Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
» Дискуссионный клуб>Взорвали Лондон - кто следующий?
Scorpion22 21:06 13.07.2005

Сообщение от qert33:
valt1406По росту экономики мы одни из лидеров в мире.

Меня всегда забавляет этот аргумент. Смотрите: у меня есть 2 рубля, а у вас 2 тысячи рублей. Я зарабатываю в день два рубля - мое состояние увеличивается вдвое. Вы зарабатываете 200 рублей - и ваше состояние увеличивается на 10%. И если я буду зарабатывать по 2 рубля, я вас не догоню никогда. Но в первый день мое состояние увеличилось все-таки вдвое!!! Если рубли перевести в ВВП, а дни в десяток лет, то получится, что перспектив догнать Запад при жизни нашего поколения нет. Даже если зарабатывать каждый день на 1 (рубль) больше. чем в предыдущий
qert33 21:16 13.07.2005
Что же смешного в том, что мы в % растем быстрее большей части мира? Ваша аналогия не имеет никакого отношения к обсуждаемому нами вопросу.
Scorpion22 21:19 13.07.2005
qert33 Потому что процент роста экономики, условно говоря, Сингапура или Зимбабве может быть выше, чем у России. Но мы же не можем сказать, что это развитые или развивающиеся государства, которые способны таким образом повлиять на мировую экономику или быть в ее лидерах.
qert33 21:20 13.07.2005
Зимбабве не спосбны.
Мы еще как.
Scorpion22 21:24 13.07.2005

Сообщение от qert33:
Зимбабве не спосбны.
Мы еще как.

В таком случае, если уж так рассуждать, нужно иметь другие показатели, чем "относительный процент роста экономики". Потому-то аргумент и забавляет
qert33 21:35 13.07.2005
У нас есть возможность влиять на мировую экономику и политику, вы сами это прекрасно знаете.
Scorpion22 21:40 13.07.2005

Сообщение от qert33:
У нас есть возможность влиять на мировую экономику и политику, вы сами это прекрасно знаете.

Это другая тема, кажется, уважаемый
А здесь я говорил о количественных показетлях и все. Показатель "относительного роста экономики" не может служить аргументом для вашего тезиса о возможности России влиять на мировую политику и экономику.
qert33 21:43 13.07.2005
Может. Не такая и слабая у нас экономика.
Scorpion22 21:50 13.07.2005

Сообщение от qert33:
Может. Не такая и слабая у нас экономика.

Процент роста экономики не может считаться показателем ее силы. При этом я здесь не увтерждаю, что экономика слаба, просто это некорректтный показатель. Слабая экономика может расти очень высокими темпами, но очень долго оставаться слабой.
yujanin 22:18 13.07.2005
у бурного роста экономики есть несколько причин (в основном две: кризис 98го и безумный рост цен на нефть, опять-таки с 98го). ни одна из них никоим образом не относится ни к политике правительства ни к политике президента.

пугает то, что когда цены на нефть начнут стремительно падать (а рано или поздно они начнут, такова природа рынка), с ними упадёт и вся экономика, потому как она целиком и полностью зависит только от этих цен, и правительство не предпринимает никаких попыток сделать её менее зависимой, а просто ловит кайф от потока халявных денег, пока есть возможность.
qert33 22:19 13.07.2005
yujanin, как ты легко рассуждаешь на такие темы
yujanin 22:54 13.07.2005
рассуждать всегда легко, и то, что я сейчас сказал, очевидно любому мало-мальски понимающему человеку... делать что-то сложно. но для этого и должны наниматься хорошо осведомленные чиновники.
qert33 22:55 13.07.2005
yujanin, извини конечно, но то, что ты говоришь детский лепет.
yujanin 23:01 13.07.2005
ок
Saa 23:02 13.07.2005
От вашего трепа люди не воскреснут. Это ВЫ взорвали Лондон, сволочи! А теперь за свои ЖОПЫ трясётесь!!!
qert33 23:03 13.07.2005
Люблю веселых девушек. Как говорится интелект неглавное
Luke 12:38 14.07.2005

Сообщение от Scorpion22:
Меня всегда забавляет этот аргумент. Смотрите: у меня есть 2 рубля, а у вас 2 тысячи рублей. Я зарабатываю в день два рубля - мое состояние увеличивается вдвое. Вы зарабатываете 200 рублей - и ваше состояние увеличивается на 10%. И если я буду зарабатывать по 2 рубля, я вас не догоню никогда. Но в первый день мое состояние увеличилось все-таки вдвое!!! Если рубли перевести в ВВП, а дни в десяток лет, то получится, что перспектив догнать Запад при жизни нашего поколения нет. Даже если зарабатывать каждый день на 1 (рубль) больше. чем в предыдущий

матаматик из тебя никакой а туда же...
геометрическая прогрессия...
если у меня будет 2 рубля и я зарабатываю в двое за день.
(2 руб заработали 2 руб иого 4 руб, на следующий день два по два руб каждый заработает по два руб итого 8 руб).
а у тебя 2000р и зарабатывают 200руб т.е. 10%
(на след день 2200 руб заработают тебе 220руб)
то на 12 день денег у меня будет больше чем у тебя...
арихметика етить ее
Luke 12:47 14.07.2005

Сообщение от yujanin:
пугает то, что когда цены на нефть начнут стремительно падать (а рано или поздно они начнут, такова природа рынка),

канечно... пиндосия все для этого сделает... как в конце 70х начале 80х

Сообщение от yujanin:
с ними упадёт и вся экономика, потому как она целиком и полностью зависит только от этих цен,

и от зеленой денежной массы, которая ни чем не обеспечена...
а уронить ее легко, но боятся, потаму как много завязано на ней...
а зря... уронили бы... вот веселуха была бы... тогда мужики с колпаками на головах начали бы отлавливать имигрантов и подвешивать их за ноги на фонарных столбах...

Сообщение от yujanin:
и правительство не предпринимает никаких попыток сделать её менее зависимой, а просто ловит кайф от потока халявных денег, пока есть возможность.

делать этими деньгами нечего...фантики
Scorpion22 12:48 14.07.2005

Сообщение от Luke:
матаматик из тебя никакой а туда же...
геометрическая програссия...
если у меня будет 2 рубля и я зарабатываю в двое за день.
(2 руб заработали 2 руб иого 4 руб, на следующий день два по два руб каждый заработает по два руб итого 8 руб).
а у тебя 2000р и зарабатывают 200руб т.е. 10%
(на след день 2200 руб заработают тебе 220руб)
то на 12 день денег у меня будет больше чем у тебя...
арихметика етить ее

Ага. Еще один туда же
А теперь объясни мне, убогому математику, как нормальная страна может каждый год удваивать производство? Или внимательнее перечитай мой пост для начала. Тем более. я нигде не говорил не о геометрической, ни о арифметической прогрессии, хотя имел ввиду последнюю.
Heretic 12:52 14.07.2005

Сообщение от yujanin:
у бурного роста экономики есть несколько причин (в основном две: кризис 98го и безумный рост цен на нефть, опять-таки с 98го). ни одна из них никоим образом не относится ни к политике правительства ни к политике президента.

пугает то, что когда цены на нефть начнут стремительно падать (а рано или поздно они начнут, такова природа рынка), с ними упадёт и вся экономика, потому как она целиком и полностью зависит только от этих цен, и правительство не предпринимает никаких попыток сделать её менее зависимой, а просто ловит кайф от потока халявных денег, пока есть возможность.

Кстати, да. Не щелкайте клювом - на дворе сейчас 97. Володька в 08 году откажется уходить, против России введут санкции, цены на нефть могут упасть. На Кавказе вот-вот начнётся война. Прогноз пессимистичен. Делайте покупки бытовой техники, переводите заначки в баксы, готовьтесь к тяжелым временам.
Scorpion22 12:54 14.07.2005

Сообщение от Heretic:
Кстати, да. Не щелкайте клювом - на дворе сейчас 97. Володька в 08 году откажется уходить, против России введут санкции, цены на нефть могут упасть. На Кавказе вот-вот начнётся война. Прогноз пессимистичен. Делайте покупки бытовой техники, переводите заначки в баксы, готовьтесь к тяжелым временам.

ИМХО, интересный у России получается исторический путь - постянная готовность к тяжелым временам
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:57 14.07.2005

Сообщение от Heretic:

Да ладно вам, какое падение цен на ойло? Вчера в новостях показывали, что в ЮСЕ уже начали воровать бензин с заправок, причем не бандиты, а обычные законопослушные граждане на вполне приличных авто. Большинство заправок отказалось от работы с кредитками..

А ВВП к 08 удвоится (т.е. около 140 кг) и уйти физически не сможет
Trotsky 12:58 14.07.2005
а что такое "ИМХО" ?
Luke 13:03 14.07.2005

Сообщение от Scorpion22:
Ага. Еще один туда же
А теперь объясни мне, убогому математику, как нормальная страна может каждый год удваивать производство? Или внимательнее перечитай мой пост для начала. Тем более. я нигде не говорил не о геометрической, ни о арифметической прогрессии, хотя имел ввиду последнюю.

"деньги делают деньги" капиталистическая народная пословица...
удвоении это с чего ты начал, не решился продолжить...

продолжим таки... было 2 рубля стало 4. почему имея 4 руля я опять заработаю 2 рубля (или 3, если читать твой пост до конца)
хорошо пусть 3... имея уже 7 рублей я получаю уже 4 рубля...
продолжим???
11 рублей и мне дают только 5???
я три дна назад имея 2 рубля заработал таки 2...
а тут какая-то фигня... кто-то тормозит мое развитие...
а-ту его... где мои авианосцы с кралатыми ракетами...

я не правильно рассуждаю? можь я чего недочитал? укажи будь любезен...
Luke 13:07 14.07.2005

Сообщение от Heretic:

провокация! не слушайте его!... техника дешевеет с каждым днем... и не вздумайте покупать доллары...
хотя ваше дело...

мужайтесь! заграница нам поможет... (С)
Азия еще есть, с ее огромным потенциалом!..
Luke 13:08 14.07.2005

Сообщение от Trotsky:
а что такое "ИМХО" ?

персональное мнение афтора.
прим. может быть ошибочным
Scorpion22 13:35 14.07.2005

Сообщение от Trotsky:
а что такое "ИМХО" ?

ИМХО=IMHO=It's my humble opinion (Англ.)= по моему скромному мнению (рус.)
Trotsky 13:37 14.07.2005
надысь, ясно, пасиба от мексиканского иврея
Scorpion22 13:38 14.07.2005

Сообщение от Luke:
"деньги делают деньги" капиталистическая народная пословица...
удвоении это с чего ты начал, не решился продолжить...

продолжим таки... было 2 рубля стало 4. почему имея 4 руля я опять заработаю 2 рубля (или 3, если читать твой пост до конца)
хорошо пусть 3... имея уже 7 рублей я получаю уже 4 рубля...
продолжим???
11 рублей и мне дают только 5???
я три дна назад имея 2 рубля заработал таки 2...
а тут какая-то фигня... кто-то тормозит мое развитие...
а-ту его... где мои авианосцы с кралатыми ракетами...

я не правильно рассуждаю? можь я чего недочитал? укажи будь любезен...

Да все правильно. Но мы говорим здесь не о математических формулах - я действительно не очень силен в высшей математике
, а о отом, что показатель ОТНОСИТЕЛЬНОГО роста экономики не может служить аргументом в пользу ее АБСОЛЮТНОЙ силы (или, в свете исходной темы обсуждения) реального места России в мировой экономике. Не утверждаю, что оно "ниже плинтуса", лишь говорю, что для данного доказательства этот индикатор некорректен и нужен другой.
=Женек= 13:55 14.07.2005
Вот кто знает, кто на самом деле взорвал Лондон.

http://kavkazchat.com/showthread.php?t=17825

Пост участника по имени Pamto
Страница 5 из 6
< 12345 6 >
Вверх