Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 16
< 12345 6789101115 > Последняя »
Клинковое оружие и инструменты>Нож для EDC
AirGunHunter 23:11 08.03.2012

Сообщение от Bullet:
Народ в своём большинстве, кстати, совсем не понимает, для чего человеку нож. Сотни раз видел такую реакцию на нож, вынутый из кармана.

Кстати, да, тоже самое! [Ответ]
GarrY-VRN 23:25 08.03.2012

Сообщение от Bullet:
Сотни раз видел такую реакцию на нож, вынутый из кармана

это точно. и всегда одно и то же:а зачем тебе нож,ты что,кого-то резать собрался? ладно,был бы в кармане тилайт какой,дюймов на 8, а то 7см керш.......долбойопы дикие люди [Ответ]
ЖЕР 08:46 09.03.2012

Сообщение от GarrY-VRN:
.......долбойопы дикие люди

Нет, правильно будет - дикие долбойопы. [Ответ]
Дед с ружьём 11:22 11.03.2012
Итак, сегодня в мой карман перекочевала от Владимира ещё одна складная сабля: SOG Spec Elite II SE-18

ТТХ: Общая длина, мм: 273
Длина клинка, мм: 127
Материал клинка: VG-10
Толщина клинка, мм: 4.1
Твердость клинка, HRC: 59-60
Вес ножа, г: 201
Материал рукояти ножа: Zytel
Тип замка: Arc-Lock

Первые впечатления: Лёгкий (по сравнению с ломиком Tops). Открывается очень легко. Клин - песня просто (на фото всё видно). Рукоять - большая и удобная, но если приложить усилие к рукояти на сжатие, то можно увидеть, как прогибаются плашки, несмотря на то, что они стальные (хотя ни разу не встречал отзывы о сломанной рукояти на этом ноже). Клипса не очень удобная, за ремень нож не навесишь, да и цвет не чёрный, выделяться сильно будет на фоне брюк. Вывод: никакой это не тактик, как его позиционируют "забугорные друзья", а просто большой, в меру крепкий складень с хорошим замком и сталью, не более. Кстати, по цене он дешевле так всеми уважаемой "мили", а намного крепче и функциональнее за счёт длинного клина и отсутствия огромной дыры, сильно ослабляющей клинок.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5777509.jpg
Просмотров: 46
Размер:	14.1 Кб
ID:	1749554  
[Ответ]
sol_DIE_r 11:26 11.03.2012

Сообщение от Bullet:
SOG Spec Elite II SE-18

отличный нож, иногда приходится им пользоваться ) [Ответ]
VaUlt 15:52 11.03.2012
не мешают ли в штанах 20 см длины? Нет, только радуют.

ЗЫ - сам люблю большие перочинные ножеги. [Ответ]
Karakurt 20:29 12.03.2012

Сообщение от Red Box:
Весёлый клип, правда не только про EDC ножи
http://www.youtube.com/watch?v=FqtYKcA3_Og

клип угар, если еще и в текст вслушаться... плюсанул, добавил в избранное [Ответ]
Homer S. 21:07 12.03.2012

Сообщение от Bullet:
Кстати, по цене он дешевле так всеми уважаемой "мили", а намного крепче и функциональнее за счёт длинного клина и отсутствия огромной дыры, сильно ослабляющей клинок.

милитари, которая, кстати мне не очень, весьма резучий нож, чем и ценна.) ну и отверстие для открывания врядли "ослабит" нож изначально не предназначенный для силовой работы.

ЗЫ

Сообщение от Bullet:
SOG Spec Elite II SE-18

какая красота [Ответ]
FaXXX 09:21 13.03.2012

Сообщение от Homer S.:
какая красота

это да, но рекурва - не для всех. Её любить надо, иначе гемора больше, чем прибыли.
У меня вот ща минискирмиш с ней...прелесть своя есть, но и заморочки, если не просто поправить надо. Даже с линзой гемора меньше. [Ответ]
Глаз 19:59 17.03.2012
Пользую кизлярский Байкер-1. Пока не сломался))))) Из самого экстримального - дверь отжимал, десяток консервных банок за раз, Из недостатков - когда колышек забиваешь мишень повесить - на деревянной рукоятке коцки остаются- надо было с металлом брать.
Изображения
Название: RSCN0668.jpg
Просмотров: 24
Размер:	483.0 Кб
ID:	1763723  
[Ответ]
ЖЕР 08:01 19.03.2012
Кто-нибудь видел близко или держал Бенчмейд 890 Торрент? Что-то зачесалось =). [Ответ]
Andrew_80 23:09 19.03.2012
Эх, торрент...красив - меры нет. Но цена в 130 баков серьезно охлаждает [Ответ]
AirGunHunter 21:03 21.03.2012
Глаз, и у меня кизлярский!
Camo Ground Zero.
Ничего плохого сказать про него нечего. Удобен, компактен, красив, прочен.
Умнички! Доволен.
Изображения
Название: fdghsfhshstcgh.jpg
Просмотров: 54
Размер:	75.6 Кб
ID:	1765231  
[Ответ]
Petrogen 21:04 21.03.2012
AirGunHunter, в лесу уронишь - не найдешь))) [Ответ]
Глаз 21:15 21.03.2012

Сообщение от AirGunHunter:
Camo Ground Zero.
Умнички! Доволен.

А банку с тушенкой взрежешь - камуфляж на лезвии поцарапаешь. Жалко.... [Ответ]
sevaныч 21:28 21.03.2012

Сообщение от AirGunHunter:
Camo Ground Zero.
Умнички! Доволен.

где брал [Ответ]
AirGunHunter 21:40 21.03.2012

Сообщение от Petrogen:
AirGunHunter, в лесу уронишь - не найдешь)))

Petrogen, зато и никто больше не найдет)))

Сообщение от Глаз:
А банку с тушенкой взрежешь - камуфляж на лезвии поцарапаешь. Жалко....

Открывал банки, не царапается, зараза. Только за год чуток по углам подстерся о ткань в кармане.

sevaныч, брал в вайцехе. Недавно заходил туда, так у них теперь почитай вся линейка Ground Zero на витрине. http://www.kizlyarextreme.ru/index.p...index&cPath=70 [Ответ]
Lodin 00:03 22.03.2012
вы ломом в ухе ковыряете у друга? нет?
так почему ножом вскрываете консервную банку?
может ее разгрызть проще? [Ответ]
Lemmy 00:08 22.03.2012

Сообщение от Lodin:
вы ломом в ухе ковыряете у друга? нет?
может ее разгрызть проще?

Да, вроде абсолютно нормальное действие - вскрытие консервы ножом?! [Ответ]
Дед с ружьём 05:51 22.03.2012
Колбаску можно и топором резать, но кухонником будет сподручнее. Ножом, конечно, можно делать практически что угодно (при острой необходимости), но для резки и рубки металла он точно не предназначен. [Ответ]
AirGunHunter 08:15 22.03.2012
Вообще, согласен. если уж приспичило неконсервным ножом консерву открывать, то уж хотя бы нескладным. [Ответ]
Lodin 08:39 22.03.2012
для резки/рубки металла существуют ножницы по металлу, зубила и прочие приспособления [Ответ]
Глаз 08:48 22.03.2012

Сообщение от Lodin:

Потому, что когда я иду на охоту или просто на вылазке, то не беру с собой "ножницы по металлу, зубила и прочие приспособления " А просто имею в кармане крепкий ножик, который отлично справляется со всем. [Ответ]
GarrY-VRN 09:00 22.03.2012
а мультитулы в нашей стране уже запретили продавать?что мешает носить с собой викс простенький? [Ответ]
Глаз 09:20 22.03.2012

Сообщение от GarrY-VRN:
а мультитулы в нашей стране уже запретили продавать?что мешает носить с собой викс простенький?

1.Не знаю - я мультитулами не торгую.
2.Носите викс - судя по всему он Вам нравится.
[Ответ]
Дед с ружьём 09:26 22.03.2012

Сообщение от Глаз:
то не беру с собой "ножницы по металлу, зубила и прочие приспособления "

Думаю, в походе или на охоте всегда найдутся пара ложек и любая обувь. Вот метод: http://fromtundra.ru/?p=838&cp=all

Это лучше, чем убивать собственный нож о железо без крайней необходимости (если, конечно, у него не угол 50 градусов и закалка 62-63). ИМХО. [Ответ]
GarrY-VRN 11:34 22.03.2012
глаз,тогда продолжайте убивать нож о консервы,a я и дальше буду носить плоскогубцы-штопор-2 открывалки-2отвертки-нож в одном изделии
з.ы. у меня тул от ganzo.
[Ответ]
Lodin 12:53 22.03.2012
можно сразу в штаны гадить не снимая, и туалетную бумагу не придется с собой носить
нож - не предназначен для резки металла, не его это функции
простейший консервный нож весит 10-20 грамм и вообще не занимает места
[Ответ]
Дед с ружьём 13:01 22.03.2012
Спёрто с ганзы.

"Спасибо за компетентный и развёрнутый комент.Не могли бы Вы посоветовать мне хороший,боевой нож,для ежедневного ношения.Живу в неблагополучном районе,часто возвращаюсь с производства,с ночной смены по темноте, через кварталы ,населённые агрессивным этносом,на травматик разрешения не дают,тк имею в прошлом пять судимостей,поэтому нож оптимальный для меня вариант.Раньше ходил со столовым ножиком,но мой напарник,авторитетный слесарь,у него восемь судимостей,сказал,что очень тонкий клинок и может гнуться и вряд ли пробьёт верхнюю одежду у гопника,поэтому пришлось выкинуть.Что взять,бюджет до 60тр,как раз получил премиальные?Я могу попросить вытачить на заводе,но мне кажется не смогут сталь сделать так,чтобы жало держала и не гнулась при ударе в трахею,слышал есть булат и дамаск,что лучше?" [Ответ]
sol_DIE_r 13:30 22.03.2012
Bullet, ))))))))))))))))))))))))))))))) [Ответ]
Страница 5 из 16
< 12345 6789101115 > Последняя »
Вверх