Сообщение от Tonic:
А эта непонятная упёртость меня удивляет.
Сам упираешься по больше их. Если уверен, купи себе пневмач и гуляй с ним. Если не уверен, послушай людей.
[Ответ]
Garlic 22:45 25.01.2007
Tonic, Я тоже знаю этого человека (прострелившего себе руку) и че? С дуру можно и Х** сломать!!! А остановить нельзя! молотком по пальцу можно и больней ударить, но кроме злости ничего не прибавится!
Пневматика СО2 как была игрушкой, так и останется!!!
В общем что тут говорить, за меня Андрей и так все уже сказал!!!
[Ответ]
андрей 524 22:45 25.01.2007
Вообще обратите внимание на название темы: ОРУЖИЕ САМООБОРОНЫ
Ни в одной стране пневмачи не применяются для самообороны, никому это и в голову не приходит (тупые чтоли ВСЕ кроме нас???). Пневмачи- для тренировки и развлекухи.
Я ни слова не скажу против электрошокеров- есть очень достойные образцы. Баллоны. УДАР (который между прочим разработан для спецподразделений ФСБ и там долго и существовал прежде чем попал на открытый рынок). Газовое оружие есть. Есть гладкоствол компактный. Есть в конце концов Сайга. ВСЕ они имеют в паспортах ссылки на то что пригодны либо созданы для самообороны. В паспортах на пневму- нигде не видел...
[Ответ]
Сообщение от андрей 524:
Я чёт подумал- на Карбофосе вроде никто пневму пока не пробовал
Да че на нем тока не испытывали!!!
Кстати на мне тоже много чего [Ответ]
андрей 524 22:54 25.01.2007
В смысле тут ты
Вот ищу ролик где на Карбофосе испытали выстрел 7,62 "звёздочка" из 6П42 [Ответ]
Garlic 22:56 25.01.2007
Сообщение от андрей 524:
В смысле тут ты
Вот ищу ролик где на Карбофосе испытали выстрел 7,62 "звёздочка" из 6П42
Аааа!!! будем стоять непокабелимо !
А я этот ролик так и не посмотрел - Денис дал пустую ссылку [Ответ]
Garlic 22:59 25.01.2007
андрей 524, Поставил я таки на свой ИЖ-79 твою втулку. Ох, я и Е**лся с ней - нескольк ораз сминал, правил... но всеже посадил с натягом, УРА!!! Сапсибо большое.
Простите за офф
[Ответ]
Garlic 23:01 25.01.2007
Сообщение от андрей 524:
Вот ищу ролик где на Карбофосе испытали выстрел 7,62 "звёздочка" из 6П42
Хочу тоже поучаствовать в таком испытании (снова добровольцем), правда таких патронов уже не найти [Ответ]
андрей 524 23:05 25.01.2007
Ды у меня ж осталися, мы тогда только 1 отстреляли..
[Ответ]
Tonic 23:07 25.01.2007
Сообщение от Красный:
А вот в серьезного подготовленного человека - вряд ли.
А таких я что-то даже не представляю. На такие случаи голову ещё никто не отменял =)
Сообщение от андрей 524:
Вы после первой же пули получаете ботинком в кадык или ножом в живот, какая разница: результат одинаков. Вам опытные люди говорят, а не фанаты.
Как правило, от таких опытных людей не надо обороняться. Большинство других вряд ли наделены чертами, которые вы тут вменяете преступнику.
Сообщение от андрей 524:
Вот Вы на газовое бочку катите, а слабо на себе испытать? Ну к примеру самый говёный и слабый образец? Чтоб расставить все точки над "и", так сказать.
Никогда не хотел испытывать на себе ни гранату, ни газовый баллончик. Как-то глупо это =)
Сообщение от андрей 524:
А я в ответ голую руку подставлю под ваш пневмач, посмотрите что будет дальше.
Зачем? Можно спрогнозировать: пуля застрянет где-то посередине руки. Больно, конечно же, не будет.
Сообщение от андрей 524:
У пневматики НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСТАНАВЛИВАЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ. И это факт и тут точка!
Значит, все люди, которые описывали случаи "успешной обороны" - вруны?
Сообщение от андрей 524:
Пьяному он будет хоть 10 раз стрелять- тот будет переть как танк, ему всё пофиг.
От пьяного можно убежать, если гордость позволяет =)
Сообщение от Sigurd:
Ыыыы есть дубовые, а есть Tonic
Сострил, как всегда? Больше как бы и сказать нечего?
Сообщение от андрей 524:
Ни в одной стране пневмачи не применяются для самообороны
А у них FAQ не перевели с русского языка, как "на коленке за пять минут..." ;-)
Сообщение от Garlic:
Пневматика СО2 как была игрушкой, так и останется!!!
Остановит - не остановит, но я не признаю игрушкой пистолет, пробивающий бутылку из-под шампанского. Только в сравнении. С огнестрельным =)
Сообщение от андрей 524:
ВСЕ они имеют в паспортах ссылки на то что пригодны либо созданы для самообороны. В паспортах на пневму- нигде не видел...
А паспотрта на бейсбольную биту вообще нет, но значит ли это, что её невозможно применять в качестве средства самообороны?
[Ответ]
Garlic 23:19 25.01.2007
Ну опять все уперлось в унечтожение бедной-несчастной бутылки! НЕ показатель это!!! Вам вообще знакомо такое понятие как останавливающее действие? НУ и уж для тех кто в танке - оборона с пневматикой запрщена законом, и сколько можно об этом говорить!
В умелых руках и плотно свернутая газета -оружие. А пневматикой можно только покачечить (выбив глаз), да по голове врезать.
[Ответ]
андрей 524 23:21 25.01.2007
То что писали про случаи успешной обороны- случайное стечение обстоятельств. На испуг взяли нападающего, не более тогоИбо те кому не удалось- обычно не пишут про это.
Если мне попадёт пуля в руку- это больно, это уж поверьте. Но ориентации в пространстве не лишает (например в отличие от упомянутой Вами биты). Боль- она разная бывает. В случае самообороны важна не боль а потеря способности передвигаться и действовать далее. И в этом плане, чем таскать пневму за 100 баксов, достаточно простого молотка без ручки, с привязанной верёвкой. Или (ЭТИМ я сам получал по бошке! Неописуемо т.к. очухался только возле своего дома.) обычный трансформатор от телека на куске сетевого провода. Tonic, вам сколько лет если не секрет? Может быть Вы не застали драк район-на-район в конце 80-ых, когда минимум раз в месяц сходились во дворах по 20...и до полста человек и били друг друга чем попало? Довольно многие виды самооборонного инвентаря применялось...от цепей и кастетов до таких вот трансформаторов...
[Ответ]
андрей 524 23:22 25.01.2007
Garlic, убить с неё-лехко. Как впрочем и умелыми ручонками. Остановить злодея- анриал
[Ответ]
андрей 524 23:24 25.01.2007
Сообщение от Garlic:
Аааа!!! будем стоять непокабелимо !
А я этот ролик так и не посмотрел - Денис дал пустую ссылку
однако ты мне сам залил этот ролик на болвань, а я чёт её не сыщу никак..[Ответ]
Айон 23:25 25.01.2007
Лучшее оружие, у мужчины это ноги, руки, и голова(как орудие прямого назначения, и думательного) и женщины ноги. Особенно еслина них сапоги с острыминосами.
А еще лучше катана, или газовый шокер. Тот просто парализует, при этом бьет на 50 метров, и парализует не зависимо от того куда попали, хоть в грудь, так же пробивает через одежду.
[Ответ]
андрей 524 23:27 25.01.2007
Сообщение от Айон:
А еще лучше катана, или газовый шокер. Тот просто парализует, при этом бьет на 50 метров, и парализует не зависимо от того куда попали, хоть в грудь, так же пробивает через одежду.
а опасную бритву или монету заточенную использовать как оружее самообороны не пробовали
[Ответ]
Tonic 23:35 25.01.2007
андрей 524, драк в конце 80-х я не застал. Хотя почти уверен, что будь они сейчас, это прошло бы мимо меня и я опять же не застал бы их. Другие у меня увлечения =)
Согласно закону, газовое оружие разрешено носить?
При мне в магазине "Охота" продавцы-молодцы втюхали интересующемуся мужику баллончик "Шок", хотя я ему посоветовал "Оружие пролетариата" (помимо ядовитых веществ, там ещё и диаметр отверсия больше). Продавец услышал, не согласился, и мужик ушёл с "Шоком". Кто был прав?
[Ответ]
s0me0ne_e1se 23:58 25.01.2007
имхо шок (перчик) - а отверстие как раз когда меньше - то и спрей уже и дальше.
А про струйные баллоны кто что знает?
[Ответ]
Tonic 00:04 26.01.2007
Сообщение от s0me0ne_e1se:
а отверстие как раз когда меньше - то и спрей уже и дальше
Сообщение от s0me0ne_e1se:
имхо шок (перчик) - а отверстие как раз когда меньше - то и спрей уже и дальше.
А про струйные баллоны кто что знает?
Струйник хороший KO jet концентрация ОС 11%, а вот у ШОКа 3% Гавно он меня вообще не брал!
[Ответ]
Garlic 00:06 26.01.2007
Сообщение от андрей 524:
однако ты мне сам залил этот ролик на болвань, а я чёт её не сыщу никак..
НЕ видел я такого ролика, только читал о нем... и скрины были где-то...
[Ответ]
Красный 00:08 26.01.2007
Сообщение от Tonic:
А таких я что-то даже не представляю. На такие случаи голову ещё никто не отменял =)
Так познакомься с такими для начала...) Попробуй вступить в единоборство с человеком - просто отслужившим в строевых частях - не в спецназе, нет.. в пехоте, хотя бы.
Сообщение от Tonic:
Как правило, от таких опытных людей не надо обороняться. Большинство других вряд ли наделены чертами, которые вы тут вменяете преступнику.
Сколько угодно опытных бойцов-преступников.. [Ответ]
Sandy 00:10 26.01.2007
да драка район на район это страшно....
толпы зверьков с чем попало....
помню одно время на кладбище все цепи оборвали..
а уж велосипедной только ленивый не махал....
особо продвинутые едеоы даже ножи метали...
как выяснил на себе просто тренировкой каждый день можно научицца с разворота попдать в цель из любого положения...
и всего полгода надо...
к чему это я...
говнотема..
лучшая битва - та которую выиграл до ее начала...
впрочем - мне просто обычно везло (с) Клинт Иствуд.
[Ответ]
Tonic 00:26 26.01.2007
Сообщение от Красный:
Сколько угодно опытных бойцов-преступников..