Сообщение от Flyfisherman:
С мей точки зрения машинка имеет свои плюсы:
- Дезайн в стиле "Лупоглазое чЮдовище" очень оригинальный.
- Удобное место водителя удобнее чем у тазов и даже чем в АУДИ А3. (сам ездил в салон сидел в машинке повсякому) А мужчинка я не мелкий.
- Гарантия 5 лет или 100 000 км пробега.
- За разумную цену комплектуется кондиционером.
- Маленький расход топлива.
- Краштест вполне достойный.
-Дизайн, наверное, лучше не придумаешь для крохи.
-Место водителя удобно, но сравнение с А3 ни в какие рамки не лезет.
-Гарантия это не показатель, хотя машина надёжна.
-При включенном кондиционере на подъём заедет?
-Расход топлива по городу доходит до 8л (у отца ford mondeo 2.0D расход тоже 8 литров)
-Какая может быть безопасность, ведро есть ведро, при лобовом столкновении, ничего от неё не останется!
[Ответ]
Zeth 16:35 06.03.2012
Сообщение от Anti.:
-Расход топлива по городу доходит до 8л (у отца ford mondeo 2.0D расход тоже 8 литров)
Зачем ровнять дизель с бензином? Дизельный матиз кушал бы меньше 5 литров в городе.
Сообщение от Anti.:
-Какая может быть безопасность, ведро есть ведро, при лобовом столкновении, ничего от неё не останется!
Нормальная там безопасность, а учитывая размеры машины и ее цену - отличная. Фотки аварии матиз vs зубило я думаю видели все.
[Ответ]
Anti. 16:42 06.03.2012
Сообщение от Zeth:
Зачем ровнять дизель с бензином? Дизельный матиз кушал бы меньше 5 литров в городе.
800кг и 1600кг+полный фаршь электроники, расход вполне обычный для ведра, не меньше не больше.
Сообщение от Zeth:
Нормальная там безопасность, а учитывая размеры машины и ее цену - отличная. Фотки аварии матиз vs зубило я думаю видели все.
Фотки аварии японца 20ти летнего и матиза посмотреть на сторости километров 70, а в матизе ещё люди!
-------------
Матиз - это бюджетный вариант для езды в городе, со скоростью до 60.
[Ответ]
Zeth 16:50 06.03.2012
Сообщение от Anti.:
800кг и 1600кг+полный фаршь электроники, расход вполне обычный для ведра, не меньше не больше.
Все верно, нормальный расход для машины с такой массой и таким мотором.
С 1.2 можно было-бы добиться 7 литров
Сообщение от Anti.:
Фотки аварии японца 20ти летнего и матиза посмотреть на сторости километров 70, а в матизе ещё люди!
Шо за ипонец? Тоже 800 кг? По тестам матиз безопаснее ланоса, ескорта, форда ка, заметно безопаснее старого акцента, первой альмеры и микры. Теже 3 звезды как и у Короллы и авенсиса 98 года
[Ответ]
adelaida1990 21:26 07.03.2012
у меня матиз 2009 года с пробегом 55 тысяч. как вы думаете, скоро он начнет сыпаться? я понимаю, что всё зависит от эксплуатации. но всё же...
[Ответ]
ERYO 07:13 08.03.2012
а поочему их много кто продает с пробегом около 50т.км? тут много объяв было
[Ответ]
Dimachu 07:19 15.03.2012
Сообщение от adelaida1990:
у меня матиз 2009 года с пробегом 55 тысяч. как вы думаете, скоро он начнет сыпаться? я понимаю, что всё зависит от эксплуатации. но всё же...
В одной из передач "ЦК" по Маяку, Асланяну задавали такой вопрос, он ответил, что отдельные экземпляры выезживали до 200000 почти, у него самого мот чтото около 100000 пробежал и продолжает бегать без особых нареканий.
Вообще матиз не особо ломучий, из известных проблем это генератор, точнее, диодный мост, дохнет к 30000 обычно, и кромки дверей ржавеют.
Сообщение от ERYO:
а поочему их много кто продает с пробегом около 50т.км? тут много объяв было
Имхо просто матиз обычно первая машина, 50000 это 2-2,5-3 года машине, пипл осваивается за рулем, подкапливает деньжат на чтото посерьезнее, и меняет машын.
[Ответ]
ARCT1K 15:16 17.03.2012
Пнул камень, попал в бампер матизу и бампер треснул [Ответ]
Schreck 17:56 17.03.2012
Сообщение от ARCT1K:
Пнул камень, попал в бампер матизу и бампер треснул
молодец...
конечно потом оставил номер телефона и рассчиталься за ремонт?
[Ответ]
ERYO 01:12 18.03.2012
Сообщение от Schreck:
молодец...
Сообщение от Jaged2:
если есть лишние деньги лучше положить их под матрас, того и глядишь наберется на что-нить более удобное. (например на прадик)
А вот это верно на 100%. Весь мой тюненх Матиза заключался в сувенирной маечке на заднем стекле, шторках с присоской летом и козырьки от дождя над боковыми стеклами.
Но и прадика нема
[Ответ]
ARCT1K 15:36 20.03.2012
Сообщение от Schreck:
молодец...
У меня жена хочет Матизик в качестве первого авто. Узнал что с АКПП уже не купить, в России уж точно. У нас вроде с Белорусами таможенный союз теперь, к ним с АКПП возят? Если в Белорусии купить, какие расходы ещё предстоят?
И ещё вопрос, в Матизе сиденье водителя по высоте регулируется?
P.S. Б/у не рассматривается.
[Ответ]
Zeth 12:17 11.05.2012
Сообщение от Professor:
к ним с АКПП возят?
Нет... хотя на официальном сайте у них все странно.
Сообщение от Professor:
И ещё вопрос, в Матизе сиденье водителя по высоте регулируется?
Есть, правда непонятно, в каких комплектациях.
Может стоит посмотреть на что-то другое б/у с автоматом?
[Ответ]
Professor 12:27 11.05.2012
Zeth, нужна компактная машинка, хэтч. Ярис ей нравится ещё. Дорогую нет смысла брать, т.к. КАСКО по любому делать, опыта у неё мало совсем. Б/у хоть я и противник этого, но в принципе как альтернативу можно что нибудь рассмотреть, только вот что? Кондей обязательно нужен, ГУР или ЭУР. Я в компакт классе мало разбираюсь, не приходилось до этого сталкиваться. Бюджет где то 300-350.
Про Калины почитал - отпадает, это ж мне придётся заниматься предохранителями, и всей остальной мелочёвкой[Ответ]
Zeth 12:38 11.05.2012
Сообщение от Professor:
Б/у хоть я и противник этого, но в принципе как альтернативу можно что нибудь рассмотреть, только вот что?
Zeth, направление выбора понятно. Надо обмозговать. Спасибо.
Мозговали с супругой, решили всё таки искать б/у Матиз с АКПП и кондеем.
1. Их много на рынке, модель ходовая, через 2-3 года реально продать с минимальными потерями.
2. По деньгам переплачивать за авто практически для обучения вождению - пиканто, пежо 107, и т.д. - нет смысла.
Теперь вопросы - насколько надёжен автомат?
Где у матиза слабые места? На что особо обратить внимание при осмотре?
[Ответ]
Zeth 16:07 16.05.2012
Сообщение от Professor:
Помоему так-же как весь матиз... до 100 ткм - нормально, а дальше - как повезет.
Сообщение от Professor:
Где у матиза слабые места?
Сообщение от Professor:
ну это не страшно, заменить можно если что. А коррозия сильно овладевает кузовом? )))
я в предидущий пост вложил все свое знание о матизах
Но думаю 3х летнему коррозия еще не страшна.
[Ответ]
Professor 16:17 16.05.2012
Сообщение от Zeth:
Но думаю 3х летнему коррозия еще не страшна.
проблема в том что с АКПП последний то ли в 2007 то ли в 2008 году сошёл, т.е. экзампляру лет 5 будет.
Сообщение от Zeth:
я в предидущий пост вложил все свое знание о матизах
а я уж обрадовался что всё остальное не ломучее[Ответ]
Zeth 16:19 16.05.2012
Сообщение от Professor:
проблема в том что с АКПП последний то ли в 2007 то ли в 2008 году сошёл, т.е. экзампляру лет 5 будет.
Вот и я говорю, может нуегонах матиз с акпп? Хотя конечно смотря с каким пробегом.
[Ответ]
svoi-2 13:41 20.05.2012
Сообщение от Professor:
Zeth, направление выбора понятно. Надо обмозговать. Спасибо.
Мозговали с супругой, решили всё таки искать б/у Матиз с АКПП и кондеем.
1. Их много на рынке, модель ходовая, через 2-3 года реально продать с минимальными потерями.
2. По деньгам переплачивать за авто практически для обучения вождению - пиканто, пежо 107, и т.д. - нет смысла.
Где у матиза слабые места? На что особо обратить внимание при осмотре?
Есть личный опыт - 1,5 года Матиз с АКПП у супруги, куплен подержанным. Есть две описанные на всех профильных форумах болячки - диодный мост генератора и склонные к закисанию задние суппорты. Как принципиально победить - неизвестно. Не очень стойкие к коррозии швы дверей. Но с М2141 не сравнить! (проходил на себе)
Ничего даже близко по цене (с АКПП и похожим тех.состоянием) не найдёте в Воронеже, при поисках рынок активно шерстили.
За отданные деньги супруга покупкой довольна (финансово можем позволить большее).
[Ответ]
Не хочется тратить большую сумму на авто для езды по городу. Мониторю пока продажи Матизов АКПП с кондиционером. В 200 тыс. можно уложиться взяв не ушатанный экземпляр 2007-2008 года. С 2009 к сожалению с АКПП не вупускается (в Россию не везут 100%). Как оказалось не так много на рынке нужных комплектаций.
На Гетс минимум 300 тыс. нужно. Дело даже не в деньгах, а в том что это первая её машина, разъипёт хоть не так по карману ударит.[Ответ]
Losband1tos 12:33 22.05.2012
Я сам вожу эти Матизы и Нексии с Воронежа на автовозе. Тут у нас склад Dewoo, приходят из узбекистана в основном поездами. Подтверждаю, что матизов с АКПП нет уже давно, как и нексий.
По мне матиз лучше чем нексия, он выше, просторнее. И вообще не плохой авто для своих денег, чтобы вы не говорили. За год работы я перевез около 1000 машин, а то и больше и знаю о чем говорю.
[Ответ]
mr alex 13:08 22.05.2012
Сообщение от Losband1tos:
Я сам вожу эти Матизы и Нексии с Воронежа на автовозе. Тут у нас склад Dewoo, приходят из узбекистана в основном поездами. Подтверждаю, что матизов с АКПП нет уже давно, как и нексий.
По мне матиз лучше чем нексия, он выше, просторнее. И вообще не плохой авто для своих денег, чтобы вы не говорили. За год работы я перевез около 1000 машин, а то и больше и знаю о чем говорю.
тебе 18 7 мая исполнилось ,как ты уже год на авто возе работаешь ??
[Ответ]