Сообщение от inFINity.11:
Да и с учетом лады финанс калина будет дешевле нексии для меня стоить.
ниодин салон воронежа не работает по лада финанс
Никалуй51 16:48 13.02.2011
Сообщение от Betmen:
посидел в нексии в первый раз -ужас!!При моем росте 1.90 руль был извените,где-то в области яиц(не хотел я этого говорить,но это правдо так)!
ну да есть такое при большом росте!
Сообщение от Betmen:
Сборка салона еще хуже чем в приоре
эт Вам подсунули боян!!!! приезжайте смотрите, взял я себе в 2008 и доволен, сравнивать есть с чем, у друга приора, у тестя 15ка. (помимо этого часто меняю разные авто по работе, в такси ездию тоже, где немало ТАЗов). так вот НЕКСИЯ далеко не худший вариант! Все работает, закрывается,открывается не трещит не щелкает, звук печки не досаждает, в щели не задувает, а от одного звука поворотников приоры меня лично тошнит!!
По поводу з,ч и кузовщины......так я выбирал машину для езды, а не для самостоятельного постоянного "дешевого" ремонта
...Хотя все индивидуально и каждый делает выбор сам
inFINity.11 17:07 13.02.2011
Сообщение от РАВИОЛЬ:
ниодин салон воронежа не работает по лада финанс
Странно, на офсайте написано, что работают. Ну это позвонить на горячую линию ваза и узнать можно.
Сообщение от :
так я выбирал машину для езды, а не для самостоятельного постоянного "дешевого" ремонта
А в калине нужен постоянный самостоятельный ремонт да? Полный бред, зч это вообще к слову, мало ли что... Нексия ведь тоже ломается и когда гарантия пройдет надо будет заниматься самостоятельным обслуживанием машины, а тут уже по кошельку бить будут цены деталей заметно выше, чем на вазе. Ну а сверчки - читаем лк форум решаются раз и надолго за 3-4 часа, правда это зависит от сборки, может и за час решится...
Никалуй51 17:39 13.02.2011
каждому свое! В одной ценовой категории сложно найти лидера, есть свои -и+, да и на улицах видно, что соотношение 50 на 50 примерно. Это все равно как спорить кто лучше: Король и Шут или Алиса.
Лично я не признаю отечественный автопром, так же как и отечественные мобильные телефоны(таких хорошо нет в продаже) и телевизоры, или СВЧ печи! У Вас есть телевизор горизонт или мобильный тел. Ивушка?? Наверняка самсунг или нокиа??
Да, Нексия- это старик КАдетт, Вы думаете разработки Росавтопрома свежее?? Почему же наши властьимущие не гонзают на новых Волгах, предпочитая Камри к примеру??
MyVirt 18:01 13.02.2011
Сегодня встретился с Spyke'ом, посидел за рулём, посмотрел всю ксюху подробнее.
Да, неудобно садится. Да, панель сероватая.
Но нравится больше калины и готов мириться со всеми недостатками нексера, готовлюсь к покупке.
Если у кого подвернётся вариант выгодный, пишите в ЛС. Надеюсь в начале марта уже рассекать.
inFINity.11 18:06 13.02.2011
Никалуй51, Ну да, каждому свое конечно, главное чтобы нравилось. А калина свежее нексии кстати, о других не скажу. 14-я та же 9ка, приора - рестайлинг 10ки, классика и нива... ну собсно и есть классика и нива образца 80х, калина - новый автомобиль, нексия рестайлинг той самой нексии с потерей надежности, по сравнению с корейской сборки. Мобильные телефоны - из другой оперы, они все сейчас в китае собираются, телевизоры в Калининграде жк, которые к нам везутся. А спорить, что лучше нет желания, тк вы сказали - каждому свое. Конкретно нексия и калина одинаковы своими плюсами и минусами ИМХО. Тут надо брать ту, в которой сидеть удобнее. А так в этой ценовой категории есть - калина, нексия, приора голая, матиз, шанс, черри вроде выбыла с прекращением выпуска амулета. Ну и 14, классика, которые никому не нужны за свои деньги. Тут приора автоматом выбывает из-за комплектации, шанс тоже выбывает ибо ацкий расход топлива со временем, хохлятские мозги, половина руско хохлятиких комплектующих из мелочи(не критично, но обидно), цена - с 1.5 двигом вроде 345 за комплектацию с кондеем(1.3 от таврии не нужен, хотя комплектация будет лучше), ну и остаются нексия и калина) просто пишу потому что тут писали, что в нексии свободно размещаются сзади 3 человека под 2 метром роста и за рулем такой же. Не знаю, как они размещаются, но мне с моим 1.80 было в старой нексии ехать передним пассажиром не очень удобно, а за рулем уже испытывал явный дискомфорт - оно надо такое? А в калине кстати тоже все работает, все открывается, закрывается, правда есть конечно недостатки в сборке и бывает, что недостатки очень большие, но по отзывам клуба и знакомых всем везло(знакомым) и ничего особо криминального не было. Все менялось по гарантии, в основном это датчики копеешные, которые меняются на более качественные и забываешь про них, ну а про сверчки уже писал - это ЛИЧНОЕ дело человека. Хочет исправит за пару часов, хочет включит музыку и забудет про них. Кстати и нексия от них не застрахована и это дело со временем должно появиться. Правда единственный минус в калине, который не исправляется желанием - шумка, вот тут придется отдать денег. Около 30к вроде стоит сделать так, что двигатель почти слышно не будет, но лично мне это не мешает. А что сыпется - это как следить за ней и насколько вовремя обслуживать. У деда шоха с 96года и до этого года НИ РАЗУ! не ломалась, хотя ездила каждый день и не всегда по хорошим "русским" дорогам, этой зимой правда радиатор потек, но тут время уже) следили за ней ясное дело хорошо, во время все меняли и машина ни разу не подвела и ездит хорошо.
Сообщение от :
Но нравится больше калины и готов мириться со всеми недостатками нексера, готовлюсь к покупке.
Вот она главная фраза) и главное - нельзя сказать, что выбор человека неправильный, тк для этого человека выбор будет всегда правильным)
MyVirt 18:14 13.02.2011
inFINity.11, спасибо за грамотный пост! =)
inFINity.11 18:17 13.02.2011
myvirtuality, Как я понял старую нексию собрался брать? Иль рестайлинг?
MyVirt 18:18 13.02.2011
Сообщение от inFINity.11: myvirtuality, Как я понял старую нексию собрался брать? Иль рестайлинг?
не, первую 06-08 года. рестайл мне не нравится.
Betmen 18:21 13.02.2011
Сообщение от Роман79:
Калина в базе и Нексия в базе- техника за свои деньги, кому нужна именно НОВАЯ машина. А вот в люксах под 350-360 тыр.......большой вопрос....
а мне кажется наоборот брать смысла новую машину без кондея ,Абс ну и подушек смысла нет...Ну и если так прикинуть в "голой" калине за 280к кроме ЭУР и 2ух стеклоподхеников ничего нет....Если к голой присоединить кондюк,абс,подухи,подогрев и другие приятные шняги....получиться 350 с приоро движком и новой,нормальной коробкой.Именно это и считаю, оптимальным вариантом...В логане вон кондюк 25 к стоит,не говоря о полуседане....
inFINity.11 18:36 13.02.2011
myvirtuality, Во, уважаю) не одному мне нравится старая нексия больше, а именно задок у нее намного лучше, чем у огрызка фар рестайлинговой), удачи в приобретении!
Betmen, Ну абс - это не прям уж такая обязательная функция, а вот кондей, как показало лето можно сказать жизненно необходим летом, лично я, когда ехали на дачу много раз проклянул шоху), плюс заработал сильную головную боль... представляю, как было бы за рулем... Кстати в логане кондюк не стоит 25к, к базе его не прицепишь, надо брать за 350 комплектацию и только к ней цеплять кондюк, как опцию. Кстати плюс еще говорят, что у нас диллер рено выставляет цену больше, чем на офсайте. Нужно ли оно? А у полуседана кондюк стоит 70к вроде в 2-й по крутости комплектации, плюс если в кредит, то еще за сигналку отдать 10к, ну насчет допов, которые навязывают в салоне не знаю, знаю, что ждать год его... в общем не вариант и за 500 можно поинтереснее найти. У калины реально хорошая комплектация за 317900. ЭУР, АБС, кондей. Еще бы подушки туда, но это уже 355 с приоро движком стоит
Betmen 18:48 13.02.2011
Сообщение от inFINity.11:
Betmen, Н У калины реально хорошая комплектация за 317900. ЭУР, АБС, кондей.
330 ,был в авто сити
inFINity.11 18:55 13.02.2011
Betmen, Норма 330 О_о? Ну это наверное с допами... оф диллеры должны отдавать по той цене, какая на офсайте и в тех комплектациях, какие на офсайте. Слышал про дайнаву, говорят на 1-2к всего выше цены без допов
Betmen 19:14 13.02.2011
inFINity.11,
да,331тысяча,коплектация которая ты назвал,без допов вроде...
inFINity.11 19:28 13.02.2011
Betmen, Ну если так, то эта цена неадекватна, тогда уж в дайнаве брать надо. А допы - антикор, сигналка с обраткой, защита, подкрылки, коврики вот за это насчитывали от 20 до 25к! Если без допов, то звонок в ладу решит проблему, тут уже кому-то делали скидку по ладе финанс после звонка в ладу и проведение профилактической беседы лады с начальством, скорее всего тут кто звонит и жалуется, тот получает машину по меньшей цене. А так - налицо нарушение закона о рекламе, ведь на офсайте сказано, что у офдилеров машина отдается по определенной цене... ну на 1-2к больше за перегон и предпродажную подготовку(кстати ее бесплатно должны делать).
Spyke 20:14 13.02.2011
Сообщение от myvirtuality:
Сегодня встретился с Spyke'ом, посидел за рулём, посмотрел всю ксюху подробнее.
Да, неудобно садится. Да, панель сероватая.
Если у кого подвернётся вариант выгодный, пишите в ЛС. Надеюсь в начале марта уже рассекать.
Думаю наша встреча сегодня, была познавательной!)))
Изображения
vitek09 20:26 13.02.2011
Сообщение от Spyke:
Думаю наша встреча сегодня, была познавательной!)))
Привет Серег, ты что вербовкой занимаешься)))
Spyke 21:17 13.02.2011
Ага! Клубу нужны новые лица! Да и я не люблю пустобрёхом заниматься! Пришёл, увидел, заценил!)))
MyVirt 21:27 13.02.2011
Блин, только сидухи туда сразу новые куплю. и руль. вот такой вот бзик.
Ан-2 21:29 13.02.2011
Взял в июне за 337 с корейским литьем (максимальная комплектация), 332 с обычными дисками были, но 5 переплатил и не жалею. За 13 000 пробега поменял контактную группу замка зажигания (130 руб. и сам за 4 мин. поменял) и все... С гарантии соскочил (за 5 000 р. масло я и сам поменяю), теперь по поводу нерегулируемой колонки: через 3 дня перестал замечать не достаток, несмотря на пузо в общем авто стоит своих денег.
Spyke 21:32 13.02.2011
ты сначала поездий, а уже потом уже думай, менять или нет!))) А то первые ощущения обманчивы!
Utyff 21:37 13.02.2011
Внесу свои пять копеек в кассу!
Вы говорите...Нексмя с кондёром...
В СААБе написано,АЭРО..Но это не самолёт...
Вот и в Нексии с 8 кл движком,кондиционер,только название! (показало этим летом)
Включаешь кнопочку..и машина не едет! За-то бензина ЖРЁТ как монстр голодный!...Да и дует,кое как!
Господа..хватит покупать "опции"..покупайте НАСТОЯЩИЙ ФАРШ!
Производителям на нас всех чихать! Им главное их карман! А мы потом пыжимся,мол у меня Кондей..Автомат..и тд...
ЗЫ: Проверенно на себе!
inFINity.11 21:38 13.02.2011
Ан-2, Однозначно стоит, а сейчас кстати 345к по офсайту стоит максималка( а с гарантии на нексии сразу соскакивать надо, она у них варварская - 5к минимум в ПОЛ ГОДА! те если не ездил, то все равно гони деньги... по крайней мере раньше так было. Интересно - ездит кто-то на эту гарантию и отдает деньги низачто?
inFINity.11 21:42 13.02.2011
Сообщение от Utyff:
Внесу свои пять копеек в кассу!
Вы говорите...Нексмя с кондёром...
В СААБе написано,АЭРО..Но это не самолёт...
Вот и в Нексии с 8 кл движком,кондиционер,только название! (показало этим летом)
Включаешь кнопочку..и машина не едет! За-то бензина ЖРЁТ как монстр голодный!...Да и дует,кое как!
Господа..хватит покупать "опции"..покупайте НАСТОЯЩИЙ ФАРШ!
Производителям на нас всех чихать! Им главное их карман! А мы потом пыжимся,мол у меня Кондей..Автомат..и тд...
ЗЫ: Проверенно на себе!
Странно, калина с 1.4 16кл с кондером тянет, хотя не так и хорошо, но ехать можно по городу спокойно, и в салоне всегда приемлимая температура при расходе таким же, как и если без кондера ехать при большей мощности. Что нексия вообще не тянет чтоли? А фарш на калине и был 1.4 всегда, это вот добавили приоро движок
Зачем менять то? А то смотри - на неродных сзади не усядутся пассажиры)
Snat4 21:46 13.02.2011
Из всех тазов выбрал Ксюху.
Имею предубеждение против ТАЗов.
РАВИОЛЬ 00:07 14.02.2011
inFINity.11, в дайнаве цены на авто такие же как и на офф сайте, никаких 2к переплаты нету
цена калины норма абс+кондюк 317900, хотя до нг по утилю она стоила 305, итого за месяц(январь) данная комплектация подорожала на 13тыс...
inFINity.11 00:27 14.02.2011
РАВИОЛЬ, Ну вот, все и прояснилось. Раньше по офсайту стоила 310 вроде, но это уже не важно. Как я понял - дайнава, единственный адекватный салон в врн, скс и вас делают накрутку и накручивают допы, читал отзывы, такого в дайнаве нет.
inFINity.11 01:38 19.02.2011
Вот так всегда, хотел калину, а походу придется брать нексию ДОХЦ в почти минималке)
Роман79 15:12 19.02.2011
Тем у кого денег впритык: берите то, что дешевле в ПОЛНОЙ базе (да-да и даже без ГУРа). Сегодня Нехия стои 242тыра, если не ошибаюсь, а Калинка- 272тыр. На 30 тыс. много нужного поставите. Или КАСКО,наконец. Сам езжу на Калине, но брал 2 года назад за 230тыс.- дешевле был тока Жигуль, а Самары в теже 230тыров влетали. Калина не подводит- работает исправно, но всё в ней как-то не по-людски грубовато, а Нексия со слабой структурой кузова, тесная и низкая, но собрана и разработана человечней, чем ТАЗики. Еслиб рост был до 170см.- взял бы Нехию, при условии, что она дешевле Калинки, как сейчас
P.S.: кузов Калины и собран лучше и коррозии более стоек, да и удобный, что говорить. Но коробки и движки, хоть и работают грубо, вполне надёжны. Калина современней и удобней, но Нексия человечней Решайте сами
inFINity.11 17:17 19.02.2011
Роман79, Коробка уже не грубо работает, тк новые ставят, приоро движок тоже не плох) а в полной базе нексия с движком от лачети подороже стоит, а за 242 ты 100% не найдешь - это призрак сегодня(если ты про лоу кост), их разбирают сразу, в последнее время в салоне их не было) а калина в базе это не есть гуд, тк старый 1.68кл двиг, уж лучше поднакопить 19к и взять с 1.4 16кл, по современней все же) а что нексия человеченй - это да, шумка лучше, сборка качественная(по сравнению с тазами) и движок от лачети) а брать если нексию, то хотя бы с кондеем без гура) Кстати что в калине то поменял???