» Дискуссионный клуб>В США обеспокоены усилением России на постсоветском пространстве
Андрей/пипи/ 09:54 15.07.2005
Красный верну. немного попользуюсь и верну.
[Ответ]
Андрей/пипи/ 09:57 15.07.2005
Trotsky я считаю, что глупо спорить над тем, что и так давно известно. только на этом форуме требуется обьяснять, что на западе более высокий уровень демократии и что национализм-это не хорошо.
[Ответ]
Luke 09:58 15.07.2005
Сообщение от saсa:
солидарен с южаниным
интересно, а он с тобой согласен в плане НЕ ЛЮБВИ К БОГАТЫМ
сейчас придет модер и этот топик прикроет...
лучше пусть посты порубит, злостного матершинника...
[Ответ]
Trotsky 10:00 15.07.2005
какая нах демократия? ты в своем уме?
демократия была в Древней Греции, и то недолго.
"Власти народа" в современном мире нет и быть не может.
А под этой личиной более сильные экспроприируют менее сильных.
Неужто ЭТО НАДО ОБЪЯСНЯТЬ?????
[Ответ]
Luke 10:01 15.07.2005
Сообщение от saсa: Trotsky я считаю, что глупо спорить над тем, что и так давно известно. только на этом форуме требуется обьяснять, что на западе более высокий уровень демократии и что национализм-это не хорошо.
да-да! я как-то уже писал про поезда... которые самые-самые
и демократыя там такае-же... самая-самая, когда им выгодно...
[Ответ]
Андрей/пипи/ 10:14 15.07.2005
ну и какой смысл с вами спорить? давайте будем спорить, что 2+2=4
[Ответ]
Luke 10:18 15.07.2005
Сообщение от saсa:
ну и какой смысл с вами спорить? давайте будем спорить, что 2+2=4
сомневаешься? или используя западную демократию будет другой результат?
[Ответ]
Сообщение от saсa:
.....если я говорю, что на западе больше демократии-это не значит, что я не патриот....
Сака, понимаешь в чём дело... ну как бы тебе объяснить...
Ведь ты, в принципе,пытаешься доказать не то, что У НИХ ЛУЧШЕ, а то, что У НАС ХУЖЕ....
Поэтому в твоём патриотизме я очень сильно сомневаюсь...
[Ответ]
zic 13:02 15.07.2005
демократия была в Древней Греции, и то недолго
демократия в древней греции ? да может быть , если не считать рабов и неграждан людьми.
демократия на мой взгляд такая же тупая утопия как и коммунизм
Согласитесь что признанная миром(западной прессой во всяком случае) демократическая революция на Украине не привела к действительным демократическим преобразованиям, ибо цели ее признания были политическими - нагадить России. Кроме того некоторые мои знакомые хохлы бывшие ярые оранжевые уже конкретно задумались а хочется им платить за такую "демократию" снижением уровня жизни.
[Ответ]
zic 13:20 15.07.2005
по поводу южанина
хочу заметить для остальных что у этого персонажа на форуме несколько автономных аккаунтов (уж очень он любит утверждать свое мнение из нескольких глоток), и если на вас вдруг из ничего начнутся личные нападки от персонажей которых вы в первый раз видите не удивляйтесь.
[Ответ]
Васо 13:27 15.07.2005
Сообщение от zic:
по поводу южанина
хочу заметить для остальных что у этого персонажа на форуме несколько автономных аккаунтов (уж очень он любит утверждать свое мнение из нескольких глоток), и если на вас вдруг из ничего начнутся личные нападки от персонажей которых вы в первый раз видите не удивляйтесь.
В 30-е годы в СССР были традиционны "коллективные защиты" дипломного проекта. Бригада из 5-6 человек выполняла проект, а потом его защищала. Причём оригинальным способом - выбирали самого активного комсомольца и доверяли ему защиту...
В данном случае мы видил логическое развитие данной системы - когда и выполняет и защищает один чел. Но делает это от имени коллектива.
[Ответ]
qert33 15:08 15.07.2005
saсa, ты так здорово вошел, взял на себя роль судьи, всех обосрал.
И главное так и не объяснил, что тебе показалось неправильным.
Сказал только, что "на западе" уровень жизни и демократии выше чем у нас.
Где ты увидел высказывания о том, что у нас уровень жизни выше чем в США?
На западе в последнее время только ужесточают законы. Демократии в ее сегоднешнем понимании все меньше и меньше.
[Ответ]
Красный 15:12 15.07.2005
qert33 С чего ты взял, что ужесточение законов обратно пропорционально демократии?
[Ответ]
qert33 15:33 15.07.2005
Красный, потому что они дают меньше свободы гражданам.
[Ответ]
Красный 15:35 15.07.2005
Сообщение от qert33: Красный, потому что они дают меньше свободы гражданам.
Меньше свободы на что именно? Это во-первых. А во-вторых - надо уточнить что такое демократия и что такое свобода) вещи-то - разные.
[Ответ]
yujanin 17:57 15.07.2005
Сообщение от Красный: zic , Trotsky, Luke Не знаю, сподобился ли южанин занесть в игнор меня - но давайте вместе всплакнем от этого игнора..
ты не такой упёртый и х%йню несёшь в размеренных дозах а не безгранично. и тупые фразы а-ля "предатель родины" и "сынок поехал греть жопу" не выкидываешь. а те ребята - просто жестяные банки
да и не смог бы я тебя заигнорить, ты модер, движок форума не разрешит. и зиковы сообщения я вижу (он тоже какой-то там модер), приходится прокручивать не читая.
сорри модераторам за некий переход на личности... в первый и последний раз.
ну а по теме (если это ещё возможно)... по-моему, из оффтопа уже не выбраться. мож закроет кто?
[Ответ]
qert33 18:05 15.07.2005
Красный, говорить о терминах можно долго. Но то, что гражданские свободы урезают факт.
[Ответ]
qert33 18:07 15.07.2005
yujanin, самой непротивно быть такой идиоткой?
[Ответ]
yujanin 18:09 15.07.2005
Сообщение от Красный:
Самая ненавидимая страна в мире они потому, что решили - что их ВСЕ в мире касается... что ИХ слово в мире непререкаемо, а кто думает не так - на то есть авиация и "Томагавки".. А пиар - чепуха..
когда был жив и силен СССР, таких стран (ненавидимых за то, что суются с ракетами) было две... чётко помню, когда я жил в Венгрии, как мне мать запрещала выходить гулять за пределы воен. городка, как обливались краской статуи солдатам и постоянно были прения о выводе войск с территории. потому что нам казалось, что мы их освободили и следили, чтобы эту свободу у них никто не забрал. а им - что мы их захватили.
и ещё. наивно было бы полагать, что любое государство в мире, получив карт-бланш, не будет пользоваться такой возможностью и не наращивать свою мощь. сильные становятся сильнее, слабые - слабее. окажись разваленными США а не СССР, сейчас бы все советский союз ненавидели, потому что он бы абсолютно так же насаждал бы всем свои ценности и видение свободы.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 18:24 15.07.2005
To busy to fcuk! юса должна затихнуть. Палубасику
[Ответ]
Reader 19:27 15.07.2005
Россия проигрывает в соревновании даже не по своим экономическим показателям (хотя конечно это основа) а прежде всего по отсутствию общего настроя населения на победу. Как свою личную, так и страны в целом. А если открыть любоё пособие о том как "добится успеха", то обнаружим, что практически везде говорится про настрой на позитивные результаты, про веру в свои силы и возможности.
Поэтому как только появляется некий намёк на сплочение России, укреплении её в своих сферах влияния, это сразу вызывает озабоченость Штатов.
Вывод - надо больше думать не о том как у нас хреново, а том как можно и нужно сделать, что бы стало лучше.
[Ответ]
yujanin 21:17 15.07.2005
Reader спешу тебя заверить, большинству американцев посрать на их страну. т.н. "патриотизм" у них проявляется в бухании пива на 4е июля и пары наклеек на машине. всё. дальше этого они не пойдут. и никогда не станут ради интересов страны жертвовать своими интересами. почему солдаты идут воевать в ирак? (ведь мы знаем, что обязательного призыва в сша нет) да потому что там солдатам вдвое больше платят. почему нефтяники и строители едут в ирак? да потому что их средняя зарплата там - 10 тыс. долларов в месяц. и срать они хотели на "мир во всём мире" и на то, будет ли демократия в афганистане, ираке и иране, или нет. если вы думаете, что каждое утро они включают телевизор, чтобы посмотреть, как продвигаются дела с насаждением свободы и демократии во всём мире, то очень сильно ошибаетесь. срать они хотели на свободу и демократию за пределом их огорода. им хорошо живётся - и остальное их не %бёт. им гораздо интереснее посмотреть, чем закончится суд над майклом джексоном и очередная серия "отчаявшихся домохозяек".
а в России - горе от ума. горячо обсуждаем проблемы демократии, свободы, гордости за нацию... на обшарпанной кухне в разваливающейся хрущевке. по-моему, всё-таки, смысл гражданского общества как раз в том, что сперва идёт гражданин, а потом уже общество.
[Ответ]