Хммм...
Странно слышать подобное... о новой книге.
Судя по Черновику у Лукьяненко, есть еще порох, так сказать... в ентой самой....
как только прочитаю = отпишусь.
[Ответ]
Малинка 23:30 29.12.2005
Ну ладно, чуть покритикую. Совсем чуть-чуть.
Городецкий немного звезда. В том самом смысле, что в первых трёх частях он был никто. Дадад, он был слабеньким и неопытным... потом был в тени Светланы... ну и лишь чудом стал сильным. Чудеса. А втут он крутой такой стал =) Мне это немного не нравится конечно, но куда деваться...
Хыы. а ещё втам есть такое упоминание (реклама фильма, портит немного): мол, Антону сон приснился, что Егор - его сын [Ответ]
ALF! 23:41 29.12.2005
Mad_Max Все субьективно, я Сумеречный воспринял уже как плавное перетекание в детективный сериал. А Последний на Сумеречный похож больше, чем на первые два. Правда здесь не три отдельные истории, а одна, побитая на 3 части, ну да это не суть.
По поводу волны - дык всё прозрачно, PR-прессинг по СМИ, новые люди заинтересовываются. Почитывают. Или даже не читаю, а смотрят фильм. И порой, имеют желание высказать свое "мнение", не основанное ни на чем. В Вас ошибся, извините [Ответ]
Mad_Max 09:25 30.12.2005
все таки по моему лучшее, что он написал -- дилогия "Холодные острова", "Императоры иллюзий" и "Осенние визиты". нет даже намеков на самолюбование, чисто воды творчество (можно сказать даже с большой буквы).
[Ответ]
Mad_Max 09:25 30.12.2005
ALF! -- да ничего, просто мне, наверное, лучше было сразу написать почему я так думаю...
[Ответ]
Pengvin 14:31 31.12.2005
Вчера прочитал. Отличная книжка но по моему надо Лккъяненко уже завязывать с Дозорами. По моему, фраза которую напечатали на обложке ("Неужели вы думаете что это действительно ПОСЛЕДНИЙ ДОЗОР") книжки совсем не вяжется с тем что в ней написано. Да Городецкий стал мега магом еще в Сумеречном когда на него решение всех проблем повесил. А тут он сам все распутал без Гесера и Завулона которые теперь отошли на второй план.
[Ответ]
DEV!L 07:28 01.01.2006
Народ, а вы как относитесь к фильмам по книгам Лукьяненко? (разумеется, речь идет о Дозорах ) Лично я, когда посмотрел фильм, он мне понравился. Потом я прочитал книгу, и посмотрел фильм ещё раз, он мне не понравился. [Ответ]
Fdooch 19:48 01.01.2006
А че это за крендель что его творчество здесь обсуждается уже на 5 страницах?))))
....ааааа....поняль..по первой странице обсуждения смысл поста не читался)))). Ну че я могу сказать....смотрел только фильм. Первый. Не понравился, понял что полное говно уже после просмотра первых 20 минут. Так что вывод - на любителя. Книгу ессно читать не буду, даже за штуку копеек)))
[Ответ]
Малинка 01:29 02.01.2006
Мдя, всё же его иногда заносит. Читаешь какие-то моменты и мысль мелькает в голове - в фильме выглядеть будет зрелищно, да и снять не так уж трудно... Это плохо. Где-то в середине подумала, что хочу, чтоб это оказался действительно последний дозор, потому что всё это перестало напоминать Лукьяненко - такого, какого я его люблю, т.е. с его мыслями. Но под конец, похоже, он снова "вошёл в струю"-концовка показалась достойной.
Но вот Черновик, пожалуй, лишён всех этих недостатков вовсе.
[Ответ]
Я читал. Мне понравилось - по духу близка к Сумерчному, только состоит не из трех историй, а из одной, разделенной на 3 части.
PS^ А вообще уже обсуждается в творчестве Лукьяненко [Ответ]
Сообщение от Малинка:
Мдя, всё же его иногда заносит. Читаешь какие-то моменты и мысль мелькает в голове - в фильме выглядеть будет зрелищно, да и снять не так уж трудно...
Да у меня тоже такие мысли появлялись. ИМХО Последний дозор получился, как бы это сказать, "анимационным" что ли Для книги нет такого понятия но я бы сказал зрелищным.
Надо было бы Лукъяненко вначале написать все что он хотел про дозоры, закрыть для себя тему, а потом уже экранизировать. Тогда бы Послдений дозор наверное не был бы таким похожим на фильм. А то какой то мультимедийный проект получаетрся и книга и фильм и игра скоро презервативы ночной дозор будут выпускать со вкусом крови [Ответ]
лесоруб 21:37 05.01.2006
ALF! да ладно, там же все в целом творчество. ED-209 ты что действительно думаешь что это кому-то нужно?
[Ответ]
shmel 21:48 05.01.2006
ED-209 А Сумеречного дозора такого же нет?
случаем...
[Ответ]
Читал интервью с Лукьянеко в Огоньке. Там он говорил про то, что в Последнем Дозоре он хотел убить всех иных и на этом вообще закрыть тему. Но потом ему стало жалко и он оставил намек на продолжение.
[Ответ]