Сообщение от Tormoz:
5+ баллов! Обычно так и происходит!
Иной раз смотришь на отснятый материал (свадьбы я не снимал, но монтировал) и изумляешься: так это была съёмка ради свадьбы или свадьба ради съёмки?
Просмотров конечио не 2: сначала сами, потом с родственниками, с лучшим другом (подругой) - пяток наберётся, затем каждый годик-два.
А "обложка"...а что обложка? Она просто обязана быть. Её иногда показывают друзьям-знакомым (не смотреть же им ВСЁ - уснут!).
Кроме того, хорошо (правильно) сделанная обложка иногда является рекламным плакатом студии.
Господа, Вы только забываете одну очень важную вещь. Одни могут сделать красивую обложку, а другие нет. Сколько бы ты им не заплатил. В лучшем случае получится подделка в китайском стиле. Я недавно был в гостях и смотрел свадьбы воронежских студий, особенно запомнился «Марсианский куст», этот шедевр будет еще долго развлекать не только меня.
Schumacher 20:46 12.05.2007
Видеостудия ZooM,
ух первая барышня в посте №474 хороша Tormoz Её иногда показывают друзьям-знакомым (не смотреть же им ВСЁ - уснут!).
Ну вообще строго говоря есть и такие свадьбы, которые и посторнние люди будут смотреть целиком. Конечно, в таких свадьбах многое зависит и от молодоженов, а уж оператора/монтажера/фотографа и того бльше. Так что главное в таких свадьбах "кооперация" и правильное понимание конечной цели всеми участниками этого процесса.
Я это все говорю к тому, что такие свадьбы есть, где не только обложка красивая, но и содержимое совершенно не хуже. Кроме того, профессиональные художники (т.е. операторы - монтажеры), из свадебных клипов делают не обложку а САМУ свадьбу, и вся она смотрится как один сплошной свадебный клип
Да и еще - лично я свою свадьбу смотрел уже раз 25. Это я не считаю того, сколько ее смотрели мои родители и родственники без меня. И если честно - конца не видно тому времени когда мне это надоест... Это ли не признак того, что ее делали профессионалы и что далеко не все подпадают под классификацию которую дал Ванек?..
[Л@на] 13:48 13.05.2007
Schumacher, согласна с Вами. Как-то в моему брату пришли ЕГО друзья с записью их свадьбы. Я его друзей-то от силы пару раз видела, но свадьбу посмотрела с огромным удовольствием: хорошая запись, веселая свадьба. Было сложно оторваться=)
Schumacher 00:09 14.05.2007
ЭманяЭль,
ой, и так понятно кого.. Эмиля, который в данный момент представляет видеостудию Zoom.
Кстати, в этой студии после объединеия "Альбатроса" с "Рандеву" работает еще один очень замечательный художник (по другому не скажешь) Колоскоff Юрий.. Он скрывается на этом сайте под ником YuKos.
Вы, вероятно, уже видели его фотки в этой и других ветках этого форума. Так вот, как оказалось он не только талантливый фотограф, но и не менее выдающийся оператор. Так что, если вы хотите по Вашим же словам
Сообщение от ЭманяЭль:
чем-то отличиться от неё есть ли такая возможность.
то можете обратиться к нему, поскольку он снимает в том же "американском стиле" что и Эмиль, но имеет свой неподражаемый почерк, как собственно и полагается настоящему художнику и профессионалу. Так что не переживайте, таким образом вы получите высококлассную съемку и отличитесь от свой сестры
Сравним два буклета. Отметим, что студия "Альбатрос" первой выпустила свой буклет. Потом последовал буклет от студии " ". Плагиат чистой воды. Неужели не нашлось других слов? Содрано буквально все. Только сегодня этот буклет мне принесли молодые. Радует только одно, что даже такая известная и независимая студия " ", косит под "Альбатрос".
Изображения
Эмиль 16:06 21.05.2007
То же происходит и с видео. Многие операторы и студии в открытую нас копируют, но кроме как «китайской подделкой» это не назовешь.
Изображения
Цунами 00:02 22.05.2007
ФУ, позор! Неужели и вправду у людей нет фантазии... Прям грустно стало. Была лучшего мнения о Кристалле.
Эмиль, не волнуйтесь, Вы ведь все равно были первым( да и остаетесь им
[Л@на] 01:10 22.05.2007
Ну не знаю, всегда считала плагиат очень глурым действием, поэтому мне и кажется, что мало кто на это идет. может быть я не права. Но мне больше хочется верить, что это недоразумение...
Эмиль 10:05 22.05.2007
Сообщение от fuertemosito:
Но, мне все видится немного иначе.
Насчет образцов оформления дисков и футляров - ведь у вас у обоих шаблоны выставлены!!!
Интересно, а название тарифа это то же шаблон для всех?
Изображения
Little Princess 09:42 23.05.2007
Ну перестаньте ссориться, ребята!!!!!!
Даже если Кристалл и скопировал Вас, Эмиль, (в чем я, уж извините, пожалуйста меня, я сомневаюсь) это только указывает на признание им компетентности Вашей студии!!! И всего-то! Я б на Вашем месте радовалась! )))) Это признание! (о чем, Кристал, насколько можно почитать на форуме в более ранних сообщениях, всегда говорил).
Вы местер, Эмиль! Я много раз об этом гооврила и на форуме, и вне форума, советовала всем своим знакомым именно Вас в качестве оператора на свадьбу... Так не разменивайтесь на обиды на "копирование" Вас.
Valdemar 09:49 23.05.2007
Эмиль, когда будет финальный ролик Тодчука?Ждемс...
Little Princess 11:10 24.05.2007
МАЛЬЧИКИ!!! ПЕРЕСТАНЬЕ ССОРИТЬСЯ!!!! Вы же и вправду были хорошими друзьями, коллегами! На более ранних страницах этой ветки вы сами называли друг друга колегами, а не соперниками, не конкурентами!
Вы же и в больницу ходили, это тоже правда!
Ребята! Пусть солнышко согреет ваши сердца и растоет лед, разделивший вас!!!
Дружите! Вы ОБА ТАЛАНТЛИВЫ и профессиональны!
Помните, как в песенке: от улыбки станет всем светлей!
и ще: С голубого ручейка, начинается река, ну а ДРУЖБА НАЧИНАЕТСЯ С УЛЫБКИ!
krystall 12:33 24.05.2007
я ни с кем не ссорюсь,кто-то видел мой ответ ? ссора это процесс обоюдный ...
у меня сайт и прайсы копировали-мне не жалко.
не отказал Рандеву взять за основу мой договор-пожалуйста.
У Эмиля на сайте тоже есть неточности по поводу "мы впервые в Воронеже.."
Да ради Бога.
Если у него стедикам,чтож теперь молчать о том что у меня он тоже 3 года в работе? я ж не пишу что первый из нашей операторской тусовки в 2002 году купил проф. цифру ...
Буклет красивый,грамотный,
Текст переработал,гамму изменил,фоты наши макет оформления -ворованный у третьих лиц...Обижаться , в общем , не на что.
Ну первый так первый- флаг в руки
Артём Прокофьев 22:22 24.05.2007
>> Найди 10 отличий
Вы неуважительны к людям, готовы продать друга за пару клиентов.
Смешно читать! Буклеты 12-и летней давности. Что будет следующим? Кто первым и круче снимал невесту на руке?
Вначале ваши посты были доброжелательными, что мы видим сейчас?
ЭМИЛЬ ваш диагноз: ЗВЁЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ.
Эмиль 23:28 24.05.2007
клиентов мы никогда
не делили у каждого своя наработанная клиентура и
никто никогда не имел трудностей с заказами, но когда приходят молодые и говорят что я скопировал буклет у Кристалл,
это задевает, уж поверьте...
Lesenka 23:30 24.05.2007
Эмиль, извините, что вмешиваюсь в дискуссию... Я знаю, что интернет-пространство не подлежит правовому регулированию в отношении рекламы (тем более-то форум), но то что Вы сделали, выложив такие картинки - просто "минус" Вам. Это некорректно. Извините.
Как там... "Недобросовестная реклама"
Кстати, таким ходом Вы всё-таки пиарите Кристалл
PS. Когда писала своё сообщение, не видела
Сообщение от Эмиль:
но когда приходят молодые и говорят что я скопировал буклет у Кристалл,
это задевает, уж поверьте...
Странные молодые...
И вообще, что Вы к Кристаллу прицепились? )) У всех есть своя клиентура, хватит уже поливать грязью друг друга.
Tormoz 02:05 25.05.2007
Сообщение от Эмиль:
Господа, Вы только забываете одну очень важную вещь. Одни могут сделать красивую обложку, а другие нет. Сколько бы ты им не заплатил.
А кто спорит? Сам этим грешу и мне это нравится! Особенно, когда заплатили
Сообщение от Эмиль:
В лучшем случае получится подделка в китайском стиле.
Ну уж чересчур категорично... Подделка чего??? Вспомнилась надпись на китайской упаковке от мочалки: "Опасаитесь китайских поделок" - добуквенно!
Фото агенства Рейтер занимают самые высокие места на всех возможных конкурсах, несмотря на то, что у них отсутствуют виньетки .
Сообщение от Schumacher:
свадьбы есть, где не только обложка красивая, но и содержимое совершенно не хуже. Кроме того, профессиональные художники (т.е. операторы - монтажеры), из свадебных клипов делают не обложку а САМУ свадьбу, и вся она смотрится как один сплошной свадебный клип.
Ну это уж лишнее. Либо, я чего-то не понимаю, либо, я просто тормоз. Клип - это вообще-то нарезка. И здесь, наверное, стоит заменить в тексте "свадьба" на "свадебное видео". А профессионалы могут и из похоронной процессии, извините, клип сделать. На то они и профессионалы . Посмотрите свадебное видео десятилетней давности. Что было тогда "круто", на то сейчас смотреть больно (или смешно). В итоге только классическая фотография осталась актуальной и незапорченной "режиссерскими находками".
Сообщение от Schumacher:
есть и такие свадьбы, которые и посторнние люди будут смотреть целиком.
И даже покупать на них билеты в кинотеатр
P.S. А стэдикам в хороших руках - это действительно круто!
Little Princess 08:42 25.05.2007
Сообщение от krystall:
я ни с кем не ссорюсь,кто-то видел мой ответ ? ссора это процесс обоюдный ...
Ну это я так выразилась просто. Если, кто меня не правильно понял, извиняюсь!
Это же видно, что между вами черная кошка пробежала...
Я прекрасно понимаю из-за чего все это... и это печальо, что на такой почве и расстаются друзья...
krystall 10:22 25.05.2007
мы просто коллеги и видимся на свадьбах и никого я грязью не поливал.если не прав-ткните носом!
Valdemar 19:31 25.05.2007
А вот еще по-поводу плагиата...моя послед...крайняя работа на каменном мосту.Если кто-то скажет что-то про "Хелен мост", тот сам дурак(правда, Эмиль?)...
Schumacher 23:29 25.05.2007
Tormoz,
Сообщение от Tormoz:
Ну это уж лишнее. Либо, я чего-то не понимаю, либо, я просто тормоз. Клип - это вообще-то нарезка. И здесь, наверное, стоит заменить в тексте "свадьба" на "свадебное видео". А профессионалы могут и из похоронной процессии, извините, клип сделать. На то они и профессионалы . Посмотрите свадебное видео десятилетней давности. Что было тогда "круто", на то сейчас смотреть больно (или смешно). В итоге только классическая фотография осталась актуальной и незапорченной "режиссерскими находками".
Сообщение от Tormoz:
Ну это уж лишнее
отвечу вашими же словами
Сообщение от Tormoz:
Ну уж чересчур категорично...
Сообщение от Tormoz:
Либо, я чего-то не понимаю, либо, я просто тормоз
Возможно.
Сообщение от Tormoz:
Клип - это вообще-то нарезка. И здесь, наверное, стоит заменить в тексте "свадьба" на "свадебное видео".
Нет. В этом тексте все на своих местах. Прочите еще раз эту фразу и на сей раз внимательно. Если и теперь не понятно - объясняю. ЕСТЬ такие свадьбы, которые смотрятся как один сплошой клип. Да, то есть в основном там нарезка. Да, там постоянно идет звуковой ряд. Да, он идет в соответствии с видеорядом. Если вы не видели слона, это не значит, что его нет. До чего ж избитая фраза, но, видимо, без нее никуда...
Сообщение от Tormoz:
А профессионалы могут и из похоронной процессии, извините, клип сделать
Мы, извините, и не похоронную процессию обсуждаем. Я пока мало свадеб видел, которые смотрятся как один свадебный клип. Как впрочем и похоронную процессию. Может развенчаете мое неведение?..
Сообщение от Tormoz:
Посмотрите свадебное видео десятилетней давности. Что было тогда "круто", на то сейчас смотреть больно (или смешно). В итоге только классическая фотография осталась актуальной и незапорченной "режиссерскими находками".
Цитата:
Согласен, но не во всем. Во-первых, что Вы подразумеваете под словом "классическая"? А во-вторых, по вашему, в операторском искусстве нет "классических" вещей, которые, что называется "на все времена". Господа операторы, так ли это?! И в-третьих, какое это имеет отношение к моим словам, про существование в ДАННЫЙ момент, таких свадеб, в которых СОВРЕМЕННЫЕ приемы съемки и обработки превращают ее в СОВРЕМЕННЫЙ же свадбный клип? То, как это будет через 10-15 лет, это тема отдельного разговора.
Сообщение от Tormoz:
И даже покупать на них билеты в кинотеатр
Уже покупали.
Эмиль 09:31 28.05.2007
Сообщение от Valdemar:
Эмиль, когда будет финальный ролик Тодчука?Ждемс...
Сообщение от Valdemar:
А вот еще по-поводу плагиата...моя послед...крайняя работа на каменном мосту.Если кто-то скажет что-то про "Хелен мост", тот сам дурак(правда, Эмиль?)...
красиво очень сделано! только камера подрагивала немного. это так специально Вы сделали?
Valdemar 09:49 30.05.2007
Сообщение от Little Princess:
красиво очень сделано! только камера подрагивала немного. это так специально Вы сделали?
Спасибо за отзыв!Да, камера немного прыгает, потому что была легкая...теперь этого не будет, потому что тяжелая (2 Кг-Sony FX-1) и в движении более инертная...а лучше, конечно движение со Стедикам...спрашивайте в наших студиях...
bzyausya 13:28 30.05.2007
Сообщение от ЭманяЭль:
Да пускай все всё копируют, но только для улучшения и флаг им в руки.
Зашибись. А где в буклете то улучшение?
Сообщение от :
А теперь вопрос по существу: На чём вы работаете, какая дома у вас техника, и во что вы одеваетесь.
Ответ Очень прост К И Т А Й.
Ну вот, начали с буклетов, а докатились до одежды в шкафу
Сообщение от ЭманяЭль:
Порадист
Lati 23:23 13.06.2007
Вы меня извините... Сашок, солнышко, дружочек, ну пожалуйста, ну не делай так много ошибок в словах!!! Аж глаза режет... не в обиду, но читать тяжеловато. Ярко выраженная пара по русскому в аттестате. Пожалей форумцев))))
Эмиль 02:22 14.06.2007
Valdemar,
Пора сменить аватар у тебя теперь крутая камера
Cашок 09:38 14.06.2007
Lati, Да я двоечник по русскому. И это факт. За то по общению с людьми лучше всех и это действительно так.
Не когда не буду обсерать не заслуженно некого. А о чём я пишу это понятно всем и всегда, а если вы лингвист учите детей в школе, а не в нете.
И мне интересно, где вы в прошлой фразе нашли грамматические ошибки.
Честно говоря, больше всех я ненавидел в школе предмет Русский и прочитал за всё время всего одну художественную книгу. Но это абсолютно мне не мешает жить и работать за исключением некоторых людей, которым режет уши.
Отрежьте тогда себе уши или не ходите по инетовским Форумам вот вам мой совет. Извините за вспыльчивость, но в самом деле ненавижу таких учителей, зазнаек и не обоснованных критиков.
Lati 11:05 14.06.2007
Сообщение от Cашок: Lati, Да я двоечник по русскому. И это факт. За то по общению с людьми лучше всех и это действительно так.
Не когда не буду обсерать не заслуженно некого. А о чём я пишу это понятно всем и всегда, а если вы лингвист учите детей в школе, а не в нете.
И мне интересно, где вы в прошлой фразе нашли грамматические ошибки.
Честно говоря, больше всех я ненавидел в школе предмет Русский и прочитал за всё время всего одну художественную книгу. Но это абсолютно мне не мешает жить и работать за исключением некоторых людей, которым режет уши.
Отрежьте тогда себе уши или не ходите по инетовским Форумам вот вам мой совет. Извините за вспыльчивость, но в самом деле ненавижу таких учителей, зазнаек и не обоснованных критиков.
И после этого Вы считаете себя лучшим специалистом по общению с людьми? Бедненький...