Сообщение от Armelias:
детский сад
в общем очередная тема превращается в мусор
Сообщение от anteel:
ARIES.vrn, я сейчас посчитал, под эти полосы только на плехановской выделено примерно 2.5 км дороги. это 500 парковочных мест. новых парковок никто не построил, а те что были и так не справлялись. по правилам припаркованные автомобили там никому не мешали (крайняя правая делается немного шире остальных). трамваи для города я считаю отвратительным транспортом (как и троллейбусы) - если 1 поломался, остальные никуда не поедут. просто объехать его не смогут. хотя, если с выделением полос прекратится езда сараев наперегонки и хаотичные перестроения на остановках...
Сообщение от Sandros:
Это откуда же их выделять будут, забыл про 20% сокращение?
Сообщение от sercam:
Вот тут я сомневаюсь. Не представляю я как то колонну из конкурирующих маршрутов, смирно двигающихся друг за другом...
Сообщение от ARIES.vrn:
500 парковочных мест, это не более 2000 человек, хотяч понятно что в каждой машине обычно 1 человек, думаю основная часть тех, кто там парковался это работники магазинов на улице Плехановской, т.е. они там стоят весь день. Итак сравниваем, припаркованные машины и 500 человек и десятки тысяч человек в автобусах.
Сообщение от ASSA:
****ец. дежавюююююю.....
Сообщение от vitalets:
Armelias, лучший формат общения с контингентом автофорума БВФ - игнор. Эт если ты еще не понял. А вообще, лучше вон машину помыть, ужин там приготовить или кино интересное посмотреть, чем тратить время на то, чтобы пытаться че-то доказать людям, которые изначально над тобой стебутся....
Сообщение от ARIES.vrn:
А вот дыма от троллебусов гораздо меньше. Просто вам этого не понять.
Сообщение от :
Выделенная полоса для городского транспорта возмущает воронежских автомобилистов
По мнению воронежцев, эта мера без организации парковок и заездных карманов – кнут без пряника
Решение мэрии о выделении полосы для транспорта на улице Плехановской – от Центрального рынка до площади Заставы – уже в понедельник вызвало живейшие дискуссии.
В мэрии дают понять, что появление выделенной полосы – глубоко продуманное решение и ссылаются на заключение ОАО «НИИ автомобильного транспорта». Специалисты НИИ, как сообщили в пресс-службе мэрии, считали потоки транспорта на Плехановской в часы пик и пришли к выводу, что выделить полосу для общественного транспорта целесообразно, так как это ускорит передвижения автобусов и троллейбусов в среднем на 12%.
Но угодить всем не получилось. Где взять дополнительную полосу? И тут взгляд мэрии упал на крайние правые полосы, которые в последние 15 лет не работали из-за того, что превратились в стоянку - на них почти на всём протяжении Плехановской припаркованы автомобили. Водители игнорировали запрещающие парковку знаки.
Понедельник кроме рисунка на асфальте ничего не изменил. На полосе, предназначенной для транспорта, по-прежнему стояли автомобили. А водители маршруток даже не старались держаться к ней близко и по-прежнему выезжали на середину дороги, чтобы обогнать конкурентов.
Появление «выделенки» стало большим сюрпризом для автоинспекторов, которые теперь обязаны активнее реагировать на то, что водители легковушек и автобусов игнорируют дорожные знаки и разметку. В управлении ГИБДД «МОЁ!» сообщили, что в первое время ГИБДД на Плехановской будет заниматься «профилактическими мероприятиями». Но на смену разъяснениям рано или поздно придут штрафы за нарушение правил дорожного движения. К этому времени будут куплены приборы видеофиксации неправильной парковки, и гаишникам не нужно будет дожидаться водителя припаркованной машины – штрафную квитанцию он получит по почте. В случае несоблюдения требований дорожных знаков, запрещающих выезд на выделенную полосу и парковку на ней, штраф составляет 300 рублей. Однако Кодекс об административных правонарушениях предусматривает, что при нарушении правил остановки или при стоянке на проезжей части машину можно изъять эвакуатором.
-- Всё происходящее – лишь дань моде, -- считает председатель воронежского отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Николай Киселёв. – Да, водители на Плехановской сегодня паркуются там, где нельзя. Но городская инфраструктура совершенно не готова к появлению выделенной полосы для общественного транспорта. Куда деться водителям, паркующим машины на этой полосе?
Мнения автомобилистов в основном сводятся к тому, что власть действует методом кнута, не вложив ни рубля в расширение дорог и парковки.
Есть у выделенной полосы движения и сторонники. Половина водителей использует личный транспорт только для поездок на работу и с работы. И ездит в одиночку. На заднем сиденье «едет воздух». В результате улицы перегружены транспортом, и образуются заторы на дорогах. При этом все тяготы стояния в пробках в полной мере испытывают на себе пассажиры общественного транспорта, которые едут в переполненных маршрутках. И, конечно, они будут только рады, если гортранспорт хотя бы как-то ускорится за счёт выделенной полосы. Кроме того, стоит вспомнить, что за рубежом приоритет отдан именно общественному транспорту, а автомобилисты там уже привыкли передвигаться по центру города не только на машине, но и проделывать часть пути пешком.
Сообщение от Angry_PennyWise:
Armelias, а че у тя на аватаре флаг Гвенелупы?
Сообщение от Rastvoritl:
да как там гвоздь поживает забитый тобой в СВОЁМ дворе?
Сообщение от vitalets:
Armelias, лучший формат общения с контингентом автофорума БВФ - игнор. Эт если ты еще не понял. А вообще, лучше вон машину помыть, ужин там приготовить или кино интересное посмотреть, чем тратить время на то, чтобы пытаться че-то доказать людям, которые изначально над тобой стебутся....
Сообщение от Armelias:
Вы за себя отвечайте. В моем дворе стоит построенный мной дом, наземные постройки и 20 соток достаточно ухоженной земли.
Сообщение от Taksist:
Есть у выделенной полосы движения и сторонники. Половина водителей использует личный транспорт только для поездок на работу и с работы. И ездит в одиночку. На заднем сиденье «едет воздух». В результате улицы перегружены транспортом, и образуются заторы на дорогах. При этом все тяготы стояния в пробках в полной мере испытывают на себе пассажиры общественного транспорта, которые едут в переполненных маршрутках. И, конечно, они будут только рады, если гортранспорт хотя бы как-то ускорится за счёт выделенной полосы.
Сообщение от Rastvoritl:
землицы поболе будет
Сообщение от Charlie:
праворядных и автобусы в крайнем левом пропускать не буду принципиально)
Сообщение от Charlie:
пока не начинается быдлеж все нормально, но стадный инстинкт прогрессирует, заехал один, за ним еще десяток сразу же впирается
Сообщение от Armelias:
уверен что она у вас тоже ухожена
Сообщение от maximk:
Я уже не помню, когда были времена, что было так мало полицейских на улицах. В прошлом году на памятнике минимум раз в неделю стояли - а теперь, только когда кто приезжает.
Сообщение от vitalets:
astvoritl, блин - попустись уже! Какие картинки? Ты хоть не путай - кому че тявкаешь.
Сообщение от Rastvoritl:
ну эт картохи нету.
Сообщение от Armelias:
странные ассоциации по поводу ухоженной земли, ну да ладно. В общем вам пришло в голову найти возможность привести свою землю в порядок? Правильно?
Сообщение от vitalets:
Все, что мне было нужно сказать - я сказал
А куда идти - ты ж ведь и сам знаешь...