Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 9
< 12345 6789 >
» Клуб потребителей>все киоски снесут?
UFOlog 20:32 21.03.2011

Сообщение от ioann999:
Не обязательно, чистота, вещь прививаемая на ранней стадии развития
человека, и если он с детства живет среди мусора, то убедить его потом не бросать фантик на тротуар будет очень сложно, также как и убедить дожидаться зеленого светофора

Угу... что же во многих европейских странах до сих пор не отменяют огромные штрафы за мусор? Ведь им же с детства привили? Наверное, потому что прививка оно дело, кончено, хорошее, но и дополнительный контроль тоже не помешает.

Сообщение от UFOlog:
гос-во должно в первую очередь обеспечить возможность соблюдения законов, читай поставить урны возле каждой лавки, тогда и смысла гадить не будет.

Урны нужны обязательно, и как можно больше. Но гадить будут всё равно. Доказательство тому, мои частые наблюдения в детском парке Орлёнок. Парк облагородили, респект. Скамеек много поставили, у каждой скамейки по паре урн. Но вот если утром после выходных там прогуляться, то картина часто бывает такая - компания вечером сидела на скамейке, пила пивко, чипсы, всё такое... мусором заполнила обе урны, совсем рядом ещё пара урн пустых стоит у соседней скамейки, метров 10-15 разделяет. Думаете, они мусор туда стали относить? Ну уж нет, это слишком далеко. Рядом с наполненными урнами стали бросать, прямо под себя гадить.
Так что, ещё раз говорю, нужно начинать совсем с другого. С чего вы уже знаете. [Ответ]
Слай 20:37 21.03.2011
UFOlog, замутите, кстати, опрос где-нибудь. Вроде, какие штрафы должны быть за пристрелку к урне. [Ответ]
UFOlog 20:43 21.03.2011

Сообщение от Слай:
замутите, кстати, опрос где-нибудь. Вроде, какие штрафы должны быть за пристрелку к урне.

Для начала - всё по 500) [Ответ]
ioann999 20:59 21.03.2011

Сообщение от UFOlog:
Угу... что же во многих европейских странах до сих пор не отменяют огромные штрафы за мусор?

Видимо потому, что некоторые страныы размером с Воронежскую область и им надо каким-то образом организовывать наполнение бюджета ?????

Сообщение от UFOlog:
Ведь им же с детства привили? Наверное, потому что прививка оно дело, кончено, хорошее, но и дополнительный контроль тоже не помешает.

Ну как сказать, возможно и так, у мну дед, попав в Германию версии 45 года говорил, что люди продолжали работать 8 часов в день с перерывом в 1 час.

Сообщение от UFOlog:
Урны нужны обязательно, и как можно больше. Но гадить будут всё равно. Доказательство тому, мои частые наблюдения в детском парке Орлёнок. Парк облагородили, респект. Скамеек много поставили, у каждой скамейки по паре урн. Но вот если утром после выходных там прогуляться, то картина часто бывает такая - компания вечером сидела на скамейке, пила пивко, чипсы, всё такое... мусором заполнила обе урны, совсем рядом ещё пара урн пустых стоит у соседней скамейки, метров 10-15 разделяет. Думаете, они мусор туда стали относить? Ну уж нет, это слишком далеко. Рядом с наполненными урнами стали бросать, прямо под себя гадить.

Думаю, именно для этих целей у нас дворники, убрать там где намусорено, вопреки общей чистоте, беда в том, что парк "Орленок" слишком малая часть города, если зайти допустим на ул. Мира, то там урн в принципе нет и так везде, следовательно откуда человеку знать, что мусор надо в урну бросать ????? [Ответ]
Gidrokolbasa 22:03 21.03.2011
лучше бы киоски в которых наркотой барыжат закрыли [Ответ]
ioann999 22:12 21.03.2011

Сообщение от Gidrokolbasa:
лучше бы киоски в которых наркотой барыжат закрыли

Ты возьми и позвони, глядишь и закроют, а то все всё знают окромя ментов, они должны ясновидящими быть, бля. [Ответ]
Gidrokolbasa 22:18 21.03.2011

Сообщение от ioann999:
Ты возьми и позвони, глядишь и закроют

или меня вместо ларьков [Ответ]
Dr.Benz 22:27 21.03.2011
Gidrokolbasa, а ты как я посморю их клиент ?! [Ответ]
Marge S 22:51 21.03.2011

Сообщение от Gidrokolbasa:
лучше бы киоски в которых наркотой барыжат закрыли

2777- 234 звони , анонимность гарантирована. [Ответ]
Dr.Benz 22:57 21.03.2011
Marge S, откуда информация? [Ответ]
arxitektor_k 22:57 21.03.2011
не оффтопим. [Ответ]
Слай 23:17 21.03.2011

Сообщение от UFOlog:
Для начала - всё по 500)

Липецк, Белгород. [Ответ]
UFOlog 23:53 21.03.2011

Сообщение от Слай:
Липецк, Белгород.

А, провинция))) ну нам-то столичным из черноземья тогда сам Бог велел по штучке брать с клиентов за брошенный мимо урны окурок. [Ответ]
Dr.Benz 09:54 22.03.2011
UFOlog, а кто будет контралировать брошеные мимо урны акурки? К каждой урне полицейского приставить? [Ответ]
sergbeer 14:41 22.03.2011

Сообщение от =Дмитрий=:
и другим не дают.

А кто вам не дает НЕ ХОДИТЬ на рынки? Вас что туда палками гонят? Какого вы туда претесь?

Так вот дайте другим выбирать. Или совок мешает? Менталитет - все бараны, в едином строю и в ногу. [Ответ]
Dr.Benz 15:28 22.03.2011
sergbeer, ларьки зачуханые на главных улицах города,особую альтернативу,красивым,чистым магазинам.никогда не состовляли как бы. [Ответ]
Слай 18:44 22.03.2011

Сообщение от sergbeer:
Какого вы туда претесь?

По проезжей части ходить нельзя. [Ответ]
doXtor 20:11 22.03.2011
впечатление, что пишущие в данном топике, в большинстве своем объелись какого-то говна.... давно столько идиотичной ахинеи в куче не наблюдал.... или это все весеннее обострение? Господа... вы на улице глаз разуйте: какие нах бычки, когда грязи по яйца??? ГРЯЗИ, а не бычков.... и куда по-вашему должны выбрасывать бычки? В урны? А где они? 5 штук у чижова и 3 на проспекте? или вы предлагаете бычок в карман положить и не мусорить зря, в то время как ноги по щиколотку в воде и дерьме?... и за это еще штраф заплатить? ... таки я вам смею напомнить.... я НАЛОГИ УЖЕ ЗАПЛАТИЛ.... видимо не тем и не зато......

ЗЫ: чтобы сей гневный пасквиль хоть как-то относился к теме - добавлю, что засношался сегодня сигареты у работы искать.... из-за сноса никому не мешавших киосков.... [Ответ]
Dr.Benz 20:16 22.03.2011
doXtor, нужно бросать курить,это хорошо ,что долго искали,было бы замечательно,если бы совсем не нашли. [Ответ]
Слай 20:18 22.03.2011

Сообщение от doXtor:
что засношался сегодня сигареты у работы искать

Как на западе. UFOlog, Вы рады? [Ответ]
UFOlog 20:21 22.03.2011
doXtor, чтобы только кратко... я уже ранее писал, что если не обеспечат урнами курильщиков, те кто за это должен отвечать. То значит тот чиновник должен будет платить штраф. За каждую отстуствующую урну, такой же штраф ему, как и курильщику, который бросает мимо урны. Я просто это писал раньше, и в другой теме. Зачем часто повторять очевидные вещи? А вообще, курение - зло, и если штрафы помогут кому-то брсить курить, то это уме только на пользу.
Если и теперь не согласны, то не надо просто воду лить, дайте свои конкретные мысли, что могло бы ещё помочь в борьбе с грязью/мусором в городе?

Сообщение от Слай:
Как на западе. UFOlog, Вы рады?

Слай, конечно, рад!)) doXtor сегодня сэкономил капельку своего личного здоровья. Дай Бог ему завтра ещё дольше искать сигареты) [Ответ]
doXtor 20:39 22.03.2011

Сообщение от Dr.Benz:
doXtor, нужно бросать курить,это хорошо ,что долго искали,было бы замечательно,если бы совсем не нашли.

О ВЕЛИКИЙ ЦАРЬ!!! Забыл, забыл, прости нерадивого, МИЛОСТИ ТВОЕЙ ИСПРОСИТЬ... и СОВЕТУ МУДРЕЙШЕГО!

Сообщение от UFOlog:
А вообще, курение - зло

уважаемый, а вы не задумывались о том, что жизнь тоже зло? от нее умирают (с).... понимаете ли.... если вы считаете, что вашу "жену" нужно иметь именно в такой позе и именно в данное физиологическое отверстие (ибо по вашему мнению она получает от этого наибольшее удовольствие), то абсолютно не факт, что: а) это именно так, б) это именно так для всех жен и в) об этом обязательно нужно всем знать и именно из ваших уст... а насчет

Сообщение от UFOlog:
дайте свои конкретные мысли, что могло бы ещё помочь в борьбе с грязью/мусором в городе?

так это только наверное ребенок не знает.... просто тупо нужно УБИРАТЬ!, а я, простите, у себя во дворе дворника последний раз видел при советском союзе, хотя за его "услуги" регулярно плачу и сомневаюсь в том, что моя ситуация уникальна... и второе.... а кто, простите, будет следить за тем, что я бычок мимо урны кинул? (это так, к размышлению....) [Ответ]
Слай 20:45 22.03.2011

Сообщение от doXtor:
простите, у себя во дворе дворника последний раз видел при советском союзе, хотя за его "услуги" регулярно плачу

И Вам на это наплевать? [Ответ]
UFOlog 20:47 22.03.2011

Сообщение от doXtor:
уважаемый, а вы не задумывались о том, что жизнь тоже зло?

Взаимно уважаемый, знаете - нет, мне больше нрвится вариант, что жизнь это добро.

Сообщение от doXtor:
так это только наверное ребенок не знает.... просто тупо нужно УБИРАТЬ!

дети детям рознь. мне больше нравятся те дети, которые знают, что нужно просто тупо НЕ СОРИТЬ. Уборка же это вторичное, если вы не в теме. Не насорил - не убираешь. Аксиома.

Сообщение от doXtor:
а кто, простите, будет следить за тем, что я бычок мимо урны кинул?

Да хоть спецотряд нашистов с полицией. мне без разницы, кто за вами будет следить. ибо я и так знаю, что долго им за вами следить не придётся. Пару раз на пару штук за пару окурков, и будете в кулачке сжатом тащить потушенный окурок до ближайшей урны-пепельницы. Хоть 100 метров будет тащить, куда денетесь. а потом и сами привыкните. Все в Европе через похожее проходили, и нам предстоит. Мусорного жлоба из себя походами в тц ни выдавишь. [Ответ]
doXtor 20:47 22.03.2011

Сообщение от Слай:
И Вам на это наплевать?

да, наплевать, потому-как мне хватило уже судится с управляющей - нервы и здоровье дороже, ибо сцать против ветру - бестолково... а кроме меня всем на это начхать, несмотря на то, что после судов плюсы поимел не я один...

Сообщение от UFOlog:
а хоть спецотряд нашистов с полицией. мне без разницы, кто за вами будет следить. ибо я и так знаю, что долго им за вами следить не придётся. Пару раз на пару штук за пару окурков, и будет в кулачке сжатом тащить потушенный окурок да урны-пепельницы. Хоть 100 метров будет тащить, куда денетесь. а потом и сами привыкните. Все в Европе через похожее проходили, и нам предстоит. Мусорного жлоба из себя походами в тц ни выдавишь.

...а.... ню-ню.... помницо у нас штраф за пешехода 1000.... ну прям абследились все..... где же бравая гвардия? гдеже СПЕЦ(!) отряд?.... один на проспекте у телеграфа?..... и еще.... у нас не Европа, и не Азия........... у нас почти-что Африка..... и не с бычков нужно подход к ЕВРОПЕ начинать..... [Ответ]
UFOlog 20:54 22.03.2011

Сообщение от doXtor:
.а.... ню-ню.... помницо у нас штраф за пешехода 1000.... ну прям абследились все.....

А что ню-ню? Пешеходам на переходе автолюбители стали в сто раз больше уступать. Даже недавно картину наблюдал одну характерную - водитель остановил машину - пропускает человека на зебре, а сзади ещё один подъехал, и давай первому сигналить, мол чего не едешь? Первый обернулся, и пальцем ему у виска покрутил - мол идиот, что-ли... не видишь люди преходят. И те, кто переходили на сигнальщика тоже, как на дебила посмотрели. вот так потихоньку и станем людьми цивилизованными. Даже штраф не нужен, ибо когда на тебя все смотрят, как на идиота, то это несравненно хуже. [Ответ]
doXtor 20:56 22.03.2011

Сообщение от UFOlog:
Людям на переходе автолюбители стали в сто раз больше уступать.

.... вы наверное четкую статистику ведете...... признайтесь - сами по всем переходам г. Воронежа бегаете считаете 10 лет? Как было ДО и как (100 раз) стало ПОСЛЕ?

ЗЫ: СУбъективно личное мнение выставляемое за всеобщепризнанное - есть один из критериев в диагностике тяжелых психических заболеваний..... эт так, к слову.... [Ответ]
UFOlog 20:58 22.03.2011
doXtor, не прикидывайтесь. Сами знаете, что всё так и есть. Лучше курить бросайте - это точно зло. [Ответ]
Слай 21:37 22.03.2011

Сообщение от doXtor:
а кроме меня всем на это начхать, несмотря на то, что после судов плюсы поимел не я один...

Это да.

Сообщение от doXtor:
.... вы наверное четкую статистику ведете...... признайтесь - сами по всем переходам г. Воронежа бегаете считаете 10 лет? Как было ДО и как (100 раз) стало ПОСЛЕ?

Трудно не заметить, что пешеходов действительно стали пропускать. Раньше был в шоке, когда в Липецке или Белгороде становишься на проезжую часть (один) и машины останавливаются. В Воронеже должна была собраться внушительная толпа народа.
Сейчас пропускают.

Кстати, только после ужесточения законодательства, узнал, что на проспекте Революции больше 2 зебр. [Ответ]
doXtor 21:51 22.03.2011

Сообщение от Слай:
Трудно не заметить, что пешеходов действительно стали пропускать... ...Сейчас пропускают.

ну на проспекте стали.... а на Добролюбова как ездили все на красный, так и продолжают.... все субъективно.... на проспекте я бычки тоже в урну кидаю, ибо она там есть...... а в северном как кидались под машину поперек дороги без всяких переходов, так и продолжают кидаться.... все весьма разносторонне...... следить-то некому..... в итоге.... [Ответ]
Страница 5 из 9
< 12345 6789 >
Вверх