недавно зашёл на сайт интеркона для частного сектора цены подняли за интернет-вообще жесть) и цену подключения не снежают. буду сидеть пока на домолинке-связь конечно не супер, но не такая уж говёная, как многие жалаються!
[Ответ]
Алексей69 10:41 10.04.2012
Подключен в частном секторе к интеркону аж за 6500ру, пользуюсь интернетом месяца 3 точно - поэтому определенное мнение уже сложилось.
До этого пользовался домо и частной сеткой одного уважаемого форумца))), но захотелось понимаешь оптики, высоких скоростей и т.д. а в итоге...
1. Само по себе подключение было очень "эпичным", приезжало много разных людей типа один с проводом, через два дня другой с молотком, а через три третий с гвоздями, при этом все они непременно опаздывали, не говорили точные сроки выполнения работ. Вообщем подключение на уровне советского времени типа: я возьму отпуск на работе, так как УРА! в нашей деревне наконец-то проведу телефон! По этому поводу была написана жалоба, но за 4 месяца на нее никто не отреагировал и даже не позвонил с извинениями. Вообщем уровень сервиса говорит сам за себя.
2. Хотел подключить IP-tv однако мне сказали, что нужно дополнительно приехать заключить еще один договор, затем поставить спец программу и проверить качество ТВ, а затем приехать еще раз и приобрести ТВ приставку, ну и наверное приехать еще пару раз за пультом и ТВ-программой. Вообщем отказался в пользу спутника и в принципе не жалею. Опять же сервис на высоте.
3. Качество интернета: очень очень приятный пинг, но скорость ребята это ппц, 10-12 максимум, хоть ты обподключайся в личном ГЛЮЧНОМ кабитнете различный ускорений пормегабайтно и на часы\сутки все равно выше не будет, ну если слезно просить техподдержку, то возможно перезагрузят порт, отправят "завтра человека на свитч на соседней со мной улице " и т.д. и тогда скорость поднимается о чудо до 30, вместо обещанных до 100.
4. Техподдержка, это тоже очень "эпично")) Начну сначала: хочу передать огромный привет некому Александру, так держать! На все вопросы и пожелания а так технические заявки, этот чудо андроид (не ну не человек же он) отвечает примерно через 3-5 мин. после долгого поиска в своем андроид-гугле, если запрос некоректен, то он отвечает стандартной заученной фразой - я просто дежурный администратор (типа робота-автоответчика) - звоните администратору (моему наладчику) завтра в рабочее время а лучше с 10 до 17 в рабочие дни, а пятницу он уходит по-раньше)))
Но нужно быть объективным и сказать, что есть и исключения в службе поддержки, предполагает, что это и есть тот главный наладчик андроида Администратор. Предельно вежливый и корректный человек. При этом чувствуется высокий профессионализм и подготовка, столь необходимая для решения моего технического вопроса.
Кроме того последний звонок по 391010 показал, что роботу подгрузили новую прошивку, он стал задавать вопросы по теме: типа а вы напрямую или через роутер, а если на прямую, ну вообщем стандартные для любой службы поддержки вопросы, но проблему эти вопросы так и не разрешили.
Для чего так много букв? Да просто накопилось, да и
чтобы других предостеречь: хотите беспроблемный ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ интернет,
тысячу раз подумайте отдавать ли 6500р и стоитли мучить слабенький процессор бедного андроида-саши.
За сим все! уверен, что пост удалят, но может кто и прочитает.
[Ответ]
Алексей69, Не знаю как у вас, у меня проблем с интернетом от интеркона в частном доме проблем небыло и нет, в техподдержку не звонил ни разу, скорость в часы максимальной нагрузки соответствует тарифной. Подключили быстро, безо всяких проблем. У многих на районе так же подключен интеркон- проблем ни у кого нет. Так что ваш пост считаю результатом воздействия зеленой подруги за 6500р
[Ответ]
Алексей69 09:00 11.04.2012
Докладываю новости с полей: проблема низкой скорости обнаружена и по заверению специалистов заключается в подключении мной опции ускорение помегабайтно, только вместо ускорения у меня скорость падает с 15 до 10 (превед адроидам). После звонка в 2391010 (рабочее время) включается адронный коллайдер и скорость увеличивается аж до 40. Но по прошествии 5 минут, все возвращается на круги своя и опять 10 (ну видимо ненадежный коллайдер или у андроида который его держит устали руки)). После 18-00 дозвониться в службу поддержки не получилось, видимо люди ушли домой, а дройды на ТО.
DiagnostiK, Уважаемый, я искренне рад за Вас и в некоторой части солидарен с Вами и несмотря на все недостатки, учитывая пинг и общую стабильность (без интернета за все время был лишь 2 дня) считаю Интеркон весьма достойным провайдером.
НО! Есть одно но! Это сервис и специалисты компании, а также колл-центра. Я понимаю, что в любом торгово-сервисном предприятии проблема кадров является основной, но когда кадры "несовсем" по моему мнению, должен вытягивать средний менеджмент и руководящий состав. Однако в интерконе эти понятия отсутствуют как таковые, и это печально. Я обращался с жалобами через сайт и письменно в офисе, звонками по телефону, однако мне никто не перезвонил и письменно (даже на е-майл не ответил).
Бизнес-процессы совершенно не организованы, например процесс подключения напоминает центр-телеком на заре 00х: приехал заключил договор оплатил 22декабря, подключили в середине января, т.е. формально все будет на следующий год))
Потом интернет не работал, пришли настройщики (как всегда с опозданием на 2 часа) "наркотически или алкогольно" опьяненные стали настаивать на подписании акта приема-передачи, что оборудование работает исправно на что были посланы лесом.
Через пару дней мне позвонили и сказали, что можно проверять и настройщики все сделали просто нужно было активировать из офиса, но поскольку монтажники приехали ко мне с опозданием в 2 часа, то Администратор андроидов уже ушел. Но от меня потребовали подписать и привести им акт приема-передачи иначе интернет работать не будет, ну что делать повез по пробкам на работницу, заодно написав претензию.
Были и еще случаи, но все перечислять не имеет смысла...
Уважаемый Диагностик, что касается маленького (ну иногда раздувающегося) земноводного - жабы, то несомненно она присутствует, как и у любого русского человека, но слегка в ином виде- дело не в 6500р это не та сумма. Все проще в начале нового года на моей улице домо оборудовал и запустил технологию vdsl, установил новые шкафы и мой сосед абсолютно бесплатно перешел на вдсл и произошло чудо, и тыква стала спортивным автомобилем, скорость\пинг стоимость оплаты все улучшилось, правда есть некие прблемы с днс домо но оин решились днс гугла))
Просто мне бы очень хотелось встретиться с руководством компании и донести до них особенности предоставляемого ими сервиса.
Вот такая длинная повесть о простом советском провайдере Интеркон.
[Ответ]
Алексей69 09:41 11.04.2012
UPD: видимо кто-то просматривает форум и через 15 минут после размещения поста мне позвонили, принеси извинения (что очень приятно), сообщили, что проблема устранена (самое приятное!) и мне начислена компенсация в размере 255 руб. (что тоже приятно).
Ну, что же за сим откланиваюсь и выражаю благодарность "невидимой руке с БВФ", что в кратчайшие сроки разрешила мою давнюю проблему.
Будем наблюдать за стабильностью коллайдера!
[Ответ]
Den's 17:31 11.04.2012
послежу за темой про андронный коллайдер, аж интересно стало. Еще раз убеждаюсь что главным козырем в сложившейся провайдерской конкуренции является сервис и обслуживание абонентов. Стабильность сейчас у всех я бы сказал весьма хорошая, уже не первый год так сказать в Воронеже шагает ШПД. Уже все давно съели все подводные камни какие только наверное можно съесть все. Чем меньше нервов тратит клиент тем больше денег он несет в компанию. Правда не знаю как на счет IPTV. Активно обсуждают только в билайн теме ибо самое популярное.
[Ответ]
Xelas 23:09 11.04.2012
Сообщение от Den's:
Еще раз убеждаюсь что главным козырем в сложившейся провайдерской конкуренции является сервис и обслуживание абонентов. Стабильность сейчас у всех я бы сказал весьма хорошая, уже не первый год так сказать в Воронеже шагает ШПД. Уже все давно съели все подводные камни какие только наверное можно съесть все..
Нукась давай перечисли ка провайдеров которые ловили уже все камни при подключении частного сектора по оптике?
p.s. Собственно интеркон конкурентов никогда не имел практически ибо подключал DSL клиентов по всему городу когда центртелеком и не думал заниматься этим, подключал дома по 100 мегабит когда народ с dsl баловался . а позже фридом еле еле 10 мегабит осваивал.
[Ответ]
Den's 08:49 12.04.2012
Xelas, оптику уже давно все научились тянуть собственно как если ты стал вспоминать старые добрые времена то и давай вспомним что и не то что частный сектор никто не подключал но и 5 этажек. Интеркон да в свое время конкурентов не имел. Один из первых провов который подключал дсл, можешь мне не рассказывать, я сам подключался у них еще в 2003м, первая внутрисетевая бесплатная локалка, первые оптические сегменты в виде военного городка, первая безлимитка. Но я могу смело вспомнить и голден который первый окучал большую кучу 5 этажек, джаст, который первый ввел безлимитную сотку, на счет частного даже не знаю кто первей стал джаст или сумма подключать. Что говорить о том что было раньше, я говорю о том что сейчас актуально. Да раньше он не имел конкурентов, но сейчас очень сильно даже имеет
[Ответ]
super-puper 10:29 19.04.2012
Про Интеркон что-то не опубликовали в этой статье http://facto.ru/archieve/2012/4/mertvaya_zona/ Надеюсь не заставят провайдера снять протянутую оптику со столбов или у интеркона пока это настолько малый объём, что его просто незаметно на рынке
[Ответ]
Xenon 22:14 19.04.2012
super-puper, если оптику со столбов снимать начнут, то всем несладко придётся кроме Ростелекома.
[Ответ]
Xelas 08:43 20.04.2012
Сообщение от Xenon: super-puper, если оптику со столбов снимать начнут, то всем несладко придётся кроме Ростелекома.
Цветмет ? Не катит. Сами кабели не нужные- дешовка.
Оптику со столбов начнут снимать если в частный сектор придет дом.ру(эр-телеком) и будет заниматься активной продвижением своих услуг в свойственном им стиле с нарушением коммуникаций конкурентов ;-)
[Ответ]
NikIv 08:47 20.04.2012
Xelas, эр телеком не пойдет в частный сектор.
[Ответ]
super-puper 13:20 20.04.2012
Сообщение от Xenon: super-puper, если оптику со столбов снимать начнут, то всем несладко придётся кроме Ростелекома.
да я немного в другом плане, что разрешение на её прокладку получал Интеркон( в вышеуказанной статье по ссылке речь идёт об определённой плате за аренду столбов) интересно насколько легально интеркон работает в плане прокладки оптики в ч/с?
[Ответ]
NikIv 14:01 20.04.2012
Сообщение от super-puper:
интересно насколько легально интеркон работает в плане прокладки оптики в ч/с?
Настолько легально как и все остальные провайдеры, для всех условия одинаковы по использованию опор.
[Ответ]
[Ариец] 14:32 20.04.2012
Сообщение от NikIv:
Настолько легально как и все остальные провайдеры, для всех условия одинаковы по использованию опор.
Да и к тому же никаких проблем ваабще не вижу в "легализации" в частном секторе протяжки по опорам)
[Ответ]
Sacred Demon 14:04 04.05.2012
Планируется ли подключение частного сектора в Тепличном?
Конкретно - пер. Стременной, улицы Казачья, Волнистая, Васильковая.
[Ответ]
mulder44 14:15 23.05.2012
Планируется ли подключение частного сектора в Ленинском районе, конкретнее - Улица Красных Партизан?
[Ответ]
mulder44 10:54 24.05.2012
Сегодня позвонили представители Интеркон, сказали, что для начала подключения нашей улицы необходимо собрать минимум 10 заявок.
Ура! Дело сдвинулось с мертвой точки. Сегодня пойду по соседям
[Ответ]
mvrh 08:26 28.05.2012
Скажите в районе ул.Сергея Лазо, частный сектор - Ленинский р-н. возможно ли подключиться к Вам?
[Ответ]
Triton 20:57 13.12.2014
видел пару раз интерконовского соболя\баргузина\газель на ул Академика Прянишникова. это в районе Березовой Рощи....отсюда вопрос пора или нет?
[Ответ]
NikIv 21:47 13.12.2014
Triton, проще позвонить провайдеру и задать вопрос.
[Ответ]
InterC 13:37 27.04.2015
"Интеркон" начал подключать частные дома в Сомово и Боровом.
[Ответ]
По поводу возможности и стоимости подключения в частном секторе можно узнать по тел 239-10-10 и 8-960-132-70-16
[Ответ]
Шапокляк 02:44 06.05.2015
Сообщение от InterC:
"Интеркон" начал подключать частные дома в Сомово
Можно поподробнее, пожалуйста. Адреса, пароли, явки .
[Ответ]
Евгений К 23:27 08.05.2015
Шапокляк, Париж не подключают ( Оставляй им заявку 239 10 10 Они перезвонят и скажут.
[Ответ]
Шапокляк 21:07 09.05.2015
Евгений К, Не хочу заявку, хочу узнать какие дома подключили.
[Ответ]
det-moroz 15:05 02.08.2015
Есть, кто подключен в частном секторе чижовки? (Некрасова, Бетховена, 31-я школа, веры фигнер-белостокская и т.д.)???
Очень хотелось бы отзывы почитать
[Ответ]