Сообщение от Gorilla:
Когда дедушка пинает молодого ногами за то, что тот достал ему противогаз с полки недостаточно быстро - это несомненно лучше.
Или когда солдатики бабло "рожают" дедушке на усиленное питание.
Устав не унижает человеческое достоинство, в отличие от дедовщины.
1. Это был так, один из самых легких примеров.
2. Я говорил, что дедовщина таких размеров - это хорошо? Я считаю, что дедовщина (главенство старших) должна быть. Не надо впадать в крайности - ни туда, ни туда.
Простой пример - ты командир взвода, тебе дали задание.... да хоть лавочки покрасить (по старому обычаю, краску и кисточки ты должен родить))) Свободных человек у тебя двое - рядовой-старослужащий, который знает в части всех и вся и зеленый сержант, окончивший неделю назад школу сержантов. Кого ты назначишь главным при выполнении этого задания?
Сообщение от Marge S:
от большого ума видимо, там то застегиваться не надо хД
Сообщение от Vadag:
ты командир взвода, тебе дали задание.... да хоть лавочки покрасить (по старому обычаю, краску и кисточки ты должен родить)))
о кисточках офицерье должно позаботится.
Сообщение от Vadag:
Кого ты назначишь главным при выполнении этого задания?
напрячь старослужащего сгонять к прапору за кисточками ибо знает все.
[Ответ]
Gorilla 16:20 25.03.2011
Сообщение от Vadag:
Свободных человек у тебя двое - рядовой-старослужащий, который знает в части всех и вся и зеленый сержант, окончивший неделю назад школу сержантов. Кого ты назначишь главным при выполнении этого задания?
Я вообще не понимаю, нахер назначать какого-то главного, если ты уже главный и кроме тебя два человека.
[Ответ]
Reader 16:22 25.03.2011
Сообщение от Marge S:
те вы одобряете дедовщину?и убийства в армии?
Я, прежде всего, не одобряю не обоснованных истерик.
Как тут уже многие высказались "дедовщина" имеет место быть практически в любых формах в гражданской жизни, причем как у нас, так и за бугром. Т.е. это явление не армейское, и нравится это или нет, а оно просто есть. Это данность.
Устав, штука замечательная, писанный, как говорится, кровью, он несомненно регламентирует многие вещи в армии, но вот всю человеческую жизнь ну никак не может. И это то же данность.
Летальные случаи в армии были, есть, и будут. Начать с того, что назначение вооруженных сил - выполнять поставленные задачи. В том числе и с риском для жизни. Это АРМИЯ, а не детский сад. По поводу уголовщины. Трудно ожидать какго то другого исхода, если все прошедшие 20 летв армии активно разрушали гнобили, изгоняли все самое дееспособное. (В том числе и с пресловутыми комитетами солдатских матерей.) Про результат я уже писал выше. Там просто некому работать.
[Ответ]
KS-IGORYNIS 16:25 25.03.2011
Сообщение от Marge S: KS-IGORYNIS,
рот закрой свинья, слюни текут))
Сообщение от Reader:
Как тут уже многие высказались "дедовщина" имеет место быть практически в любых формах в гражданской жизни, причем как у нас, так и за бугром.
армия это структура, почему вы сравниваете ее с обычной жизнью.не знаю что у вас за жизнь , но меня не ****ят и не тыкают акм в лицо.
Сообщение от Reader:
Устав, штука замечательная, писанный, как говорится, кровью, он несомненно регламентирует многие вещи в армии, но вот всю человеческую жизнь ну никак не может. И это то же данность.
он и не должен регулировать всю жизнь, он регулирует отношения в армии.
Сообщение от Reader:
Начать с того, что назначение вооруженных сил - выполнять поставленные задачи.
не порите чушь, их убили преступники они что при исполнении умерли? их замучали , повесили застрелили , их убили.
Сообщение от Reader:
В том числе и с пресловутыми комитетами солдатских матерей.
ох нашли на кого свалить, чем же они навредили армии, тем что своих сыновей из плена вытаскивали и годами в чечне жили, когда их детей государство кинуло?
Сообщение от KS-IGORYNIS:
Сучка по себе не суди людей
...
не суди по своей телке обо всех людях))
[Ответ]
Vadag 16:31 25.03.2011
Сообщение от Marge S:
о кисточках офицерье должно позаботится.
о чем еще оно должно позаботиться?. Трагедия, блин, лавки покрасить не могут))
Сообщение от Marge S:
напрячь старослужащего сгонять к прапору за кисточками ибо знает все.
И вообще самолично руководить сим сложным технологическим процессом, поскольку сержант еще не рубит фишки, а второй - не сержант)) Напоминаю, у тебя еще16 раздолбаев в подчинении которые еще где-то вкалывают - с ними что делать?
Сообщение от Nataly:
и по улицам не ходить, чтобы машина не переехала
на улицу ты выходишь ПО СОБСТВЕННОЙ воле, осознавая все риски и имея возможность их минимизировать, в армию ты идешь ПО ПРИНУЖДЕНИЮ, не имея никаких там возможностей минимизировать риски угроз здоровью и жизни. ОК?
Сообщение от Nataly:
однозначно, Одноклассники спасут мир.
КОнечно, нет. Мы тут уже про проблемы армии говорим [Ответ]
Marge S 16:34 25.03.2011
Сообщение от Vadag:
о чем еще оно должно позаботиться?. Трагедия, блин, лавки покрасить не могут))
откуда солдат возьмет краску и кисточки? из дома вышлют?
Сообщение от Vadag:
И вообще самолично руководить сим сложным технологическим процессом, поскольку сержант еще не рубит фишки, а второй - не сержант)) Напоминаю, у тебя еще16 раздолбаев в подчинении которые еще где-то вкалывают - с ними что делать?
тыж не наседка, поручение дал по результатам уже спрос.
[Ответ]
Vadag 16:36 25.03.2011
Сообщение от Gorilla:
Я вообще не понимаю, нахер назначать какого-то главного, если ты уже главный и кроме тебя два человека.
напоминаю вводные:
Сообщение от Vadag:
ты командир взвода
и помимо этих двух есть еще куча раздолбаев, за которыми надо смотреть)
[Ответ]
БалаганOFF 16:38 25.03.2011
Сообщение от Vadag: Reader, как бы так объяснить... боишься летать на самолетах и ездить на автомобилях - не садись в них. Пользуясь данными видами транспорта, ты осознаешь риски, которые тебя ждут и знаешь, как сделать так, чтобы их минимизировать. Боишься, что тебя в армии убъют - отрежь пипиську? Как человеку минимизировать риски, связанные с пьяным уродом с АК в руках? Ты туда же идешь не по собственной воле.
Насколько тогда справедлива следующая "логическая" цепочка:
В школах многие дети начинают пить, курить, в школах старшие частенько бьют младших, отбирают деньги. --------------> Школы источник зла, все закрыть, детей в школы не отдавать.
[Ответ]
Reader 16:39 25.03.2011
Сообщение от Vadag:
Как человеку минимизировать риски, связанные с пьяным уродом с АК в руках?
а скорее всего никак. Подозреваю, по статистике вероятность встречи с уродом с АК в армии приблизительно равна встречи с каким нибудь отморозком с ножом, в темном подъезде. Просто второй вариант настолько част, что стал обыденностью и раздуть жаренный скандал на нем будет не просто. А вот армия - это да! Тут можно развернутся заинтересованным людям. Сыграть на материнских чувствах, и ужасах дедовщины, что там, Хичкок вкупе со всем Голливудом курят бамбук.
[Ответ]
Marge S 16:39 25.03.2011
не надо сравнивать школу и армию, в школе нет устава и нет четкой иерархии.
[Ответ]
KS-IGORYNIS 16:40 25.03.2011
Сообщение от Marge S:
...
не суди по своей телке обо всех людях))
кстате тёлки это у натурального быдла(с***а) а у нас культурных человеков девушки.[Ответ]
Nataly 16:40 25.03.2011
Сообщение от Vadag:
на улицу ты выходишь ПО СОБСТВЕННОЙ воле
или страдаешь агорафобией и сидишь в закрытом помещении да, я бы с удовольствием не ходила на улицу, если бы деньги и продукты материализовывались у меня из воздуха, и за квартиру не надо было платить вы, кажется забываете о законах социума и особенностях жизни в нем.
Сообщение от Vadag:
в армию ты идешь ПО ПРИНУЖДЕНИЮ, не имея никаких там возможностей минимизировать риски угроз здоровью и жизни. ОК?
ну, кто же мешает тебе узнать подробности о в/ч, в которую ты идешь служить? если все так хреново, то это же не единичные случаи, правда? а тут вдруг один казус - и сразу это обычное дело. что-то нестыковочки какие-то. да и отмазы про то, что у нас семьи. простите, а что сделают семьям офицеры в/ч, если бывшие солдаты расскажут об их зверствах? или я выжил, а остальные пусть сами за себя бьются? хороший закон джунглей. и этому, заметьте, их не армия научила
Сообщение от Marge S:
откуда солдат возьмет краску и кисточки?
и краску и кисти выдадут. про самостоятельные поиски - бред, подкрепленный еще одной единичной страшилкой.
[Ответ]
Gorilla 16:42 25.03.2011
Vadag, кисточки в зубы им дал - и пусть красят.
[Ответ]
Marge S 16:42 25.03.2011
Reader,
ты такую чушь пишешь, человек идет служить в армию выполняет свой гражданский долг, почему он должен быть убит , точно таким же исполняющим долг.
притом все действующие лица преступления всегда известны это не гражданка где надо искать преступника, и преступниками там не за 1 день становятся.я считаю что вместе с убийцей надо наказывать и весь офицерский состав отвечающий за эту роту\часть и тд и тп.
[Ответ]
KS-IGORYNIS 16:42 25.03.2011
Сообщение от Marge S:
с***а тебе сказали что дедовщина происходит в каждом коллективе[Ответ]
Nataly 16:42 25.03.2011
Сообщение от Marge S:
в школе нет устава и нет четкой иерархии.
здравствуйте. в школе есть и иерархия, и устав (я про нормальные школы). в остальных процветает дедовщина, причем буйно-махрово, что учителя рыдают.
[Ответ]
Гудвин 16:43 25.03.2011
Сообщение от Nataly:
ну, кто же мешает тебе узнать подробности о в/ч, в которую ты идешь служить?
Узнал. Хреново в той части. Дальше какие действия?
[Ответ]
KS-IGORYNIS 16:44 25.03.2011
Сообщение от Nataly:
здравствуйте. в школе есть и иерархия, и устав (я про нормальные школы). в остальных процветает дедовщина, причем буйно-махрово, что учителя рыдают.
Поддерживаю полностью и некоторые учителя не тока плачут но и тратят свои кровные на лечения от побоев и нервных срывов
[Ответ]
Marge S 16:45 25.03.2011
KS-IGORYNIS,
у вас , гопанов , тёлки , которые общаются с быками вроде тебя, и по уственному развитию вы не отличаетесь от животных именами которых вас нарекли_)
Сообщение от Nataly:
ну, кто же мешает тебе узнать подробности о в/ч, в которую ты идешь служить?
и что это изменит?
Сообщение от Nataly:
и краску и кисти выдадут. про самостоятельные поиски - бред, подкрепленный еще одной единичной страшилкой.
абсолютно верно, если же такие случаи имеют место быть , эт ои есть дедовщина и неуставные отношения.
[Ответ]
Vadag 16:45 25.03.2011
Сообщение от Marge S:
тыж не наседка, поручение дал по результатам уже спрос.
Вот об чем и речь) С кого спрашивать будешь? Кого ответственным назначишь?
Сообщение от Marge S:
откуда солдат возьмет краску и кисточки? из дома вышлют?
Капитан когда давал задание, не докладывал(( У прапора, наверное, есть. Или у пацанов из соседнего взвода - они вчера тоже че-то красили - мож че осталось, а кисточки можно отмочить в бензине. Только тогда у механика надо чуть-чуть его взять... Блин, я что, должен рассказывать, как выполнить такое плевое задание? Может, еще за них покрасить и отсосать заодно у этих двух?
[Ответ]
БалаганOFF 16:46 25.03.2011
Сообщение от :
Marge S, а в уставе написано что военнослужащий не имеет право отбирать деньги у "молодых"(к примеру)? Это по твоей логике так надо рассуждать?
[Ответ]
Nataly 16:46 25.03.2011
Сообщение от Гудвин:
Узнал. Хреново в той части. Дальше какие действия?
заявляй об этом. говори: там процветают неуставные отношения, тому есть свидетели. не пойду туда, за жизнь боюсь ну, можно, конечно, на Одноклассниках статус поставить - теперь это модно, как я погляжу.
спасение утопающего - дело рук самого утопающего в первую очередь. человек не овца, чтобы молча идти на заклание (если только он не представитель многострадальной нации, которая в большинстве своем предпочитала газенваген борьбе это у Ремарка хорошо описано). так, борись за жизнь!
[Ответ]
Nataly 16:47 25.03.2011
Сообщение от Marge S:
и что это изменит?
это изменит твое место под солнцем: из барана (ака жертвы) ты превратишься в существо разумное, которое само решает свою судьбу.
[Ответ]
Reader 16:48 25.03.2011
Сообщение от Marge S:
ты такую чушь пишешь, человек идет служить в армию выполняет свой гражданский долг, почему он должен быть убит , точно таким же исполняющим долг.
притом все действующие лица преступления всегда известны это не гражданка где надо искать преступника, и преступниками там не за 1 день становятся.я считаю что вместе с убийцей надо наказывать и весь офицерский состав отвечающий за эту роту\часть и тд и тп.
О, как. Лихо у вас получается. Все преступники известны априори.
Скажите, а в чем разница убийства, лица, так сказать, исполняющего гражданский долг, от убийства лица онго не исполняющего?
[Ответ]
Vadag 16:51 25.03.2011
Сообщение от Reader:
а скорее всего никак. Подозреваю, по статистике вероятность встречи с уродом с АК в армии приблизительно равна встречи с каким нибудь отморозком с ножом, в темном подъезде.
От отморозка в подъезде с ножом есть всегда шанс убежать, если не корчить из себя героя. От дебила с АК никуда не денешься.
Сообщение от БалаганOFF:
Насколько тогда справедлива следующая "логическая" цепочка:
В школах многие дети начинают пить, курить, в школах старшие частенько бьют младших, отбирают деньги. --------------> Школы источник зла, все закрыть, детей в школы не отдавать.
Несправедлива, поскольку из школы в школу ты ребенка можешь перевести
Сообщение от Marge S:
абсолютно верно, если же такие случаи имеют место быть , эт ои есть дедовщина и неуставные отношения.
))) Сколько максимально у тебя было людей в подчинении, дружок? [Ответ]
KS-IGORYNIS 16:53 25.03.2011
Сообщение от Marge S: KS-IGORYNIS,
у вас , гопанов , тёлки , которые общаются с быками вроде тебя, и по уственному развитию вы не отличаетесь от животных именами которых вас нарекли_)
Ни чего себе новое русское слово (гопаны) точно сучка конкретная сучка.
Да откуда ты так много знаешь про гопанов с ними тусуешься с****а.[Ответ]