» Раздел для родителей>Помощница на родах - буржуазная финтифлюшка или реальная необходимость?
olga182 13:21 28.07.2011
А если просто позу подсказать и воды подать, то определенный спрос в любом случае будет, зависит от того как продавать.
[Ответ]
be_be 13:31 28.07.2011
на мою шейку никто ни разу до поступления в роддом со схватками на 40 неделях никто не смотрел )) даже договорной врач из роддома.
[Ответ]
Глафира_Грушина 19:01 28.07.2011
Сообщение от Шиповник:
санитарка в родблоке тоже, можно сказать, помощница в родах)))
кстате да)Опынее,прозорливее и вообще))))) уже тема до абсурда дошла)
[Ответ]
Натухель 21:10 28.07.2011
Сообщение от ООля:
элитные роды как были, так и будут, со своими наворотами, помошницами с образованием мед. и без оного, но это не ваш уровень.
да думаю скорее уж не ваш ))))) судя по тому как вы представляете себе элитные роды )))
Сообщение от olga182:
что может исправить помошница на родах и как она сама от этой системы защищаться будет?
я пока не понимаю этого так уж ясно, иначе не обсуждала бы здесь
мне видится - у нее будет литература, которая чуть шире освещает процесс, чем принято обычно, плюс знания и опыт, умение договариваться...
Санитарка в родблоке может быть помощницей, если она будет вокруг конкретной роженицы крутиться, плюс договорится чтоб принесли ребенка сразу же и не забирали и тп, а как она это может сделать если она внутри системы? правила ей нарушить - даже неписаные - никто не даст
Вот тут про элитные роды упомянули - да элите куда проще в МСК родить или вообще за границей, чем даже в вип-палате в электронике...а что делать тем кто не может этого себе позволить?
Я пока что вижу что все довольны сущестсующими порядками, или на крайний случай думают что ничего сделать нельзя, ну значит и правда нечего в это лезть.
Кстати по существу мне никто и не возразил, про подготовку шейки - зачем она - и про совместное пребывание с ребенком. Я не считаю комментов - а мне готовили, а мне не готовили, ну и что? вопрос-то ширше так сказать стоит
[Ответ]
Натухель 21:18 28.07.2011
Сообщение от Глафира_Грушина:
уже тема до абсурда дошла)
ну просто это все разговор о непривычных вещах...вот и кажется, что абсурд )
[Ответ]
Натухель 21:39 28.07.2011
Borisovna, а что значит все мед. нюансы? по идее она знает то, что ей рассказаа роженица о своем течении беременности, ну и она ж слышит то, что происходит на родах. Если роженица ничего не знает о своем состоянии, то это да, тупик ))))
[Ответ]
Глафира_Грушина 21:53 28.07.2011
Сообщение от Borisovna:
делала аборты, стесняется сказать
класс.вот он..абсурд)) это ведь реальность)
Имхо: нечего делать в род.блоке необразованным)
[Ответ]
Рыжая пантера 22:02 28.07.2011
Сообщение от Натухель:
далее просто личный крик души: блин, меня поражает, что всех устраивает по сути не очень нормальный порядок вещей! что даже на платных родах ттго нельзя, этого нельзя, какие-то подготовки за 2 недели (скажут привязалась, но не могу понять какой кайф в коридоре лежать непонятно зачем), ребенка чуть приложат к груди и на сутки уносят, еще и могут не принести если не сочтут нужным, неужели никому ничего не хочется изменить?? я уж молчу о сугубо медицинских аспектах, ладно, я не медик, меня вообще зашпыняют, но своего-то ребенка почему я не могу видеть когда хочу? другое дело конечно что может кто-то и не хочет, а хочет отдохнуть...тут я не могу осуждать
своего ребенка мамочка может увидеть в любой момент, потребовать - отказать не имеют право, мне соглаислись принести как в палате оказалась в 22 00, если я в туалет схожу и буду иметь тоже мнение...дошла..мнение изменила...принесли утром
в коридоре лежать...а нечего выбирать якобы самый суперный РД
не хотите шейку готовить - кто заставляет, не готовьте
считаю, что помошница не должна вмешиваться в работу врача...а вот если врач постоянно пропадает из зала и подолгу отсутсвует...тут можно и позвать лишний раз
[Ответ]
Шиповник 22:04 28.07.2011
Натухель, слишком много функций вы уже приписали этой помощнице: и воды подать, и массаж, и действия врача контролировать в родах, ведя какие-то переговоры между роженицей и врачом только потому, что
Сообщение от Натухель:
у нее будет литература, которая чуть шире освещает процесс, чем принято обычно, плюс знания и опыт, умение договариваться
Квалифицированная помощь должна быть от врача и акушерки. Многим женщинам, как вы заметили здесь, этого достаточно. А кому нет, то психологическую помощь можно получить от присутсвия мужа, мамы, подруги...чем чужой тети- сторонницы незрелой шейки, которая в родах порвется как британский флаг. На счет шейки вам может ответить компетентно только врач, а не мы...
А тема уже действительно дошла до абсурда, только вы признать это не можете)
[Ответ]
ННатали 22:05 28.07.2011
Сообщение от ООля:
в какой роддом, с кем и на какие роды такую помошницу пустят?
Были сведения, что можно так родить во 2.
Только помощницу назвать мамой( или родной сестрой) Типа платные роды - пропуск одного из родных
[Ответ]
ННатали 22:09 28.07.2011
Девчата, успокойтесь. Про таких помощниц в родах писали еще на заре моей туманной молодости супруги Серз( американцы) в книге " Ваш ребенок от 0 до 2х)
Я тоже как прочитала - аж прослезилась. КАк у них там хорошо и демократично всё!
Однако, с поправкой на российскую действительность( это понятие широооокое), можно честно признаться - у нас до такого подхода к людям - как свинье до неба.
И это не значит, что у нас нельзя хорошо и благополучно родить. Можно.
Но на личном энтузиазме и личном контроле ситуации( включая выбор врача ))))
Удачи вам, здоровья и громкого крика малыша после родов!
[Ответ]
ННатали 22:15 28.07.2011
Сообщение от Натухель:
Вот тут про элитные роды упомянули
Не нужно элитные...
Просто по-умному идёте к врачу заранее договариваетесь....
Берёте у неё телефон. Сразу оговариваете ваши предпочтения и пожелания...Услуга родов по договорённости сейчас не так уж дорога,))))
[Ответ]
Натухель 22:49 28.07.2011
Цитата:
Сообщение от Borisovna
делала аборты, стесняется сказать
класс.вот он..абсурд)) это ведь реальность)
Имхо: нечего делать в род.блоке необразованным)
не поняла...
а что, знание об абортах имеет критическое значение для хода родов? не знала
Сообщение от Рыжая пантера:
своего ребенка мамочка может увидеть в любой момент, потребовать - отказать не имеют право, мне соглаислись принести как в палате оказалась в 22 00, если я в туалет схожу и буду иметь тоже мнение...дошла..мнение изменила...принесли утром
ну если и правда так, то это уже предпочстения мам, я не понимаю как можно ребенка на всю ночь после такого стресса без мамы оставить, но это мое личное, не могу навязывать
не хотите шейку готовить - кто заставляет, не готовьте
да елки, то-то и оно что девушки НЕ ЗНАЮТ что это не необходимо
Сообщение от Шиповник:
чем чужой тети- сторонницы незрелой шейки, которая в родах порвется как британский флаг.
ляляля, конечно, с 38 до 40 недель уже ж ничего не созреет..и как тока рожают без этой подготовки?
тему в абсурд превращаю не я
Вообще странно, раз все так боятся что-то критически осмыслить, почему такая длинная тема о прививках? шли бы и делали без вопросов, нет, вмешиваются в работу врача панимаишь!
[Ответ]
Натухель 22:50 28.07.2011
Глафира_Грушина, кстати, раз у Вас мед образование, может покритикуете мои доводы, а не просто будете говорить что все это абсурд?
[Ответ]
Рыжая пантера 22:57 28.07.2011
Сообщение от Натухель:
ну если и правда так, то это уже предпочстения мам, я не понимаю как можно ребенка на всю ночь после такого стресса без мамы оставить, но это мое личное, не могу навязывать
а это правда, они удивились, типа я первая такая, кто сразу после родов ре потребовал, отказать не отказали, предложили до туалета дойти дела сделать и тут же принесут, если я не передумаю...еле дошла...осознав что не смогу его на руки даже взять..не говоря уже по требованию в хорошем темпе его перепеленать и обслужить...договорились что в 6 утра ре точно принсут - так и было
Сообщение от Натухель:
да елки, то-то и оно что девушки НЕ ЗНАЮТ что это не необходимо
мы не в каменном веке живем, все при желании можно узнать...источников уйма
[Ответ]
Глафира_Грушина 23:31 28.07.2011
Сообщение от Натухель:
а что, знание об абортах имеет критическое значение для хода родов? не знала
вы еще много чего не знаете(((( увы.если дале диспут продолжится в том же аспекте.Будет удаление темы,далее проф.бан.Объяснять почему??? Флуд.Элементарный.Безграмотрый.
[Ответ]
Натухель 05:17 29.07.2011
в хорошем темпе его перепеленать и обслужить
а чего там обслуживать-то - положила под бочок, кормить да спать, памперс поменять думаю уж сил хватит...на крайняк медсестра не поможет разве?
мы не в каменном веке живем, все при желании можно узнать...источников уйма
дык опять же получается все упирается в нежелание узнавать...все больше думаю, что тут никакие помощницы не помогут - просто следование тому что скажут, без осмысления, зачем тогда лишние траты и главное мыследвижения?
вы еще много чего не знаете(((( увы.если дале диспут продолжится в том же аспекте.Будет удаление темы,далее проф.бан.Объяснять почему??? Флуд.Элементарный.Безграмотрый.
Хорошо, давайте так - я не буду в том же аспекте.
Я просто спрашиваю. Может кто тут знает.
1) какое КРИТИЧЕСКОЕ значение аборт имеет на ход родов, что об этом аборте необходимо знать?
2) имеет ли смысл готовить шейку за 2 недели до ПДР? как проводится эта подготовка?
Если вопросы сочтут оффтопом, я удалю их и создам новую тему или пойду в ту тему, которую мне порекомендует модератор.
Тему все же прошу не удалять, тк считаю, что не даю советов, не занимаюсь пиаром и рекламой, а может кто что новое узнает.
Завтра напишу свои выводы из темы (она мне очень помогла), думаю, чт после этого дискуссия заглохнет сама собой.
[Ответ]
olga182 07:40 29.07.2011
Да не важно нужно на самом деле готовить шейку или нет, если женщина считает, что не надо, то сама откажеться, а если не знает, то дальше будет так : вы говорите что можно и не готовить, она соглашается, потом говорят, что все осложнения в родах от того, что шейку не готовили, в суде художественная литература, прочитанная вами не аргумент,зато пригласят эксперта пенсионного возраста, который последний раз читал учебник 50 года издания и все, вы убийца.
PS По-моему очень глупо пытаться получить ответ на вопросы о значении абортов и подготовке шейки в этом разделе форума, да и вообще считать, что прочтение любой современной околомедицинской литературы делает вас умнее человека, который акушерству 7 лет учился и всю жизнь занимается.
[Ответ]
Глафира_Грушина 07:41 29.07.2011
Сообщение от Натухель:
Я просто спрашиваю. Может кто тут знает.
Идите учиться.
Сообщение от Натухель:
кстати, раз у Вас мед образование, может покритикуете мои доводы, а не просто будете говорить что все это абсурд?
я не приучена метать бисер
Просто повторюсь:" помогая "вы несете большую ответственность.Да,так же более чем уверена,если ваши рекомендации пойдут в разрез с рекомендациями врача.....в этот роддом вы будете не вхожи НИКОГДА.Для того,чтобы Это делать надо учиться.Не так же просто в медучилище учатся 3 года+полугодовая практика-специализация,а в мединституте учатся 7 лет.А вы,почитав интернет,родив один раз делаете выводы о том,что с вашими доводами нужно спорить.....Это бред.По опеределению.Да,мое образование не позволяет мне достаточно аргументировано все вам объяснить,я училась на м/с широкого профиля,Это значит то,что получая специализацию,я мгу быть медсестрой в том или ином отделение с узконаправленным профилем,специализации у меня по сестринскому делу в кардиологии,Лечебной физкультуре и массажу,как вы думаете,готова я с вами спорить,если роды я видела трижды,сама рожала дважды?Да,принять роды в отсутствии врача на стадии потуг не испугаюсь.
[Ответ]
Lenus 07:59 29.07.2011
считаю что подобная помощница нужна, но не только в родах а вообще беременной женщине и родившей- на первых порах. Это будет что-то индивидуальных курсов для беременных. ,личного помощника. Поясню: у меня была хорошая врач в ЖК -на дн.стационар направляла чтоб от работы отдохнула, ничего особо не запрещала и кроме витамина не советовала, но работала блин я до упора и поэтому на занятия для беременных не попала, хотя хотелось и спортом заняться и массаж какой-нибудь да и просто на последних неделях чтоб человек на прогулках сопровождал( мама, подруги муж на работе). по поводу договорных родов разговаривала с Хоцем СС, он сказал что особого смысла в них не видит, ведь кол-во внимания врача будет зависеть от наполненности родзала. в итоге я рожала одна в самом дальнем родблоке и да, мне хотелось чтобы кто-то был рядом и помог расхаживать схватки и просто добраться до туалета. да и на первых парах ,если дома немому помочь, такая помощница нужна.Еще считаю должна эта помощница знать несколько юрид. вопросов: бесплатна ли эпидуралка? выписка без анализов (а точнее отказ в ней)? прививки в рд? т.е. в итоге роды-врачам, помощнице-помощь
[Ответ]
Рыжая пантера 08:16 29.07.2011
Сообщение от Натухель:
а чего там обслуживать-то - положила под бочок, кормить да спать, памперс поменять думаю уж сил хватит...на крайняк медсестра не поможет разве?
это уже состоявшиеся мамочки все могут шустренько и во время и знают что ре хочет и как успокоить
после родов в первые несколько часов с кровати то встать над потрудиться
до мед сестры как пердставляеете себе докричаться с одного конца этажа до другого...или они в каждой палате понатыканы)))
Сообщение от Натухель:
дык опять же получается все упирается в нежелание узнавать...все больше думаю, что тут никакие помощницы не помогут - просто следование тому что скажут, без осмысления, зачем тогда лишние траты и главное мыследвижения?
не помогут помошницы
а зачем врач тогда при родах)))
[Ответ]
ага...
всё по кругу...
и сходится к тому, что либо помощница не нужна, либо врач. А вместе они создадут ненужные помехи при родах...
П.С. по поводу помощницы, которая будет "выгуливать" беременную, помогать роженице, помогать уже маме с новорождённым. Да вы вообще как себе это представляете? Поселить у себя дома незнакомую тётку. А вдруг она мошенница? А вдруг она ребёнку навредит, где её потом искать. Предварительно паспорт спросить? а если она смоется из города? Вообще бред... Тут и так то жить негде, в 2х комнатной впятером живём, а тут ещё и помощница мешать будет и под ногами путаться. Или как она будет помогать? 2 часа в день? на это есть няни... Только это ох как дорого...
[Ответ]
Nusho4ka 10:42 29.07.2011
Сообщение от MaryCat:
Тут и так то жить негде, в 2х комнатной впятером живём, а тут ещё и помощница мешать будет и под ногами путаться.
помощница - это кагбе для тех кто вдвоем в пяти комнатах живет, а не наоборот. Если не выбирать между ней и врачом, то это такой приятный бонус для обеспеченных очень обеспеченных людей, которым самим лень книжки почитать. Придет, погуляет во время беременности с тобой, все на блюдечке разложит, в родах песенку споет, водички подаст, потом покажет с какого конца у ребенка рот, а с какого попа. Чтоб значит в кормлении пеленании не перепутать. Ну и вообще возьмет на себя все бюрократические заморочки с нашей медициной, плюс расскажет что с ребенком делать.
[Ответ]
ООля 11:22 29.07.2011
Сообщение от Borisovna:
таких дур даже среди богатых нет...
Да, это точно. Есть только хорошо придуривающиеся [Ответ]
Натухель 15:53 29.07.2011
я не приучена метать бисер
интересное дело - я вроде вас не обзывала...и сигнал модератору ведь не подашь )))
а вообще так ведь и рассуждают многие медики
чего мол бисер метать, задают тут вопросы, у них же нет мед образования
Сообщение от olga182:
считать, что прочтение любой современной околомедицинской литературы делает вас умнее человека, который акушерству 7 лет учился и всю жизнь занимается.
вы всерьез думаете что все кто учился акушерству и занимается им - умнее вас?
Да,мое образование не позволяет мне достаточно аргументировано все вам объяснить,
тогда вопрос - вы считаете себя вправе задавать вопросы вашему врачу на родах? мне интересно, какой уровень уже достаточен для задавания вопросов.
,если ваши рекомендации пойдут в разрез с рекомендациями врача.....
ну зачем такой крайний пример
просто задать доп вопросы, выяснить чем объясняется та или иная рекомендация - это что, тоже абсурд и тп?
[Ответ]
Натухель 15:56 29.07.2011
Сообщение от Lenus:
в итоге я рожала одна в самом дальнем родблоке и да, мне хотелось чтобы кто-то был рядом и помог расхаживать схватки и просто добраться до туалета.
вот я сейчас буду писать свои выводы, как раз с Вашей мыслью перекливается
Сообщение от MaryCat:
Тут и так то жить негде, в 2х комнатной впятером живём,
да я не настаиваю, вам и правда помощница не нужна, можете уже не спорить, я согласна )))
ладно, ругаться мне надоело, пишу свои выводы следующим постом
[Ответ]
Глафира_Грушина 09:53 30.07.2011
Сообщение от Натухель:
интересное дело - я вроде вас не обзывала...и сигнал модератору ведь не подашь )))
я тоже никого не обзывала.просто то,что вы хотите от меня,это именно метание биссера в никуда.
[Ответ]
Berkana 13:25 30.07.2011
Сообщение от Borisovna:
хоть бы один гинеколог здесь высказался...
я здесь)))
Времени мало ооочень, поэтому напишу только о чем спрашивали:
Сообщение от Натухель:
) какое КРИТИЧЕСКОЕ значение аборт имеет на ход родов, что об этом аборте необходимо знать?
Слабость родовой деятельности, преждевременное излитие околоплодных вод, затрудненное отделение последа, риск кровотечения в родах. Т.к. шейку матки во время аборта искусственно принудительно расширяют, соответственно во время беременности может возникать ИЦН ( истмико-цервикальная недостаточность, рубцовые деформации ) и проблемы с раскрытием в родах.
Сообщение от Натухель:
2) имеет ли смысл готовить шейку за 2 недели до ПДР?
Здоровой женщине с хорошим гормональным статусом, с хорошим обменом веществ подготовка шейки не нужна.
Однако таких женщин маловато)
И если простогландины не вырабатываются сами, такой пациентке подготовка нужна.
Проводится по-разному, каждый случай индивидуален.
[Ответ]