И еще вопросец - у кого какие планы после митинга? Если дубинаторами по почкам не отхватим, есть предложение отправиться до темноты на усманку - половить по открытой воде. Спиннингисты и поплавочники приветствуются. Ради такого дела даже готов показать пару хороших мест с открытой водой, где можно вспомнить лето. Только к ним на пузотерке сейчас не подъехать - придется топать до 1 места 100м, до другого - 800 м от дороги, ну и между ними есть места похуже, но и там может подфартить в принципе. Ловля в основном на течении, и в обратках, т.к. места без течки пока подо льдом. Речка узкая - от 10 до 20 метров, глубина от 0.5 до 2 м. Готов 2-3 человека взять на борт с последующей доставкой в район нефтебаза-димитрова-Ильича-ДК кирова (по согласованию). Предложения в личку или на месте митинга.
PS- Смотрю мороз передают, если будет ниже 0 я не поеду.
[Ответ]
Globuses 00:18 24.03.2011
Блин... я б со штыком поехал... Но ИМХО, времени мало. Пока доедем, пока определимся с местом...
[Ответ]
печник123 05:41 24.03.2011
счастливые,на рыб.собрались.а мы потом убиратся будим после всего.ну ничего я в воскресенье отарвусь.приходить с удочками а то телевидение просит что нибудь этакое! если честно мне это не ндравится клоунаду устраивать! а то скажут не рыбаки а клоуны,что они там требуют?
[Ответ]
Globuses 08:15 24.03.2011
печник123, это, друг мой, ПиАр-ом называется. И каждый это делает как может.
[Ответ]
ANZUPOV 09:01 24.03.2011
Пpофессор, С удовольствием бы, но вечером в деревню надо ехать [Ответ]
ANZUPOV 09:15 24.03.2011
На салапинском форуме взял: Не знаю кто автор,но очень в тему
Дед приехал порыбачить.
Волга све`жа, берег крут.
Подбежал к нему охранник:
«Дед, теперь все платно тут».
— Но, сынок, я лично слышал
Государевых мужей,
Что бесплатная рыбалка
Для таких как мы людей.
В дополнительных услугах
Нету у меня нужды.
Порыбачу я часочек,
Уж меня не трогай ты.
Удочка, мотыль и термос:
Дед идет на бережок.
Деда старенькой машинки
Шины проткнуты ножом.
Зря старик не оплатил ты
Дополнительных услуг…
За копейки передали
Реки в руки злых хапуг.
Не в казну, и не на то чтоб
Рыбоводство развивать,
Вложат в домик на Канарах
Все, что смогут с нас содрать.
Я бы понял, если был бы
Государственный налог
Чтобы рыбы стало больше
Я б рублем своим помог.
Только странные законы
Принимаются в стране.
Кто качает нашу лодку,
Должен быть готов к волне..
[Ответ]
Областные чиновники подчеркивают: факты взимания платы с рыбаков в местах общего пользования – это мошенничество.
В ответ на выступления любителей рыбной ловли, озабоченных высказываниями о возможном взимании платы за этот вид отдыха, областной департамент охоты и рыболовства вчера созвал пресс-конференцию.
«Прошу подчеркнуть во всех губернских СМИ: на водоемах общего пользования в границах Самарской области любительский лов рыбы как был, так и остается бесплатным, – обратился к журналистам руководитель областного департамента охоты и рыболовства Вячеслав Лебедев. – Даже на тех территориях, которые в результате проведенных конкурсов уже выделены пользователям как рыбопромысловые участки, пользователи не имеют права препятствовать рыболовам-любителям. И, кроме того, на этих участках дополнительно отмечены специальные зоны для любительского лова. На сегодня у нас три рыбопромысловых участка, уже прошедших через конкурсы: Поджабный затон в районе Рождествено, Чапаевская пойма и Васильевские острова. Но, повторяю, и там можно спокойно рыбачить. Если же вдруг возникают какие-то конфликты – сразу звоните к нам в областной департамент охоты и рыболовства по телефонам: 372-80-51, 372-80-46, 371-80-48. Если не решим вопрос по телефону – обязательно по сигналу жителей губернии наши специалисты выедут на место и изучат там обстановку. С началом активного рыболовного сезона мы постараемся утрясти все конфликтные вопросы, которые пока еще возникают».
«Действительно, в губернии отмечались факты, когда с рыбаков пытались незаконно взимать плату, препятствовать свободному лову. Так было, например, в прошлом сезоне в Поджабном затоне. С пользователями провели работу: раз вы не оказываете гражданам никаких услуг, не оборудовали территорию, не зарыбляли водоем, значит, не имеете никакого законного права брать с людей деньги. Сегодня подобное принуждение – это факты мошенничества, с которыми надо разбираться в том числе и с привлечением правоохранительных органов», – подчеркнул заместитель руководителя областного департамента охоты и рыболовства, руководитель управления охраны животного мира Михаил Шинкевич.
Стоит уточнить, что значит общедоступные водоемы, на которых рыбаку есть где разгуляться. Это водные угодья, которые находятся в собственности либо Российской Федерации, либо субъекта федерации (края, области), либо муниципалитета. Но поди разберись, в чьей собственности находится водоем, если гражданин приехал просто порыбачить и не проштудировал перед этим карты и правоустанавливающие документы. Особенно часто конфликты по этому поводу стали возникать в южных районах области, на прудах и малых реках. В частности, в редакцию «СИ» уже не раз поступали сигналы из Алексеевского района, где у степных прудов вдруг появились «хозяева», которые не допускают сельчан к водоемам. Вот что сообщил вчера по этому поводу Михаил Шинкевич. Здесь действительно много неувязок вплоть до злоупотреблений. Потому департамент охоты и рыболовства начал предпринимать следующие меры. Создается областная комиссия по определению рыбопромысловых участков степного Заволжья, в которую входят как региональные чиновники, так и представители муниципалитетов. Сейчас документы о создании комиссии находятся на согласовании в Самарской межрайонной природоохранной прокуратуре. «В течение первого полугодия мы намерены провести переговоры со всеми муниципалитетами. Наша задача – перевести ситуацию в нормальное законное русло. Проанализируем целесообразность всех рыбопромысловых участков, и, думаю, многое придется «перетряхнуть». Сегодня на многих малых водоемах предпринимательская деятельность ведется незаконно», – сообщил Михаил Шинкевич. Кстати, в Самарской губернской Думе разрабатывается законопроект «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в Самарской области» (он готовится к принятию в первом чтении), где также будут оговорены вопросы по прудам и малым рекам.
Факт
По информации департамента охоты и рыболовства, в губернии началась работа по созданию электронной карты Самарской области с границами всех охотничьих и рыболовных угодий. Но задача не из простых: прежде всего требуется добрая воля, заинтересованность и оперативность охотхозяйств, от которых создатели карты ждут точных данных по координатам границ территорий. Работы очень много, так что карта в лучшем случае появится к концу этого года.
[Ответ]
sturb 09:56 24.03.2011
Globuses,
Сообщение от :
На счет удочек сказали - да, брать.
sturb, угу. Никто свою удочку об чужой хребет ломать не собирается. Это как символ. Раз с удочками - значит, рыболовы
[Ответ]
sturb 10:59 24.03.2011
Понял, ну тогда, думаю, можно просто чехол взять [Ответ]
ANZUPOV 11:26 24.03.2011
Блин, а у меня ни одной удочки не осталось, одни спины и фидеры. Из последней удочки ручку для подсака сделал.
[Ответ]
teodordrayzer 12:19 24.03.2011
нет смысла идти на митинг. это просто трата времени впустую. самому противно от того что творят эти ублюдки с такой великой страной но идти на митинг, ИМХО это тоже самое что биться головой о стену. лучше , на мой взгляд собраться рыбакам на природе возле какого нибудь водоема порыбачить. так сказать протест рыбалкой.
[Ответ]
Пpофессор 12:30 24.03.2011
teodordrayzer, Нет, ты неправ! Там будут журналисты и ТВ, а те у кого руки нечисты этого сильно боятся. Так что митинг нужен, даже если ничего объективно не изменится,все равно это еще один пинок для чиновников, чтоб совсем не расслаблялись.
[Ответ]
Нестрашный Му 12:50 24.03.2011
Да по балде им всем... "Васька слушает, да ест". 20 лет эту шушеру наблюдаю. И чем дальше, тем хуже. Но всё одно буду.
[Ответ]
Сообщение от teodordrayzer:
нет смысла идти на митинг
да никто не тянет за шиворот. Кто хочет высказать свое фи - выскажет. А чья хата скраю...... А эти потом удивляются как огонь дошел до их дома с другого конца села. А всего-то надо было помочь потушить огонь... Подумайте об этом.
ЗЫ никто не бьется головой о стену. Это скорее всего мы со временем становимся стеной. Только это сложный процесс.
[Ответ]
печник123 20:10 24.03.2011
такое ощющение что наша власть не пробиваемая, пробьем .а на митинг идти надо. сейчас новасти смотрел у нашей власти появилась новая забота фиг. котание 2011 в москве. товарищи Россияни ждите очередного двухссмысленого закона чуть чуть придурковатого но вто же время рекспектабельного для народа ой извените для слуг народа!
[Ответ]
Don Alexandro 00:40 25.03.2011
Я отпросился с работы (хотя смотрели как на человека обманывающего, либо как на идиота) мож как то словимся перед и вместе пойдем?
[Ответ]
заходил по ссылке там полый п. нашли чем народ созвать.слава богу некоторые возмущаются.а что нам мож тоже раздется!народ потянется и тогда телевидение 100%будет пиар как никак.
[Ответ]
гады!!! всё бы им с народа деньги сосать, ишь чё удумали, к войне готовятся
не копейки им!!! а от врагов откупимся землёй и органами, чего чего а этого у нас ... огого!!! все на митинг! нопасарам! форева! главное начать, штаты нас потдержат [Ответ]
Сообщение от Куралесов:
главное начать, штаты нас потдержат
Точно, поддержат ,а заодно и все страны НАТО...томогавками и вторжением,как уже поддержали Югославию,Афганистан,Ирак ,а теперь Ливию. Огромное желание имеешь увидеть вражеского солдата на улицах нашего города,что ли??! Гитлер в своё время вторжение к нам мотивировал якобы благой,по его мнению, для Русского народа целью-свержением ярма коммунизма. Но тогда страна у нас была огромной , сильной экономичесски и индустриально развитой,что в конечном итоге и помогло нам выстоять а потом и победить. А сейчас... у нас даже союзников нет,за исключением пары нашех же бывших республик.
Самоё х@ёвое что наша власть работает на них и ,скорее всего, многие сознательно.
[Ответ]