вечером буду дома, напишу с учетом того что написано в столбиках в бумажке.
если можно еще раз скажите что мне нужно сложить/умножить.
что вы подразумеваете под всей суммой кредита? какую цифру?
а первоначальная сумма кредита? цифра?
так мне легче ориентироваться
кстати на сайте рета сказано, что плата за погашение введена с 31 января 2006 года..
ну да ладно.
я бы спросил у консультанта, но у него всегда много народа, а тот день было очень много [Ответ]
firesanek 14:05 29.03.2006
если нужно я могу кинуть скан страницы расчета кредита.
чтобы разговор был конкретнее.
я думаю это будет интересно не только мне, но и окружающим [Ответ]
Pretty 15:54 29.03.2006
Сумма кредита - это сумма, которую Вам предоставил банк для оплаты покупки.
Под "первоначальной суммой кредита" и "всей суммой кредита" я подразумеваю одно и тоже. В нашем случае 15750,73 руб. Выкладывайте график погашения, посмотрим вместе.
[Ответ]
firesanek 17:16 29.03.2006
чего-то не получается у меня нужная конечная сумма.
вот график погашения.
очень интересно
теперь точно:
18,01,06 2750 руб
17,02,06 3000 руб
24,03,06 3000 руб.
27,03,06 7945,40 руб.
Изображения
Покупал ноутбук в Техностиле по программе 0 0 5. Заплатил в итоге в РОСБАНКЕ ровно столько сколько выписано в счете. Волнуюсь где же меня обманули
А если серьезно - мне лично все равно есть там переплата 200 рублей нету ли. На сумме в 30 000 рублей экономить лишние 100 или 200 рублей просто смешно.
[Ответ]
ZETka 11:06 30.03.2006
Бесплатныйсыр только в мышеловке. БЕСПЛАТНЫХ КРЕДИТОВ, а тем более банковских НЕ БЫВАЕТ. Банк не своиже деньги дает.... а деньги вкладчиков, за которые он платит им проценты.... что бы эти проценты отработать он выдает кредиты под более высокие проценты..... ЭТО ЖЕ ЭЛДЕМЕНТАРНО Так что не ведитесь на рекламу беспроцентных кредитов.
[Ответ]
Mike S 16:55 30.03.2006
ZETka, и снова здраствуйте! Достаточно прочитать предыдущий пост от Sandy и разбирательство конкретного случая еще чуть раньше, чтобы понять, что для клиента такие кредиты бесплатны (в некоторых фирмах). Нет блин снова здарова! Со своей мышеловкой ты уже наверное десятый(я). Ты из главофисторга наверное, где для таких кредитов накручивают процентов по 10 на товар?
[Ответ]
ZETka 19:23 30.03.2006
Mike S я вообще-то в банке работаю поэтому знаю, что говорю... НО раз вам всем хочется думать что кредиты бесплатные думайте на здоровие нам же лучше [Ответ]
Онегин 19:27 30.03.2006
Сегодня решил пойти в магазин Санрайз чтобы купить в кредит (без первоначального взноса на 12 месяцев) ноутбук, стоимостью около 35 тысяч рублей.
Я принес все документы, есть постоянная работа, не на дядю какого нибудь, а на государство. (работаю в городском управлении по делам ГОЧС г. Воронежа). Фиксированный оклад более 7 тысяч рублей.
И представляете все банки меня постали... ПОЧЕМУ?
Что им не понравилось во мне. Общий семейных доход у нас порядка 50000 рублей. Состав семьи 4 человека.
Расскажите что помешало банкам дать мне кредит?
Меня это взбесило... банки уже в 5-ый раз меня посылают.
[Ответ]
Rojo Sangre 20:28 30.03.2006
Онегин, Они считают, что с таким общим доходом семьи Вы в состоянии его и без кредита купить, глупо, но и такое встречается.
[Ответ]
firesanek 22:33 30.03.2006
а куда же делся приятнейший специалист Pretty? [Ответ]
DrIQ 10:12 31.03.2006
Кредитная политика бывает 2 типов.
1. с умеренными рисками - когда банк работает с минимальными процентами, нде риск невозврата практически нулевой. Но этот кредит взять почти никто не сможет.
2. с повышенными рисками, с огромными процентами, замаскированными маркетологами так, чтобы кредит отбивался за 2 месяца.
ДРУГОГО не бывает.
Сейчас на рынке такая ситуация, что невозврат по кредитам огромен и банки это скрывают. В ближашее время все невозвраты будут проданы "агенствам" по выбиванию долгов.
[Ответ]
Mike S 10:26 31.03.2006
Сообщение от ZETka:
Mike S я вообще-то в банке работаю поэтому знаю, что говорю... НО раз вам всем хочется думать что кредиты бесплатные думайте на здоровие нам же лучше
Нет, конечно же, я с Вами соглашусь, что они не бесплатные в принципе. Просто здесь, в разделе "Клуб потребителей" обсуждают их с точки зрения этих самых потребителей. Все споры как раз разгораются вокруг того, действительно ли эти кредиты бесплатны для покупателей или это обман. Это вызвано тем, что некоторые фирмы, под маркой бесплатного кредита предлагают покупателям такие условия покупки, при которых и цена товара увеличивается значительно и вводят ограничения по ассортименту на такой вид покупки. В частности такие условия были у упомянутой фирмы "Главофисторг". Поэтому когда в очередной раз появляются сообщения, аналогичные Вашему, то они воспринимаются как попытка со стороны таких недобросовестных фирм убедить покупателей, что все продавцы поступают именно так, и распознать их обман практически невозможно, все равно придется переплатить.
А с Вашей точки зрения, конечно же кредиты не бесплатны, в данном случае за них расплачиваются сами магазины. Если бы Вы ее обозначили сразу, то не пришлось бы отвечать в такой довольно жеской форме, за что приношу свои извинения.
[Ответ]
ZETka 11:18 31.03.2006
Mike S, да я и не обижаюсь форумы для того и созданы что бы дискутировать, обсуждать. Наверное это все таки моя вина, что я внимательное не прочитала всю тему от начала и до конца. Онегин, в банках сужествует куча внутренних документов, регламентирующих процесс рассмотрения кредитной заявки, кредитоспособность будущего заемщика, а также куча ограничений на эти действа. Может быть банк в данном случае не рассматривал совокупный доход семьи, а только Ваш доход. 7000 рублей это не очень много. Банк не может взыскивать ежемесячно более 50% Вашего дохода. А покупка компа за 35 тыс.руб. на 1 года предполагает как раз более 50%. Банк учитывает и проценты и штрафные санкции при несвоевременнос возврате. Может быть в этом причина. А может быть и совершенно в другом. Может быть у Вас имеются иждивенцы? А может быть банк не устроил Ваш возраст. Многие считают что до 25 лет человек не может относиться серьезно к погашению кредитов. Может быть Ваш стаж работы, что скорее всего очень мал. Куча причин может быть. Некоторые московские филиалы, к примеру, оценивают кредитоспособность заемщика по наличию у него сотового телефона, чистой одежды, ухоженных рук.... может это глупо... но УВЫ это бывает. Мне доводилось читать подобные правила. Если Вы конкретно общались с кредитным работником банка, то можно мягко (ни в коем случае грубо) поинтересоваться в чем причина отказа.
[Ответ]
Pretty 14:15 31.03.2006
Никуда я не делась Просто пыталась выяснить у банка, как они рассчитывали Ваш последний платеж. Представитель Росбанка просит узнать у Вас, в каком филиале Вы делали последний платеж и кто из консультантов Вам рассчитывал эту сумму. Или подойти к нему лично для подробного расчета, если Вам удобно.
Дело принимает интересный оборот Похоже в банке обсчитались и вернут Вам некоторую сумму, но это пока мой субъективный взгляд, надо дождаться точного расчета от представителя банка. Он хочет озвучить движения денег по Вашему счету лично Вам [Ответ]
firesanek 15:12 31.03.2006
прочитав ваше сообщение сразу сходил в банк
филиал на театральной (все платил в нем), в 3 минутах ходьбы от меня
девушка с пониманием ко мне отнеслась и все перепроверила.
действительно я заплатил больше.
она сказала что после 5-го числа я могу забрать оставшиеся на счете 607 или 608 рублей с копейками (точно не помню).
правда что-то мне подсказывает что из все равно будет меньше
так что кредиты брать можно! главное учитывать человеческий фактор.
ЗЫ: девушка консультант новая, 27 марта сидела вот эта новенькая и другая девушка, которой сегодня не было.
[Ответ]
firesanek 15:16 31.03.2006
кстати КАК считает последний платеж она мне сказать не смогла - ответ был лаконичным - вот программа посчитала
это единственное что меня расстроило в данном сотруднике банка.
[Ответ]
Pretty 17:00 31.03.2006
Вот и хорошо, что все решилось А то уже надоели те, кто постоянно нудит "неправда, неправда, все равно переплатишь...", а сами лично не сталкивались с покупкой в кредит. Или взяли кредит не думая и много переплатили.
В РЕТе действительно есть кредиты без переплаты. Вы - еще одно подтвержение этого.
Мораль из Вашего случая одна - прежде чем отдать свои кровные денежки, надо поинтересоваться, за что. Наверно, тогда и лохотронщиков меньше станет
А девушка, видимо, сама недалекая, не хочу никого обидеть (может просто новенькая). Но если это основная работа, то уж разберись, самой будет понятно, да и людям сможешь объяснить.
Напишите уж после 5-го апреля, какой будет окончательный результат. И приходите в РЕТ еще за покупками в кредит, будем ждать Вас [Ответ]
Pretty 17:04 31.03.2006
При досрочном погашении кредита в Росбанке расчет такой: Сумма кредита (полностью) + Проценты за месяцы, в которые кредитом воспользовались - Проценты за оставшиеся месяцы + 2% от суммы кредита.
Гасить кредит досрочно выгодно, т.к. несмотря на плату за досрочное погашение будет экономия на процентах.
[Ответ]
Онегин 23:29 31.03.2006
Сегодня пошел еще рз попытать счастье только с банком Русский стандарт. Видно сразу что люди работают. 15 минут я потратил на заполнение анкеты, порядка 3 минут она что то вбивала в компьютер потом меня сфотографили и сказали что банк дал добро... последующие
минут 20 - 25 я подписывал кучу бумаг... и в сумме все на все ушло порядка 40 минут. А главное не пришлось ждать ответа долго.. его сказали сразу. В итогея вышел из магазина довольный и с ноутбуком..
[Ответ]
Брал беспроцентные кредиды. Да, такие бывают. Просто магазин немного завышает изначально цену на товар и не даёт скидки (естественно, по договорённости с банками). Так что берите спокойно.
[Ответ]
svlecap 23:36 03.04.2006
Подтверждаю. Брал потребительский кредит в Росбанке через Школа-инфо. Так называемый 0-0-7. Все замечательно. Теперь хочу взять "просто деньги" в Росбанке, но остались 2 платежа от старого кредита. Дозвониться до консультанта не могу, отсюда вопрос: 1) возможно ли взять "Просто деньги" в моей ситуации; 2) или ждать полного погашения старого кредита ?
Если первый вариант осуществим, то как много времени займет принятие решения банком о предоставлении кредита ? Просрочек не было, анкетные данные, такие как "место работы" и " зароботная плата" остались неизменными. Спасибо.
[Ответ]
Сергей Слабунов 09:37 04.04.2006
svlecap, Вы можете оформить "Просто Деньги", но при учете Вашего дохода, мы должны будем учесть Ваши расходы по выплате первого кредита. Кроме того "Просто Деньги" для добросовестных заемщкиов, коим Вы станете после погашение первого кредита на 2% дешевле. Предварительно рекомендую записаться по телефону 20-54-20 firesanek, От лица РОСБАНКА приношу Вам свои извинения за ошибку консультанта. Хотя лично по моим рассчетам Вас обсчитали примерно на 160 рублей. Деньги в любом случае никуда бы ни списались и остались на Вашем счете.
2ALL: специалисты РЕТа достаточно грамотно объясняют суть бесплатных кредитов, дабы еще раз повторять одно и тоже.
Если Вас интересуют конкретные графики рассчетов - могу для примера выложить. Основная ошибка: не стоит мешать все в одну кучу - в разных магазинах разная ценовая политика при кредитах - а в разных банках - разные условия кредитования.
Будут вопросы - звоните: 20-55-25
[Ответ]
Sandy 12:27 04.04.2006
Сергей Слабунов, Вы я так понял представитель Росбанка, у меня вопрос влияет ли моя хорошая кредитная история на последующую выдачу кредитов ? (50 000 на 5 месяцев - погашен досрочно, 30000 на 5 месяцев погашен полностью) если например я вдруг официально стану безработным ?
и вопрос номер два, ну сколько можно заполнять одни и те же документы?
[Ответ]
Pretty 16:07 04.04.2006
to Сергей Слабунов, Радует, что на форуме появился представитель банка, можно получать информацию из первых рук
Говорят, теперь кредиты Росбанка можно погашать через интернет?
[Ответ]
ВадимМ 17:30 05.04.2006
Уважемый Сергей Слабунов, насчет погашения через интернет это правда? Да и кстати если это в Вашей компетенции обратите пожалуйста внимание на процесс погашения кредита, уж дюже он геморойный.
[Ответ]
Arxangel 22:35 05.04.2006
А я вот из Питера про Воронеж ничего не знаю, и почитать сообщения в этом форуме было очень занимательно(особенно про фирму РЕТ и школа-инфо,про фанатичных продавцов,и директора зависающего в нете).Все пиарят на право и налево...форум получился какой то домашний, все всех знают и работают рядышком,на счет кредитов могу сказать точно что не брал и брать нет желания, если что то надо можно покопить месяц, два,год, пару лет, другое дело что у некоторых деньги в карманах не держатся и накопить не получается лично мне таких людей жалко, хотя у меня друзья есть которые покупают технику в кредит...
насчет беспроцентного кредита, если кредит беспроцентный то процент вложен в цену товара, если при покупки без кредита ты платишь ту же цену что и при пакупки в кредит то ты ПЕРЕПЛАЧИВАЕШь деньги равные проценту по кредиту, который бы выплатила компания банку если бы ты взял кредит..бывает что компании предоставляют скидки покупателям купившим их продукцию по налу,т.е. без кредита или дарят какие нибудь подарочки..полная завлекуха красиво прикрытая, и с той и с другой стороны компания просто ангелы, а на самом деле...а на самом деле лучше покупать на заводе изготовителе, или в больших и уважаемых компаниях..
[Ответ]
Сергей Слабунов 09:28 06.04.2006
Sandy, Вы за 40 минут сможете оформить овердрафт (кредитная линия ) приблизительно на 60 000 рублей. А документы - надо заполнять - это требование Центрального Банка. Pretty, ВадимМ, Через интернет можно погашать с помощью Яндекс money. Зайди на Яндекс - там все подробно описанно. http://money.yandex.ru/shop.xml?scid=1003
Для клиентов у нас готовы новые кассы - предположительно откроем в апреле. Arxangel, фирма РЕТ как раз и является большой и уважаемой ))
[Ответ]
Mike S 10:13 06.04.2006
Сообщение от Arxangel:
А я вот из Питера ...
панятна.
Сообщение от Arxangel:
...если кредит беспроцентный то ... ты платишь ту же цену что и при пакупки в кредит то ты ПЕРЕПЛАЧИВАЕШь деньги равные проценту по кредиту, который бы выплатила компания банку если бы ты взял кредит...
тоже в банке работаешь, аффтар?
внимательно читать эту ветку пробовал, например разбор случая с firesanek?
[Ответ]