Сообщение от СветланаТ: abrosechka, Галя, но мы же всему этому только учимся)
СветланаТ, Мы от них отстали навсегда, наверно оценка нашей учёбы ниже двойки. Сегодня ещё раз по 2 каналу показали хозяйство в Петропавл.р-не.У меня слёзы навернулись,как можно так мучить животных. Видать нам и нашим детям так и придётся пить молоко из порошка. И это с нашими- то просторами! Я проехала по Европе более 4 тысяч км. и нигде не видела ни одного брошенного или не возделанного клочка земли, а у нас, где у меня дача, ни одного поля не засеяно ни чем уже который год, всё заросло бурьяном,и это наш бесценный чернозём, а коровники, причем такие добротные стоят пустые, а местный сырзавод ( с. Богданово )работает на порошке, зато,когда туда приезжал губернатор, то при нём заехал молоковоз (где-то раздобыли на этот случай) с цельным молоком.
[Ответ]
Марико 11:45 21.12.2011
А что стоит урожай рекордный сахарной свеклы?У нас же рынок. Кто сколько хочет тот и то сажает. Планов нет. До февраля свекла будет в поле. Я не могу сказать про Чехию. а в Словакии дочь моя жила несколько месяцев. Так вот там все что было хорошее в социализме осталось.Братислава красивый город. Но там есть район обшарпанный, дешевый. Наши воронежские окраины на порядок лучше.Мы не сможем так жить как в Европе, мы привыкли к просторам, ничего не считать.Дочь жила в Испании на частной квартире. С ними жила девочка испанка. У них абсолютно другой подход к жизни. Водой они практически не пользуются. Протираются салфетками. Так как в Испании дочь так не мерзла не когда. Отопление оключают. В кафе использованные салфетки кидают на пол. Утром убирают к открытию.
[Ответ]
Сообщение от Марико:
В каждом городе нашей планеты есть парадная сторона и задворки. Если рассматривать парадные стороны некоторых наших городов получиться ни хуже. Живем мы здесь.
да я пытался найти негатив в китайской жизни, бегал с фотокамерой по злачным местам искал бомжей,алкашей,побирушек, и не мог найти. Спрашивал у местных,они говорят: пьяницы да есть, но они пьют дома и на люди не показываются, а про бомжей и нищих китайцы даже не могли понять что я от них хочу, им не знакома такая категория людей. Но мне всё-же удалось найти и заснять пару фоток:
определите где Воронеж и где Сиань?
Изображения
Далее, в магазинах просто изобилие товаров и продовольствия и по ценам в 3-4 раза ниже чем у нас в Раше. Персики величиноЙ с крупный апельсин - 8р.кг. мясо 30-40р.кг. вотка 20-50руб бутылка, одежда в 2-3раза дешевше, квартплата в 4-5раз ниже. детсад за ребёнка платят 50руб в месяц, и т.д. и т.п. И это при средней зарплате примерно как и у нас в 500$. там почти нет воровства, если украл по-мелкому, то это 15 лет тюрмы, крупнее сразу- расстрел...
Изображения
(VEB), Я тоже в Европе искала негатив, но уровень жизни там никак нельзя сравнить с нашим. Поездка в Парижском метро стоит 1,70 (для нас это более 70 руб) Люди везде доброжелательные.Я не знаю,что случилось с молодым человеком, может они с котом остались без жилья, но ему все подают и он трезв и чисто одет, его не трогает полиция.Я отстала от группы, добиралась до отеля в метро сама, проблема с языком, а билеты в метро выдают автоматы, обьясняла парижанам на пальцах,что мне нужно купить билет на 1 поездку, мне все улыбались и старались помочь, а в холле отеля, пока я ждала группу, каждый человек входивший в отель улыбался и здоровался со мной. Гид потом обьяснила, что у них так принято.
Изображения
abrosechka, аха, а еще французы любят обниматься и целоваться при встрече))))))))))
Вот по поводу улыбок согласна на все100%! Вот это мне и резануло по глазам после возвращения в Москву.
А кто из нас улыбается в ответ на хамство? И здоровается, входя в магазинчики? Ну, вот по-честному? Насколько мы сами доброжелательны? Ведь мы же сами к себе изначально настроены негативно(((
Я совсем не искала где "плохо" у них! Просто я ездила к подруге, и онп меня "выгуливали" не по тур. местам. У нее муж просто Сусанин))) Так вот после того, как мы пролезли по вонючим арабским кварталам, она сказала: "Вот и по Европе мы вечно по каким-то мусоркам ходим!". Кто ищет, тот найдет
Дорогие мои, предлагаю закрыть обсуждение А то у нас приятная и мечтательная беседа превратилась в охаивание((( Мы-то с вами здесь живем! И другой жизни уже, пожалуй, не будет.
Я приехала с оооочень позитивным настроением! Надо путешествовать, а не ныть! И радоваться... пусть даже за них)))))) Уря
Я тоже несколько фоток тада брошу за компанию)))
Иерусалим...
1. Самое дорогое кладбище в мире.
2. Храм Купол Скалы - место вознесения Мухаммеда
3. Золотые ворота - через них должен войти мессия
4. Стена Плача
5. Кувуклия - Гроб Господен
Тель Авив и Яффо старый город
1. ж/д станция
2.не могу вспомнить правильное название! Это школа искусств. таки нашла: Центр сценических искусств Сюзан Даллаль
3. улочки Яффо, впрочем и в других городах старые улицы выглядят примерно так же
4. Кесария. Раскопки ведутся по сей день! Обломки колон просто валяются под ногами)
5. А это пещера Сорек
Изображения
СветланаТ, Я собираюсь в Израиль в апреле, мечтаю по крайней мере. Пока читаю отчеты в Туртрасвояже об этой поездке, там обговариваются все нюансы.
[Ответ]
СветланаТ 18:13 21.12.2011
abrosechka, Галя, ну, знатоком Израиля я, кнчн, не являюсь))) Но если в моих силах что-то подсказать, обращайся!
(VEB), ооо! Какой Вы нам президентский настрой даете)))))))))))))))))))))))))))))
[Ответ]
abrosechka 18:21 21.12.2011
СветланаТ, Свет, а когда ты там была, я имею ввиду время года???
[Ответ]
СветланаТ 18:33 21.12.2011
с 13 по 22 сентября. Но подруга грит, что весной у них цветет даже пустыня! Так что ты удачно собралась)
[Ответ]
nikka55 19:04 21.12.2011
Да-да-да, весной, в конце февраля, у них цветет пустыня! На фото друга из "Одноклассников" рассмотрела люпины и маки. Всё такое зелененькое, красивое. Деревья волшебно цветут...
[Ответ]
(VEB) 13:49 22.12.2011
Викторина! кто может угадать по растениям и цветам: В какой стране в каком месте сделаны эти снимки?????????
Изображения
У меня растёт, зимует и цветёт Опунция, но выше трёх ярусов он не поднимается, а здесь целое дерево. а на первом снимке Агава, она уж точно не зимует,возможно,это кадочные растения. Тогда похоже на среднюю полосу.
[Ответ]
А я слепая, флажков не заметила, мне в глаза бросилось строение, которое ни как не тянет на южное, и светильники примитивные, наши стало быть. Ну и кактусы на юге иначе выглядят,значит кадочные.
[Ответ]
Марико 22:24 22.12.2011
И плитка наша, яркая аж жуть, и решетки на окнах первого этажа. Я представляю этот санаторий южнее Москвы, но севернее Воронежа. Может Липецкая обл.
[Ответ]
abrosechka 22:43 22.12.2011
Может сан. им. Цюрупы? Это Воронежская обл.
[Ответ]