Рыжая пантера, так обменка ж в роддоме осталась.. там бумажку из рд тока в жк.. и все.. а мед полис нам в пол-ке сказал врач делать сразу же..он тип нужен.
Анечка 20:15 29.06.2011
MaryCat, ага..моя тож говорила попросту.. а я в люльке обычной возила сзади и держала его. так она один раз вместо меня проехалась на заднем сиденье и сказала что однозначно нужно!!
*Ane4ka* 20:19 29.06.2011
Анечка, Ань. а у твоего сынульки цвет глаз уже поменялся? или все еще серо-синий как в РД?
А то меня аж распирает как мне интересно какие глазки будут у моего масенького, а когда цвет меняется хоть убей не помню)))
Tais706 20:36 29.06.2011
Ох а я бы своего с удовольствием отселила из своей кровати,тока не получается-как зубы полезли спим только с мамой-так это не беда,главное,что он ложится поперек кровати,закидывает на меня ноги,голову,вообщем меня выселяет потихоньку)))просыпаюсь по 500 раз
Tais706 20:37 29.06.2011
недавно вылез 7 зуб,это был полный капец-таких капризов при первых шести зубах не было никогда-чтоже будет дальше???
Tais706 20:39 29.06.2011
Горечь, Кать,СС пошла у тебя?а то я давно тут не поялялась,мой пока ползает вовсю,хоть нам уже 11 мес пояти,ждемс
Горечь 20:42 29.06.2011
Сообщение от Tais706:
Горечь, Кать,СС пошла у тебя?а то я давно тут не поялялась,мой пока ползает вовсю,хоть нам уже 11 мес пояти,ждемс
Ага. За палец за несколько дней до года, а без пальца в год и месяц. Так што ждите, они действительно ходят!!!)))
Fenista 20:43 29.06.2011
MaryCat, если планируешь одна с ребёнком ездить, то автолюлька однозначно нужна.
Она кстати и дома хорошую службу сослужит в качестве шезлонга
С люлькой очень удобно ездить. С держанием в руках даже не сравнить.
Горечь 20:44 29.06.2011
Сообщение от Tais706:
Ох а я бы своего с удовольствием отселила из своей кровати,тока не получается-как зубы полезли спим только с мамой-так это не беда,главное,что он ложится поперек кровати,закидывает на меня ноги,голову,вообщем меня выселяет потихоньку)))просыпаюсь по 500 раз
Ну отселишь, а как следующие зубы полезут, будешь не по 500 раз просыпаться, а по 1000)))
Сообщение от Tais706:
недавно вылез 7 зуб,это был полный капец-таких капризов при первых шести зубах не было никогда-чтоже будет дальше???
Может, передышка?
Анечка 20:44 29.06.2011
*Ane4ka*, не поменялся) и я уверена, что не поменяется)) он вообще сплощь одна большая папина гена))))) а у мужа глаза серые) у меня каре-зеленые, так что мне кажется сразу б победили, если б ему суждено было быть кареглазым)
а вообще до полугода вроде меняются.. НО! я родилась с черными глазами и лет до 15 прям чернющие были... папины))) а потом начали светлеть..и щас каре-болотные какие-т... и у папы тож поменялся цвет. у него от карего вообще ниче не осталось)))прям зеленые болотные. но у него к 50-ти годам гдет. ... так что фиг знает))))
Июль-ка 23:21 29.06.2011
Сообщение от MaryCat:
А ты ребёнка уже оставляешь с кем то? С мужем (ты вроде писала)? Не рановато? Я боюсь... вдруг покушать, вдруг не справится.
В тему. Собрались вчера с мужем в кино. Первый раз после родов. Молока бутыль нацедила (тож первый раз), бабушку вызвали, особо не переживали - малышке скоро 5 мес., развлечь уже можно.
Полчаса ушло на дорогу в кинотеатр, полчаса мы посмотрели фильм и полчаса - на дорогу обратно. И все эти полтора часа козявка орала диким криком (почти час бабушка нам не звонила - надеялась успокоить). Как только увидела входящую маму, сразу замолчала, улыбнулась и дальше вела себя как ни в чем не бывало). Вот так, всего за 900рэ (стоимость двух билетов) мы убедились, что отдыхать без детей нам еще рано)))
Parvati 00:03 30.06.2011
Soni4ka, вот это она вас построила да, тяжело, когда не вырваться от ребенка совсем. ну ниче, скоро побольше станет отпустит
Astreya 00:24 30.06.2011
Soni4ka, было подобное, угу ((((
печально. Сиси нет - как же.
Сегодня взяли дитёныша и пошли гулять. Ну гуляем мы часто но это просто решили в кафе.
Погуляли по городу, посидели в двух летних кафешках (т.к. коляска). Отдохнули хоть, а то все работа...
Сделала вывод - с дитём можно отдыхать, а без неё как-то уже и скучно.....
Как дальше будет, не знаю.
Линочка 08:18 30.06.2011
Soni4ka, у нас если спит,а я ухожу в магазин-просыпается и устраивает папе концерты
Линочка 08:19 30.06.2011
А мы пережили 2-ю прививку УРААААА
MaryCat 10:05 30.06.2011
Сообщение от Анечка:
MaryCat, ага..моя тож говорила попросту.. а я в люльке обычной возила сзади и держала его. так она один раз вместо меня проехалась на заднем сиденье и сказала что однозначно нужно!!
с какого возраста возишь. моя сказала, что нехер с 2 недельным ре вдвоём ездить. а так подержишь...
блин... ещё документы эти... все работают, а " вдвоём с ребёнком нехер ездить"... чё мне теперь совсем из дома не выходить что ли. я бы с удовольствием за документами поехала оформлять. а то я уже скоро забуду как люди выглядят и что такое машины
sveliss 10:15 30.06.2011
Сообщение от MaryCat:
а то я уже скоро забуду как люди выглядят и что такое машины
Ага-ага, у меня тож было такое ощущение. Вчера съездила на работу отвезти документы, прям душой отдохнула. На людей хоть посмотрела))))))))))))А то так одичаешь совсем. В субботу хотим съездить в гости к друзьям вместе с сынком, надеюсь, что получится, если наш живот, конечно, не помешает
ИришаК 10:15 30.06.2011
Сообщение от MaryCat:
нехер с 2 недельным ре вдвоём ездить. а так подержишь...
Марусь, ну не выражайся...Ты ж мамочка! ))))))))))
По теме: не вижу ничего страшного. Ты ж водитель опытный. Если погода и ваше с ре самочувствие позволяет, почему бы нет? А то просидишь на попе ровно, а потом окажется, что тут не успела оформить, там опоздала...
Горечь 10:28 30.06.2011
MaryCat, ну вот такое отношение в обществе к мамам и маленьким деткам. Родила? До двух лет чтоб в присутственных местах тебя не видели, и вообще - ни шагу со двора!
Кто-то к этому спокойно относится, для меня невыносимо. Поставишь автолюльку - и куда хочешь, туда и поедешь. Сразу к жизни по-другому относиться будешь. И все трудности животики-зубы-недосыпы по-другому воспринимаются, когда ты и в гости можешь съездить, и на речку, и встретиться с кем-то, а не только по квартире слоняться или там с коляской по двору.
Kitty.smart 10:38 30.06.2011
MaryCat, категорически согласна с Горечь. Ты ее слушай, она дело говорит! А мама, ну она видимо, как и многие, считает раз она обошлась, то и ты должна. У моей во всяком случае проскакивает, хотя она вроде умная. Мне вот говорили зачем тебе слинг, я тебя и так таскала нормально! А потом посмотрела-подумала и поняла, что эт клево, когда руки свободны.
Анечка 10:40 30.06.2011
MaryCat, ну мы ж через два дня после выписки в больницу ездили, каждые три дня. потом к мои родителям. потом както ко мне в деревню (150км), в месяц поехали к родителям мужа за 300км.., я всю дорогу скрючившись на заднем сиденье..сын в люльке и между моих рук, спина отваливалась.. Мне если честн чаще с мужем спорить приходиться, что эт ненормально с маленьким так ездить.. он нас постоянно кудат тащит )))))) а родители мои даж если против- то очень деликатно об этом помалкивают, а свекровь паникерша, и както уже "получила" от меня за "холодно же!" в 30 С, теперь чуть что скжает и сама "всё всё!молчу!". Так что мы катаемся, когда у меня настроение есть... и по речкам и по друзьям.. а с креслом так у меня хоть настроение есть ехать, ато вся дорога сводилась к ругани, что муж то не так повернул, то не так затормозил.
были в ашане на днях. я сначала начала себя вроде неуютно чувствовать, что с таким мелким приперлась, но потом увидела мамочку с бабушкой и вообще месячным или меньше дитем и расслабилась. ))) Мой ребенок, что хочу то и делаю!
MaryCat 10:54 30.06.2011
Сообщение от ИришаК:
нехер с 2 недельным ре вдвоём ездить. а так подержишь...
Марусь, ну не выражайся...Ты ж мамочка! ))))))))))
так эт ж моя мама так сказала))))
Сообщение от ИришаК:
По теме: не вижу ничего страшного. Ты ж водитель опытный. Если погода и ваше с ре самочувствие позволяет, почему бы нет? А то просидишь на попе ровно, а потом окажется, что тут не успела оформить, там опоздала...
вот и я думаю...
Я просто ещё бестолковая, да и погода пипец. Вот сейчас погода к след.неделе наладится. Как вы думаете, ничего страшного, если я в ЗАГС съезжу с двухнедельным ребёнком вдвоём? Ну и в ЖК заскочу выписку отдам?
Сообщение от Горечь:
Кто-то к этому спокойно относится, для меня невыносимо. Поставишь автолюльку - и куда хочешь, туда и поедешь. Сразу к жизни по-другому относиться будешь. И все трудности животики-зубы-недосыпы по-другому воспринимаются, когда ты и в гости можешь съездить, и на речку, и встретиться с кем-то, а не только по квартире слоняться или там с коляской по двору.
видимо, мама у меня так и думает. Максимум коляска во дворе. И то уже из-за погоды второй день дома. Я уже скоро в четырёх стенах чёкнусь.
А в 2 недели уже можно в автокресле гонять? Или до месяца-двух подождать всё-таки? Там же не полностью лежачее положение. Хоть и люлька, но всё равно не плоская же...
Сообщение от Анечка:
ато вся дорога сводилась к ругани, что муж то не так повернул, то не так затормозил.
мы 40 км ездили... Как вот её в переноске возить... Она там болтается ужас... а я сиди... балансируй...
Сообщение от Анечка:
были в ашане на днях. я сначала начала себя вроде неуютно чувствовать, что с таким мелким приперлась, но потом увидела мамочку с бабушкой и вообще месячным или меньше дитем и расслабилась. ))) Мой ребенок, что хочу то и делаю!
ну вы уже большие... а нам 2 недели всего... и то завтра)))
Горечь 10:56 30.06.2011
Сообщение от MaryCat:
А в 2 недели уже можно в автокресле гонять? Или до месяца-двух подождать всё-таки? Там же не полностью лежачее положение. Хоть и люлька, но всё равно не плоская же...
В теме про "ребёнок в автомобиле" Тат писала, что за границей из роддома не выписывают без автокресла.
Горечь 10:57 30.06.2011
Сообщение от MaryCat:
И то уже из-за погоды второй день дома.
Объясните мне, что не так с погодой? Мороз +20? Или дождевика на коляске нет? Влажный воздух, даже не прохладный - тёплый. Где проблема-то?
Анечка 11:07 30.06.2011
Сообщение от Горечь:
Объясните мне, что не так с погодой? Мороз +20? Или дождевика на коляске нет? Влажный воздух, даже не прохладный - тёплый. Где проблема-то?
ток хотела написать- наоборот полезней гулять чем в духотищу, когда не воздух- а пыль одна!!
дождевик на коляску зонтик в зубы.))
ИришаК 11:08 30.06.2011
Анечка, да, клы, вам можно. А нам, 1,5годовалым, надо ж бегать, лазить...
Анечка 11:22 30.06.2011
ИришаК, ну так мы про Маруську))им двухнедельным самое оно))
а полуторогодовалым.. ну незнаю, у меня под окнами дети счастливо ловят "рыбу" в лужах, резиновыми сапожками мерят глубину...
Astreya 11:24 30.06.2011
Сообщение от MaryCat:
если я в ЗАГС съезжу с двухнедельным ребёнком вдвоём? Ну и в ЖК заскочу выписку отдам?
я бы поберегла такую малышку - только родился человек, пусть хоть адаптируется.
А справки может муж оформить.
Июль-ка 11:43 30.06.2011
Сообщение от Анечка:
Я с первым ребенком дома сидела безвылазно.. дико, девочки..
А со второй - поехали в град сразу после роддома. Покупать не-беременную одежду.Малышка - в люльке-переноске. Сначала папа в руках носил, потом - в тележку ашановскую поставили возили. Народ, конечно, косился - но кому какое дело. Сейчас ездим каждые выходные в торговые центры, зоопарк, просто по городу гуляем. Совершенно не чувствую себя в декрете, живу обычной жизнью. И действительно уже какашки проще воспринимаются. А с первым ре красная попа была целой большой проблемой))
Полностью согласна с Горечь
Kitty.smart 11:46 30.06.2011
Astreya, она уже везде писала, что муж с утра до ночи работает! По мне так Анечка, правильно сказала - мой ре куда хочу туда и еду!