедовщина не от безделья, а от наплевательского отношения офицеров воинских частей к своим обязанностям... по разным причинам...
Да, а в Чечне все офицеры дружно начинают выполнять свои обязанности, все как один - в род каждому рядовому заглядывают? Не смешно.
[Ответ]
SERG16 13:28 20.12.2006
Бес Башенный, согласен,.. но ведь в "мирной" жизни доведенные до края "обиженные", получившие оружие и идущие в караул частенько выпускают очередь по "обидчикам"... Проблема в самой системе...
[Ответ]
Бес Башенный 13:32 20.12.2006
Сообщение от Jedi:
нет, не поэтому. дедовщина от безделья, в Чечне там просто не до этого
Судя по рассказам очевидцев - то же самое, просто вместо учений - настоящая стрельба. Безделья там такое-же количество, если не хуже. Тут то через забор перемахнул - и по бабам. А там - поцеловал - женись, или убъём.
Я не говорю, что дедовщину можно искоренить, раздав солдатам автоматы, но я утверждаю, что в Чечне и других "горячих" точках - это один из основных сдерживающих факторов.
Сообщение от Jedi:
и если сейчас отмороженные мажоры на джипах пьяные ездят и сбивают безнаказанно народ
ВОТ! Ты сам отвечаешь на свой вопрос!!!! Сам того не подозревая. Это сейчас - они наглые и мажорные. А пуля - она извинте, дура. Оружие вообще по своей сути уравнивает шансы. И теперь уже хлипкий интеллигент сможет ответить хоть троим зарвавшимся быкам.
Сообщение от Jedi:
то потом еще и стрелять так же будут.
И все всегда забывают важную составляющую - не только ОНИ возможно будут стрелять, но и в НИХ также будут стрелять.
Сообщение от Jedi:
их же отмажут. и застреленный виноват будет.
Это если выживут.
З.Ы.: снова напоминаю - в росии в гражданском обороте оружия находится БОЛЕЕ ПЯТИ МИЛЛИОНОВ (вдумайтесь в цифру) ЛЕГАЛЬНЫХ СТВОЛОВ. И это всё - охотничьи ружья, которые ГОРАЗДО более опасны. Шансы убить в упор из пистолета человека около 15 % с одного попадания, из ружья - 95%. Не кажется нелогичным то, что государство разрежает ВСЕМ законопослушным, совершеннолетним и психически здоровым гражданам покупать, владеть и использовать гораздо более мощьное и опасное оружие, но не разрешает короткоствольное оружие?
[Ответ]
SERG16 13:46 20.12.2006
Бес Башенный, да, но ведь с охотничьими ружьями то по городу не ходят...
[Ответ]
Бес Башенный 13:47 20.12.2006
Сообщение от SERG16:
сразу вспоминаются репортажи про школы в Америке, где учащиеся часто устраивают перестрелки...
Подавляющее большинство таких случаев произошло с применением нелегального оружия, т.е. купленного у преступников-торговцев оружием.
З.Ы.: опять напоминаю - я за ЛЕГАЛЬНОЕ оружие. Нелегального в России очень много, учесть его не представляется возможным, равно как и преступления совершённые с его использованием тяжело раскрутить от владельца.
Каждое оружие имеет свой уникальный след, оставляемый на пули и гильзе. Никому мало-мальски здравомыслящему не придёт в голову идти на преступление с легальным пистолетом или ружьём - это всё равно что бросить на месте преступления свой паспорт.
А те, кто доведён до отчаяния или сознательно идёт на преступление до легального оружие дела нет. Будет под ругой легальное оружие - использует его. Не будет - купит нелегальный "ствол" или просто схватится за топор или нож. См, кстати, х/ф "Ворошиловский стрелок".
[Ответ]
Бес Башенный 13:48 20.12.2006
Сообщение от SERG16:
но ведь в "мирной" жизни доведенные до края "обиженные", получившие оружие и идущие в караул частенько выпускают очередь по "обидчикам"... Проблема в самой системе...
Ну, не знаю кто-как - сейчас я обсуждаю не проблему "дедовщины", а ЛЕГАЛЬНОЕ ГРАЖДАНСКОЕ КОРОТКОСТВОЛЬНОЕ ОРУЖИЕ.
[Ответ]
Сообщение от SERG16:
да, но ведь с охотничьими ружьями то по городу не ходят...
Ну, это спорный вопрос.
Во-первых его можно перевозить и переносить в чехле.
Во-вторых сделать обрез и спрятать под курткой - совершено не проблема.
В-третьих ружъё можно не переносить, а перевозить в автомобиле.
[Ответ]
DiMan_360 14:06 20.12.2006
против оружия
ибо иногда хочецца кого нить убить
[Ответ]
Бес Башенный 14:21 20.12.2006
DiMan_360, Дим, но ведь что-то мешает тебе этого кого-нибудь зарезать ножом, зарубить топором или забить до смерти? Почему пистолет вдруг начнёт стрелять?
[Ответ]
DiMan_360 14:27 20.12.2006
все равно у нас нет правового гос-ва до сих пор
и вообще за применение оружия даже милиционерами такие траблы наступают
один знакомый милиционер завалил бандоса который достал пекаль (который оказался газовым) так вот стока ему потом дерьма было что в другой раз проще отпустить такого урода чем расхлебывать весь этот гемор а представь что будет с обычным штатским
переработать законадательную базу и добицца соблюдения и только после этого уже думать о свободной продаже
[Ответ]
Бес Башенный 14:31 20.12.2006
DiMan_360, да, законодательство - это очень больной вопрос.
Тем не менее - ружья/винтовки, превосходящие порой по параметрам армейские образцы - продают свободно, а вот пистолеты - табу. Нелогично.
[Ответ]
DiMan_360 14:33 20.12.2006
все логично
просто для того чтобы избежать скрытого ношения и все
для этого же и ограничена длина ружей в свободной продаже
[Ответ]
Jedi 14:33 20.12.2006
Бес Башенный, при обороне, если у меня будет ствол, то я сто раз подумаю прежде чем стрелять, даже если совсем хреновая ситуация будет, законы у нас такие, доказать что ты оборонялся в пределах допустимого оочень сложно.
скажем напали на тебя 3 чела с ножами, ты их пиф паф и ту-ту в колонию на 5 лет. вот если бы они тоже с пистолетами были..
и по тихому уйти не выйдет,легальное оружие в базе, по гильзам сразу тебя вычислят.
надо законы по самообороне править, а не оружие вводить.
[Ответ]
Бес Башенный 14:35 20.12.2006
Сообщение от DiMan_360:
все логично
просто для того чтобы избежать скрытого ношения и все
для этого же и ограничена длина ружей в свободной продаже
Я уже писал - сделать обрез и носить его скрытно - нет проблем. Мы же говорим о ЛЕГАЛЬНОМ ОРУЖИИ.
[Ответ]
Сообщение от Jedi:
при обороне, если у меня будет ствол, то я сто раз подумаю прежде чем стрелять, даже если совсем хреновая ситуация будет
Зато есть, что достать. И нападающие ещё подумают - продолжать или нет.
Сообщение от Jedi:
законы у нас такие, доказать что ты оборонялся в пределах допустимого оочень сложно.
Согласен, законы у нас недоработаны. Их также следует доработать. Никто не призывает продавать пистолеты в киосках на улице. Я говорю о ЛЕГАЛИЗАЦИИ, которая подразумевает и совершенствование закнов.
Сообщение от Jedi:
скажем напали на тебя 3 чела с ножами, ты их пиф паф и ту-ту в колонию на 5 лет.
Нет, я лучше буду мертвым. Так? Непонятна логика.
А колония - вопрос спорный, это как суд решит. 3 человека и с ножами - это уже серъёзно.
Сообщение от Jedi:
вот если бы они тоже с пистолетами были..
В Законе об оружии оговорена ситуация группового нападения, которая делает правомерным применение оружия при групповом нападении.
Сообщение от Jedi:
и по тихому уйти не выйдет,легальное оружие в базе, по гильзам сразу тебя вычислят.
Лично я бы и не ушёл. Вызвал бы милицию и сделал бы дело громким. Чтобы другим неповадно было.
[Ответ]
Бес Башенный 14:48 20.12.2006
Сообщение от DiMan_360:
я тоже о легальном
обрез уже нелегал
Хорошо, нет проблем, можно нести в чехле за плечом. Легально.
При сноровке расчехлить и зарядить - несколько секунд.
А можно и вообще заряженным переносить - может и не докопаются, а если и обнаружат - ну штраф.
[Ответ]
Marik 15:04 20.12.2006
Ребята?!! какое оружие нах?!! читаю дива даюсь - у нас треть водителей в зеркало не смотрят - ну хоть железо в основном бьют.. а тут пушки - млин хорошо конечно порасуждать вот типа я такой вот с пушкой ходить буду, отмороженному люлей надою, с наганом ещё обращаться научиться надо.
ВЫ ХОТЬ РАЗ БЫЛИ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ - БЫДЛУ ПОКУЮ ГЛУБОКО НА ВСЁ!!!
шальная пуля - эта вам не кулаком по челуюсти свалить пару раз.. у в руках у *****а - пушка будет гораздо опаснее чем у нормального разумного человека.
По сабжу - ублюдки есть, мочить их надо, жёстким самосудом - желательно, но правильнее всё таки прессовать мжрию чтобы обеспечивали безопасность родного города. Да такое маловероятно - но это именно правильный пут развития...
PS советую всем не попадать в дурные истории.. ещё ОСА и подобные штуки хорошы
[Ответ]
Helena 15:13 20.12.2006
Мэрия... стволы...вот вы как себе представляете девушку с обрезом, а? У большинства девушек сумочки размером с мобильный телефон, да и представить мне это, если честно, очень трудно. Я вот год с газовым балончиком проходила, так все время боялась, что случайно нажму, или не в ту сторону направлю. А вы "оружие"...
[Ответ]
Генн@дий 15:17 20.12.2006
Сообщение от Marik:
прессовать мжрию чтобы обеспечивали безопасность родного города
+1 - полностью согласен
Еще необходимо хорошенько почистить ряды МВД
а то наклепали пару-тройку громких процессов да и забыли .....
Как там ... наша милиция нас бережет ......
А в ней более 50% вчерашних отморозков из-под воротни, которых больше ни куда не берут или которые больше делать ни хера не умеют....
[Ответ]
mader 15:24 20.12.2006
Бес Башенный, Говоришь ты конечно убедительно, но что в итоге получиться судить сложно...
Вот девушкам, например, мало чем поможешь.
[Ответ]
klevv 15:30 20.12.2006
Сообщение от Бес Башенный: DiMan_360, Дим, но ведь что-то мешает тебе этого кого-нибудь зарезать ножом, зарубить топором или забить до смерти? Почему пистолет вдруг начнёт стрелять?
применив пистолет не испачкаешься и не надо физическую силу применять.
[Ответ]
Бес Башенный 17:17 20.12.2006
Сообщение от klevv:
применив пистолет не испачкаешься и не надо физическую силу применять.
Зато топор и нож не надо взводить, снимать с предохранителя, в них не кончаются патроны и их не заклинивает.
[Ответ]
Бес Башенный 17:20 20.12.2006
Сообщение от mader:
Вот девушкам, например, мало чем поможешь.
В Америке , да и не только - во всём мире - ходит с маленькими пистолетами и револьверами - дамскими моделями слабый пол. И вполне успешно применяют.
З.Ы.: одна тётенька, по-моему реквезитор из Голливуда - заработала ну очень много зелёных дензнаков изобретя и запантентовав бюстгалтер-кобуру.
[Ответ]
Бес Башенный 17:24 20.12.2006
Сообщение от Helena:
вот вы как себе представляете девушку с обрезом, а?
Никто не предлагал дамам обрезы раздавать. Но при легализации короткоствольного оружия можно будет купить маленький пистолетик и револьверчик и чудесно его носить в сумочке.
Сообщение от Helena:
Я вот год с газовым балончиком проходила, так все время боялась, что случайно нажму, или не в ту сторону направлю. А вы "оружие"...
Это банально от отсутсвия практики. Да и практиковаться с газовым баллончиком как-то не очень.
А с оружием - кто не уверен в своих силах - может пойти и попрактиковаться в тире, с инструктором (кстати это можно делать даже сейчас) - и после нескольких занятий можно чуствовать себя уверенно, а не боятся "что-то не то нажать".
[Ответ]