Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 202
< 12345 678910111555105 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>А есть ли у нас будущее в этой стране?
Vadag 12:26 10.02.2011

Сообщение от Wally:
Значит для него зарплата важнее, чем физика, важнее зарабатывать, чем заниматься чем-то по призванию...

Несколько не так. Он как раз нашел призвание)

Сообщение от :
значит не на то учился, а просто учился на диплом о высшем (ну, с понтами некоторыми)

Какие могут понты в дипломе физика? Это щас немодно, да и слишком тяжело учиться на физфаке ради одних только понтов - есть ряд факультетов, где учиться легче, а дипломы моднее)) [Ответ]
Beobachter 12:27 10.02.2011

Сообщение от Sandy:
Ты прикалываешься или правда в это веришь?

я уже писал выше про знакомого с высшим образованием который там сисадмином уехал работать 5 лет назад
800 уе. у него было
У меня тогда ТУТ в Воронеже было 500
ну и в чем профит?
и он там в Испании ТОЖЕ купил дом в кредит и ТОЖЕ купил машину в кредит
как и все его соседи .
Езжайте езжайте..
если вы думаете что там еда сама в рот падает и вообще кругом ништячки то флаг вам в руки и ведро медалей на шею.
одна такая год назад рассказывала что она в Фриско на двух работах зарабатывает аж 1200 уев.
каждому свое.

Сэнди, по пунктам.
1. Испания - далеко не самая выдающаяся страна Евросоюза. Бывшая социалистическая Чехия по уровню жизни - и то выше.
2. Чем выше уровень жизни в стране, тем цены на продукты-шмотье-технику и т.д. - ниже. Парадокс. Поэтому, не знаю, как в Испании, но в Германии на 800 евро можно прожить гораздо лучше, чем в России на 1000. Кстати, на жилье цены также ниже в несколько раз - что на аренду. что на покупку. Правда, это не всех стран касается, но в Германии, Чехии, той же Испании - именно так
3. Лично я ни в России никогда не брал кредитов, ни в Германии. Впрочем, вру, один раз брал - на мобильник, в 1999 году. Это был строго говоря, не кредит, а фертраг (договор) на 2 года. Своего рода кабала - ты ничего не платишь за сам мобильник, но не можешь уйти в другую сотовую компанию, и платишь абонплату регулярно. В результате, это все же кредит, потому что через два года оказывается, что ты за свой "бесплатный" телефон заплатил в полтора раза выше. чем, если бы купил его сразу за полную цену. Ну так это был первый и последний раз. Так что, это личное дело каждого - брать кредиты или нет, никто тебя не заставляет. На квартиру-дом - смысл брать кредит есть, там это дешево, и быстро выплатишь. На остальное, так же, как и в России - лучше скопить.
4. Работы там полно - безработица есть не абсолютная, а профессиональная. То есть, мой приятель, например, который живет в Мюнхене, закончил ХАИ (авиационщик), но работает инженером-электронщиком. Да, не совсем по специальности, но ведь работает и деньги неплохие получает. Но главное. конечно язык. Если кто расчитывает на знание английского (пусть даже и хорошее), может обломаться. Там его знают лучше, чем в России (в среднем), но все же надо знать коренной язык той страны, куда едешь. Исключение - разве что Швеция, Дания, Голландия - там английский, считай, второй государственный.
5. Главный минус там - не тот, что здесь описывают (устроиться в жизни там легче, чем в России). Главный минус - там довольно скучно. Мне, как русскоязычному журналисту - особенно. Ничего не происходит. Точнее, происходит. конечно. но там это раз в год, а в России - ежедневно. Я там работал в русской газете - писали в основном о российских делах, потому что о местных писать было нечего. Но, если бы я был по профессии, скажем, программером, то в Россию даже носа бы не показывал. Потому что там государство к своим жителям относится как к людям. А в России...
[Ответ]
Vadag 12:37 10.02.2011

Сообщение от борух:
тридцатку студенту, которого всему учить, никто не платит, там, наверно, "начинающий" - это все ж таки хоть какой-то, но спец

Ясен пень, что не про студентов. Студент - это не начинающий, это студент. Молодой специалист с 2-хлетним опытом (мы же говорим про 23-24 летних и как ИМ мало платят). Как говорил один товарищ в ветке про *nix-админов,

Сообщение от Africa_ng:
новичок - 4-5 лет общен с linux и сопряж темами в масшт предприятия.

Ну, собственно, не он, но навскидку:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=550210&highlight=
И отчет:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=570520&highlight=

Сообщение от Beobachter:
Потому что там государство к своим жителям относится как к людям. А в России...

Вот это ключевое и что больше всего бесит у нас. [Ответ]
Sandy 12:46 10.02.2011

Сообщение от Marge S:
если ты работаешь в какой то нормальной компании она оплачивает твои мед счета и 50% членам семьи

сказки мне не рассказывайте
Везде это оплачивает СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ.

Сообщение от Beobachter:
Сэнди, по пунктам

да мне то этого рассказывать не надо
ты расскажи тем кто уверен что ТАМ их ждут молочные реки и кисельные берега
[Ответ]
Wally 12:49 10.02.2011

Сообщение от Vadag:
да и слишком тяжело учиться на физфаке

Вот в этом и понты [Ответ]
Beobachter 12:52 10.02.2011

Сообщение от Sandy:
да мне то этого рассказывать не надо

А, ну это другая крайность. Одни уверены, что там гораздо хуже, что все дорого, что на работу не устроишься, и что "мы никому там не нужны", а есть и те, кто искренне надеется, что там их сразу золотым дождем осыпят, только за то, что они приехали. К слову, во времена "холодной войны" там и впрямь с нашими эмигрантами носились и находили возможность первые несколько лет выплачивать им какие-то повышенные "гранты". Но, во-первых, это касалось не всех, а во-вторых - те времена давно прошли. [Ответ]
Гудвин 12:57 10.02.2011

Сообщение от Wally:
Вот в этом и понты

Похоже, ты отвык от российских реалий.
Тяжело учиться - это какие-то извращённые понты. [Ответ]
Marge S 13:03 10.02.2011

Сообщение от Sandy:
сказки мне не рассказывайте
Везде это оплачивает СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ.

Сообщение от :
дополнительно: ДМС -100% компенсация полиса для сотрудников, 50% - для их детей;

вот с сайта их представительства в росее.

Сообщение от Sandy:

а здесь никто про такое и не говорил. [Ответ]
Jaged2 13:05 10.02.2011
Пора состав комплектовать и высылать за бугор, нехай едут - там лучше.
скокож нытиков которые нифига делать не хотят. [Ответ]
Marge S 13:08 10.02.2011

Сообщение от Jaged2:

боюсь составов не хватит.
будете здесь по разбитым дорогам на убитых иномарках гонять да мусорам взятки давать, во жизнь будет. [Ответ]
Jaged2 13:13 10.02.2011

Сообщение от Marge S:
боюсь составов не хватит.

ниче, автобусы, самолеты, танкеры, всех перевезем, только обратно куй кого пустим.

Сообщение от :
будете здесь по разбитым дорогам на убитых иномарках гонять да мусорам взятки давать, во жизнь будет.

это ты про свою ? [Ответ]
Чёрный Дембель 13:14 10.02.2011

Сообщение от Гудвин:
Тяжело учиться - это какие-то извращённые понты.

Херово учиться - всегда тяжело. [Ответ]
Marge S 13:17 10.02.2011

Сообщение от Jaged2:
это ты про свою ?

а у тебя другие дороги ,личные?))

или ты про иномарки ,сантиметрами померяться? [Ответ]
Marge S 13:20 10.02.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Херово учиться - всегда тяжело.

в россии как раз наоборот по моему. [Ответ]
telobezumnoe 13:21 10.02.2011

Сообщение от Vadag:
По крайней мере, равняться на вашу, в которой не укладывается, почему классической механикой пользуются, хоть она и неверна, не желаю

это только с вашей
логикой она не верна но вы пользуетесь
по мне так везде есть погрешность и область применимости.. Они при этом неправильными не становятся..

Сообщение от Vadag:
Аннуитетные и дифференцированные.
Сказать, какой имелся ввиду?

да я теперь понял что с вашей логикой вы бы взяли по дороже
[Ответ]
Vadag 13:25 10.02.2011

Сообщение от telobezumnoe:
это только с вашей
логикой она не верна но вы пользуетесь

Совершенно верно, и не только с моей. Не вижу отсутствия логики

Они при этом неправильными не становятся..

...даже при неверности постулатов)))

да я теперь понял что с вашей логикой вы бы взяли по дороже

Что я бы взял - это мое личное дело. Ну так что, существуют варианты ипотеки, когда и при ее выплате появляются сбережения, или нет, логичный вы наш?
[Ответ]
Гудвин 13:27 10.02.2011

Херово учиться - всегда тяжело.

Не хера не понял [Ответ]
Jaged2 13:29 10.02.2011

Сообщение от Marge S:
а у тебя другие дороги ,личные?))

или ты про иномарки ,сантиметрами померяться?

это про страну , я вот на родине не даю взяток, не езжу на древних иномарках, и дороги вполне нормальные ) [Ответ]
Слай 13:29 10.02.2011

Сообщение от Jaged2:

Понимаете в чём дело-то. Это они тут ноют, а как до дела, так их же хрен выгонишь. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:36 10.02.2011

Сообщение от Гудвин:
Не хера не понял

Отработки, подмазы преподам, задолженности, пересдачи и т. д. [Ответ]
Marge S 13:36 10.02.2011

Сообщение от Jaged2:
я вот на родине не даю взяток, не езжу на древних иномарках, и дороги вполне нормальные )

в германии родились?)

Сообщение от Слай:
как до дела, так их же хрен выгонишь.

о чем вы конкретно?
если есть предложения как свалить в другую страну я с удовольствием выслушаю. [Ответ]
Marge S 13:37 10.02.2011

Отработки, подмазы преподам, пересдачи и т. д.

да лаааадно вам в наших вузах на 3 можно и без этого отучиться . [Ответ]
Слай 13:40 10.02.2011

Сообщение от Marge S:
если есть предложения как свалить в другую страну я с удовольствием выслушаю.

Если вопрос ставится именно так, то поезда до Донецка ходят регулярно. [Ответ]
Marge S 13:44 10.02.2011

Сообщение от Слай:
Если вопрос ставится именно так, то поезда до Донецка ходят регулярно.

не надо здесь как путин глупенького изображать, есть варианты как таких выгнать заграницу я с удовольствием им воспользуюсь,в противном случае,

Сообщение от Слай:
как до дела, так их же хрен выгонишь.

пустой звук. [Ответ]
Jaged2 13:45 10.02.2011

Сообщение от Marge S:
в германии родились?)

не, в СССР.

Сообщение от :
о чем вы конкретно?
если есть предложения как свалить в другую страну я с удовольствием выслушаю.

да есть предложение, получаешь загран пасспорт, берешь кредит в банке и валишь, ищешь там работу и работаешь. [Ответ]
Гудвин 13:46 10.02.2011

Отработки, подмазы преподам, задолженности, пересдачи и т. д.

Так речь-то не про это шла.

Сообщение от Vadag:
и слишком тяжело учиться на физфаке ради одних только понтов - есть ряд факультетов, где учиться легче, а дипломы моднее))

[Ответ]
telobezumnoe 13:48 10.02.2011

Сообщение от Vadag:
Что я бы взял - это мое личное дело. Ну так что, существуют варианты ипотеки, когда и при ее выплате появляются сбережения, или нет, логичный вы наш?

вариантов существует куча.. Если бы, да кабы.. И сбережения могут появиться в виде наследства.. Да и можно сделать десятерых детей и потом перестать платить.. Может повезет и не выселят [Ответ]
Marge S 13:53 10.02.2011

Сообщение от Jaged2:
да есть предложение, получаешь загран пасспорт, берешь кредит в банке и валишь, ищешь там работу и работаешь.

спасибо, нелегалом не катит. [Ответ]
Jaged2 13:57 10.02.2011

Сообщение от Marge S:
спасибо, нелегалом не катит.

а легалом никто туда не пустит, вот и что туда стремится ? [Ответ]
Vadag 14:00 10.02.2011

Сообщение от Marge S:
не надо здесь как путин глупенького изображать, есть варианты как таких выгнать заграницу я с удовольствием им воспользуюсь,в противном случае,

ох, да пожалуйста Например,
http://visa-map-canada.blogspot.com/...ed-worker.html

вариантов существует куча.. Если бы, да кабы..

Ок, то есть измышления про:

Если ты торчишь банку, о каких сбережениях может вообще идти речь?

Можно считать не более, чем высером не разбирающегося в теме человека. На том и порешим [Ответ]
Страница 5 из 202
< 12345 678910111555105 > Последняя »
Вверх