пульс, а ты какие плюшки брала? Я только Лиловую тень, а остальные у меня из черенков. в этом году много новых накупила, буду ждать цветения.
Орлица, какие сочные летние фотки! Петуньки такие красивые. Я тоже в этом году махровую посадила, до этого только немахровые выращивала.
А я в течении недели еще посадила:
66.катарантус пацифика бургунди взошел
67.морозник рождественская звезда
68.сальвия дуюравная лиловая королева
69.глобулярия зеркало венеры
70.вероника длиннолистная
71.вероника нестор
72.вероника голубая стрела
73.колеус визард нефорит
74.колеус визаод смесь
75.бальзамин тобм тамб
76.арабис пестролистный лесная нимфа взошел за 4 дня
77.платикодон розовый флористтысячелистник махровый капля росы
78.астра многолетняя Вртбургская звездакрылотычинник розовый гном
79.стахис марвел
80.мелкллепестник красивый
81.цимбалярия постенная
82.мак черный(однолетка)
83.астра альпийская голубая
84.лапчатка сочное золото
85.анхтллис красный ковер
86.рута душистая голубое кружево
87.жимолость каприфоль
88.инкарвиллия делавея пурпурный колокол
И еще осталось немного семян, которые можно сразу в грунт сажать. А то что распикировала-то уже за неделю подросло, листьев понапускало. У меня сейчас для рассады идеальные условия: яркое солнце, днем +30, ночью 15. Все просто растет как на дрожжах, не то что дома на окнах.
[Ответ]
Сообщение от Floraworld:
морозник рождественская звезда
И еще осталось немного семян, которые можно сразу в грунт сажать. А то что распикировала-то уже за неделю подросло, листьев понапускало. У меня сейчас для рассады идеальные условия: яркое солнце, днем +30, ночью 15. Все просто растет как на дрожжах, не то что дома на окнах.
Морозник сеяла несколько раз. Всходов ноль. Прочитала , что сеять нужно свежими семенами. А свежие можно только или самой собрать или у кого-нибудь взять сразу после сбора.
Везет тебе с условиями для рассады.
[Ответ]
Floraworld 18:56 27.02.2011
Да я тоже прочитала как его взращивать, решила что зря купила, слишком сложно растить. Но теперь деваться некуда, буду пробовать.
Да, с условиями действительно мне хорошо, сейчас еще муж автополив монтирует, будет еще лучше. Вот и пользуюсь, сею все что глаза видят.
[Ответ]
А я сегодня проводила инспекцию своих сокровищ. Огорчила меня глоксиния махровая и эустома. Эустомы вообще не видно, а глоксиния только из 1 пакетика взошло 2 шт, а из другого воообще ничего. И еще манжетка молочит, хотя в прошлом году всходила. А я ее много посеила, 8 пакетов. Неужели не получится ничего, я так хотела из нее бордюрчик сделать, хнык-хнык.
[Ответ]
Марико 09:40 02.03.2011
Сообщение от Floraworld:
А я сегодня проводила инспекцию своих сокровищ. Огорчила меня глоксиния махровая и эустома. Эустомы вообще не видно, а глоксиния только из 1 пакетика взошло 2 шт, а из другого воообще ничего. И еще манжетка молочит, хотя в прошлом году всходила. А я ее много посеила, 8 пакетов. Неужели не получится ничего, я так хотела из нее бордюрчик сделать, хнык-хнык.
Эустома у меня в этом году никакая. С января месяца сидит и потихоньку пропадает. Я на нее махнула рукой. Больше сажать не буду, очень трудоемкий цветок. С января с ним нянькаться нужно. Тем более нет у меня условий для зимнего роста. А чтобы она показала себя во всей красе ей нужно 6-7 месяцев. Зато нашла причину гибели гвоздики перистой. Дочь открыла окно на проветривание, она и замерзла. Остальные оказались морозоустойчивые. Что очень радует.
А с гелиотропом у меня опять проблемы. Посеяла 3 пакета : Акварель, Престиж и НК. Из каждого пакетика взошло по 2-3 штучке и все. Остальные не хотят.
[Ответ]
Floraworld 13:40 02.03.2011
Марико, я посмотрела- в прошлом году сеяла Акварель. Сейчас 4 штуки живы. В этом году сеяла Русский огород, взошли уже 8 штук. Всходят неравномерно. Семена прошлогодние.
[Ответ]
Мар-Ам, у меня быстро взошла, уже рассадила. До этого не выращивала. Читала что можно как подвесное так и почвопокровное использовать.
[Ответ]
Мар-Ам 09:33 05.03.2011
Я тоже вчера посадила.Повелась на такую красоту.Когда покупала,женщина в магазине сказала,что она выращивала дихондру,но получился жалкий кустик.
[Ответ]
тюха матюха 11:03 05.03.2011
Мар-Ам,
У меня такой же печальный опыт((( Нифига не выросло, то что на картинке. Я повелась на красивую рекламу в журнале ПХ , лет эдак 8 назад, купила за приличные деньги семена и плясала над ней оченно тщательно. Итог.... жалкий кустик, еле еле отмучился лето. Поила-кормила, как положено))) Больше не пыталась и не буду!
[Ответ]
Академик 12:56 05.03.2011
Floraworld, Много читала про дихондру, но что-то останавливает посадить. Могу дать совет на основа прочитанного - почва - суглинок слабокислый, не пересушивать, не заливать, подкормки любит, для ампели пикировать пучками и стричь. Но такая ампель, как на картинках, получается на второй год. Зимой много света и температура - 16-20.
Очень интересен ваш опыт, что получиться? Расскажете? Удачи.
[Ответ]
Floraworld 13:36 05.03.2011
Академик, конечно расскажу. Я вычитала, что бы такой ампель получился как на картинке, ее нужно посадить в широкую плошку и укоренить узлы. Тогда она будет более пышная. Или посадить как почвопокровник. Она сама укоренится в междоузлиях и хорошо закрое землю.
[Ответ]
Мар-Ам 10:00 07.03.2011
Согласна с тем,что для того,чтобы получить хороший куст ,нужна большая емкость-до 10 л,поэтому,может,и лучше посадить в землю.Да,наверное,и климат нужен потеплее,чем у нас.Но раз уж куплено,будем пробовать,чтобы потом не переживать-а вдруг бы получилось.
[Ответ]
Floraworld 13:30 07.03.2011
Докладываю новости с подоконников Весна наступила и начало все всходить очень резво. Накрнец-то увидела свою манжетку и эустому, медленно, но появляется! Ура-ура!
Сегодня опять все пикировала и любовалась на новые листики рассады. И еще кое-что подсадила:
сальвию пурпурный вулкан,
молочай мирсинитес
седум Блю форест
седум камчатский карамель
колокольчик ротундифолиа
И еще у меня проросла одна из 4-х кассий трубчатых Александрия. А остальный семена раскопала-даже не набухли. Поскребла оболочку и назад засунула. А вдруг?
Продолжаю пикировать [Ответ]
Мар-Ам 16:41 08.03.2011
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЕМ С 8 МАРТА!!!ВСЕМ ОТЛИЧНЫХ ВСХОДОВ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РАСТЕНИЙ!!!
[Ответ]
Марико, хорошо поживает. Взошел лесом и уже распикировала. А еще старые кустики, с прошлого года сохраненные, цветут вовсю. Я один черенок обрезала-поставила в воду, но пока не укоренился, цветет в баночке с водой. Наверное надо его в землю с корневином посадить.
[Ответ]
Марико 19:23 12.03.2011
Молодец, похоже у вас ручки зеленые. У меня как взошло 8 штучек, так и все. Может конечно им холодно. Я в квартире устраиваю прохладу для примул. Может теперь примулята уедут на балкон, в квартире потеплеет. Но хотя петунья в этих условиях нормально развивается.
[Ответ]
Zkoshka 22:22 12.03.2011
Посмотрела я на вас, и что-то захотелось самой семена посадить. Лежит запас целая пачка всяких, от экзотики до простых. =)) надо будет заняться
[Ответ]
Floraworld 21:30 13.03.2011
Марико, ручки обычные. У меня как взошел гелитроп- так я через неделю его распикировала, не стала ждать листьев, и сразу поставила в зимний сад. Там днем тепло, даже слишком, до 30 доходит при солнце. Поэтому все растет быстрее чем на окнах. А еще похвастаюсь, муж сегодня автополив доделал. Поворачиваешь кранчик-и все мои 200 горшков поливаются в течении 30 мин. Потом все само отключается. И что удобно-все поливается мелким туманом, даже самых малюсек не заваливает. И влажность большая получается, цветы прямо заметно оживают, и растут ровно, не косятся к окну. Вообщем пока тестовые испытания, но мне уже нравится.
[Ответ]