Сообщение от vi0:
Предпочитаю не превращать отношения с людьми в бизнес.
Тоже хорошая позиция.. :-) Обращаются к тебе за содействием, а тебе либо заниматься неохота, либо не можешь помочь - тут и действует такая фраза - безотказно, причем.
[Ответ]
Железный Болт 12:06 10.08.2005
Возвращаясь к началу темы, а также в продолжение разговора о москвичах. Еду я сейчас в метро. Вхожу на эскалатор, спучкаюсь вниз. Впереди стоят две малолетние (лет по 14-17) шлюшки, причем одна из них стоит рядоми с другой, т.е. загораживает проход вниз. Сзади подходит мужик лет 40 и говорит вежливо так, не могли бы Вы, мол, отодвинутся, проход загораживаете. На что эта шлюшка с АХЕР....ННЫМ гонором сообщает, что ОНЕ, дескать, РАЗГОВАРИВАЮТ, и если надо кому, то пусть пролезет между ними. Мужик, конечно пролез, но сзади шел парень лет 25, он все это слышал и пролезать не стал. Просто так толкнул девку в спину кулаком, что та пролетела 2 метра и еле удержалась на ногах. А парень пошел дальше, хотя ему в спину несся отборный мат. Вот именно так и нужно поступать. Все быдло, москоское, не московское, по х..ю какое - К НОГТЮ!!! Эти животные понимают только язык силы, если с ними разговаривать - они тебе на голову сядут, а двинул один раз, показал. что в стае вожак - и все, ползают, червяки. Парню, кстати, я внизу респект свой высказал, если бы не он, я бы сам двинул эту тв..рь малолетнюю...
[Ответ]
vi0 12:11 10.08.2005
Сообщение от Красный:
Тоже хорошая позиция.. :-) Обращаются к тебе за содействием, а тебе либо заниматься неохота, либо не можешь помочь - тут и действует такая фраза - безотказно, причем.
Да, если я не хочу помогать (без разницы, по какой причине - это мое дело) - я помогать не буду.
[Ответ]
vi0 12:12 10.08.2005
Точно - понаедет всякое быдло из деревень и давай без очереди лезть и девушек бить..
Болт, небось если бы двое мужиков стояли-разговаривали - зассал бы толкать, а? Тоже мне, настоящий мужик, ха..
[Ответ]
Красный 12:13 10.08.2005
vi0 Да. Но при этом ты можешь сказать - не хочу. А можешь развести - "не хочу превращать отношения в бизнес".
[Ответ]
Железный Болт 12:29 10.08.2005
vi0 зря ты так думаешь. Может и зассал бы, но скорее вряд-ли. Да и ни один мужик (на собственно опыте) никогда не полезет в драку посередине метро, если на него наехать. Если он, конечно, адекватен. А вот у девок по другому, они думают, что все кругом жентильмены, поэтому их трогать руками, тем более бить, никто не будет. И вообще, все беды с наглостью в жизни только от безнаказанности.
[Ответ]
gudzon 12:40 10.08.2005
Сообщение от Железный Болт:
Вот именно так и нужно поступать. Все быдло, москоское, не московское, по х..ю какое - К НОГТЮ!!!
Да эффективно. В следующий раз она вряд ли станет упираться [Ответ]
Железный Болт 13:17 10.08.2005
gudzon Ну, по крайней мере, долго не будет быковать.
[Ответ]
Nest 17:24 10.08.2005
Сообщение от vi0:
Цивилизованные люди поступают так - помогают другим, если им это не в напряг, либо если это компенсируется чем-либо. Без каких-либо ответных обязательств. Очень удобно и практично.
ИМХО, слишком утрировано. Есть же люди, ради которых и напрячься можно, если надо помочь? Или это уже за рамками "цивилизации"?
Пример из жизни. Шел вчера вечером часов около 9-30. Мужик стоит рядом с двухэтажными гаражами, говорит: "Помоги машину затолкать на подъем, заглохла, один не справляюсь." Улица, кстати, довольно пустанная, нас двое и еще один парень сзади шел. Мелькнула мысль - засада Мужик того парьня тоже поросил, тот согласился. Пошли, затолкали.
С одной стороны - напряг, неопнятно ради чего переться в какой-то гараж, толкать тачку в горку, помогать какому-то левому мужику. А с другой - мужик один обср#$ся бы, но в такую горку не затолкал бы свои жигули, а время уже вечернее, улица не ходовая. Я вспомнил, как меня самого еще в Воронеже ночью по зиме выталкивали из колеи совершенно посторонние люди.
И парень этот может приезжий был, а может просто к нему не липнет налет "цивилизации". Хотя он тоже саначала сомневался, стоил ли помогать
Хотя, если честно признаться, не уверен, что пошел бы один помогать. Ибо все-таки страшно в незнакомом месте в какой-то гараж переться на ночь глядя...
PS: Когда я писал про людей, ради которых можно напрячься, я не имел ввиду этот случай.
PPS: Я не считаю, что мне в подобной ситуации первый же встречный обязан будут помочь и если откажется, то пи@#р. Но надеюсь на это. (Не на то, что первый встречный - пи@#р :gig2: )
[Ответ]
mia_from_here 17:32 10.08.2005
Сообщение от Красный:
Обращаются к тебе за содействием, а тебе либо заниматься неохота, либо не можешь помочь - тут и действует такая фраза - безотказно, причем.
а что, красный, не может такого быть - что не можешь помочь? ты всемогущ? приму на заметку.
[Ответ]
Красный 17:36 10.08.2005
Сообщение от mia_from_here:
а что, красный, не может такого быть - что не можешь помочь? ты всемогущ? приму на заметку.
Опять Красный не такой.. если Красный не может - он так и скажет - не могу, извини..) А не станет гнать про "превращение отношений в бизнес"..)
[Ответ]
mia_from_here 17:42 10.08.2005
Сообщение от Красный:
Опять Красный не такой.. если Красный не может - он так и скажет - не могу, извини..) А не станет гнать про "превращение отношений в бизнес"..)
ну позволь - бывает и так, когда ты из друга/подруги переходишь в разряд "удобного" человека. сама такое проходила по молодости, когда под видом дружбы тебя просто используют. надо тогда найти силы отношения завершить, а еще лучше - сразу распознать такое намерение и прекратить их, не начав.
я это не к тому, что не надо помогать - если я могу, обычно всегда помогаю, даже малознакомым людям и даже порой из чисто альтруистских побуждений [Ответ]
Красный 17:47 10.08.2005
Сообщение от :
обычно всегда помогаю, даже малознакомым людям и даже порой из чисто альтруистских побуждений
Сообщение от Медея:
Гудзон. А чо ты просто не попросил у очереди дать тебе денег в размере твоего щтрафа за опоздание?
Есть вариант получше - снять кепку и пройти по вагонам - "сами мы не местные.. на работу опоздали.. помогите кто чем может.."
Тех московских жлобов, кто денег не даст - толкать и материть.
[Ответ]
Красный 08:29 11.08.2005
Сообщение от vi0:
Есть вариант получше - снять кепку и пройти по вагонам - "сами мы не местные.. на работу опоздали.. помогите кто чем может.."
Кстати, да..) Впрочем, если принять этот вариант - на работу можно и вовсе не ходить..)
[Ответ]
Anatolliy 09:44 11.08.2005
Сообщение от Красный:
Кстати, да..) Впрочем, если принять этот вариант - на работу можно и вовсе не ходить..)
Сообщение от Anatolliy:
Не, его еще под крышу возьмут =)
Я не в курсе- но ни разу еще не видел, чтобы те, кто ходит с кепками - добровольно куда-то там пытались устроиться РАБОТАТЬ..)
[Ответ]
Казаков 13:33 11.08.2005
Однажды тоже нарвался на длиннющую очередь, а билета нет. Подбежал сразу к тетичке у турникетов, и вежливо попросил пропустить показалв на очередь, и обещав в следующий раз оплатить дважды. Бабуля прониклась моим горем сполна. Обещание исполнил на следующий день.
[Ответ]
Красный 13:55 11.08.2005
Сообщение от Казаков:
Однажды тоже нарвался на длиннющую очередь, а билета нет. Подбежал сразу к тетичке у турникетов, и вежливо попросил пропустить показалв на очередь, и обещав в следующий раз оплатить дважды. Бабуля прониклась моим горем сполна. Обещание исполнил на следующий день.
Сообщение от Красный:
gudzon - вот как надо! Учись..
Hа*** чето писать. Один xер кроме понтов и стеба наxуя толкового в ответ не напишут.
[Ответ]
Anatolliy 14:44 11.08.2005
Сообщение от gudzon:
Продавщица улюбаясь все мне посчитала и на мою просьбу дать пакетик подешевле дала мне кучу пакетов бесплатно да еще и продукты по ним разложила! И на прощание одарила улыбкой.
То что она тебя обсчитала всего на полтинник ты даже и не заметил :super:
[Ответ]
mia_from_here 14:47 11.08.2005
Сообщение от gudzon:
Продавщица улюбаясь все мне посчитала и на мою просьбу дать пакетик подешевле дала мне кучу пакетов бесплатно да еще и продукты по ним разложила! И на прощание одарила улыбкой.
Сообщение от vi0:
Какие у людей простые горести и радости - прям валяюсь..
Твои понты уже достали. Тебе больше написать нечего? Да уж куда там моим маленьким радостям до твоих ГЛОБАЛЬНЫХ АХУЕННЫХ СВЕРХ УДОВОЛЬСТВИЙ. Иди застрелись, а!?
[Ответ]
vi0 15:39 11.08.2005
Сообщение от gudzon:
Достал.
Фууу.. Убери обратно!
Сообщение от gudzon:
Твои понты уже достали. Тебе больше написать нечего? Да уж куда там моим маленьким радостям до твоих ГЛОБАЛЬНЫХ АХУЕННЫХ СВЕРХ УДОВОЛЬСТВИЙ. Иди застрелись, а!?
Парень, если тебе какая-то очередь способна испортить настроение на весь день - дело плохо! Больше пазитива в жизнь!
[Ответ]
Красный 15:39 11.08.2005
Сообщение от gudzon:
Теперь я ученый... Тогда-то не знал что такая простая просьба вызовет такую реакцию у народа.
Кстати, Гудзон, два вопроса.. ты тут написал, что в Воронеже тебя везде и всегда пропускали..
Скажи пожалуйста, ты уверен на сто процентов, что ВСЕГДА этим людям некуда было спешить - Воронежским? и второе - ты ИХ реакцию на то, что идешь без очереди - замечал когда-нибудь?
[Ответ]