http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104932 пост №664, все подробно расписано. Сам заказал калину седан полулюкс Мускари. Ну нравится цвет и все, хоть убей) сказали 2 месяца ждать. Собсно поэтому пока не беру одобрение на кредит. А вот если финансово не потянем полулюкс, то тогда норму, хотя сомневаюсь, что так будет. Луучше подкопить на полулюкс)
[Ответ]
Betmen, Ни капли, 1-е авто, большего и не надо, не гонщег)
[Ответ]
KostiK 16:59 06.03.2011
Сообщение от inFINity.11:
Бред полный, отсюда вывод можно сделать - покупать только у оф дилера.
Все так. Если гарантия имеет значение и хочется нормальную машину получить. У неофициалов есть вариант купить машину и потом обнаружить, что что-то отсутствует или подменено, а предъявлять за это тяжело будет.
И как я понял тут уже 3-й владелец в ПТС будет?
Иногда и больше.
Да и доказать гарантийный случай будет проблематично. Если раньше могло решиться звонком в автоваз, то тут уже завод за машину не отвечает.
Да. Плюс проблематично устранять признанные дефекты. Вроде как должны по предписаниям устранять дефекты на любых машинах, но в случае отсутствия оф.гарантии могут и послать.
Сейчас выгодно покупать официально. Сам недавно получал письмо с приглашением на сто для устранения возможного дефекта.
[Ответ]
inFINity.11 17:48 06.03.2011
Сообщение от :
а предъявлять за это тяжело будет.
Не тяжело, а невозможно, пошлют и все.
Сообщение от :
Иногда и больше.
Не продашь потом)
Сообщение от :
Сейчас выгодно покупать официально.
Оно так всегда было. Какие плюсы у неофициалов? Цена выше, гарантийника нет, смысл покупать то?)
[Ответ]
red80 20:08 06.03.2011
Все больше склоняюсь к покупке авто в тольятти или б/у 1 год [Ответ]
inFINity.11 23:28 06.03.2011
red80, Из тольяти не каждый погонет. Хотя приятно купиить ту машину, которая устраивает по цвету и комплектации.
[Ответ]
red80 23:56 06.03.2011
А еще лучше из гомеля/минска/бреста.в 410 тысяч можно фиесту привезти,которая у нас от 560 тысяч.
и приора для сравнения 380штук[Ответ]
inFINity.11 00:00 07.03.2011
red80, А еще лучше в Америке купить, говорят там ланцы стоят 10к баксов в идеале)
[Ответ]
red80 00:16 07.03.2011
inFINity.11, так с америки гемор с растаможкой, а тут нет таможни на новые авто
[Ответ]
Mexanikdron 17:39 07.03.2011
Расскажу про поездку в Тольятти. Изначально у меня и мысли не было ни о какой поездке, думал что купить авто можно и в Воронеже, но это было не так. Целую неделю обзванивал все автосалоны Воронежа на предмет наличия Калины с приоромотором, но ответ был всегда один и тот же: нет и не будет. Потом звонил в Тамбов, Белгород, Курск но толку не было. На заказ привозить отказывались. Позвонил на горячую линию Автоваза с вопросом о заказе, они сказали что нужно звонить дилерам, вообщем какойто замкнутый круг получился. Поняв что так я себе ничего не куплю решил двигаться дальше, пошел на форум Калина Клуба. Там есть человек, который мог бы мне помочь, его сайт тлткар.ру. Звоню ему: Есть ли в наличии Калина седан в комплектации люкс с приоровским движком, он говорит что есть, любой цвет можно заказать. Далее обговариваю порядок наших действий(мне надо было забронировать билет на автобус до Тольятти), после того как выяснил когда будет автобус, позвонил еще раз в Тольятти и окончательно договорился о встрече. Далее долгая поездка до Тольятти. Утром по прибытию автобуса я получил СМС с номером авто, которое меня встретит. Далее небольшая экскурсия по Тольятти мимо автозавода с небольшой историей о производстве. Приезжаем в автосалон, который вроде от автозавода, идем оформлять документы на покупку, все это время меня сопровождал человек, который встретил. Идем смотреть авто, его подогнали, посмотрел: это то что я хотел. Плачу в кассу деньги. Делают предпродажную подготовку, механику отдал 300 р. Далее меня спросили, нужен ли антикор, музыка, подкрылки? Я решил что обработать надо, подкрылки, защита и коврики тоже не будут лишними, музыку ставить там не стал. За все это отдал 3500. Потом опять в автосалон за ПТС(обработку делали не в автосалоне, при этом по городу ездил без ПТС). Делаю транзитную страховку, от номеров отказался, т.к. можно без номеров пять дней ездить. В шесть вечера привезли ПТС. За сопровождение в покупке отдал 9000р Меня благополучно вывели из города, и я отправился в долгий путь, около 12 часов с остановками только на заправках(надо следить за бензином, т.к. на одном участке дороги заправок небыло около 200 км, какие-то дебри) всего проехал около 900 км. Поездкой доволен, очень интересно было, и покупкой тоже доволен...
[Ответ]
Mr_Grek 18:16 07.03.2011
Сообщение от Mexanikdron:
Расскажу про поездку в Тольятти. Изначально у меня и мысли не было ни о какой поездке, думал что купить авто можно и в Воронеже, но это было не так. Целую неделю обзванивал все автосалоны Воронежа на предмет наличия Калины с приоромотором, но ответ был всегда один и тот же: нет и не будет. Потом звонил в Тамбов, Белгород, Курск но толку не было. На заказ привозить отказывались. Позвонил на горячую линию Автоваза с вопросом о заказе, они сказали что нужно звонить дилерам, вообщем какойто замкнутый круг получился. Поняв что так я себе ничего не куплю решил двигаться дальше, пошел на форум Калина Клуба. Там есть человек, который мог бы мне помочь, его сайт тлткар.ру. Звоню ему: Есть ли в наличии Калина седан в комплектации люкс с приоровским движком, он говорит что есть, любой цвет можно заказать. Далее обговариваю порядок наших действий(мне надо было забронировать билет на автобус до Тольятти), после того как выяснил когда будет автобус, позвонил еще раз в Тольятти и окончательно договорился о встрече. Далее долгая поездка до Тольятти. Утром по прибытию автобуса я получил СМС с номером авто, которое меня встретит. Далее небольшая экскурсия по Тольятти мимо автозавода с небольшой историей о производстве. Приезжаем в автосалон, который вроде от автозавода, идем оформлять документы на покупку, все это время меня сопровождал человек, который встретил. Идем смотреть авто, его подогнали, посмотрел: это то что я хотел. Плачу в кассу деньги. Делают предпродажную подготовку, механику отдал 300 р. Далее меня спросили, нужен ли антикор, музыка, подкрылки? Я решил что обработать надо, подкрылки, защита и коврики тоже не будут лишними, музыку ставить там не стал. За все это отдал 3500. Потом опять в автосалон за ПТС(обработку делали не в автосалоне, при этом по городу ездил без ПТС). Делаю транзитную страховку, от номеров отказался, т.к. можно без номеров пять дней ездить. В шесть вечера привезли ПТС. За сопровождение в покупке отдал 9000р Меня благополучно вывели из города, и я отправился в долгий путь, около 12 часов с остановками только на заправках(надо следить за бензином, т.к. на одном участке дороги заправок небыло около 200 км, какие-то дебри) всего проехал около 900 км. Поездкой доволен, очень интересно было, и покупкой тоже доволен...
Класс!!! Очень повезло)
Я так отцу в Воронеже брал Тусана - одним днем, он приехал выбрал, оформили и вечером поехал в Волгоград на нем. Правда я сначала все салоны объехал в Воронеже, но все равно оперативно справились.
А самому не повезло, поехал на той неделе в столицу а мое авто уже купили.
Ну ничего может в Воронеже найду подходящее.
[Ответ]
red80 19:27 07.03.2011
Сегодня был в Автосити. Каково же было мое удивление,когда на смотровой мне показали 2 самары с 124 движком и 2 с приородвижкой.Цвет правда только зелено-серый.И сказали,что черные(кварц) буквально недавно забрали. И все это после того,как мне 2 менеджера из АВТОСИТИ сказали,что 16 клапанных самар нет в наличии и не знают ,когда будут!!!!!
Ценник 295 рублей. После этого заехал в Модус,посмотрел Фиесту,которая,если самому гнать,выходит на 100 тысяч дороже и в раздумиях Mexanikdron, спасибо за рассказ.
[Ответ]
Betmen 19:48 07.03.2011
red80,
ну я же говрил,что по телефону чушь несут....иногда..)
300 за девятку!!!!Это уже никуда не годится...."Бунт на карабле")))
[Ответ]
inFINity.11 19:54 07.03.2011
Mexanikdron, Благодарю за рассказ, еще раз убедился, что это мне не нужно.
Betmen, Тут 16кл мотор пацанский, так что купят)
[Ответ]
Mexanikdron 21:04 07.03.2011
Сообщение от red80:
Сегодня был в Автосити. Каково же было мое удивление,когда на смотровой мне показали 2 самары с 124 движком и 2 с приородвижкой.Цвет правда только зелено-серый.И сказали,что черные(кварц) буквально недавно забрали. И все это после того,как мне 2 менеджера из АВТОСИТИ сказали,что 16 клапанных самар нет в наличии и не знают ,когда будут!!!!!
Ценник 295 рублей. После этого заехал в Модус,посмотрел Фиесту,которая,если самому гнать,выходит на 100 тысяч дороже и в раздумиях
А какая комплектация у данных Самар если не секрет?
[Ответ]
red80 21:28 07.03.2011
А у этих пацанских одна комплектация - норма.
Антикор сделан так,что желтая пена изо всех щелей на кузов вылезла [Ответ]
inFINity.11 21:29 07.03.2011
Mexanikdron, У самар что люкс, что не люкс... почти не отличаются. У 16кл скорее всего люкс, тк супер авто наврятли будет комплектовать базу
[Ответ]
3оя 22:21 07.03.2011
Ну и я расскажу про Тольятти.
Очень похоже на историю Mexanikdron
Приехала на автобусе, встретил посредник (2000 р), завод через забор показал, привез на авторынок купила защиту, подкрылки.
Потом в салон. Отдала деньги, забрала машину и ПТС.
От транзитной страховки и номеров отказалась. Так по закону я должна застраховаться в течение 5 дней.
Затем 900 км лету. Самая большая сложность была - держать себя и машину в пределах обкаточных норм. Ну сложно на 1.6 V 16 ехать по трассе 90!!!)))) 10 часов и я дома. С заправками проблемм не заметила. Шла через Саратов. Дорога.... ну не как на Липецк)))
Гайцы не беспокоили, бандитов не встретила.
Потрачено времени: 2 дня.
Билет до Тольятти: 1200
Итог: получила ту машину, которую хотела.
[Ответ]
inFINity.11 22:24 07.03.2011
Странно, то 2000, то 9000 + 300 механику...
[Ответ]