Назрел вопрос: почему коряга не тонет? Лежит в аквасе, придавленная камнями, уже 2 недели, вчера решила наконец-то расставить камни как надо - ан нет, еще не затонула коряга. Что делать?
[Ответ]
NORFOLK 10:38 18.01.2012
моя тоже что то не утонула пока=(воздух из нее вроде вышел весь,
Дим, они у вас тонули?
[Ответ]
KalyaN 10:42 18.01.2012
Бывает коряги месяцами не тонут, что не делай. Это вполне естественно - оно ж дерево! Особенно если потонула, а потом ее просушить. Поэтому только ждать. Придавить камнями и ждать. Ну или если не лень, снова в соли поварить часов надцать...
[Ответ]
motorhead71 12:54 18.01.2012
Значит так. Коряги сначала варятся в соляном растворе длительное время,потом долго вывариваются в пресной воде,затем вымачиваются несколко дней в проточной воде.После этой процедуры они попадают на воздух,где естесственно,подсыхают,оттдавая воду.Сохнут они.Просыхают до полного засыхания.Неизбежно.А что бы закончить эту логическую цепочу,нужно намочить подсохшую корягу и дать ей впитать достаточное колличество воды для придания оной отрицательной плавучести.Древесина которая пролежала дольше на воздухе,дольше будет затапливаться.Затопление можно в разы ускорить кипячением.
Теперь по делу.Коряги приготовлены в разное время,есть совсем сухие,есть на протоке лежащие,но все они прошли фазу полного затопления.
NORFOLK, ещё сутки не прошли с момента погружения-поплавают немного,я предупредил об этом.
-VredinKa-, вот тут я удивлён,коряга была ещё сырой,но в любом случае со дня на день утонет.
KalyaN, спасибо за просветительскую деятельность.Здесь речь идёт о маленьких коряжках,поэтому сроки значительно уменьшаются.
[Ответ]
-VredinKa- 13:19 18.01.2012
motorhead71, ну она так резво всплывает на поверхность, что я как-то странно удивлена) Надеюсь, совсем скоро всё изменится)
[Ответ]
для 30х30х40 есть чего? Куда смотреть ехать?
[Ответ]
motorhead71 22:15 21.01.2012
Сообщение от Discusolub:
Спасибо Дмитрию за коряжку.... поистине - произведение искусства! Как поведет себя в акве - посмотрим
произведение природы скорее,с естесственной красотой,я лишь добросовестно сделал то немногое,что от меня зависело.так что всё должно быть нормально,в любом случае-коряга знатная.
[Ответ]