Сообщение от Terry: mia_from_here вот об этом я и говорю. а здесь почемуто прослеживаются две линии
а) в москве нет зарплат ниже 12 000 потому как люди просто не соглашаются на такие нищенские зарплаты
б) в москве все снимают жилье потому что приехали из других городов
Ну я так понял речь шла именно о приезжих. Москвичи многие вообще не работают. Квартиру/комнату сдают и на эти даньги живут.
[Ответ]
gudzon 09:24 13.10.2005
Сообщение от mia_from_here:
да тут и крутить нечего. это понятно. жаль, что у нас а) так плохо развита банковская система, и, соответственно, кредитование б) высокая инфляция
Ничего. Я думаю скоро все измениться. И будет нам счастье! [Ответ]
Terry 09:26 13.10.2005
Обычно здают свою двушку, снимают однокомнатную дешевле и плюс к этому работают за "нищенскую" зарплату.
[Ответ]
gudzon 09:30 13.10.2005
Сообщение от Irlandets:
Да, это точно. Чтобы купить однушку в Москве нужно продать две виллы в Хорватии и еще добавить.
Я считаю не надо на Москве зацикливаться. Есть много других красивых городов.
[Ответ]
mia_from_here 09:31 13.10.2005
Сообщение от gudzon:
Ничего. Я думаю скоро все измениться. И будет нам счастье!
не разделяю оптимизма. да и никаких позывов к изменению не вижу.
[Ответ]
gudzon 09:34 13.10.2005
не разделяю оптимизма. да и никаких позывов к изменению не вижу.
Нормальное развитие рынка. Ведь год назад даже товарного кредитования не было. Так что надо только подождать. И уж лучше платить 700 уе в месяц за кредит чем 500 за чужую квартиру! А вообще надо верить что все будет хорошо! ИМХО, сейчас на рынке накопилось масса желающих купить квартиру и могущих оплатить кредит, но только со временем. Я например. А как известно рынок не терпит пустоты.
ЗЫ Иногда противно становиться когда видишь каким людям наша советская власть квартиры раздавала. Щас бы они точно не смогли бы купить квартиру. [Ответ]
mia_from_here 09:36 13.10.2005
Сообщение от gudzon:
Так что надо только подождать. И уж лучше платить 700 уе в месяц за кредит чем 500 за чужую квартиру! А вообще надо верить что все будет хорошо!
скока ждать? а то старость уже близко
"блажен, кто верует - тепло тому на свете" (с) [Ответ]
Irlandets 09:39 13.10.2005
Сообщение от gudzon:
Я считаю не надо на Москве зацикливаться. Есть много других красивых городов.
Красивых городов то много, но у нас страна так устроена, что 80% финансов либо находятся в Москве, либо проходят через неё. Что толку если я перееду в красивый Суздаль, например? Это все слова. Смотрел "Окно в Париж"?. Там один бывшей петербуржец очень скучал по Питеру, а когда его туда доставили, то на коленях слезно умолял вернуть назад...
[Ответ]
mia_from_here 09:39 13.10.2005
Сообщение от gudzon:
Иногда противно становиться когда видишь каким людям наша советская власть квартиры раздавала. Щас бы они точно не смогли бы купить квартиру.
это уже социалдарвинизм, батенька. кто прошлое помянет-...
[Ответ]
Красный 09:41 13.10.2005
Сообщение от Terry:
Друзья - а можно вопрос? А кто ж тогда его сдает - это жилье?
[Ответ]
mia_from_here 09:42 13.10.2005
Сообщение от Irlandets:
Что толку если я перееду в красивый Суздаль, например? Это все слова. ...
в точку! кстати, подруга по работе как раз в Суздаль часто ездит - рассказала, как там люди выживают. а город - и правдо, сказка-игрушка.
[Ответ]
gudzon 09:42 13.10.2005
Сообщение от Irlandets:
Там один бывшей петербуржец очень скучал по Питеру, а когда его туда доставили, то на коленях слезно умолял вернуть назад...
Сообщение от Terry:
Друзья - а можно вопрос? А кто ж тогда его сдает - это жилье?
это сарказм
[Ответ]
Irlandets 09:53 13.10.2005
в точку! кстати, подруга по работе как раз в Суздаль часто ездит - рассказала, как там люди выживают. а город - и правдо, сказка-игрушка.
Вот именно, что туда лучше ездить отдыхать, а здесь работать. Да наоборот врядли и получиться
[Ответ]
После первых 2 недель на работе я понял, что собственно работы у меня в 5 раз меньше, чем было в Воронеже. Хотя мои коллеги говорят, что это норма. У как у вас: уменьшился или увеличился объем работы после переезда в Москву?
[Ответ]
mia_from_here 14:44 13.10.2005
нифигасе! у меня больше стало, намного. причем как по количеству, так и по качеству. и отчетность постоянная "держит в тонусе", так что...
[Ответ]
Irlandets 14:49 13.10.2005
нифигасе! у меня больше стало, намного. причем как по количеству, так и по качеству. и отчетность постоянная "держит в тонусе", так что...
Это даже лучше (когда много работы), по крайней мере для меня. А так вот сижу пухну уже неделю. За первые 3 дня все вопросы, которые до меня набрались, разрулил вот и делать нечего теперь.
[Ответ]
gudzon 15:02 13.10.2005
Сообщение от Irlandets:
Это даже лучше (когда много работы), по крайней мере для меня. А так вот сижу пухну уже неделю. За первые 3 дня все вопросы, которые до меня набрались, разрулил вот и делать нечего теперь.
Та же хрень. Правда на разруливание ушло три месяца. А щас сижу работаю на 60% (в Воронеже отдавался на все 90%). Но зато есть время потрепаться на форуме. Вообще нагрузка на работе уменьшилась по сравнению с Воронежем. Но в то же время она стала более ответственной и требует большей квалификации. Меня такое положение пока устаивает.
[Ответ]
Сообщение от gudzon:
Та же хрень. Правда на разруливание ушло три месяца. А щас сижу работаю на 60% (в Воронеже отдавался на все 90%). Но зато есть время потрепаться на форуме. Вообще нагрузка на работе уменьшилась по сравнению с Воронежем. Но в то же время она стала более ответственной и требует большей квалификации. Меня такое положение пока устаивает.
А я там пахал в НИИ связи как скотина, правда отдачи (финансовой) было мало, зато опыт охрененный. Здесь сейчас он мне очень помогает.
[Ответ]
gudzon 15:21 13.10.2005
Сообщение от Irlandets:
А я там пахал в НИИ связи как скотина, правда отдачи (финансовой) было мало, зато опыт охрененный. Здесь сейчас он мне очень помогает.
Кем работал в НИИ? Я сидел в конторе, которая очень активно работала с НИИ. НИИ Связи - клоака та еще! [Ответ]
mia_from_here 15:23 13.10.2005
оохххоооо, вижу, масса форумцев работала в свое время в НИИ Связи мой братец тоже начинал трудовую деятельность в приниишной конторе
[Ответ]
Irlandets 15:26 13.10.2005
Сообщение от gudzon:
Кем работал в НИИ? Я сидел в конторе, которая очень активно работала с НИИ. НИИ Связи - клоака та еще!
Инженером, конечно. За год много чего наинженерил. А то, что НИИ жопа, то это так. Там только руководство деньги имеет, а остальный *** сосут. Для меня главное был опыт работы по специальности. А ты в какой конторе работал?
[Ответ]
gudzon 15:28 13.10.2005
оохххоооо, вижу, масса форумцев работала в свое время в НИИ Связи
НИИ Связи - Центр ОколоИнформационного пространства в Воронеже! Бо-о-о-о-ольшая дыра для откачки денег из бюджета. Старикан - прибавка к пенсии, молодым - откос от армии и опыт. Да еще особая категория Взрослые Тетки. Че они там сидят никто не знает... Говорят в НИИ обслуживающего персонала в три раза больше нежели специалистов. [Ответ]
mia_from_here 15:30 13.10.2005
Сообщение от gudzon:
НИИ Связи - Центр ОколоИнформационного пространства в Воронеже! Бо-о-о-о-ольшая дыра для откачки денег из бюджета. Старикан - прибавка к пенсии, молодым - откос от армии и опыт. Да еще особая категория Взрослые Тетки. Че они там сидят никто не знает... Говорят в НИИ обслуживающего персонала в три раза больше нежели специалистов.
да знаю я, знаю. ты еще расскажи, что глава этого НИИ - родной брат ректора ВГУ а что до "взрослых теток" - так их, по-моему, на любом крупном предприятии масса.
[Ответ]
gudzon 15:31 13.10.2005
Сообщение от Irlandets:
Инженером, конечно. За год много чего наинженерил. А то, что НИИ жопа, то это так. Там только руководство деньги имеет, а остальный *** сосут. Для меня главное был опыт работы по специальности. А ты в какой конторе работал?
Один из "спутников" НИИ. Контора для вытягивания бабла из бюджета. Много чего неработающего сделали для Министерства обороны. [Ответ]
gudzon 15:32 13.10.2005
а что до "взрослых теток" - так их, по-моему, на любом крупном предприятии масса.
А их любимая игра - Шарики или Карты_В_Виндосе. Типаж.
[Ответ]
Irlandets 15:33 13.10.2005
Сообщение от gudzon:
НИИ Связи - Центр ОколоИнформационного пространства в Воронеже! Бо-о-о-о-ольшая дыра для откачки денег из бюджета. Старикан - прибавка к пенсии, молодым - откос от армии и опыт. Да еще особая категория Взрослые Тетки. Че они там сидят никто не знает... Говорят в НИИ обслуживающего персонала в три раза больше нежели специалистов.
По почти официальным данным на одного разработчика семеро ни***неделывателей. А тетки старые сидят, потому что их больше никуда ни берут, а в НИИ с них много и не спрашивают: сиди да лясы точи весь день.
[Ответ]
Irlandets 15:34 13.10.2005
Сообщение от gudzon:
Один из "спутников" НИИ. Контора для вытягивания бабла из бюджета. Много чего неработающего сделали для Министерства обороны.
Знал бы как это все делается и принимается. Тебе бы стало страшно за нашу обороноспособность.
[Ответ]