Гусиный заказник «Кологривская пойма» в черте города, благодаря которому с недавнего времени Кологрив называют Гусиной столицей России. Каждую весну здесь останавливаются на отдых десятки тысяч диких гусей, совершающих перелёт из Европы в Арктику. В Кологриве у них своеобразная курортная зона — в течение месяца они отдыхают на полях и лугах, в пойме реки Унжа, набираются сил перед перелётом в заполярную тундру, где будут выводить потомство. При этом осторожные птицы живут в непосредственной близости от людей, практически в черте города. Перелётные гуси находятся на территории гусиного заказника «Кологривская пойма» с апреля до конца мая.
Изображения
Ты лучше про объектив спроси
Камера - лишь инструмент (=холст), рисует же стекло... ну и фотограф конечно же! [Ответ]
Дед с ружьём 22:05 26.04.2014
Сообщение от Mars777:
рисует же стекло...
Ты прав на сто процентов. Главное в фотоаппарате - стекло (а отнюдь не матрица, как думают некоторые), так говорят профессиональные фотографы. У меня есть стекло - практически мой ровесник, Юпитер-37а, так оно даёт просто чумовую картинку (это, конечно, не Гелиос 40-2, но всё же). Неудобство одно - нет у него ни зума, ни автофокуса, но если есть время для неспешной съёмки - результат превосходит ожидания.
[Ответ]
Роман Рыбин 20:20 03.05.2014
Как-то привык видеть этих представителей флоры в клумбах и палисадниках, в общем, возле людей. А тут, нате вам, посреди луга, в самых, что ни на есть охотничьих угодьях:
Изображения
150 метров от дома. Час назад. За качество - извиняюсь. Снимал на то, что оказалось под рукой - Д80+Юпитер 37А (жалко под рукой ничего со стабом не было, пришлось задирать ИСО и шум оказался неизбежен, - победить шевелёнку другим способом я не смог). Откуда это чудо взялось - ума не приложу. Мамка что ли его принесла....
Изображения