Сообщение от Сухарь:
Заработать говоришь? Пойди попробуй заработай! Или платят гроши, или вообще нихрена не платят. Или хрен устроишься. А если деньги есть - значить или воруешь, или связи имеешь! Иначе никак
Странно, не ворую, связей нет, а деньги зарабатываю. Может я феномен? Подобное нытье в большинстве случаев от нежелания действительно ПАХАТЬ. И в СССР было то же самое и в современной России - есть голова на плечах и желание работать - всегда заработаешь, а если нет одного или другого - страна в этом не виновата. Ну или другой вариант - завышенные требования к окружающим и нереальная оценка собственных способностей. Перед тем как рассказывать как трудно заработать нужно сесть и подумать, а что я для этого сделал, что я умею, а не ныть по форумам
[Ответ]
Красный 13:37 23.10.2006
Сообщение от mia_from_here:
я-то, глупая, все возможности относила на счет родителей, что воспитали нормально, да и на свой счет
И, кстати, судя по первой части твоих воспоминаний о Советской власти - твои родители тоже должны были бы быть людьми. счастья не ведающими, живущими впроголодь. А смотри ты - даже тебя умудрились воспитать нормально да на свой счет..) противоречий не видишь?
[Ответ]
mia_from_here 13:39 23.10.2006
Сообщение от Красный:
судя по первой части твоих воспоминаний о Советской власти - твои родители тоже должны были бы быть людьми. счастья не ведающими, живущими впроголодь
это, Красный, твоя извращенная логика - как обычно, впрочем. родители мои были обычными, нормальными людьми. так что не надо постулировать, какими они, на ТВОЙ взгляд, "должны были быть"
Сообщение от Красный:
- даже тебя умудрились воспитать нормально да на свой счет
за свой. конечно. я даже в детсад государственный не ходила.
[Ответ]
Reader 13:40 23.10.2006
Сухарь,
Сообщение от Сухарь:
я бы лучше постоял в очереди и купил,
бяка заключалась в том, что можно было постоять часа 2-3... и не купить
Хорошо или плохо? Жизнь просто была другая со своими плюсами и минусами. Не лучше и не хуже.
Сообщение от Skorpi:
Так РАБОТАТЬ надо, чтоб карманы пустыми не были.
Сообщение от андрей 524:
Нашим людям нужен Сталин, пинки, наказания и религия: любая, хоть коммунизм, хоть мусульманство.
да, согласна. тупому быдлу, которое использвать серые клетки мозга по их прямому назначению неспособно, только это и нужно. но те немногие, которым посчастливилось иногда ДУМАТЬ головой, зачем им пинки? они сами в состоянии решить, что ИМ лучше для себя самих. без религий, демагогий и прочего.
[Ответ]
Красный 13:40 23.10.2006
это, Красный, твоя извращенная логика - как обычно, впрочем. родители мои были обычными, нормальными людьми
Так я и говорю.. и это в проклятом тоталитарном СССР бессовестном, где по твоим же постулатам - была одна нищета и бесправие? Как понять такое противоречие?
за свой. конечно. я даже в детсад государственный не ходила.
тупому быдлу, которое использвать серые клетки мозга по их прямому назначению неспособно, только это и нужно. но те немногие, которым посчастливилось иногда ДУМАТЬ головой, зачем им пинки? они сами в состоянии решить, что ИМ лучше для себя самих. без религий, демагогий и прочего.
Беда в том, что эти немногие, которым посчастливилось иногда "думать головой", зачастую забывают о других..)
[Ответ]
Reader 13:49 23.10.2006
Сообщение от Skorpi:
Подобное нытье в большинстве случаев от нежелания действительно ПАХАТЬ.
Да ладно вам, пацану 16 лет, откуда он знает как зарабатывается. Нормальный юнешеский максимализм [Ответ]
где-там? в Воронеже? я уже ответила. а "там" - так я туда учиться ехала, а не работать.
[Ответ]
SuHar` 14:09 23.10.2006
да, согласна. тупому быдлу, которое использвать серые клетки мозга по их прямому назначению неспособно, только это и нужно. но те немногие, которым посчастливилось иногда ДУМАТЬ головой, зачем им пинки? они сами в состоянии решить, что ИМ лучше для себя самих. без религий, демагогий и прочего.
Народ всегда был быдлом, есть и будет. И думать своей головой возможности он особой не имеет. Поэтому власть должна быть жесткой и крепкой и думать за всех тоже должна власть, как при товарище Сталине.
[Ответ]
mia_from_here 14:10 23.10.2006
Сообщение от Красный:
эти немногие, которым посчастливилось иногда "думать головой", зачастую забывают о других..)
а ЗАЧЕМ мне о них помнить????? я должна помнить о родителях, близких, ну о друзьях - но не более того! а обо всех помнить - мне это не приснилось ни разу! каждый сам за себя думает, и решает для себя. я за других никогда не думала, и впредь не собираюсь.
[Ответ]
mia_from_here 14:11 23.10.2006
Сообщение от Сухарь:
Народ всегда был быдлом, есть и будет.
это почему еще? быдло - те, кто не думает головой, кто вечно надеется на "дядю", "связи", "государство", "бога" и т.п. иными словами, те, кто не надеется на себя - быдло, т.к. позволяет управлять собой за неимением собственных мозгов или нежаланием их применить.
[Ответ]
Reader 14:12 23.10.2006
Сообщение от Сухарь:
Народ всегда был быдлом, есть и будет.
а вот за народ не надо, иначе с кем коммунизм то строить будешь? [Ответ]
Гудвин 14:12 23.10.2006
Сообщение от zss_vrn:
Да, но перебранка уже не выглядит такой горячей, как раньше. Скорее, лениво и по-привычке.
А с кем спорить-то? С пацаном малолетним, который Союза не помнит? Или может с Красным, у которого толи дядя, толи дедушка (не помню уже) был партийным руководителем?
[Ответ]
SuHar` 14:19 23.10.2006
Сообщение от Reader:
а вот за народ не надо, иначе с кем коммунизм то строить будешь?
Извиняюсь, ошибочка вышла - так сказать не так выразился. А хотел я сказать то, что народ не должен много думать своей головой. А то анархия получается - думаю что хочу, делаю что хочу... ну прямо как сейчас. За людей должен решать некий вождь, но так решать, чтоб было хорошо и себе и народу. А вообще у меня целая теория есть "как построить коммунизм за 200 лет". Так что это долго объяснять.
[Ответ]
mia_from_here 14:20 23.10.2006
Сообщение от Сухарь:
"как построить коммунизм за 200 лет".
Сообщение от Сухарь:
А то анархия получается - думаю что хочу, делаю что хочу... ну прямо как сейчас. За людей должен решать некий вождь, но так решать, чтоб было хорошо и себе и народу.