Сообщение от Vitasic:
Дом 250 квадратов, значит стоимость эскизника 50 тыс. руб.
Думаю, за эти деньги я сам архикад освою
ВО ВО!! точно освою. Мне местный архитектор планирует эскиз, всего за 7-10 тыр. И то я ему весь мозг вынес тут подправь тут измени тут подумай! 200 кв миетров.[Ответ]
Астронавт 16:26 25.02.2012
Сообщение от erkar:
ВО ВО!! точно освою. Мне местный архитектор планирует эскиз, всего за 7-10 тыр. И то я ему весь мозг вынес тут подправь тут измени тут подумай! 200 кв миетров.
остались контакты этого речного архитектора
[Ответ]
Сообщение от erkar:
ВО ВО!! точно освою. Мне местный архитектор планирует эскиз, всего за 7-10 тыр. И то я ему весь мозг вынес тут подправь тут измени тут подумай! 200 кв миетров.
Могу сделать эскизник за такую цену.Пишите в личку,если надо
[Ответ]
Проблема в следующем...
У родителей в Новой Усмани выгорел частный дом. Дом 1953 г постройки сделанный из залитого в опалубку шлака с цементом.
Так как зимовать отцу (мама погибла при пожаре) в выгоревшем доме не представлялось возможным, было принято скоропалительное и не очень обдуманное решение о строительстве домика 5х4.
Был выкопан и залит фундамент, пробурена скважина...
Вообщем чувствую, что по знаниям не потяну. Примерный план набросали сразу.
но загвоздка с размерами, объёмами материалов. Отопление электричеством. Хотелось бы пол с водяным охлаждением Вообщем всплыла масса мелочей. Знаний нет. Получить из литературы, у меня не вышло. На редкость бестолковый я в этом плане.
Вообщем люди добрые, помогите кто чем может. Посоветуйте куда обратится.
Жильё строится на приватизированном участке,как временное, без согласования и бумаг. Нужен просто архитектурный план (для себя).
В идеале наверное нужен специально обученный человек умеющий сделать проект. Фундамент залит, канализация и вода подведена.
Домик не 200 кв м-зачем архитекторов безспокоить))))
На фундамент стели гидроизоляцию и поднимай цоколь кирпичем(если полы будут деревянные заложи по периметру трубу 50мм для вентиляции)
На цоколь еще гидроизоляцию и ложи коробку газиком
Перекрытия по деревянным балкам
Крыша самая простая двухскатка с мет черепицы
Перегородки в доме как захочешь так и поставишь с гипсокартона
Домик с наружи утиплишь
Отопление,проводка и тп тд-и отмечай навоселье)))))
[Ответ]
pchola 20:56 24.06.2012
Ага.... Я тоже так и думал.
У меня две большие и красочные книги о том как строить. Пролистал, даже почитал. Всё дельно написано. Но всё равно это не то...
Но когда столкнулся с мелкостями и частностями. Понял что сильно ошибся с тем что без плана приступил к строительству. В большое впихнуть всё не проблема. Да и готовых решений на большой объём в разы больше.
Я готов заплатить за помощь в этом вопросе. Ведь кто то в этом рубит фишку....
[Ответ]
BIG MAN 05:40 25.06.2012
пока не поздно расширяйте фундамент,реально маленький дом, даже для сарая мало.
[Ответ]
pchola 08:11 25.06.2012
Вот то то и оно...
Если бы не пожар и не стрессовая ситуация, естественно фундамент заложил больше и сначала приобрёл план дома.
[Ответ]
Projektant 19:14 25.06.2012
pchola определитесь, что конкретно хотите. Задавайте конкретные вопросы. Поможем.
[Ответ]
pchola 21:57 25.06.2012
Сообщение от Projektant:
pchola определитесь, что конкретно хотите. Задавайте конкретные вопросы. Поможем.
Пока что решил долить фундамент вместо 5х4, сделать 6х5.
Из за вот такой поспешности попал на деньги и потерянное время.((((
Умел бы чертить, то показал бы. Надо залезть на яблоню и сфотать уже готовый фундамент )))).
В 20 кв. метров не вписывались бы никак туалет, водонагреватель, душ и кухня с холодильником. К тому же нужно куда то электрокотёл ставить, да и насос....
Вообщем. Будем укрупнятся и снижать темпы. Выгоревыший дом удалось привести в более-менее жилой вид. Теперь отец ночует там. Лето и осень жить можно. Зимой тоже можно, но на отоплении (электричеством) разоришься
[Ответ]
Projektant 20:38 26.06.2012
Определитесь с набором и компоновкой помещений. Если 6*5 это уже обдуманный ход, то заливайте фундамент. Домик очень маленький, если хорошо утеплить, то зимой холодно не будет. Можно предусмотреть какую-нибудь маленькую печку на дровах или угле. Сейчас большой выбор для бань и саун. Не знаю как у Вас, но зимой электрические провода частенько покрываются льдом и обрываются. У меня знакомые жалуются постоянно.
Несколько вопросов:
1) толщина стенки фундамента
2) глубина фундамента от уровня земли
3) сколько этажей будет? Один? Мансарда?
4) какие думали применять материалы для стен, перекрытия, крыши...
5) как армировали фундамент, если армировали
[Ответ]
Alex123 07:19 27.06.2012
Так можно и не успеть, если метаться....
У меня 3 дома дедовские в деревне в 2 этапа построены.
Сначала основная маленькая комнатка с печкой, потом коридор пристраивался.
Сделай 1 стену глухую с выходной дверью, потом к ней можно хоть дворец пристроить. Скат крыши надо в правильную сторону развернуть, чтобы продлить можно было.
5х4 вполне живучее помещение. Шкафом на 2 зоны делится (спальное и кухня) лишний метр толку не добавит.
[Ответ]
yoyoaka 22:51 04.07.2012
Сообщение от pchola:
Пока что решил долить фундамент вместо 5х4, сделать 6х5.
да, 20 м.кв. общей площади это конечно очень мало.
вот например дачные дома, но там минимальный проект дачного домика - 30 м.кв.
Так что затею с "туалет, водонагреватель, душ и кухня с холодильником" на 30 м.кв. стоит пока оставить, так как будет, мягко говоря, очень неудобно всем этим пользоваться [Ответ]
j2medev 12:06 31.05.2013
Итого: не понятно где люди заказывают проекты частных домов в Воронеже.
Понятно лишь что есть:
1. Проектные организации с лицензией в самом Воронеже.
2. Аналогичные районные которые естественно одобрят свой "проект" без проблем.
3. Неюридические лица которые готовы подзаработать, но не несут никакой ответственности и не дают никаких гарантий что проект будет принят теми же "районниками".
Было бы полезно перечислить ряд воронежских организаций с лицензиями и большим опытом в проектировании частных жилых домов - хотябы 5-10. Т.е. те которые давно работают и довольно неплохо себя зарекомендовали.
Звонила я ему осенью прошлого года - он в Воронеже не живет уже и дает координаты другого парня, цена у которого далеко не столь же привлекательная. pchola не парьтесь по поводу лицензии сильно так. Я тоже в прошлом году искала проектную мастерскую с лицензией для получения разрешения на строительство - не нужна она в итоге оказалась. Так что заказывайте частникам, в этом вопросе главное, чтобы они снипы знали и в соответствии с этим проектировали. Проходная кухня площадью 8 кв.м., жилая комната - 8кв.м, и остается 4 кв.м. на санузел.
[Ответ]
Vadim_VV 22:50 14.06.2013
Хорошо бы определиться какая в Воронеже проектная контора наиболее успешная?
[Ответ]
Dmitriy_T 16:07 17.06.2013
Опять вы со своими скворечниками! Искра и нет дома, ветерок чуть сильнее обычного подул, и улетел ваш дом...
[Ответ]
Посмотрите, ishisa, посмотрите. В проектах каркасников есть много ограничений по площадям, да и к тому же только квадратно-гнездовой способ строительства. Прежде чем выбрать проект, нужно определиться из какого материала вы будете строить. Сегодня очень много проектов в интернете, но они сырые, их нужно дорабатывать архитекторами местными.
[Ответ]
Karnazh 22:08 29.06.2013
Сообщение от enterpriser:
В проектах каркасников есть много ограничений по площадям, да и к тому же только квадратно-гнездовой способ строительства.
Да вы что... как интересно... а мужики то не знали..
[Ответ]