SAF23, может через газету попробовать пристроить, поместить платное объявление. Я думаю осилим!
[Ответ]
SAF23 08:19 17.09.2011
Сообщение от Drугая: SAF23, может через газету попробовать пристроить, поместить платное объявление. Я думаю осилим!
Да я толькео за, у кого есть контакты этой газеты? примерная цена..
[Ответ]
Drугая 21:24 17.09.2011
SAF23, я газету не знаю какую, может в "Моё" там я слышала бесплатно берут, а мы попробуем платно-может найдётся сердечко.. Будем надеятся!
[Ответ]
Zelenoglazaya 13:59 18.09.2011
Лично я на стороне SAF23 в этом вопросе. У животных, в отличие от людей, есть шанс закончить свои мучения тихо и безболезненно. И не всегда все эксперименты заканчиваются хорошо.
А если все такие добрые, и всем так жалко Мусю, то почему же никто не возьмет ответственность на себя, и не заберет ее себе? Будет всю ее жизнь ее опекать, заботиться и скрашивать ее одиночество?
Drугая, а может вы заберете? ну хотя бы на время, раз так активно принимаете участие в обсуждении?
Или Мария Маша?
Evocka84, задает очень правильные вопросы!
Решение должна принимать только куратор Муси,и каким бы оно не было, оно будет правильным, потому что она, в отличие почти от всех тут собравшихся, пытается выхаживать кошку долго время, а не философствует о бренности бытия.
Я была в такой ситуации, и в свое время приняла решение об усыплении, потому что полноценную жизнь ничего не заменит и надо думать о животном, а не о том, как мне будет плохо и жалко.
И я думаю, что такую кошку пристроить очень сложно, люди повсеместно выбрасывают здоровых полноценных животных, а такая кошка это своего рода обуза, простите за прямоту.
Саша, решение должна принимать только ты, без оглядки на то, что потом скажут другие. И пусть они потом даже и осудят, но ты то будешь понимать, что кошка больше не страдает.
[Ответ]
SAF23 15:24 18.09.2011
Сообщение от Zelenoglazaya:
Лично я на стороне SAF23 в этом вопросе. У животных, в отличие от людей, есть шанс закончить свои мучения тихо и безболезненно. И не всегда все эксперименты заканчиваются хорошо.
А если все такие добрые, и всем так жалко Мусю, то почему же никто не возьмет ответственность на себя, и не заберет ее себе? Будет всю ее жизнь ее опекать, заботиться и скрашивать ее одиночество?
Drугая, а может вы заберете? ну хотя бы на время, раз так активно принимаете участие в обсуждении?
Или Мария Маша?
Решение должна принимать только куратор Муси,и каким бы оно не было, оно будет правильным, потому что она, в отличие почти от всех тут собравшихся, пытается выхаживать кошку долго время, а не философствует о бренности бытия.
Я была в такой ситуации, и в свое время приняла решение об усыплении, потому что полноценную жизнь ничего не заменит и надо думать о животном, а не о том, как мне будет плохо и жалко.
И я думаю, что такую кошку пристроить очень сложно, люди повсеместно выбрасывают здоровых полноценных животных, а такая кошка это своего рода обуза, простите за прямоту.
Саша, решение должна принимать только ты, без оглядки на то, что потом скажут другие. И пусть они потом даже и осудят, но ты то будешь понимать, что кошка больше не страдает.
Ситуация на данный момент следующая, сегодня везу Мусю в новый дом, но опять же временно, теперь она будет жить в квартире, но с последующим переустройством, у этой женщины уже есть животные, она увидела Мусю в приюте, но все же моя позиция такова, животное страдает, хотя бы потому, что писает под себя, я считаю., что в меру своих возможностей сделала все , что могла, да у нее есть коляска, но это не решение проблем., это не является гуманностью, а просто отмазка для совести....
Да нам по прежнему требуются пеленки, корм, постараюсь поддерживать кошку, но все же, боюсь этого будет мало. А объявление в газету все же попробуем дать.
[Ответ]
Zelenoglazaya 15:40 18.09.2011
Сообщение от SAF23:
но все же моя позиция такова, животное страдает, хотя бы потому, что писает под себя
вот это ключевой момент...даже устройство Муси в новом доме не решит ее проблемы с недержанием. Кстати, если нужно вдруг будет, у меня есть немного Нивалина, остался от Тишки
[Ответ]
Drугая 17:40 18.09.2011
Или Мария Маша?
я с удоольствием забрала бы.. дома 3 кошки.. и во дворе... 7 уличных кормим, не считая того что постоянно в разъезде. за домашними помогают.. а за Мусей постоянный уход нужен, хорошо кто дома сидит..
[Ответ]
SAF23 20:07 18.09.2011
вот это ключевой момент...даже устройство Муси в новом доме не решит ее проблемы с недержанием. Кстати, если нужно вдруг будет, у меня есть немного Нивалина, остался от Тишки
Нивалин восстановил проводимость, классный препарат, но так как смещение сильное, функцинальная способность так и осталась в процессе, она поднимает хвост, закапывает ( не всегда) итд Если ставить ее будет упираться ногами, поджимает, но где то что-то так и осталось не ясным, так и не нашла еще какую то точку , чего ей не хватает. Если бы знала , что нивалин хоть что-то изменит, никаких денег не жалко.
[Ответ]
holli 10:33 19.09.2011
Сообщение от бобЁрушка:
вот только не надо сгущать краски,некоторые инвалиды даже в олимпийских играх участвуют.
а их жизнелюбию любой здоровый может позавидовать
... вот вы сами пишите что "некоторые" - и я с вами согласна. Те некоторые - у кого есть возможность, те кому помогают и морално и физически и финансово... Я сама смотрела репортаж о команде инвалидов боскетболистов - они "играли" в баскетбол в инвалидных креслах. Они действительно были очень счастливы ... Огромное спасибо тем , кто это организовал и взял на себя организацию и заботу об этих людях... но остальная масса подобных людей влачит жалкое существование... во всех смыслах... либо в спец интернатах, либо в своих квартирах..., хорошо если кто то вывезет на полчаса на прогулку - а так - сидят в своей клетушке годами, смотрят тупо перед собой... как думаете - какие мысли их посещают? Разумеется есть категория - "сильная личность" - тоже знаю таких - и спортом занимаются и работу нашли...но их так же очень мало...
... про Мусю - замечательная кошка - очень хочу что бы она жила, т.к. ей нравиться жизнь, но я хочу что бы она именно жила а не существовала... для этого, повторюсь, ей нужны условия, и человек, который обеспечит ей эти условия и самое главное максимум своего внимания, т.к. кошечка инвалид....и повторюсь - если бы у Александры - были хотя бы лишние квадратные метры которые позволили бы забрать кошку в дом.... этих бы разгововров сейчас здесь бы не было и про финанасы никому б не сказала - сама бы молча тянула бы кошечку... , т.к. те люди которые вначале озоботились ее существованием - пропали, и больше не интересуются животинкой... спихнули и ладно... - но бог им судья...а уж про уход вообще молчу - это было бы само сабой разумеющееся... через "не могу", потому что так просто надо...
.... про условия -в которых Муся сейчас - это те условия которыми ее смогли обеспечить они не плохие, это вынужденные условия за неимением лучших и это лучше чем улица, но это плохо для жизнелюбивой кошки - она хочет жить, двигаться, играть... и сидеть для нее взаперти - мучительно и не понятно, потому что совсем недавно она ползала где хотела, играла, ... двигалась...
... я за заказную статью - обязательно поучавсвую в сборе средств на нее, я "ЗА" любой вариант, который улучшит условия содержания Муси... но если таких вариантов не будет....... тогда кто нибудь из нас заберет ее себе... - или составим график проживания Муси у каждого из нас ... - и вот когда каждый из нас прочувсвует на себе что это такое - животное инвалид, причем бездомное животное, никому не нужное...в квартире, полностью под отвественностью взявшего, без помощи волонтеров и когда все по очереди поухаживают за ней дОлжным образом - вернемся к обсуждению проблемы...
.... начать проживание Муси предлагаю у тех кто ее подобрал - а потом бросил - скинув проблему на другого человека...
Некого не хотела обидеть - если кого то все таки обидела - прошу прощения - но это реальность жизни - почему одни должны разрываться на части и от безвыходности ситуации брать на себя жуткое решение по усыплению, а другие, спихнув проблему как бы находиться в стороне?
[Ответ]
holli 10:55 19.09.2011
... не прочитала ваше сообщение - перед тем как писала свое - но наши мысли пересекаются... уже легче)...
[Ответ]
PersiYA 21:51 19.09.2011
Сообщение от holli:
или составим график проживания Муси у каждого из нас ...
, На это хочется ответить только одно: кошка не вещь, чтобы перемещать ее "по графику", а тем более инвалид. Как это вообще могло прийти в голову??......
Сообщение от holli:
про условия -в которых Муся сейчас - это те условия которыми ее смогли обеспечить они не плохие, это вынужденные условия за неимением лучших и это лучше чем улица, но это плохо для жизнелюбивой кошки
Сегодня была в гостях у Муси! Она чистенькая, ухоженная, как настоящяя домашняя кошка. Сразу видно, что в заботливых ручках. Так что и здесь я позволю себе с Вами не согласиться, условия "не вынужденные, за неимением лучших", условия самые замечательные!!! А то, что она временно ограничена в движении, то это обусловлено ее ранками, как только они заживут, Муся сможет передвигаться как и раньше, на своих передних лапках.
Я за нее радуюсь, большое человеческое спасибо Татьяне Марковне!
[Ответ]
Zelenoglazaya 23:23 19.09.2011
Сообщение от SAF23:
Нивалин восстановил проводимость, классный препарат, но так как смещение сильное, функцинальная способность так и осталась в процессе, она поднимает хвост, закапывает ( не всегда) итд Если ставить ее будет упираться ногами, поджимает, но где то что-то так и осталось не ясным, так и не нашла еще какую то точку , чего ей не хватает. Если бы знала , что нивалин хоть что-то изменит, никаких денег не жалко.
понимаю прекрасно, сама билась с Тишей до последнего. у меня есть специально сшитые для него ходунки, могу передать, может с Мусей будет кто то заниматься и они пригодятся, я бы передала тогда
[Ответ]
holli 10:44 20.09.2011
Сообщение от PersiYA:
Цитата:
Сообщение от holli
или составим график проживания Муси у каждого из нас ...
, На это хочется ответить только одно: кошка не вещь, чтобы перемещать ее "по графику", а тем более инвалид. Как это вообще могло прийти в голову??......
Цитата:
Сообщение от holli
про условия -в которых Муся сейчас - это те условия которыми ее смогли обеспечить они не плохие, это вынужденные условия за неимением лучших и это лучше чем улица, но это плохо для жизнелюбивой кошки
Сегодня была в гостях у Муси! Она чистенькая, ухоженная, как настоящяя домашняя кошка. Сразу видно, что в заботливых ручках. Так что и здесь я позволю себе с Вами не согласиться, условия "не вынужденные, за неимением лучших", условия самые замечательные!!! А то, что она временно ограничена в движении, то это обусловлено ее ранками, как только они заживут, Муся сможет передвигаться как и раньше, на своих передних лапках.
Я за нее радуюсь, большое человеческое спасибо Татьяне Марковне!
- я разве кого то в чем то обвинила? - мне не понятен ваш тон - я выссказаал свое мнение - в корректной форме и заранее извинилась - если кого то мое сообщение обидело... а что бы не было графика - возьмите кошку в таком случае себе и занимайтесь с ней - ей двигаться нужно - иначе все что сделала для нее Александра - пойдет на смарку - чувсвительность пропадет - мышцы отрофируются..., про условия содержание - так же есть обоснование - кошка жизнелюбивая - привыкла двигаться, и привыкла к определенной свободе перемещений, хорошо если Муся, как вы говорите временно ограничена из-за поврежденных лап, но прошу вас обратить внимание но то , что, каждый день проведенный Мусей взаперти - сводит на нет все действия Александры,
Я не знаю кто такая Татьяна Марковна - но так же благодарю ее за заботу о Мусе, но повторяю - кошке нужно двигаться а непросто сидеть в чистоте.
[Ответ]
PersiYA 20:25 20.09.2011
Zelenoglazaya, может действительно попробовать Нивалин?Сколько его нужно на курс?и сколько у Вас осталось?давайте попробуем насобирать...
[Ответ]
Мария Маша 20:28 20.09.2011
Или Мария Маша?
С тем, что решение должен принимать только куратор, согласна на все 100%, и любое его решение будет верным.
Однако куратор поднял этот вопрос на форуме, выразил свое мнение и сомнения. И спросил совета у форумцев. Мнения разные, но никто по-моему человека ни в чем не обвинил.
Zelenoglazaya, каюсь, что посмела выразить мнение, отличное от Вашего единственно верного ;-) Оправдываться перед Вами, почему я такая добрая не могу взять еще одно животное себе, не считаю нужным.
SAF23, простите меня, что в вашей теме написала это (абзац выше).
Снимаю перед Вами шляпу за заботу о кошке Мусе, Вы все знаете лучше, и если склоняетесь к одному из решений, значит оно верное.
[Ответ]
PersiYA 20:31 20.09.2011
Сообщение от holli:
иначе все что сделала для нее Александра - пойдет на смарку - чувсвительность пропадет - мышцы отрофируются..
как нам сказала ветврач, к которой мы водили Мусю с ТМ.то, что Муся дергает лапками- это не более, чем рефлекс лягушки, которой отрубили голову...она тоже дергает лапками...я так понимаю. что все врачи это говорили и Муся никогда не сможет ходить полноценно...
[Ответ]
SAF23 20:45 20.09.2011
Сообщение от PersiYA:
как нам сказала ветврач, к которой мы водили Мусю с ТМ.то, что Муся дергает лапками- это не более, чем рефлекс лягушки, которой отрубили голову...она тоже дергает лапками...я так понимаю. что все врачи это говорили и Муся никогда не сможет ходить полноценно...
Ох какая вы знающая и ваш врач тоже, а вы видели кошку в июне месяце когда лапы стояли колом? , просто как палки, и сейчас когда она их поджимает , да даже в той же коляске, или посмотрите видео, когда она начала упираться ими этими отрубленными лапками, врач которому вы показали лучше знает. И хвост который был без движения , а теперь начал чувствовать, это тоже он нечаянно дергается? у меня просто просьба, если не знаете сначала спросите. Не обижайтесь если грубо.
[Ответ]
PersiYA 21:19 20.09.2011
Сообщение от SAF23:
Не обижайтесь если грубо.
нет, не обижаюсь..То есть вы считаете, что прогресс вероятен, если она и дальше будет пытаться ходить? или это максимум достигнутого?
[Ответ]
SAF23 21:24 20.09.2011
Сообщение от PersiYA:
нет, не обижаюсь..То есть вы считаете, что прогресс вероятен, если она и дальше будет пытаться ходить? или это максимум достигнутого?
Нет изменения могут быть, нужен каждодневный массаж, и еще какой нибудь массажер, но я не могу напрягать нынешнюю хозяйку. Она и так очень много делает для кошки. Где найти массажер не знаю. ( точнее если покупать он приличный по цене, и не факт , что поможет это попытка..) И опять же я предполагаю, что изменеия будут, процентов на 50т.
[Ответ]
PersiYA 21:30 20.09.2011
SAF23, я тоже говорила ТМ что нужен массаж, она обещала делать!!!
[Ответ]
Zelenoglazaya 16:25 21.09.2011
PersiYA, если Саша считает, что Нивалин сейчас кошке не нужен, значит так и есть. В любом случае, у меня всегда в заначке для нее лежит 8 ампул.
Мария Маша, мое мнение не является единственно верным, но писать на форумах и делать что то это разные вещи, согласитесь. Саша спросила мнения других, лишь потому что ей нужна помощь, а советы давать мы все тут можем. Ничего личного, извиняюсь, если написанное мной выше вас так задело.
Пока мы тут разглагольствуем о том, что было бы если, кошку надо доводить до ума
Саша, про какой массажер ты говоришь? Можешь ссылку скинуть, будем думать
Zelenoglazaya, ды я ничего, я ж тоже не ради обид, и извиняюсь, если что ;-)
Вот на сайте Мое в общей рубрике помощи животным есть заметка про Мусю. Была ли она в печатной версии - не знаю. Может и правда попробовать упросить сделать статью позаметней, или платную, если у них так возможно? Или подготовить текст, и разослать в разные газеты, куда можно - в Комсомолку там, в МК. Ведь печатают же там иногда про животных.
Сообщение от holli:
- я разве кого то в чем то обвинила? - мне не понятен ваш тон - я выссказаал свое мнение - в корректной форме и заранее извинилась - если кого то мое сообщение обидело... а что бы не было графика - возьмите кошку в таком случае себе и занимайтесь с ней - ей двигаться нужно - иначе все что сделала для нее Александра - пойдет на смарку - чувсвительность пропадет - мышцы отрофируются..., про условия содержание - так же есть обоснование - кошка жизнелюбивая - привыкла двигаться, и привыкла к определенной свободе перемещений, хорошо если Муся, как вы говорите временно ограничена из-за поврежденных лап, но прошу вас обратить внимание но то , что, каждый день проведенный Мусей взаперти - сводит на нет все действия Александры,
Я не знаю кто такая Татьяна Марковна - но так же благодарю ее за заботу о Мусе, но повторяю - кошке нужно двигаться а непросто сидеть в чистоте.
Вы так настоятельно даете рекомендации, что хочется спросить, как часто Вы видите Мусю? И зачем предлагаете кому-то взять ее и заниматься, если она и так у человека, который ей занимается? Получается, что у нас ей было плохо, у ТМ ей плохо, нужна только свобода... На улицу ее выпустить? Будет лучше?
[Ответ]
Evocka84 23:18 21.09.2011
сразу говорю чтоб не повторятся с фразой "мое мнение", то что я пишу это мое мнение, основанное на наблюдениях за ней, разговорах с врачами и литературе. Мышцы уже не восстановятся, она уже поступила практически с атрофией, а на одной нервной реакции далеко не уйдешь(, ходить она уже не будет к сожалению, как бы это не было печально, массаж активный надо было раньше делать хотя бы по три раза в день и то результат минимальный я думаю, хотя.......(общалась со многими врачами по поводу нее и ответ везде один, что получается что все дураки?????????)Мусю я видела была у нее в гостях, выглядит она хорошо чистенькая, ранки на животе затягиваются, никакая она не грустная, сытая, довольная, ТМ ей занимается (она не работает) постоянно ее купает после того как Муся сходит в туалет, обрабатывает, я вижу совсем другую кошку у нас небыло возможности за ней так следить поэтому я считаю это отличный вариант для нее. Да и еще, ей там не скучно она общается с кошками ТМ пока конечно без удовольствия, но со временем привыкает. По поводу движения скажу что если она будет много двигатся получится то же что мы видели у нас(с нижней частью живота).
[Ответ]
Evocka84 23:25 21.09.2011
Сообщение от SAF23:
Ох какая вы знающая и ваш врач тоже, а вы видели кошку в июне месяце когда лапы стояли колом? , просто как палки, и сейчас когда она их поджимает , да даже в той же коляске, или посмотрите видео, когда она начала упираться ими этими отрубленными лапками, врач которому вы показали лучше знает. И хвост который был без движения , а теперь начал чувствовать, это тоже он нечаянно дергается? у меня просто просьба, если не знаете сначала спросите. Не обижайтесь если грубо.
Ну колом ноги не стояли, я была в самый первый день, когда ее привезли, чувствительность была только на кончиках пальцев, но когда ножки сгибали она давала обратный толчек, совершенно не было чувствительности лишь на внутренней поверхности бедра, хвостом она тоже двигала, но еле еле. Поджимает в основном она лишь правую ножку(если я не ошибаюсь) она изначально была более активна.
[Ответ]
SAF23 07:11 22.09.2011
Сообщение от Evocka84:
Ну колом ноги не стояли, я была в самый первый день, когда ее привезли, чувствительность была только на кончиках пальцев, но когда ножки сгибали она давала обратный толчек, совершенно не было чувствительности лишь на внутренней поверхности бедра, хвостом она тоже двигала, но еле еле. Поджимает в основном она лишь правую ножку(если я не ошибаюсь) она изначально была более активна.
Сообщение от lakof1:
Вы так настоятельно даете рекомендации, что хочется спросить, как часто Вы видите Мусю? И зачем предлагаете кому-то взять ее и заниматься, если она и так у человека, который ей занимается? Получается, что у нас ей было плохо, у ТМ ей плохо, нужна только свобода... На улицу ее выпустить? Будет лучше?
Я не пойму что за наезды?
1. Я не даю никому никаких рекомендаций - тем более настоятельных. Повторяю для тех, кто невнимательно читает мои предыдущие сообщения и переиначивает смысл сказанного - в данном случае для вас - я высказала свое личное мнение.
2. У Муси я была 2 аза - далее тесно общалась с тем кто был у нее каждый день.
3.Не переиначивайте смысл сказанного мною о том где у кого и почему ей плохо или хорошо - перчитайте еще раз внимательно то что я написала выше и не приписывайте мне того что я не говорила. А так же не задавайте вопросов которые не нуждаются в ответе - так как ответ был выше в моих же сообщениях.
[Ответ]
SAF23 21:52 26.09.2011
Привет всем передает Муся, и просит о помощи ей очень, очень нужны пеленки, я еще на неделе передам, но этого мало...к сожалению..
[Ответ]
Drугая 22:33 29.09.2011
Сообщение от SAF23:
Привет всем передает Муся, и просит о помощи ей очень, очень нужны пеленки, я еще на неделе передам, но этого мало...к сожалению..
Мусечке привет!! Куда и какие именно пелёнки, размер, привезти.
[Ответ]
SAF23 14:45 01.10.2011
Сообщение от Drугая:
Мусечке привет!! Куда и какие именно пелёнки, размер, привезти.
Спасибо огромное за отклик в личку написала
[Ответ]