Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 12
< 12345 67891011 > Последняя »
» Воронежцы-Москвичи>Депозит, ПИФ или что-то еще?
yujanin 20:10 18.12.2005

Сообщение от Treynor:
Это все-таки к Америке относится, а не к России. Вообще, Российский фондовые рынок рынок на данном этапе крайне не развитый. Инструментов очень мало. Уровень корпоративной этики, качества отчетности корпораций, законодательные требования по раскрытию информации публичными компаниями и степень воздействия государственных органов на эмитентов и участников рынка - все это близко к 0. Комиссия по ценным бумагам США - одна из самых грозных силовых структур. Руководство корпораций ее боится гораздо больше, чем налоговую службу или ФБР. В России этого нет совсем. Еще невозможно сформировать диверсифицированный портфель, т.к. практически все ликвидные акции крайне зависимы от волатильных цен на энергоносители и металлы. Поэтому, говорить сейчас о формировании инвестиционной политики на 30 лет, используя Российские финансовые инструменты просто не возможно.
Другое дело, что сейчас явно имеется определенные факторы, толкающие Российский рынок вверх. Эти факторы в краткосрочной и скорее всего даже среднесрочной перспективе останутся, поэтому рынок, скорее всего, продолжит расти. Эти факторы - реальный отрицательный уровень процентных ставок, т.е. ниже инфляции, постоянно увеличивающиеся ликвидность в следствии высоких цен на нефть, крайняя ограниченность Российских финансовых инструментов и почти полное отсутствие возможностей для глобальных инвестиций (проблемы законодательства и отсутствие грамотных финансовых консультантов). Другими словами, людям деньги девать не куда, кроме как Газпром и Лукойл покупать. К чему это приведет? Скорее всего к продолжению роста до безумных оценок, а потом к неминуемому обвалу.
Сколько будет рост и когда будет обвал, это, к сожалению, спрогнозировать не реально.

ты прав... я думал, что всё-таки поразвитее будет. [Ответ]
yujanin 19:44 23.12.2005
кстати, я тут подумал, Лукойл может и обвалится, а Газпром - нет, государство не позволит. Допустим, если акции начнут падать именно из-за паники, а не из-за объективных причин типа взрыва газопровода, государство вступает на рынок после определённого порога, и скупает акции. А потом, когда люди успокоятся, выпускает эти скупленные акции обратно в продажу.

Просто, слишком много у государства зависит от акций Газпрома, и, даже с объявлением полной либерализации акций (читайте самый последний параграф), не думаю, что правительство будет просто так стоять и смотреть в сторонке. [Ответ]
Treynor 21:07 23.12.2005

Сообщение от yujanin:
кстати, я тут подумал, Лукойл может и обвалится, а Газпром - нет, государство не позволит. Допустим, если акции начнут падать именно из-за паники, а не из-за объективных причин типа взрыва газопровода, государство вступает на рынок после определённого порога, и скупает акции. А потом, когда люди успокоятся, выпускает эти скупленные акции обратно в продажу.

Просто, слишком много у государства зависит от акций Газпрома, и, даже с объявлением полной либерализации акций (читайте самый последний параграф), не думаю, что правительство будет просто так стоять и смотреть в сторонке.

В ближайшее время я тоже думаю что обвал Газпрома маловероятен. Более вероятен сценарий, он сначала вырастет в несколько раз, просто из-за превышения спроса над предложением. Потом будет неминуемый обвал по типу Японского или дот комов. Тогда требуемый объем средств будет таким, что ни государство ни кто-либо еще ничего сделать не сможет.
Может теоретически еще быть сильное снижение цен на энергоносители или какие-нибудь еще катаклизмы в России, но все это кажется сейчас крайне маловероятным. [Ответ]
Treynor 21:16 23.12.2005
Еще мне кажется, что в России имеются все условия для формирования пузыря фондового рынка. Классический признак пузыря - это когда таксисты начинают разговаривать о том, какую акцию надо покупать. В России такого пока нет. Может из-за недоверия к ценным бумагам из-за МММ, ГКО, и т.п. Но мне кажется, что через некоторое время такое будет. Продолжим следить за таксистами. [Ответ]
BAGENA 21:19 23.12.2005

Сообщение от :
Treynor Продолжим следить за таксистами.

Вот оно наконец - решение проблемы)))))) [Ответ]
gudzon 12:13 11.01.2006
Прогнозы.
http://www.rbcdaily.ru/news/market/i...6/01/10/213326 [Ответ]
vi0 13:59 13.01.2006
И все-таки - акции. [Ответ]
yujanin 08:19 14.01.2006

Сообщение от gudzon:
Прогнозы.
http://www.rbcdaily.ru/news/market/i...6/01/10/213326

мне кажется, цены на нефть будут продолжать расти. налицо системное превышение спроса над предложением - из-за нехватки перерабатывающих мощностей по всему миру. [Ответ]
qert33 12:20 14.01.2006
Газпром недавно очередной рекорд поставил. Мне кажется исскуственный рост, чтобы показать, как мы здорово хохлов сделали. Все-таки наш рынок сильно политизирован. [Ответ]
vi0 14:15 16.01.2006
Играюсь с "Альфа-Директом" в демо-режиме - купил на 25 килорублей РАО ЕЭС, через полчаса продал - 530р чистого навара. В общем-то фигня, но всего несколько щелчков мыши. Интригует.. [Ответ]
gudzon 14:24 16.01.2006

Сообщение от vi0:
Играюсь с "Альфа-Директом" в демо-режиме - купил на 25 килорублей РАО ЕЭС, через полчаса продал - 530р чистого навара. В общем-то фигня, но всего несколько щелчков мыши. Интригует..

Я тоже хачу! Где скачать? [Ответ]
vi0 14:27 16.01.2006
http://www.alfadirect.ru - регистрись, качай клиента, через пару дней пришлют логин. [Ответ]
vi0 15:57 16.01.2006
продолжает радовать [Ответ]
DrIQ 16:07 16.01.2006
vi0 - риски знаешь какие у тебя в игре ? ) [Ответ]
vi0 16:22 16.01.2006

Сообщение от DrIQ:
vi0 - риски знаешь какие у тебя в игре ? )

Да, риски вижу - потому и играю в тестовом режиме. Вот непроданный РАО мне сейчас грозит 8 рублями убытка - придержу до завтра. Газпром тоже напрасно был куплен. Но общее сальдо 1589р в мою пользу.. Это я раз шесть за день заглянул в терминал и пощелкал на кнопки. Была б реальная игра - уже хватило бы на скромный ужин в ресторане

Да, забыл сказать, что эту штуку я только сегодня поставил и начал в ней разбираться. Думаю, при аккуратном подходе игра стоит свеч.
[Ответ]
AcidMan 16:24 16.01.2006
vi0 а не тоже ли это самое, что и форекс? который ты так ругал? [Ответ]
DrIQ 16:27 16.01.2006
Неутешительные итоги

Задиристый Петух, под знаком которого прошел 2005 год, принес удачу людям, склонным к риску. Ведь уберечь от обесценения накопления и получить доход смогли россияне, которые не побоялись отойти от привычных финансовых инструментов и инвестировали средства в золото, недвижимость и ценные бумаги. Их выбор сполна оправдался, принеся реальную рублевую доходность от 14% годовых (для средств, размещенных на металлических счетах) до 70% (для вложений в отдельные паевые инвестиционные фонды — ПИФы).

К сожалению, традиционно в 2005 году не оправдались надежды ни держателей наличных сбережений в иностранной валюте, ни владельцев банковских депозитов. Их убытки в результате обесценения сбережений составили от 1,2% до 18% в зависимости от выбранного инструмента. По данным Центра макроэкономических исследований (ЦМЭИ) компании БДО Юникон, по итогам 2005 года в среднем покупательная способность годовых рублевых вкладов снизилась на 1,22%, долларовых — на 2,2%, в евро — на 12,73%. Любители хранить свои сбережения в наличной валюте пострадали еще больше: в долларах — на 6,93%, а в евро — на 17,93%. [Ответ]
DrIQ 16:31 16.01.2006
для сравнения
http://www.rbcdaily.ru/index3.shtml

Сообщение от :
Цены на недвижимость перепрыгнут отметку 3 тыс. долл. за метр
Рынок недвижимости подошел вплотную к психологическому барьеру
Рынок недвижимости в 2005 г. вел себя как всегда непредсказуемо: первую половину года цены на московскую недвижимость стояли, обещая скорое падение, а во второй половине года на рынке возник ажиотаж, сравнимый с рекордным 2003 г. Цены росли на 3-4% в месяц. Относительно дальнейшего поведения цен мнения аналитиков и участников рынка расходятся: кто-то считает, что тенденция к росту продолжится, кто-то полагает, что рынок ожидает новая стагнация, когда цены будут лишь корректироваться в соответствии с инфляцией. На фоне этой тенденции рынок продолжит становиться более цивилизованным под давлением его участников и госорганов.

По состоянию на конец 2005 г. средняя цена квадратного метра в Москве достигла, по данным аналитического центра IRN.ru, 2600 долл. за кв. м. Руководитель этого центра Олег Репченко утверждает, что поведение рынка в 2005 г. не удалось угадать ни одному из аналитиков. «Год назад, когда участники и обозреватели московского рынка недвижимости строили прогнозы на 2005 г., звучали самые разные точки зрения, – комментирует он. – Одни предрекали столичному рынку неизбежное падение цен, и к этому во многом располагала затянувшаяся стагнация. Другие говорили о возможном возобновлении незначительного роста цен в 2005 г., и такая точка зрения также имела под собой основание – раз цены не упали в период стагнации 2004 г., то вероятность их снижения в 2005 г. явно уменьшалась. Третьи склонялись к уравновешенной позиции, полагая, что за 2005 г. уровень цен на московское жилье существенно не изменится ни вверх, ни вниз. Однако реальное поведение московского рынка недвижимости в 2005 г. не угадал почти никто: ошиблись как пессимисты, так и оптимисты. Во второй половине 2005 г. возник ажиотаж, сравнимый разве что только с рекордным 2003 г., темпы роста цен достигали 4-5% в месяц, а по итогам года прирост стоимости квартир составил от 20 до 30% в зависимости от типа жилья». Г-н Репченко утверждает, что такая же тенденция сохранится и в 2006 г.

Это к разговору о доходности вложений в недвижимость - "...по итогам года прирост стоимости квартир составил от 20 до 30%..." [Ответ]
vi0 16:33 16.01.2006

Сообщение от AcidMan:
vi0 а не тоже ли это самое, что и форекс? который ты так ругал?

Нет - это фондовый рынок, а не валютный. [Ответ]
vi0 16:42 16.01.2006

Сообщение от DrIQ:
для сравнения
http://www.rbcdaily.ru/index3.shtml
Это к разговору о доходности вложений в недвижимость - "...по итогам года прирост стоимости квартир составил от 20 до 30%..."

Сообщение от DrIQ:
принеся реальную рублевую доходность до 70% (для вложений в отдельные паевые инвестиционные фонды — ПИФы).

Разница почти в два раза, однако.. [Ответ]
AcidMan 16:46 16.01.2006

Сообщение от vi0:
Нет - это фондовый рынок, а не валютный.

да. но очень много внешних, непрофильных факторов влияют и на него тоже. [Ответ]
DrIQ 16:47 16.01.2006
vi0 - это к сведению. Просто периодически происходят обвалы рынков - как пример http://www.cic.ru/ci/kuzin14/index.html

Если ты в состоянии позволить себе рискнуть крупной суммой ( от 15000), то можешь и выиграть вложившись в ПИФы- я не спорю. [Ответ]
DrIQ 16:51 16.01.2006
И кстати вот недавний кризис - http://www.energotrade.ru/news.php3?cID=2&nID=1059 [Ответ]
vi0 16:54 16.01.2006
DrIQ Пожалуй, в ПИФы не буду - игра на акциях фактически то же самое, только оперативней и "сам себе режиссер". Большие суммы вкладывать я не собираюсь - мне пока интересней потенциал этого инструмента, чем конечная прибыль. Обогащаться предпочитаю более стабильными способами [Ответ]
yujanin 21:57 16.01.2006

Сообщение от vi0:
DrIQ Пожалуй, в ПИФы не буду - игра на акциях фактически то же самое, только оперативней и "сам себе режиссер".

ошибочное мнение. для покупки пифов не нужно специального образования - за тебя всё делают профессиональные менеджеры. для торгов акциями - нужно. тебе без специальных знаний никогда не будет понятно, когда именно нужно покупать акции в самой низкой позиции, и продавать - в самой высокой. для таких оценок нужны серьёзные знания анализа рынка и отдельных компаний. сможешь ли ты определить, недооценил ты акции или переоценил, читая квартальные отчёты и сопоставляя их с прогнозами? наврядли. а только так можно действительно инвестировать/трейдить, а не заниматься игрой в рулетку. [Ответ]
Красный 05:48 17.01.2006

Сообщение от vi0:
Обогащаться предпочитаю более стабильными способами

Работать? [Ответ]
vi0 09:01 17.01.2006

Сообщение от yujanin:
ошибочное мнение. для покупки пифов не нужно специального образования - за тебя всё делают профессиональные менеджеры.

Ага, давай посмотрим к примеру "Альфа-Капитал Акции" - один из самых доходных ПИФов прошлого года. Берем таблицу стоимости паев за год, перетаскиваем в эксель, строим график - вылитый РТС. Даа, профессионализм менеджеров Альфа-Банка потрясает!

Я и сам самостоятельно могу купить портфель акций по структуре того же РТСа (или любого ПИФА, их структуры ни для кого не секрет) и получу у себя такой же "ПИФ", только более удобный и с возможностью оперативного управления портфелем.

Может быть у вас в Штатах ПИФы более умно устроены, но у нас для того, чтобы вывести из фонда деньги, надо ехать в банк, заполнять бумажки и в течении следующих трех рабочих дней они это сделают - причем неизвестно, по котировкам какого дня.. Лично меня это не очень устраивает. [Ответ]
vi0 09:08 17.01.2006

Сообщение от Красный:
Работать?

На игровых автоматах играю - стабильно высокий доход! [Ответ]
DrIQ 09:19 17.01.2006
vi0 - я был в помещении пиф-специалистов нашего банка. Впечатлило. Причем, они никого туда не допускают - в это помещение.
У них там такой мониторинг, что аж дух захватывает - около 10 огромнейших мониторов высокого разрешения с какими-то диаграмами и всякая такая лабуда. А руководит ими член правления банка - спец старой школы, очень уважанемый чел. в этих кругах. то есть все по серьезному, но он в беседе сказал, что даже в рекламе обязательно указать, что государство не гарантирует доходность пифов. [Ответ]
vi0 09:40 17.01.2006

Сообщение от DrIQ:
он в беседе сказал, что даже в рекламе обязательно указать, что государство не гарантирует доходность пифов.

я не понял - а причем тут вообще государство-то? [Ответ]
Страница 5 из 12
< 12345 67891011 > Последняя »
Вверх