Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Городская жизнь>Новые методы военкоматов по отлову призывников
zss_vrn 07:51 07.10.2005
madness Gretta

Сообщение от :
zss_vrn вам от нее лучше стало???? мне ничуть.

Лучше. Победа лучше поражения.
zss_vrn 08:04 07.10.2005
Бес Башенный

Никто и не спорит, что в армии хреново. Я давно служил, и тогда тоже хреново было. Гораздо хреновее, чем можно рассказывать тем, кто там не был. Но тогда ВСЕ служили, и мне не было обидно.

И никто не спорит, что дурости там много, и грязи и т.д.

Но можно ли решить проблему армии отдельно? А что, милиция наша лучше? Или государственное здравоохранение на высоте (в больницах же просто ужас творится)? Или государственное образование очень качественное (а кто идет в учителя на такую ЗП)? А чиновники - они у нас очень хороши ? Да весь государственный аппарат в жалком состоянии, а армия - его часть.

Так что, пока ситуация в общем не изменится, она не изменится и в армии. Будет ловля призывников, будет армия, более всего желающая разбежаться по домам, и будет промывка мозгов по ТВ.
Nataly 08:14 07.10.2005
madness Gretta, чудная позиция. Хорошо, что наши прадеды и деды ее не поддерживали, а то мы начиная с монголо-татарского ига имели бы все шансы прекратить свое существование.
Что значит ко мне? В данном случае, если ты не помнишь, речь шла не о том, что к Александру Невскому пришел какой-то зарвавшийся товарищ. Речь шла о государстве в целом. Если есть кто-то, кто посягает на государственный покой и безопасность - этот кто-то должен либо сменить свою позицию, либо умереть. Все очень просто, в пределах школьной программы.
А насчет прощения. Хорошо, конечно, уметь прощать. Но речь о прощении должна идти только в том случае, когда виновная сторона осознала свои проступки и пришла с повинной. В данный момент факты говорят об обратном.
И еще. Я не пофигистка, а пацифистка. Уж поверь, вещи абсолютно разные
R-leeskah 09:28 07.10.2005
Nataly Сначала с вами. я о гусадарстве и говорю....Чечня сама ни с того ни с сего пришла воевать? Хули там россия забыла? че она туда полезла, побоялась потерять халявную нефть? Поцифистка ? Какая то радикальная пацифистка.....хожу с пацификой и всех пацифиздю....
zss_vrn победа над кем? /смешно/
андрей 524 09:50 07.10.2005
Граждане-не забывайте: чечня- это перевалочный пункт арабов на пути на север. И денежный тоже. Не надо лить туда напалм и закатывать всех в асвальт. Чечню надо просто отделить НАМЕРТВО от всех, но это из-за гор бесполезно. Наши воевали с ними уже когда-то, ни к чему это не привело. Их просто надо сюда НЕ ПУСКАТЬ ни под каким видом, и всё. Но этого не допустят кормящиеся с чечни депутаты. Потому надо сначала в своём государстве порядок железный наводить, а потом уж и к другим лезть (а скорее всего этого и не понадобиться). Рядовой чеченский житель- это запуганный крестьянин, которому и жрать-то нечего, настроенный против всех, но не воюющий ни с кем- насмотрелся я на них в своё время. Арабы засрали их молодёжи мозги, работать вообще стало некому- народ вырождается. Я всё детство провёл на СК (дед и бапка там жили), служил тоже вот...Красивейший край и нормальный народ БЫЛ, пока страна не развалилась. В 80 годы например там были только одни выродки- кубанские казаки (они себя ими считали)- которые нихрена не делали только колхозы обворовывали и бухали, и всегда были с деньгами. Теперь они там на ключевых политических ролях. А рядовой местный житель теперь вообще в ж..пе
R-leeskah 09:54 07.10.2005

Сообщение от андрей 524:
Потому надо сначала в своём государстве порядок железный наводить, а потом уж и к другим лезть (а скорее всего этого и не понадобиться). Рядовой чеченский житель- это запуганный крестьянин, которому и жрать-то нечего, настроенный против всех, но не воюющий ни с кем

согласна. полностью. собственно и мое мнение тоже
zss_vrn 10:02 07.10.2005
madness Gretta

Сообщение от :
zss_vrn победа над кем? /смешно/

Над вооруженными врагами России. А над кем должна одерживать победы армия?

Сообщение от :
Чечня сама ни с того ни с сего пришла воевать?

А зачем они в Дагестан полезли? Ведь именно с этого началась вторая чеченская.

андрей 524

Сообщение от :
Наши воевали с ними уже когда-то, ни к чему это не привело.

Привело. Шамиль сдался и завещал своим предкам жить в России.

Сообщение от :
Потому надо сначала в своём государстве порядок железный наводить, а потом уж и к другим лезть (а скорее всего этого и не понадобиться).

Абсолютно согласен.
андрей 524 10:14 07.10.2005
Вся проблема в том, что невероятно там отделить вооружённого врага от чабана. Оружие кстати там у всех всегда было- попробуй разбери...Хоть и помяли они меня там слегка, но я не склонен обвинять в этом весь народ.Там и наших выродков полно, у которых в огородах пленные ишачили
R-leeskah 10:16 07.10.2005
zss_vrn давай вспомним с чего первая началась это раз. А во-вторых Россия сама себе врагов наживает.

Вопрос так и остался какого х.../простите за мой французский Россия туда полезла/
Gregorush 10:22 07.10.2005
Подскажите на данный момент какой призывной возраст?
R-leeskah 10:24 07.10.2005
Возраст, когда гражданин может быть призван на военную службу: от 18 до 27 лет (по ст. 22 ЗВОВС).

Если с нижней границей все понятно (не исполнилось 18 лет – не имеют права призвать), то верхняя граница, кажется, определена не совсем ясно. Многие спрашивают: что подразумевается в законе? До 27 лет включительно или нет? Сотрудники военкомата иногда трактуют закон в свою пользу: включительно.

На самом деле - нет. В ЗВОВС отсутствуют какие-либо оговорки или дополнительные оговорки вроде "включая", "включительно", "полных лет" и т.п. В том же законе сказано (ст. 52), что граждане, достигшие 27 лет и не призванные на военную службу, должны быть зачислены в запас. Эти слова повторяются и в статье 20 Положения о призыве, утвержденного Правительством России 1 июня 1999 г.

Обратите внимание: даже если вас призывают на военную службу незадолго до исполнения вам 27 лет, вы будете служить столько, сколько положено по закону.

(с)
Nataly 10:25 07.10.2005
андрей 524, думаю, жители СК на Вас обиделись бы, сравни Вы их с чеченами Изначально этот народ занимался только лишь грабежом, подчеркиваю - грабежом. У них нет крестьян, у них нет производства. Сами же жители Кавказа плакали от них, не говоря уже о проезжающих по той территории купцах.
Далее. Если вспомнить Кавказскую войну царского периода, то уместно вспомнить и генерала Ермолова. Неправильно говорить, что война ни к чему не привела. Отнюдь. Она привела к налаживанию мирной жизни на Кавказе, а после революции, никто и голову, собственно, не поднимал. Обострение началось, когда после развала Союза все захотели самостоятельности.
А теперь подумайте сами - если там негласно правят арабы, а мы предлагаем Чечню отрезать от всех, что опять же, нам понятно, не реально, то к чему это в итоге приведет? К тому, что прямо у нас же под боком будет лагерь для террористов, которые будут взрывать наши дома и захватывать заложников. Меня данная перспектива не радует.
Про то, что Чеченские кампании были такими провальными. Естественно, это было выгодно чиновникам. Столько денег, сколько отмывалось в этом регионе, нигде и никогда больше не фигурировало. Поэтому война и была столь бестолковой и плачевной для нас.
Мирного населения в Чечне практически не осталось. Те, кто устали от войны уже давно уехали. А воюют там и дети, и женщины. Те же деревни днем - тихие, а ночью из-за любого угла может раздаться выстрел.
Про наших отморозков. Наказание для мародеров всегда было одно - расстрел. В данном случае военный трибунал. Только не надо это все по ЦТ транслировать, зарабатывая на этом дешевую популярность.
maximk 10:28 07.10.2005
Камрад Гоблин по этому поводу сказал вот что:

Сообщение от :
Дорогие дети! Родина, страна – это не правительство, и не политический строй. Вашей Родине – почти тысяча лет. И за эту тысячу лет ваши предки прописали по первое число всем, кто на них рыпнулся. И оставили вам в наследство одну шестую часть суши. Ваша задача – не просрать то, что вам оставили. Защищают Родину – обыкновенные солдаты, а не ушибленные на голову журналисты, режиссёры и прочие "борцы за свободу"

Gregorush 10:28 07.10.2005
madness Gretta, спасибо огромное
Nataly 10:29 07.10.2005
madness Gretta, господи, да эта территория изначально российская, а защита государственной территории - это задача государства.
А так рассуждать, что Россия сама себе приключения на 5-ую точку ищет, то почитайте историков и философов - карма у нас такая
Наши территории, природные богатства изначально привлекали очень много желающих поживиться за наш счет, что же никому отпор не давать?
По поводу от 18 до 27. Согласно законам и нормам русского языка, коий является государственным в нашем государстве - предлог до означает, что 27 лет не включается в рамки призыва. Если бы было включительно, то стоял бы предлог по.
R-leeskah 10:36 07.10.2005
Так и было написано. читай внимательно : "На самом деле - нет"
R-leeskah 10:39 07.10.2005
Nataly давай посчитаем изначально русскую территорию со времен СССР .....кажеца было намного больше.....что пойдем на теперь нынешнее зарубежие? раньше в нашем составе были, хули они теперь выеживаюцца, мы и туда войска направим /благо пушечного мяса много/, так получаецца?
zss_vrn 10:50 07.10.2005
madness Gretta

Сообщение от :
Вопрос так и остался какого х.../простите за мой французский Россия туда полезла/

Вопрос - к императорам России. Многие современные проблемы мы унаследовали от предков. А наши потомки будут разруливать последствия наших ошибок.

Сообщение от :
давай посчитаем изначально русскую территорию со времен СССР

А почему не 1913 года? Или 1812? Или 1699? Если немного углубиться, то и Воронеж придется кому-либо отдавать.
Nataly 10:54 07.10.2005
madness Gretta, во-первых, я и не писала, что ты не права, я просто разъяснила с точки зрения РЯ, что военкоматы неправы. Что же ты все к себе-то адресуешь
Во-вторых, если ты вспомнила СССР, то я, надеюсь ты помнишь, как он трактовался? Никогда Россия не считала себя владелицей территории Латвии или Украины. Это был "союз нерушимый республик свободных". И свободы данных республик ущемлялись только в том, что они входили в данный союз, который однако давал им тоже не мало. Но, как известно, насильно мил не будешь. Однако никто, насколько я знаю, не был против их выхода из состава СССР и СНГ в дальнейшем. А вот Вост. Украина, между прочим, вышла из состава очень даже не по своему желанию. По проведенному в 90-ых годах референдуму Вост. Украина, практически в полном составе изъявила желание присоединиться к России
Парадоксы.
Но я все это говорю к тому, что России не надо никогда было сражаться за территорию. У нас ее итак хоть, пардон, попой ешь. Зачем нам возвращать Латвию, что нам с этого прибудет? Головной боли? Я говорю о территориях, принадлежность коих России насчитывается веками.
R-leeskah 11:01 07.10.2005
zss_vrn извините но я не хочу чтоб мой сын разруливал это. Всеми способами его от этого уберегу.
Nataly ни в коем разе. это ж не я придумала. просто чтоб ты аввнимательней читала, зачем одно и то же писать разными словами.
А раз нам не нужна территория, как ты сказала попой ешь, почему б не отпустить было мирно Чечню....жаба задушила что останемся без черного золота?
андрей 524 11:02 07.10.2005

Сообщение от Nataly:
андрей 524, думаю, жители СК на Вас обиделись бы, сравни Вы их с чеченами
Изначально этот народ занимался только лишь грабежом, подчеркиваю - грабежом. У них нет крестьян, у них нет производства. Сами же жители Кавказа плакали от них, не говоря уже о проезжающих по той территории купцах.

Путаете с Черкесами
лехх 11:09 07.10.2005
Гретта тогад бы уж отпустить все, кроме Москвы с областью - нахера оно все нужно?
zss_vrn 11:14 07.10.2005
madness Gretta

Сообщение от :
zss_vrn извините но я не хочу чтоб мой сын разруливал это. Всеми способами его от этого уберегу.

Тогда ты будешь первой, кому это удалось
Потомки так или иначе платят по счетам предков.
Nataly 11:15 07.10.2005
андрей 524, черкесы, чечены и ингуши и еще названия сейчас и не вспомню. Народы мелкие, территорию занимали небольшую, промышляли грабежом
madness Gretta, знаешь, я надеюсь, что такие как ты во власть не придут, иначе мы скоро и Кубань отдадим, и до удельных княжеств опять скатимся. Извини, если обидела, но спорить с тобой бесполезно, т.к. ты совсем не читаешь посты, которые я писала выше, а если и читаешь, то компилируешь их так, как выгодно тебе.
Просто, для успокоения совести, повторюсь - страшно, если под боком у России будет организована обучающая база действующих террористов. А это уже происходит в Чечне. Хотя и оставлять нефть тем, кто не приложил ни малейшего усилия к ее добыче, чтобы потом этим пользовались другие, тоже обидно.
R-leeskah 11:24 07.10.2005
Nataly я как то во власть не рвусь.....потому что считаю что порядочных людей там нет....а кто был, тех убили и будут убивать. потому что всегда будут неугодными.
Да терроризм это страшно.....только почему то когда Россия не полезла в чечню, я не слышала стока информации о взрывах и захвате заложников. Сйчас США с Ираком напоминает Россию с Чечней.

и за самоодурство расплачиваюцца неповинные люди.
R-leeskah 11:25 07.10.2005
лехх иди стебацца в другую ветку.
alex_bas 11:27 07.10.2005
Интересно, а почему беспорядки в чечне Сталин ликвидировал за 3 дня, в 1975 году их ликвидировали за месяц, а сейчас 8 лет ликвидировать не могут?
Nataly 11:28 07.10.2005
madness Gretta, кстати стеб лехха вполне закономерен после прочтения твоих постов. Почитав тебя у меня сложилось впечатление, что вообще никого не надо удерживать. Т.е. изъяви желание Воронеж и область уйти из состава России, нам должны открыть дверь и вежливо помахать ручкой. И так с каждым.
Nataly 11:33 07.10.2005
alex_bas, а там все четко знали, что делают и как это надо делать.
R-leeskah 11:37 07.10.2005
Nataly Воронеж не собираецца становицца отдельным государством.Не путай теплое с мягким.
И как постебацца над твоими высказываиями, найдется с 10 форумцев. /не переходим на личности, договаривались же/
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх