Сообщение от pr0:
Я ж уже писал.. специально для вас повторяю с подробностями:
Если вы не понимаете, что такое "одностороннее движение", то это ваши проблемы и в ПДД возможно не стали в отдельном пункте специально для вас писать что "езда против шерсти запрещена".
К вашему сведению ПДД не является законом, однако
ПДД пункт 1.6. Лица, нарушившие Правила, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
п. 1.6. приплетать не надо, бо я никакого пункта ПДД не нарушил.
Сообщение от pr0:
а езда по дороге с односторонним движением в направлении, противоположном этому движению, является нарушением статьи КоАП:
Я знаю, правда придется в суде для начала доказать, что я нарушил хоть какой-либо пункт ПДД, ко мне относящийся, а потом применять КоАПП.
Сообщение от pr0: КоАП Статья 12.16, Часть 3 "Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением Штраф: 5000 руб или лишение на 4-6 мес."
Я пересекаю перекресток, там нет понятия встречка/поперечка.
Сообщение от pr0:
Какой там пункт ПДД вы нарушите, ДПСнику и судье будет глубоко параллельно, вы понесете наказание за административное правонарушение.
Глупость несусветная, судья тоже человек, и против прямого говна он не может пойти, иначе карьере его будут проблемы., Посему, многие судьи, вопросы рассматривают под микроскопом, ОГА. А ДПСник, потом, может запросто пойти мимо, бо желающих много.
[Ответ]
gorizont36 07:11 14.08.2011
Народ! Поясните пожалуйста, на всех трёх рисунках, какой маневр выполняет автомобиль, неужели везде разворот!?
И ещё, представим себе - подъезжает водитель к такому перекрёстку в первый раз (а ему надо уехать в обратную сторону), смотрит на знаки, чем он должен руководствоваться, что на лево ему можно, что перекрёсток этот, одно целое, а всё таки не два разных перекрёстка?
Изображения
Сообщение от gorizont36:
что перекрёсток этот, одно целое, а всё таки не два разных перекрёстка?
gorizont36,
На всех рисунках, изображен ОДИН перекресток.
На первом без разделительной полосы, на втором и третьем с разделительной полосой.
Наличие разделительной полосы, не разбивает пересечения на 2 перекрестка, это ОДИН!! перекресток с 2мя, пересечениями проезжых частей.
На нижнем рисунке если улица одна - будет движение по встречной, но обязательно на первом пересечении слева, должен стоять знак "Одностороння дорога ", а справа в конце "Кирпич", если знаков нет, то перекресток один.
[Ответ]
gorizont36 14:34 14.08.2011
Сообщение от MGV: gorizont36,
На всех рисунках, изображен ОДИН перекресток.
На первом без разделительной полосы, на втором и третьем с разделительной полосой.
Наличие разделительной полосы, не разбивает пересечения на 2 перекрестка, это ОДИН!! перекресток с 2мя, пересечениями проезжых частей.
На нижнем рисунке если улица одна - будет движение по встречной, но обязательно на первом пересечении слева, должен стоять знак "Одностороння дорога ", а справа в конце "Кирпич", если знаков нет, то перекресток один.
почему то не хотите отвечать, что за маневр выполняет автомобиль на рисунках?
Про нижний рисунок (он ведь от верхнего отличается только шириной "разделитеьной полосы") почему вы говорите, что там будет или возможно движение по встречной в зависимостти от того одна улица или нет, как же водителю при подъёзде к перекрёстку определить одна улица или не одна - названия что ли читать, да ещё и на двух сторонах дороги? Про то и на каких пересечениях должны стоять знаки я из вашего текста не понял, но знаки стоят так как на рисунках или как здесь: http://maps.yandex.ru/-/CBafF8n-[Ответ]
MGV 16:26 14.08.2011
Сообщение от gorizont36:
Про нижний рисунок (он ведь от верхнего отличается только шириной "разделитеьной полосы") почему вы говорите, что там будет или возможно движение по встречной в зависимостти от того одна улица или нет, как же водителю при подъёзде к перекрёстку определить одна улица или не одна - названия что ли читать, да ещё и на двух сторонах дороги?
На верхних рисунках, один перекресток, и маневр поворот.
На нижнем, возможно 2 перекрестка - аналогичное на ул.Кольцовская, улица одна, но при ее пересечении, повороте - развороте, на ней, 2 перекрестка, и на ВСЕХ!! что на к.Маркса, ул.Среднемосковской и Коммисаржевской, на пересечениях, стоят соответствующие знаки на пересечениях""Уступи дорогу" при выезде . Тогда и будет 2 перекрестка.
В этом случае(на нижнем рис.) при повороте налево просто обязан стоять знак "Кирпич", если там на ней(улице) одностороннее движение.
На нижнем рисунке маневр - два поворота.
При маневрировании на ул.Красноармейской - маневр такой, как на верхнем правом рисунке.
[Ответ]
vitals7 18:28 27.03.2012
Сообщение от ioann999:
Этот знак информационный и ничего не запрещает, они лишь информирует о направлении движения на пересекаемой дороге. И да, в ПДД нет пункта о том, что запрещено ездить против шерсти на односторонней дороге. Сам был в шоке, если честно и мысли не было ездить против шерсти, а тут на тебе, оказывается можно Интересно, а какую статью пытаются вменить гайцы ???
Не баламуть,- низя.
Двигаться имеешь право только по направлению движения и этот знак информирует тебя о пересечении с дорогой с односторонним движением и направления этого движения http://pddmaster.ru/pdd/odnostoronne...dvizhenii.html
Развернуться - да
[Ответ]
knn36 19:09 27.03.2012
Сообщение от vitals7:
Не баламуть,- низя...Развернуться - да
Полгода над ответом думали?
За это время, по-моему, в КоАП РФ уже несколько раз вносили изменения...
И, кстати, не злоупотребляйте "олбанским"!
Здесь приветствуется хороший русский!
[Ответ]
rigorin 19:19 27.03.2012
Сообщение от knn36:
Полгода над ответом думали?
Нет, просто в одной из тем с обсуждением Автоинструктора и порядка проезда пересечений сделали ссылку на эту тему, вот и приподняли [Ответ]