Сообщение от mvu:
А! Ну тогда все понятно!
Надо же! Я думал, уже совсем вымерли высококвалифицированные рабочие в нашем прогнившем государстве.
Да если ты ремонтом турбин займешься... Насколько мне извесно, в врн никто этим не занимается.
Да я бы занялся...но лучше заказывать ремонт на завод (ВМЗ)- дело в том, что втулки делают из специальной безоловянистой бронзы, и завод заготовки льёт сам, т.к. купить проблемно и качество покупного сырья часто говёное. Да и оборудование...у меня такого нет- даже собрать как следует "на коленке" турбину не получится. Итого выводы такие- если нужна турба на машину, можно:
1. купить б/у в отличном состоянии по инету из Белоруссии (100-200 $)
2. отремонтировать на ВМЗ убитую до состояния новой и с гарантией (в германии кстати все производители так делают- она на то и рассчитана, также как и тормозной суппорт например)- будет стоить примерно 200-250$
3. Купить по и-нету новую турбу у фирмы-изготовителя авто (скорее всего она будет не новая а восстановленная на заводе-изготовителе)- стоить будет от 700 до 1500 $
Кстати ВМЗ-шная турба для тракторов и пр. техники:
Изображения
Сообщение от DIM H:
А мне понравился НИССАН АД. достаточно простая ,емкая машина . и за эти деньги можно взять . правда в основном праворукая а это не всем нравиться. часто бывает полноприводная .версия покруче ниссан вингроуд- больше наворотов. Универсалы рулят.
Общался я с неделю назад с Вингроудом- конечно, позорный интерьер, дешёвый материал, НО.....она НЕУБИВАЕМАЯ!!! Ловила и люки, и ямы- а менять пора только передние аммо, солдатики и прокладку картера. Рвёт только в путь. Задние аммо сгнили до половины, ессно вытекли, но они рабочие, и я ума не дам как они будучи сухими работают...
[Ответ]
DIM H 12:33 28.09.2005
У меня нис блюб аж 1987г и очень даже в полне. Интерьерчик нормальный, большая такая машинка, ну после девятки. Очень удобные кресла , обзор хорош.
[Ответ]
андрей 524 12:41 28.09.2005
Если я не путаю, то она не просто большая а громадная и красивая-у соседа была такая и есть. Вингроад же- бюджетный авто, на каждый день, да и год у вингроада 1998 (а чем новее, тем примитивнее интерьер и внешний дизайн): потому и прост и надёжен как пистолет Макарова.
[Ответ]
Balrog 13:36 28.09.2005
Сообщение от андрей 524:
Задние аммо сгнили до половины, ессно вытекли, но они рабочие, и я ума не дам как они будучи сухими работают...
С чего ты взял, что они рабочие? Наверное просто их нерабочесть не столь заметна, как у жигулей...
[Ответ]
Balrog 13:38 28.09.2005
Flyfisherman А в каких немецких машинах тебе было менее удобно, чем в оке? очень интересно...
[Ответ]
андрей 524 13:38 28.09.2005
Да нет однако....снятие и осмотр показали что рабочие. А кстати стоят они там точно как у Жигулей- враскоряку
[Ответ]
Flyfisherman 14:28 28.09.2005
Balrog Да во всех Полулежачая посадка не мой стиль.
Ноги надо совать под низкую торпеду и там искать педальки. Не смотря на богатые регулировки не могу подобрать удобное положение сиденья.
Здоровые КАРАВАНСАРАИ более удобны чем машины поменьше. Но "здоровость"
машины ИМХО недостаток я люблю компакты и субкомпакты. Лидер по отвратности посадки фолькваген ВЕНТА и гольф-2 вместе с Джетой Ауди 100 в 44 кузове да и ауди А3 не понравилась. Более поздние сотки удобнее но всеравно ощущение что задницей на асфальте сидишь. Про БМВ и мерседес ничего говорить не буду за рулем толком не сидел тем более машинки заднеприводные и как вариант я их вообще не рассматриваю.
Кстати сегодня вечерком я попытаюсь описать свои очЮчения от ауди А3 и в отдельной темке изложу.
ЗЫ В СМАРТЕ кайфовее чем в ОКЕ в остальных мне менее удобно[Ответ]
DIM H 14:30 28.09.2005
Сообщение от андрей 524:
Если я не путаю, то она не просто большая а громадная и красивая-у соседа была такая и есть. Вингроад же- бюджетный авто, на каждый день, да и год у вингроада 1998 (а чем новее, тем примитивнее интерьер и внешний дизайн): потому и прост и надёжен как пистолет Макарова.
Ну не такая уж большая, но мне очень нравится. Простота и надежность и подкупает в этих машинах , тем более универсал а я их оч уважаю :super:
[Ответ]
mvu 14:55 28.09.2005
андрей 524 Да ты как будто не в России живешь!
Открываешь автосервис, вешаешь плакатик, мол, починка турбин с гарантией, берешь 10 у.е., везешь на ВМЗ и там тебе все делают за 5 у.е.! :naughty:
[Ответ]
андрей 524 15:37 28.09.2005
mvu Не барыга я ...в лом загоняться Flyfisherman А я почему-то передний привод не перевариваю- с ним невозможно с заносом в поворот заходить, да и вообще по трассе в поворотах задний устойчивее
[Ответ]
Бес Башенный 15:41 28.09.2005
Сообщение от андрей 524: Flyfisherman А я почему-то передний привод не перевариваю- с ним невозможно с заносом в поворот заходить, да и вообще по трассе в поворотах задний устойчивее
Я вот точно так же как ты думал пока на передний не пересел. И не один я. [Ответ]
андрей 524 15:44 28.09.2005
Бес Башенный Только почему-то порш, альфа и все остальные подобные делают только задний привод
[Ответ]
Flyfisherman 15:54 28.09.2005
андрей 524 Мне гораздо важнее надежность и управляемость на штатных режимах чем вход в поворот с заносом. Оставим эти выпендрежи для стритраЦкеров. Я думаю что бессмысленно спорить о том какая машина устойчевее на дороге задне- или переднеприводная ответ очевиден и тесты проводил не дядя "вася" а крупные автоконцерны. Кроме того трансмиссия в виде неизбежного карданного вала увеличивает расход топлива и затраты на производство.
ЗЫ Задний привод на дорогих машинах всего лиш фича этакая принципиальная позиция производителя.
[Ответ]
андрей 524 16:09 28.09.2005
Flyfisherman Вы наверное не механик по образованию и роду работы? Так вот удешевление-да, маневренность на малых скоростях (например в городе)-да, а вот пройдите связку двух поворотов по трассе или даже просёлку на нормальной скорости....А про исследования и тесты- так тут всякая контора себя расхваливает. Только нашим нечем похвалиться
Для примера- если у Вас заносит зад на повороте, задним приводом Вы стабилизируете машину, поддав газку, а вот если привод передний, это гораздо сложнее сделать.
[Ответ]
андрей 524 16:10 28.09.2005
Сообщение от Flyfisherman: андрей 524
ЗЫ Задний привод на дорогих машинах всего лиш фича этакая принципиальная позиция производителя.
Комфорт на этих машинах, плавность хода- тоже фича ? [Ответ]
Сообщение от андрей 524: Бес Башенный Только почему-то порш, альфа и все остальные подобные делают только задний привод
Скока ты видел Альф и Поршей в городе? Да и одних Фольксвагенов гораздо больше, чем БМВ и Мерседесов вместе взятых. Поверь мне - передний привод стабильнее.
З.Ы.: из практики - на зимнем кольце (любительском), в котором я неоднократно катался - передний, задний и полный приводы выступают в раздельных зачетах. И результаты ЗП всегда хуже результатов ПП, а ПП всегда хуже 4х4.
З.З.Ы.: вот покататься экстремально "для души" на ЗП - это да. Люблю и умею. Но для каждодневной езды и будничного экстрима - ПП однозначно мой выбор.
[Ответ]
Бес Башенный 16:22 28.09.2005
Сообщение от андрей 524:
Для примера- если у Вас заносит зад на повороте, задним приводом Вы стабилизируете машину, поддав газку, а вот если привод передний, это гораздо сложнее сделать.
Почему сложнее то? Рулем её и поправлю. И еще вопрос - а срывать в занос обязательно?
З.Ы.: чё-та я не совсем понимаю, как это сорваный зад в повороте стабилизируется прибавлением газа на ЗП? Вход в поворот в управляемом заносе - понимаю, а вот стабилизация таким экзотическим способом..... Не понимаю.....
[Ответ]
Flyfisherman 16:34 28.09.2005
андрей 524 создается впечатление что нас учили разной механике (я физик по образованию) Написуй на листочне машину с четырмями колесами ну и диаграму сил на неё действующих. Там все очевидно. Заднеприводная машина не может быть устойчивее передненпиводной. Другое дело срыв в занос.
Когда машина уже сорвалась в занос сохранить контроль над машиной на заднем приводе гораздо легче.
ЗЫ у меню были и заднеприводные и переднеприводные машины
[Ответ]
андрей 524 17:00 28.09.2005
Сообщение от Flyfisherman: андрей 524 Когда машина уже сорвалась в занос сохранить контроль над машиной на заднем приводе гораздо легче.
А я про что?
А срывать в занос это не увлечение- это реальность...притормозить вовремя не всегда выходит, особливо в азарте. Естественно не на улицах города. Мне вообще жалко по городу авто эксплуатировать. А вот ехали мы как-то в г. Красноармейск по трассе и прозевав поворот "маханули" на почти 200 вёрст не в ту сторону. Пришлось по просёлку гнать (срезали). Просёлок был- гладкая как асфальт гоночный(ну немного волнистая конешно) глинистая почва, сухая и твёрдая как бетон. Вот по ней мы и оторвались, причём на ТАЗ2110. Все 4 колеса от земли отрывало на бугорках, там-то и выявились все недостатки ПП- когда нас кидало (а кидало всё время- извилистая дорожка, а скорость выше 110), хрен было машину нормально вывести с заноса.
[Ответ]
андрей 524 , а че скорость то такая маленькая по проселку? машинка не то чужая?!
[Ответ]
Balrog 18:16 28.09.2005
Flyfisherman У нас явно разное представление как о "полулежачей посадке" так и о "попой на асфальте". Как раз впечатление "попы на асфальте" кроме как в оке меня нигде не посещало. И про "полулежачую посадку" в ауди - эт ты загнул. Конечно как на горшке ("волговская" посадка) сесть трудно, но в принципе можно. Хотя тут индивидуальная длина рук/ног видимо сказывается...
андрей 524 Извини конечно, но глупость говоришь. Газ в заносе на ЗП - почти гарантированный путь в кювет.
С заносом в поворот на ПП заходить тоже несложно, хотя и сложнее чем на ЗП (из-за большей устойчивости ПП).
Связку поворотов на ПП пройдёшь быстрее, чем на заднем. Когда машина уже сорвалась в занос - вытащить её на ПП легче. Циганкова почитай чтоли для начала... Кстати, способ прохода поворота "веером" эффективен лишь на ПП, на ЗП он не даёт выигрыша времени.
2110 вы не могли вытаскивать не из-за привода, а из-за машины и прокладки, уж не обижайся.
Кстати, сейчас за 3-м корпусом политеха замечательная грунтовка (недавно грейдер ходил) - там вполне реально поэкспериментить С неделю назад там проезжал - чудно отвёл соскучившуюся по льду душу [Ответ]
GrafD 20:28 28.09.2005
мдаа.. народ если стоят 4 шипов колеса то сорвать в занос пп намного тяжелей чем задний тем более если имеется АБС (это если брать нормальное городское вождение). А вот ЗП токо так и ездит с легким заносом.. Про нашу классику вообще молчу. Теперь про немцев механика у них почти вечная у японцев электроника неубиваемая у тов мазда626 1986г.в. так датчики на инжекторе родные все стоят реле электроклапана токо разъемы пластмассовые изолентой стянуты..рассыпались от времени и нашего доморощенного обслуживания.Даже антенна на приемник родная стоит и что самое интерсное с электроприводом и все работает! а теперь про итальянцев это не машины это полуфабрикат одни размеры гаек чего стоят..где под них такие ключи искать..))
[Ответ]
GrafD 20:31 28.09.2005
у меня сосед продовал фиат мес 3..не знаю чем дело кончилось..неудобно как то спросить.. кудаа он его пристроил..но такое ощущение что в ДОНУ утопил уж больно на него он ругался и на того конструктора кто его сделал..))
[Ответ]
Красный 06:02 29.09.2005
Сообщение от GrafD:
у меня сосед продовал фиат мес 3..не знаю чем дело кончилось..неудобно как то спросить.. кудаа он его пристроил..но такое ощущение что в ДОНУ утопил уж больно на него он ругался и на того конструктора кто его сделал..))
Кстати, я, когда Фиат продавал, был в шаге от решения - утопить его, только не в Дону, а в водохранке, бо как до Дона он бы не доехал..)
[Ответ]
Красный 06:06 29.09.2005
Сообщение от Алина: андрей 524 , а че скорость то такая маленькая по проселку? машинка не то чужая?!
Казённая машина, т.е. босса, а он сам- за рулём. Не жалко- всё равно ТАЗ 2003 г.в.- скоро итак сам развалится. И босс ежегодно на мотокроссе гоняет (хоть и мото-, но всё-таки опыт есть и немалый)
[Ответ]
Shurik13 10:45 29.09.2005
Бес Башенный Только почему-то порш, альфа и все остальные подобные делают только задний привод[QUOTE]
Альфа ромео? Передний привод, по крайней мере у моделей 147,156,166,167.
[Ответ]