Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Огнестрельное оружие и боеприпасы>243 и другие калибры.
Дед с ружьём 23:55 26.02.2016
Вот как советует пристрелять Вепрь хозяин аналогичного ствола:

1) Пристреляйте вечером на 40-50 метров оптику с лазерным патроном.
2) Отстреляйте на 100 м по мишени (определите кучность) 1 или 2 раза по три патрона, не внося корректировки в оптику.
3) Скорректируйте оптику на центр мишени и еще 3-патрона.
4) Сделайте 1 выстрел по большой мишени на 180-190 метров как указан на пачке с патронами 2-й ноль.
5) Откорректируйте оптику на центр мишени.
6) Три проверочных выстрела и всё.
[Ответ]
Виталий R 08:53 27.02.2016

Сообщение от Дед с ружьём:
Вот как советует пристрелять Вепрь хозяин аналогичного ствола:

Если подружиться с бал. кальк., пристрелку можно чуть упростить и сделать ее более качественной, а именно, отстрелять на маленьком расстоянии. Я пристреливаю на 18 метров, зависит от патрона, высоты прицела и желаемых "нолей", такое расстояние позволяет очень точно прибить вертикаль и горизонталь, что в дальнейшем отражается на точной стрельбе на далеко. Мишень - крест, линии обычной авторучкой, в моем случае пуля должна приходить ниже на 5 см. от точки прицеливания, в итоге ноли на 60 и 155м., коридор полета пули 2см. от 30 до 185 метров, для охоты самое то. Дальше, если грешить на погрешность калькулятора остается сделать прострелы на дальние расстояния и поправить вертикаль. В моем случае не потребовалось. [Ответ]
Дед с ружьём 21:34 10.04.2016

Скорее всего Вы правы, но был лишь один способ проверить, а я люблю сам пощупать - пострелять. Как отстреляю карабин сербами, 6.5 грамм (крон Эст монолит, прицел Пилад 10*42 с сеткой FFT), напишу о результатах.

Вот и отстрел. Сегодня ездил на стрельбище с Вепрем -243. Дистанция – 100 метров. Температура +20, небольшой ветер, попутный. Стрелял сидя, со стола. Под цевьё положил пластиковую канистру, на неё – чехол от карабина, Впечатление двоякое, конечно. Максимум, что смог выжать из комплекса, одна куча 30 мм и две кучи по 20 мм. Одно уточнение: стрелял сериями только по 2 выстрела. Тем не менее, стрельба не очень понравилась. Были непонятные отрывы в сериях. Прицел стоял мёртво, на него грешить бесполезно. Вот спуск - неинформативный, и холостой ход спускового крючка - слишком большой. Может, я просто плохо стреляю. Может, спуск как-то плохо тяну. Может, срываю спуск. Может, плохо вкладываюсь. Может, патрон не подходит. Ведь в 243-м калибре вес патронов от 5 до 6,5 грамма. Может, стоит попробовать пострелять другим весом? Голова разваливается от мыслей. Попробую, наверное, другими патронами пострелять, с чуть меньшим весом. Потом напишу о результатах.
Кстати, гильзы рвёт и мнёт карабин нещадно. Часть гильз - "подкопчёные", часть - нет. Все гильзы подуты из-за кримметки в патроннике.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_7668_1.jpg
Просмотров: 26
Размер:	263.2 Кб
ID:	2804691   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_7670_1.jpg
Просмотров: 20
Размер:	447.8 Кб
ID:	2804692  

Название: DSC_7674_1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	81.2 Кб
ID:	2804693   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_7675_1.jpg
Просмотров: 6
Размер:	85.4 Кб
ID:	2804694  

Название: DSC_7676_1.jpg
Просмотров: 5
Размер:	129.0 Кб
ID:	2804695  
[Ответ]
Рыжий hanter 23:13 10.04.2016

Все гильзы подуты из-за кримметки в патроннике.

...............???????????????Это какой идиот додумался там сделать проточку?243 же не боевой калибр ни разу.Вот и одна из причин отрывов и закопчевания гильзы-прорыв газов налицо.А это скачки давления......
А какими пулями стреляли?6.5 грамм и из моего моссберга на 5 сантиметров разбрасывает-твист не подходит.Эти пули для блэйзера с его восьмым твистом. [Ответ]
Дед с ружьём 23:23 10.04.2016
Рыжий hanter, Николай, через 10 мин залью фото и вот тогда поплотнее побеседуем. [Ответ]
Дед с ружьём 23:50 10.04.2016
Залил фото. [Ответ]
Дед с ружьём 00:16 11.04.2016

Сообщение от Рыжий hanter:
Это какой идиот додумался там сделать проточку?243 же не боевой калибр ни разу.Вот и одна из причин отрывов и закопчевания гильзы-прорыв газов налицо.А это скачки давления......
А какими пулями стреляли?6.5 грамм и из моего моссберга на 5 сантиметров разбрасывает-твист не подходит.Эти пули для блэйзера с его восьмым твистом.

Вот и я, когда увидел это поддутие на каждой гильзе, смачно выругался и пожелал вбить гвоздь в голову тому, кто сделал кримметку в патроннике этого карабина, который к боевому оружию имеет такое же отношение, как седло к корове. Стрелял сербами, полуоболочка, 6,5 гр. Нужно пострелять пулями полегче. Только вот эти эксперименты сильно дорого обходятся . [Ответ]
Рыжий hanter 00:17 11.04.2016

Залил фото.

Нет слов во что превратились гильзы.Зацепом их разрывает просто,а боком о раму гнёт.Похоже вам на кентавровские гильзы железные нужно переходить.Или вкручивать поршень поглубже в раму,чтобы уменьшить скорость отката....А вообще-похоже патронник прослаблен судя по копоти.У меня так было раз(в меньшей степени),партия пережатых патронов была(слишком сильно плечи опущены были).Или из-за кримметки прорыв идёт.По двойкам адекватная куча хотя для автомата.Она стабильна?Если да-то нормальный суркострел.Правда дороговат в патронах выйдет,если учесть что гильзы сразу в утиль... [Ответ]
Дед с ружьём 00:19 11.04.2016

Похоже вам на кентавровские гильзы железные нужно переходить.

Я бы с удовольствием стрелял кентавром, только нет его нигде. [Ответ]
Рыжий hanter 00:22 11.04.2016

Только вот эти эксперименты сильно дорого обходятся .

Да.Удешевить,судя по гильзам,не получится.Поищите у кого нить на руках(в магазинах врят ли найдёте)-кентавр 5.8 грамм фулл метал жаскет(оболочка).Должна порадовать.А если 04 партию нароете-вообще балдеть будете.Правда у них на 10 штук-один отрыв,но с этим можно жить... [Ответ]
Дед с ружьём 00:23 11.04.2016

По двойкам адекватная куча хотя для автомата.Она стабильна?Если да-то нормальный суркострел.

Нет никакой стабильности. То 20-30мм, то 60. Хотя карабин нецелованный был, сегодня первый раз из него стрелял, 26 патронов убил на пристрелку, не привык я пока к нему, естественно. Вот и результат соответствующий. [Ответ]
Рыжий hanter 00:26 11.04.2016

Я бы с удовольствием стрелял кентавром, только нет его нигде.

Недавно кто-то хвалился купленными полуоболочками кентавр по 30 рублей,и якобы в москве,и якобы свежих выпусков.....на ганзе прочитал кажется в соответствующей ветке.Чел даже чек сфоткал,ибо предвидел что не поверят... [Ответ]
Дед с ружьём 00:28 11.04.2016

Поищите у кого нить на руках(в магазинах врят ли найдёте)-кентавр 5.8 грамм фулл метал жаскет(оболочка).Должна порадовать.А если 04 партию нароете-вообще балдеть будете.Правда у них на 10 штук-один отрыв,но с этим можно жить...

Зачем искать то, чего потом точно найти невозможно будет. Я лучше попробую такими же сербами пострелять, 5.8 грамм тоже. По крайней мере, если хорошо полетят, можно будет в будущем их покупать. [Ответ]
Рыжий hanter 00:30 11.04.2016

То 20-30мм, то 60.

всё же советую более лёгкие и короткие пули.Стабильность появится,ужмётся группа.Уже можно жить. [Ответ]
Дед с ружьём 00:30 11.04.2016
Ё-моё, да вот же они http://magnum-liski.ru/catalog/items/746/ . [Ответ]
Рыжий hanter 00:34 11.04.2016

Зачем искать то, чего потом точно найти невозможно будет.

Ну чтоли для понимания.Дабы знать,может на железных гильзах не будет такого дикого прорыва....Этих сербов бы перемерять-высоту плечь..Может в них тоже косяк? [Ответ]
Рыжий hanter 00:36 11.04.2016

Ё-моё, да вот же они http://magnum-liski.ru/catalog/items/746/ .

епрст....если актуально нужно закупаться........ [Ответ]
Дед с ружьём 00:40 11.04.2016

епрст....если актуально,нужно выгр***** всё........

Я бы выгреб, но сейчас нет никакой возможности взять партию. Кто же знал, что счастье будет, и всего в 100 км от Воронежа. [Ответ]
Рыжий hanter 00:43 11.04.2016

Я бы выгреб, но сейчас нет никакой возможности взять партию. Кто же знал, что счастье будет, и всего в 100 км от Воронежа.

Кинул другу наводку.Если захочет-поедет прикупит.Просто интересно что там за партия.Неужели правда новоделы.Или старые запасы пуль ... [Ответ]
Дед с ружьём 00:46 11.04.2016

Неужели правда новоделы.

Была бы финансовая возможность, я бы взял любые. Не всё ли равно, чем этого Вепря кормить (это же не Блэйзер, в конце концов (по Сеньке и шапка )). [Ответ]
Рыжий hanter 06:58 11.04.2016

Была бы финансовая возможность, я бы взял любые. Не всё ли равно, чем этого Вепря кормить (это же не Блэйзер, в конце концов (по Сеньке и шапка )).

Просто кентавры не раскрывают скоростного потенциала 243го калибра.Теряется его смысл,как скоростного боеприпаса.Дато дешёвый дырокол... [Ответ]
Дед с ружьём 08:34 11.04.2016

Недавно кто-то хвалился купленными полуоболочками кентавр по 30 рублей,и якобы в москве,и якобы свежих выпусков.....на ганзе прочитал кажется в соответствующей ветке.Чел даже чек сфоткал,ибо предвидел что не поверят...

Написал вчера письмо на БПЗ с просьбой проинформировать о Кентавре 243. Час назад ответ пришёл:

"На данный момент в плане производства данных патронов нет. Однако, обращаем Ваше внимание, что АО <БПЗ> не планирует прекращать производство патронов товарной линии <Кентавр>. Данные патроны будут производиться в ближайшем будущем ". [Ответ]
Рыжий hanter 19:59 11.04.2016

Данные патроны будут производиться в ближайшем будущем ".

Ага.когда найдут где недорогую пулю нарыть.Хорнади то отпадает теперь........или ждём окончания санкций. [Ответ]
сергей731 13:36 25.04.2016

о Кентавре 243.

Сань все хорошо но порох там наш сунар и он не идет к этому калибру а попасть на тот что нужно ---фарт
и не забивай себе голову с автомата 20-30 это пипец. с болта и то так летает
а кентавр летит отлично в 308 [Ответ]
Дед с ружьём 04:44 05.07.2016
Кентавр теперь выпускают с сербской пулей. http://www.tiger-gun.ru/catalog/nare...entavr_4_0_gr/ .
Изображения
Название: 15324631.jpg
Просмотров: 11
Размер:	291.1 Кб
ID:	2833820  
[Ответ]
Рыжий hanter 06:35 05.07.2016

Кентавр теперь выпускают с сербской пулей. http://www.tiger-gun.ru/catalog/nare...entavr_4_0_gr/ .

Надо будет взять для прожига ствола.Проверял тут пристрелку перед охотой.В ноль на 200 метров и "чебурашки"(слитые попадания).Мишенька в бардачке машины(сфотать нечем-фотик сгорел).Сурок на 300 метров куда прицелился- в висок.Интересно-сможет так кентавр? [Ответ]
mishka123 11:49 05.07.2016
Рыжий hanter, 223 или 243? А ствол какой?
По патронам в личке вопрос задал. [Ответ]
Рыжий hanter 16:29 05.07.2016

Сообщение от mishka123:
Рыжий hanter, 223 или 243? А ствол какой?

Тот что слева.Моссберг 243го калибра.
Изображения
[Ответ]
mangust 72 22:43 05.07.2016
Рыжий hanter, есть чуть 243 -их гильз норма по-моему однострелов заберешь? [Ответ]
Рыжий hanter 06:39 07.07.2016

Сообщение от mangust 72:
Рыжий hanter, есть чуть 243 -их гильз норма по-моему однострелов заберешь?

У меня пока есть запас.Норма мне в разносол будет.Узнаю у товарища,может нужно.Сколько есть? [Ответ]
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх