Сообщение от Eek:
а как же ДСГ/С-ТРОНИК?
ЗЫЖ еще вроде у форда че то подобное есть (изишифт, чтоли)
Повершифт, помоему.
А про ДСГ в журнале читал есть беда с "мехатроником" и гидроклапаном.
[Ответ]
Причина Безумств 07:36 17.03.2011
Сообщение от GrafD:
вы наверно понимаете что такое тип-троник?
наверное пнимаю))))))))....
Сообщение от GrafD:
это не отдельный вид трансмиссии, а алгоритм управления обычным автоматом.. т.е. на ряду с автоматическим, предусмотрен и полуавтоматический режим управления, при котором команду на переключение передачи дает водитель, а качество этих переключений обеспечивает система управления. У таких коробок один плюс не надо дергать все время мешалку переключений скоростей. Минусы расход топлива и динамика.
у меня эта хренатень на чпокусе стоит,но на ручной режим перешел только раз,что-бы проверить его работоспособность,работает.....
Сообщение от GrafD:
. При спокойной эксплуатации машины без постоянных резких стартов с пробуксовкой – ресурс составляет около 250 – 300 тыс. км.
это теория....прочти форумы вариаторщиков...люди при приближении к ста тырам избавляются от бибики ибо приходит дама с косой и именно за вариком......
Сообщение от GrafD:
Но по секрету на ауди форуме у народа пошли проблемы по гарантии.. типа не умеете ездить..
из за этого я и не взял се дюху...а за полный привод ауди просит слишком большие деньги....
[Ответ]
diman2002 08:13 17.03.2011
тема плавно скатилась с обсуждения недо-опеля на ваг [Ответ]
GrafD 13:56 17.03.2011
Сообщение от diman2002:
тема плавно скатилась с обсуждения недо-опеля на ваг
да согласен надо завязыать с флудом.. И так есть реальные владельцы круза? порадуйте отзывами..
[Ответ]
Carlsson 19:30 17.03.2011
Сообщение от relusion:
да VaUlt имеет ввиду проблему на моторах... которая есть в лачетти.
Судя по тому что мотор тот же то конечно же да проблема осталась
1.6-литровый тот же, а 1.8-литровый - от опеля.
Сообщение от Вова Задунайцев:
езжу в авто, щупаю и дрочу. меня в моей машине все устраивает, ну или практически.
relusion, а гольф стоит несуразных денег.
в сравнении с чем? с лансером? с маздой? а может короллой?
Сообщение от GrafD:
купить ланс в комплектации интенс за 800-900тыщ это бред сумашедшего РОЛЬФа..
когда он стоил в максималке с системой ASC.. и 2л. движком 650т.р.. Тогда он был очень привлекателен для покупки .. и очереди были на год вперед..
Щас круз будет стоить до 500т.р.. будут брать ..перейдет 700т.р.. будет очередной выставочный образец..
не только в Рольфе дело. Сейчас все японки стали дороже, во многом из-за курса йены, во-многом из-за того, что еще не наладили выпуск в России и их самым прямым образом затронули увеличившиеся пошлины. Когда-то Мазда3 стоила 600тыр с 2.0л. А сейчас на ее цену даже взглянуть страшно. То же самое и с Лансером - почти 800тыр за 1.8л с вариатором - это пипец как дорого.
[Ответ]
Carlsson 19:44 17.03.2011
Сообщение от GrafD:
мультитроник(вариатор) является самой совершенной на сегодняшний день бесступенчатой коробкой передач..плюсы максимальная динамика автомобиля, высокая топливная экономичность двигателя и комфорт в управлении.
минусы..ресурс при экстримальных нагрузках..
Ресурс мультитроника сильно зависит от мощности (момента) мотора и стиля езды. на машинах с дизельными двигателями и мощными бензиновыми моторами – ресурс значительно меньше. При спокойной эксплуатации машины без постоянных резких стартов с пробуксовкой – ресурс составляет около 250 – 300 тыс. км.
Но как правильно сказали за вариаторами будущее.. пока это лучшее, что придумали после МКПП..
Ды нет за вариаторами будущего. Это давно уже все признали, кроме производителей гибридов - но им, пока не разработают более эффективные электромоторы и мощные аккумуляторы, просто необходимо подружить электротягу с ДВС. как только наука немного разовьется - ДВС вообще они отправят на помойку, и коробку передач туда же.
Вариатор не является "самой совершенной на сегодняшний день коробкой" - ни динамики нет, ни выигрыша в экономичности, в сравнении с МКП или преселективными коробками с двумя сцеплениями, так еще и зауныано надрывают двигатель на высоких оборотах.
В вариаторе плюс только один - он выравнивает характеристику крутящего момента и бесступенчато меняет свое передаточное число. Но энергетические потери при этом получаются даже бОльше, чем у обычного автомата. Еще с дружбой с мощными двигателями и надежностью бооольшие проблемы, решить которые невозможно в силу врожденных недостатков такого типа трансмиссии.
Будущее - за роботизированными коробками с двумя сцеплениями - они выдерживают высокие нагрузки, из-за чего их ставят даже на суперкары, энергетические потери в них лишь немногим больше, чем у обычной механики, а плавно и незаметно менять передачи они уже давно научились. Осталось только надежность подтянуть. Но тут дело за малым - инженерам нужно просто устранить текущие конструктивные недоработки и усилить слабые места.
[Ответ]
Eek 22:19 17.03.2011
Carlsson, а как ты считаешь почему ДСГ с 7 ступенями начали делать так сказать "сухими"? (в смысле на 6иступке сцепления в маслянной ванне)... И 6иступка может терпеть солидно больше нагрузки чем сухая... Вот мне интересно почему ставят так... Мне это вдвойне интересно потому как у меня стоит ДСГ 7, момент у двигателя моего авто 250 Н.м., где то в нете видел что предел ДСГ 7 как раз 250 Н.м. Ну как то странно такой поступок со стороны немцев выглядит... А я блин еще мечтал прошивку аудюшную поставить на двиг - теперь, видимо, не судьба...
[Ответ]
Carlsson 22:45 17.03.2011
Сообщение от Eek: Carlsson, а как ты считаешь почему ДСГ с 7 ступенями начали делать так сказать "сухими"? (в смысле на 6иступке сцепления в маслянной ванне)... И 6иступка может терпеть солидно больше нагрузки чем сухая... Вот мне интересно почему ставят так... Мне это вдвойне интересно потому как у меня стоит ДСГ 7, момент у двигателя моего авто 250 Н.м., где то в нете видел что предел ДСГ 7 как раз 250 Н.м. Ну как то странно такой поступок со стороны немцев выглядит... А я блин еще мечтал прошивку аудюшную поставить на двиг - теперь, видимо, не судьба...
сцепления сухие, т.к. эта коробка была специально разработана для агрегатирования с маломощными двигателями на автомобилях В и С классов, чтобы повысить их экономичность и снизить вес, а на пассате она появилась, скажем так, "в довесок"... Собсна, в этом-то и вся суть - сухие сцепления имеют бОльший кпд и меньше весят, но, как ты верно отметил, могут переварить не более 250нм, поэтому заниматься тюнингом не стоит, хотя запас по перевариваемой тяге в трансмиссии всеравно есть. Не вижу в этом просчета со стороны ВАГовцев.
[Ответ]
Eek 22:48 17.03.2011
Carlsson, т.е. если подытожить, то ВАГ не лоханулся? Т.е. 250Нм это "как бы" не максимум?
Да мне этот тюненх, собственно, не особо то и нужет - устраивает полностью как машина едет, просто хотелось для, если можно так выразиться, самоудовлетворения от того, что получилось нипать налог))) Там же двиг шьется чуть ли не до 200 коней)))
[Ответ]
GrafD 23:35 17.03.2011
Сообщение от Carlsson:
Ды нет за вариаторами будущего. Будущее - за роботизированными коробками с двумя сцеплениями -
Время рассудит.. поживем увидем за чем будущее будет...
[Ответ]
Carlsson 23:55 17.03.2011
Сообщение от Eek: Carlsson, т.е. если подытожить, то ВАГ не лоханулся? Т.е. 250Нм это "как бы" не максимум?
Да мне этот тюненх, собственно, не особо то и нужет - устраивает полностью как машина едет, просто хотелось для, если можно так выразиться, самоудовлетворения от того, что получилось нипать налог))) Там же двиг шьется чуть ли не до 200 коней)))
да, 250нм - как бы ни максимум. Производители довольно часто перестраховываются. Например, 5-ступенчатый автомат на Паджеро Спорт вроде как тоже расчитан на тягу не более 350нм, из-за чего его дизель даже дефорсировали немного(на версии с МКПП крутящий момент - 400нм). Хотя та же самая коробка на обычном Паджеро(не Спорт) без проблем переваривает 380нм бензинового V6 - просто перестраховались.
То же самое и с Фольксами - перестраховка в любом случае есть, но какая - хрен его знает. Поэтому эксперементировать с прошивками я бы не стал.
[Ответ]
Carlsson 23:57 17.03.2011
Сообщение от GrafD:
Время рассудит.. поживем увидем за чем будущее будет...
Сообщение от Carlsson:
Например, 5-ступенчатый автомат на Паджеро Спорт вроде как тоже расчитан на тягу не более 350нм, из-за чего его дизель даже дефорсировали немного(на версии с МКПП крутящий момент - 400нм)
помнится заходил я в салон митцу, смотрел падж спорт... манагер все вокруг бегал какую то лапшу мне вешал, при чем явно бредовую... Я внимания на него не обращал, но все же потом задал ему один вопрос про коробку как раз (типа она че, слабовата для 400, почему на двиге с АКПП меньше момент), на что получил ответ типа "ну понимаете, с механикой же оно всегда мощнее, быстрее и круче)... cил моих больше не хватило - ушел я)))
[Ответ]
Carlsson 12:40 18.03.2011
Сообщение от Eek:
помнится заходил я в салон митцу, смотрел падж спорт... манагер все вокруг бегал какую то лапшу мне вешал, при чем явно бредовую... Я внимания на него не обращал, но все же потом задал ему один вопрос про коробку как раз (типа она че, слабовата для 400, почему на двиге с АКПП меньше момент), на что получил ответ типа "ну понимаете, с механикой же оно всегда мощнее, быстрее и круче)... cил моих больше не хватило - ушел я)))
Сообщение от Eek:
( она че, слабовата для 400, почему на двиге с АКПП меньше момент), на что получил ответ типа "ну понимаете, с механикой же оно всегда мощнее, быстрее и круче)... cил моих больше не хватило - ушел я)))
ну нормально..работа у них такая.. Иногда такие вещи слышишь ..просто фантастические.. И ведь иногда так хочется, чтоб это было правдой..[Ответ]
GrafD 22:34 16.08.2011
Сообщение от Carlsson:
1.6-литровый тот же, а 1.8-литровый - от опеля.
в сравнении с чем? с лансером? с маздой? а может короллой?
не только в Рольфе дело. Сейчас все японки стали дороже, во многом из-за курса йены, во-многом из-за того, что еще не наладили выпуск в России и их самым прямым образом затронули увеличившиеся пошлины. Когда-то Мазда3 стоила 600тыр с 2.0л. А сейчас на ее цену даже взглянуть страшно. То же самое и с Лансером - почти 800тыр за 1.8л с вариатором - это пипец как дорого.
Когда ж народ поймет, дешево хорошим не бывает.
Я вот случайно наткнулся на ссылку "счастливых" обладателей круза и по названию тем, просто не по себе стало.. Столько косяков причем очень серьезных..на жигулях щас помему меньше таких проблем.. не все таки дело не в йене ..а в руках тоже )) http://www.chevrolet-cruze-club.ru/f...splay.php?f=18[Ответ]
Schreck 00:12 17.08.2011
Сообщение от GrafD:
Когда ж народ поймет, дешево хорошим не бывает.
Я вот случайно наткнулся на ссылку "счастливых" обладателей круза и по названию тем, просто не по себе стало.. Столько косяков причем очень серьезных..на жигулях щас помему меньше таких проблем.. не все таки дело не в йене ..а в руках тоже ))
лучше найди форум, в котором нет проблемных тем (ролсы и майбахи не трогай). Думаешь нет косяков у ауди, тойоты и тому подобное?
[Ответ]
GrafD 16:17 17.08.2011
Сообщение от Schreck:
лучше найди форум, в котором нет проблемных тем (ролсы и майбахи не трогай). Думаешь нет косяков у ауди, тойоты и тому подобное?
Конечно есть проблемы у всех! НО у японцев чистокровных их на порядок меньше, а некоторые не проблемы круза, а просто пипец.. загорелось авто от незакрепленного шланга топлива, треснула фара и т.п....!! Как можно вообще продавать авто с такой сборкой и качеством? Шевроле конечно никогда качеством не блестал.. Но скатиться до уровня китая.. или РОссея все схавает?
[Ответ]
Причина Безумств 12:19 20.08.2011
Сообщение от GrafD:
http://www.chevrolet-cruze-club.ru/f...splay.php?f=18
реальная жопа....внатуре хуже таза и китая........
[Ответ]
Carlsson 09:07 25.08.2011
Не совсем могу понять восторги по поводу чистокровных японцев в каждом втором посте - машины как машины, ничего сверхъестественного. Сам на таком езжу - проблем может быть столько же, сколько и на немцах, к примеру.
[Ответ]
Причина Безумств 10:21 25.08.2011
Сообщение от Carlsson:
Не совсем могу понять восторги по поводу чистокровных японцев в каждом втором посте - машины как машины, ничего сверхъестественного. Сам на таком езжу - проблем может быть столько же, сколько и на немцах, к примеру.
а ты зачти коменты к тест-драйвам покемонцев....сами фанаты субар кричат,что убили бы создателей последних форика и импрезы....фанаты тавот карол порвали бы за установку ущербного робота а на рафик вариатора и куча других примеров....единственное покимонское авто которое восхваляют все,аудибехомерсофаны, да и все остальные ,это тлкпрадо.....действительно одно из лучших,качественных и достойных бибик.....
[Ответ]
Carlsson 18:09 25.08.2011
Сообщение от Причина Безумств:
а ты зачти коменты к тест-драйвам покемонцев....сами фанаты субар кричат,что убили бы создателей последних форика и импрезы....фанаты тавот карол порвали бы за установку ущербного робота а на рафик вариатора и куча других примеров....единственное покимонское авто которое восхваляют все,аудибехомерсофаны, да и все остальные ,это тлкпрадо.....действительно одно из лучших,качественных и достойных бибик.....
а как же инфиники с легендарным VQ, мать его?
а как же втек-сило?
[Ответ]
STRIDER 19:13 25.08.2011
Причина Безумств, такое чуство что япы свои роботы и всякие другие нововведения тестирют на российском рынке, в штатах ярис идет с честным 4 х ступенчатым автиком
[Ответ]
Schreck 00:01 26.08.2011
STRIDER, так и на короллу после рестайлинга начали ставить автомат
[Ответ]
relusion 10:04 26.08.2011
STRIDER, на гольфе в США тоже идет автомат обычный + мотор 2.4 литра...
Но в германии DSG
[Ответ]
Eek 10:15 26.08.2011
Сообщение от STRIDER:
в штатах ярис идет с честным 4 х ступенчатым автиком
когда пошли роботы тойотовские (ММТ) они шли и в Европе тоже... Не только в РФ. Только в Европе у тойоты были еще дизели на любой вкус и цвет, а также комплектация не ограничивалась так жестоко как у нас. А потом у нас уже пошли на королах автоматы.
Ну не может тойота внедрить что то из современных технологий в свои авто. только 20-летняя давность, а остальное лажа получается, к сожалению...
[Ответ]
Причина Безумств 10:19 27.08.2011
Сообщение от Carlsson:
а как же инфиники с легендарным VQ, мать его?
навскидку-проблема с тормозами и рейкой........
[Ответ]
Carlsson 18:40 27.08.2011
навскидку-проблема с тормозами и рейкой........
проблема с тормозами решается заменой дисков на нормальные. а рейка... а кто ей не болет сейчас? бмв, хонды - у всех это проблемный узел, если по ямам прыгать. а если аккуратненько - то ничего страшного не случится.
Зато двигут мощный, моментный, и при этом оч.надежный и проверенный временем.
[Ответ]
Причина Безумств 18:54 27.08.2011
ды я не спорю....мне финик очень нравиццо.........
[Ответ]
Carlsson 18:59 27.08.2011
ды я не спорю....мне финик очень нравиццо.........