Сообщение от :
пенопласт абсолютно не дышащий материал.
Бред .
Учите Букварь каркасо-строения и читайте Антипова Игоря.
Эковата и пенопласт EPS самые дышащие из утеплителей.
[Ответ]
proSTOtank 21:30 11.10.2011
Сообщение от Asket:
Бред .
Учите Букварь каркасо-строения и читайте Антипова Игоря.
бу_га_га.
паропроницаемость минеральной ваты - 0.3-0.55 мг/чПа
газосиликата - 0.5 мг/чПа
силикатного кирпича - 0.11 мг/чПа
пенопласта - 0.05 мг/чПа (см. ГОСТ 15588 по которому производится вспененный полистирол).
про говновату даже говорить не хочу - там не до паропроницаемости.
[Ответ]
Asket 21:44 11.10.2011
Сообщение от proSTOtank:
полистирол).
про говновату даже говорить не хочу - там не до паропроницаемости.
Гавна вата Это СТЕКЛО Вата изовер Которой НИВКОЕМ случае нельзя утеплять жилое помещение , при всем уважении к адептам Альфа плюс .
Пенопласт :
- недорогой (дешевле ваты)
- по тепловым показателям лучше ваты
- практически не впитывает влагу, всвязи с этим не требует паро-изоляции
- не изменяет своих размеров
- долговечнее ваты, со временем не теряет своих свойств.
Ваша вата требует пароизоляции или ей пестец , а если она не базальтовая а СТЕКЛО вата то вообще крах.
Паропроницаемость пароизоляции которая у вас стоит перед утеплителем выше чем у пенопласта или эковаты ? Не смешите.[Ответ]
KirAS 22:27 11.10.2011
proSTOtank, ещё ответьте по вот чему и я отстану
Сообщение от KirAS:
шурупы/болты могут расшататься/просесть и появятся люфты, а отсюда скрипы половиц и прочих конструкций
Сообщение от Asket:
Гавна вата Это СТЕКЛО Вата изовер Которой НИВКОЕМ случае нельзя утеплять жилое помещение , при всем уважении к адептам Альфа плюс .
Пенопласт :
Ваша вата требует пароизоляции или ей пестец , а если она не базальтовая а СТЕКЛО вата то вообще крах.
Паропроницаемость пароизоляции которая у вас стоит перед утеплителем выше чем у пенопласта или эковаты ? Не смешите.
вот вы тут прям нарвались на правильную тему. я - сотрудник концерна ISOVER, мы производим стекляную вату на 60 заводах по всему миру, продаём порядка 5 000 000 кубов в год в России, имеем допуски к утеплению любых помещений, включая родовые комнаты и операционные, а стекловолокно производства Saint-Gobain Isover используется в системах фильтрации воздуха (это к вопросу об отделении пыли и стекляной крошки в воздух) в некоторых автомобильных фильтрах и системах кондиционирования помещений.
а вы, руководствуясь старыми совковыми стереотипами и своим невежеством двигаете пенполистирол, который во всём мире используется для упаковки холодильников и телевизоров, но никак не в строительстве. я не уверен что с Вами вообще имеет смысл продолжать диалог - осла не убедишь в том, что он не осёл.
[Ответ]
proSTOtank 00:24 12.10.2011
Сообщение от Asket:
Пенопласт :
Сообщение от Asket:
Цена - согласен ПСБС дешевле качественной стекляной ваты в среднем на 10%.
Теплопроводность - у ПСБС лямбда а по ГОСТу 0.039, у наших материалов от 0.034 до 0.044 Вт/мК. Т.е. практически идентичная или лучше.
Сообщение от Asket:
уважаемый, вы же сами говорили в предыдущем посте, что
Сообщение от Asket:
как материал может быть дышащим и не впитывать влагу одновременно? - сдаётся мне у Вас каша в голове в области теории и практики утепления конструкций, иными словами вы просто не понимаете о чём говорите.
Сообщение от Asket:
положите пенопласт под кусок металла (оцинковки или любого другого) на открытом месте когда на улице будет +25 хотя бы и посмотрите что с ним будет. а теперь спрогнозируйте судьбу этого несчастного пенопласта в скатной кровле, под металлочерепицей например.
пенопласт КРИТИЧЕСКИМ образом меняет свою геометрию при условиях эксплуатации конструкций выше 75 градусов - а они наступают довольно часто. летом окрашенный металл в центральном церноземье греется до 120 градусов - яйца жарить можно на нём. Откройте СНиП "Строительная климатология" и успокойтесь насчёт геометрии пенопласта.
я видел десятки зданий жилья и сельского хозяйства, выполненных из клееного сэндвича на ПСБС-25 - после 3-4 лет эксплуатации они менялись на поэлементную сборку из-за того, что между плитами пенопласта образовались зели в 5 см шириной, через которые херачил холод в помещения.
Сообщение от Asket:
в НИИСФ РАСН (если вы в курсе что это такое) в 2010 году было проведено испытание по искусственному старению стекляной ваты ISOVER. Заключение - 50 лет. По Факту дома с нашими материалами в Европе стоят уже больше этого срока, в России самому старому объекту 32 года. Если тема интересна - киньте электронку, перешлю протоколы испытаний и результаты.
Пенопласт проходит в конструкции 50 лет? Не смешите людей.
Почему? см. ниже
Сообщение от Asket:
да пароизоляция нужна - и что с того. это нормальный элемент строительной конструкции. никаких сложностей тут нет и её функция весьма важна.
Сообщение от Asket:
Паропроницаемость пароизоляции которая у вас стоит перед утеплителем выше чем у пенопласта или эковаты ? Не смешите.
"паропроницаемость пароизоляции" - вы чё пьяны что ли? у пароизоляции (если это конечно не полиэтилен, пропускающий 24 гр/сутки воды на 1 м2) паропроницаемость 0 (НОООЛЬ).
у пенопласта паропроницаемость 0.05 мг/чПа, т.е. 1.2 гр/сутки на квадрат - весьма хороший показатель, но не для тех конструкций где пенопласт станет паробарьером между внутренней и наружней верстой (в слоистой кладке или системе газобетон+кирпич, газосликат+кирпич). Его якобы хорошая пароизолирующая способность приведёт к насыщению влагой внутренней версты.
и добью пенопласт таким термином, как капиллярный подсос - полагаю вы не совсем в курсе, что это, ну да гугл вам в помощь. из-за него влага, находящаяся в массиве пенопласта (вынужден вас расстроить - она там есть - научно доказанно) периодически замерзает ближе к наружной стороне плиты ПСБС. поскольку пенопласт имеет конченую геометрию (жёсткий, твёрдый) то замёрзшая вода оказывает на него разрушающее влияния. После 1000 циклов замерзания/оттаивания плита полностью разрушается. 1000 циклов с -1 на +1 это 4 года. по тому же СНиПу "Строительная климатология" этот переход в черноземье, например в марте происходит 71 раз в месяц (день-ночь). И привет.
про эковату и говорить нечего - материал исключительно гигроскопичный, берёт кучу влаги из воздуха и нуждается в самой тщательной пароизоляции.
относительно её экологичности - продавцы эковаты вам технично втюхивают лажу, позиционируя целлюлозную стружку, как нечто экологически чистое - спешу вам сообщить что в мире нет более вредной промышленности для природы, чем производство бумаги. просто брутальный состав эковаты вдобавок дополняется вредными антипиренами, поскольку без них эковата это Г4 (а с ними в общем-то тоже не айс - лишь Г1).
резюмируя, предлагаю вам, уважаемый, вникнуть в тему прежде, чем кричать на весь форум и показывать и делать АБСОЛЮТНО не подкреплённый фактами и документами заявления. вы себя в идиотском положении ставите особенно для людей, которые в теме строительства (поверьте, тут таких много).
Сообщение от KirAS: proSTOtank, ещё ответьте по вот чему и я отстану
я не совсем понимаю о каких именно узлах идёт речь.
не знаю, как в других конструктивных решениях, но у меня лаги скреплены гвоздями/скобами/монтажными пластинами - не представляю как они могут расшататься и просесть.
саморезы лишь присутствуют в доске пола, которая притянута ими к лагам и перемыскам.
вообще болтовые соединения в каркасном доме (это как правило, шпилька с двумя гайками) используются как дополнительный крепёж (например двух стеновых панелей между собой), но никак не основной.
в особено ответственных узлах (например, лежень и панели первого этажа и цоколь) элементы крепятся на химический анкер (800 кг/на точку на вырыв).
[Ответ]
Asket 07:04 12.10.2011
Сообщение от :
вот вы тут прям нарвались на правильную тему. я - сотрудник концерна ISOVER
Не возвышайтесь, вы маркетолог сети продаж Стекловаты Изовер .
Сообщение от :
а вы, руководствуясь старыми совковыми стереотипами и своим невежеством двигаете пенполистирол, который во всём мире используется для упаковки холодильников и телевизоров, но никак не в строительстве. я не уверен что с Вами вообще имеет смысл продолжать диалог - осла не убедишь в том, что он не осёл.
Я осел , а вы баран (прям зоопарк какой то=) ) .
Вы вообще не шарите ни в чем, кроме буклетов Изовера .
Пенопласт применяется по всему миру в системах утепления мокрый фасад с 1959 года.
Это только потом придумали применять жесткую базальтовую вату ,и то опыт использования по миру мало распостранен.
Сообщение от :
Теплопроводность - у ПСБС лямбда а по ГОСТу 0.039, у наших материалов от 0.034 до 0.044 Вт/мК. Т.е. практически идентичная или лучше
Стекловата имеет свойство оседать , стареющие фенольные связи дешевой стекловаты приводят приводят к её разрушению , пенопласт закрытый в стене простоит гораздо дольше.
Сообщение от :
как материал может быть дышащим и не впитывать влагу одновременно? - сдаётся мне у Вас каша в голове в области теории и практики утепления конструкций, иными словами вы просто не понимаете о чём говорите.
Впитывать влагу значит, сохранять ее между волокнами утеплителя , этим грешат только Стекло и базальтовые ваты, остальные пропускают пар через себя не задерживая его в волокнах.
Сообщение от :
"паропроницаемость пароизоляции" - вы чё пьяны что ли? у пароизоляции (если это конечно не полиэтилен, пропускающий 24 гр/сутки воды на 1 м2) паропроницаемость 0 (НОООЛЬ)
Ну если так ( если только швы все у вас нооооль и места крепления у вас нооолль , учите матчась хотя бы того же лидера в производстве п\и Tyvek) то что ж вы пишите , что дом у вас дышит , через дырку в жопе , что ли =).
Сообщение от :
положите пенопласт под кусок металла (оцинковки или любого другого) на открытом месте когда на улице будет +25 хотя бы и посмотрите что с ним будет. а теперь спрогнозируйте судьбу этого несчастного пенопласта в скатной кровле, под металлочерепицей например.
Ни чего не будет , и не делают кровлю впритык с утеплителем ни когда, не несите чушь.
Сообщение от :
я видел десятки зданий жилья и сельского хозяйства, выполненных из клееного сэндвича на ПСБС-25 - после 3-4 лет эксплуатации они менялись на поэлементную сборку из-за того, что между плитами пенопласта образовались зели в 5 см шириной, через которые херачил холод в помещения.
Фото в студию, а уж я не поленюсь и покажу осевшую Стекловату.
Сообщение от :
и добью пенопласт таким термином, как капиллярный подсос - полагаю вы не совсем в курсе, что это, ну да гугл вам в помощь. из-за него влага, находящаяся в массиве пенопласта (вынужден вас расстроить - она там есть - научно доказанно) периодически замерзает ближе к наружной стороне плиты ПСБС. поскольку пенопласт имеет конченую геометрию (жёсткий, твёрдый) то замёрзшая вода оказывает на него разрушающее влияния.
Блеать , учите матчасть , пенопласт не задерживает влагу , у него нет волокон , а влага сама перемешается за счет разности темпереатур и влажности в доме и на улице , влага оседает и создает условия для промерзания и гнили ( при плохой пароизоляции) только в базальте и Стекле( мы про вату).
Сообщение от :
про эковату и говорить нечего - материал исключительно гигроскопичный, берёт кучу влаги из воздуха и нуждается в самой тщательной пароизоляции.
Теплопроводность Изовера резко ухудшается: на 8% - при увлажнении утеплителя на 1%
Целлюлозная вата не боится намокания потому что , она не задерживает ее при переходе к более сухой среде (улице).
Сообщение от :
относительно её экологичности - продавцы эковаты вам технично втюхивают лажу, позиционируя целлюлозную стружку, как нечто экологически чистое - спешу вам сообщить что в мире нет более вредной промышленности для природы, чем производство бумаги. просто брутальный состав эковаты вдобавок дополняется вредными антипиренами, поскольку без них эковата это Г4 (а с ними в общем-то тоже не айс - лишь Г1).
Мне это втюхают не продавцы а Америкосы и Фины которые её используют уже давно ,Какие вредные антипирены?
Которые вам в детстве в глаза и уши капали? Учите матчасть , вредны только пары.
Сообщение от :
Резюмируя, предлагаю вам, уважаемый, вникнуть в тему прежде, чем кричать на весь форум и показывать и делать АБСОЛЮТНО не подкреплённый фактами и документами заявления. вы себя в идиотском положении ставите особенно для людей, которые в теме строительства (поверьте, тут таких много).
с уважением.
Я тоже подведу итог .
Вот почему такие умные люди как вы ,втюхиваете свои товары не подкрепленным технически людям на БВФ , а не пишете те же бравады на сайтах где идет серьезное обсуждение утеплителей и основ каркасо-строения .
А я знаю почему , вас там порвут с первого же сообщения.
С уважением.
P.S.
Сообщение от :
я не совсем понимаю о каких именно узлах идёт речь.
Раскажите ему про перекаленные китайские саморезы "гипсокартон-дерево"
которые только и использует компания (Фото на их сайте), это вообще тихий ужас.
[Ответ]
KirAS 08:49 12.10.2011
Сообщение от proSTOtank:
элементы крепятся на химический анкер
век живи, век учись... Никогда не слышал о таком, так хоть погуглил
Скажите, а пропитка дерева от вредителей делается один раз и навсегда?
[Ответ]
proSTOtank 08:51 12.10.2011
Asket, так ладно, мне есть чем парировать все ваши наскоки на интеллектуальную собственность Saint-Gobain но холивар с неверными устравивать не стоит.
гораздо приятнее читать семинары в Воронежпроекте. Гипропроме и Гипрокоммундортрансе - там сидят люди иногда в статусе академиков и задают на самом деле сложные вопросы, на которые удаётся отвечать, а не парировать вашу истерику на форуме.
вы относитесь к той категории людей, которые ни при каких обстоятельтсвах не принимают аргументированые доводы, а только, вскарабкавшись на табуретку, проповедуете свои безосновательные идеи самостроя, вкупе с очень скромными познаниями в области строительной физики.
я не являюсь маркетологом ISOVER, кстати))
[Ответ]
Asket 09:46 12.10.2011
proSTOtank, преклоняюсь перед живым богом.
P/S/
Хороший копипаст .
Грустно другое, что эти иллюзии, заблуждения приводят к возникновению стереотипов и замкнутого круга. Построят такому человеку скворечник от "шарашмонтаж" и начнет он потом белугой реветь - каркасник дерьмо.. летом жарко зимой холодно, стройте из бруса или кирпича, как деды.... А другие слушают, и когда еще один такой страдалец присоединяется к хору, думают - а наверное правда все каркасники дерьмо, особенно если на каждом углу в первую очередь попадаются такие же "шарашмонтаж" конторы. А нормальным конторам тяжело продвинутся, так как цена будет выше и на них будет давить "общественное мнение", что каркасник плохой и поэтому стоить должен дешево. И получаем замкнутый круг, из которого не просто вырваться.
Ведь гораздо легче и спокойнее заявить, что конфета плохая потому что все конфеты плохие, чем признаться самому себе в том, что тебя просто облапошили под девизом "а что вы хотите за такие деньги" и продали гуано в блестящей обертке, по цене "мишки на севере". А ты (пусть и по незнанию) тот самый поп, погнавшийся за дешевизной и виноваты только двое - тот кто тебе продал и ты сам, потому что "повелся", а совсем не конфеты.
А кто то, послушав это, начинает свой поиск конфет. Разумеется, всякий человек начнет поиск с того что подешевле, побольше и обертка такая же блестящая как у той что подороже, поменьше и может даже не такая блестящая. В итоге нарвется на ту же конфету из гуана и либо купит и присоединиться к хору тех, кто убеждает других в том что все конфеты гуано, либо просто развернет обертку, понюхает, поймет что она не похожа на шоколадку и уйдет покупать печенье, не подумав что другие то конфеты, может не такие блестящие и большие - не из гуана.
[Ответ]
proSTOtank 11:27 12.10.2011
Asket, в общем за 6 лет работы в Сен-Гобене я отгрузил на объекты центрального черноземья порядка 300 килокубов. Среди крупнейших объектов - ГРАД, МП, Галерея Чижова (это коммерческая недвижимость), среди жилья - "Пятый элемент" на Патриотов, КП "Зазеркалье", 75% всех домов в Александровке, "Альпийская долина" и т.п.
если Вы считаете, что инвесторы/девелоперы/генпроиктировщики/иностранные подрядчики глупее вас и гонятся за дешивизной (хотя наша вата относится к премиум сегменту в области минераловатной теплоизоляции и стоит гораздо дороже, чем аналоги), то предлагаю Вам спустится с небес на землю. За нобелевской премией - не меньше.
Если же у Вас хватит мужества признать то что Вы просто лажете налево и направо в своих утверждениях - готов с Вами встретиться и профессионально поговорить/показать фотки/технологию/процесс производства/испытания и т.д. мирового лидера в области теплоизоляции строительных конструкций.
[email protected] - пишите сюда, если последний абзац Вас заинтересовал. состыкуемся в городе.
[Ответ]
proSTOtank 11:31 12.10.2011
Сообщение от KirAS:
век живи, век учись... Никогда не слышал о таком, так хоть погуглил
Скажите, а пропитка дерева от вредителей делается один раз и навсегда?
производитель (пропитка - Пирилакс) заявляет, что срок годности покрытия - порядка 40 лет. Если в этот период обнаружу жука в своём брусе, постараюсь поймать изготовителя за ноздри и стрясти с него бабла. благо, сейчас в законодательстве есть для этого все инструменты.
[Ответ]
andrewz 11:52 12.10.2011
proSTOtank, Я видел как строили гонорею чижова, град, МП и т.д. - для вас это очень и очень плохая реклама :-) Ибо там просто ППЦ!
У меня дома летом - прохладно (кондиционеры даже не ставил), а зимой - тепло. Для меня каркасные дома после прочтения этой темы - дерьмо для нищих. Вернее я и раньше так думал, теперь утвердился в своем мнении. Единственный приемлимый лично для меня вариант постройки такого дома - дачная халупа.
[Ответ]
proSTOtank 12:03 12.10.2011
Сообщение от andrewz: proSTOtank, Я видел как строили гонорею чижова, град, МП и т.д. - для вас это очень и очень плохая реклама :-) Ибо там просто ППЦ!
У меня дома летом - прохладно (кондиционеры даже не ставил), а зимой - тепло. Для меня каркасные дома после прочтения этой темы - дерьмо для нищих. Вернее я и раньше так думал, теперь утвердился в своем мнении. Единственный приемлимый лично для меня вариант постройки такого дома - дачная халупа.
хорошо, живи в недерьме для нищих. кто против-то?
а относительно ГЧ - её строили турки из Ренессанс Констракшн, компании, занимающей 60 место по объёмам строительства во всём мире. сидя вмягком кресле удобно полить их говном - это как раз по-тролльски. тока сдаётся мне за шмотьём-то ты туда хаживаешь... как-то не клеится твоё слово с делом...
[Ответ]
Asket 12:14 12.10.2011
Сообщение от proSTOtank:
производитель (пропитка - Пирилакс) заявляет, что срок годности покрытия - порядка 40 лет. Если в этот период обнаружу жука в своём брусе, постараюсь поймать изготовителя за ноздри и стрясти с него бабла. благо, сейчас в законодательстве есть для этого все инструменты.
На моей памяти 40 лет - это при вакуумной обработке . Где в Воронеже нашли автоклав .
Сообщение от :
Asket, в общем за 6 лет работы в Сен-Гобене я отгрузил на объекты центрального черноземья порядка 300 килокубов. Среди крупнейших объектов - ГРАД, МП, Галерея Чижова (это коммерческая недвижимость), среди жилья - "Пятый элемент" на Патриотов, КП "Зазеркалье", 75% всех домов в Александровке, "Альпийская долина" и т.п.
если Вы считаете, что инвесторы/девелоперы/генпроиктировщики/иностранные подрядчики глупее вас и гонятся за дешивизной (хотя наша вата относится к премиум сегменту в области минераловатной теплоизоляции и стоит гораздо дороже, чем аналоги), то предлагаю Вам спустится с небес на землю. За нобелевской премией - не меньше.
Если же у Вас хватит мужества признать то что Вы просто лажете налево и направо в своих утверждениях - готов с Вами встретиться и профессионально поговорить/показать фотки/технологию/процесс производства/испытания и т.д. мирового лидера в области теплоизоляции строительных конструкций.
[email protected] - пишите сюда, если последний абзац Вас заинтересовал. состыкуемся в городе.
Ну давайте хвастаться, я 8 лет работаю с такой электроникой , про которую вам даже объяснить сложно как обывателю ,
Но меня в некоторых вопросах может заткнуть и менее грамотный специалист.
Когда приведете мне мировое соотношение применения типов утеплителя , и стекловата там в Жилых строениях будет на первом месте я скажу вам, что я был не прав , 30 килокубов для меня не цифра , я знаю не на словах более большие вложения денег , без глобального расчета полезности (цена-качество), Россия ё....
[Ответ]
proSTOtank 12:45 12.10.2011
Сообщение от Asket:
На моей памяти 40 лет - это при вакуумной обработке . Где в Воронеже нашли автоклав .
Ну давайте хвастаться, я 8 лет работаю с такой электроникой , про которую вам даже объяснить сложно как обывателю ,
Но меня в некоторых вопросах может заткнуть и менее грамотный специалист.
Когда приведете мне мировое соотношение применения типов утеплителя , и стекловата там в Жилых строениях будет на первом месте я скажу вам, что я был не прав , 30 килокубов для меня не цифра , я знаю не на словах более большие вложения денег , без глобального расчета полезности (цена-качество), Россия ё....
да, у меня есть статистика по мировому потреблению теплоизоляции в кубах, деньгах и соотношении на душу населения. всё в пауэрпоинте, готов продемонстрировать при встрече если хотите.
погуглив немного я вот в течении 10 секунд по второй ссылке нашёл файлик, который прицепил к этому посту - там про доли производителей на рынке РФ и мира есть инфа.
есть ещё огромная куча маркетинговых исследований (доступны по запросу) относительно доли пенопластов и минеральной ваты.
про жилые помещения - по статитстике человек проводит лишь немного меньше времени на работе, чем дома. т.е. оценивать одно жильё - было бы некорректно - административные и коммерческие офисные здания и ТРК должны участвовать в статитстике. А там конструктивные решения применяются такие, где ПСБС априори не канает - например СВФ, акустические перегородки, техническая изоляция, плоские кровли по профлисту без стяжек и т.п.
Asket, я не хвастался. упомянув про срок и перечень объектов я лишь подчеркнул, что там был применён ISOVER (иногда пополам с конкурентами) и это был осмысленный выбор серьёзных людей, которые "в теме". поэтому можно о многом спорить, но факты и объём потребления говорят сами за себя.
а 300 000 кубов это объём равный десятикратному годовому производству пенопласта в воронеже. Если сплюсовать мощности Эталонпласта, ДСКовских предприятий и Алмиры то получится цифра около 30 000 м3 в год. Здесь есть исходная информация для расчёта доли потребления кстати.
[Ответ]
andrewz 13:16 12.10.2011
proSTOtank, за шмотьем не хаживаю, ибо практически всё покупаю на амазоне и т.д. а вот в кино иногда туда хожу. То, что там строили турки - никому ничего не доказывает, давай рассказывай дальше про то, как корабли бороздят космические просторы :-) Честно говоря вот ГЧ я не видел изнутри как строили, тут я соврамши, но зато видел как строили например солнечный рай - не думаю что внутри одно сильно от другого отличается.
[Ответ]
Asket 13:22 12.10.2011
Ды блин при чем тут пенопласт, если вам не очень понятно , я не пропагандировал пенопласт , я говорил если вы хотите дышащий каркасник, по настоящему дышащий , то либо вы применяете в каркасе дышащие утеплители , у меня например , перекрытие первого этажа пенопласт ( нет боязни , что залью) , стены эковата , (стены еще не утеплил) , крыша (скаты) роквул с пароизоляцией , так вот если вы пропагондируете дышащий дом то у вас либо дышащий утеплитель либо вентиляция с рекуператором с ценником за 200 т.р. и ниже не подходи , и это аксиома для всего мира. И даже не пытайтесь оспорить .
И не надо мне призентации от ОАО НИИ промстрой , я прекрасно знаю как эта система работает , напишите пост с циферками и процентиками желательно от иностранных экспертов, какое процентное соотношение занимает стекловата в мире , если вы читаете лекции у вас эта статистика есть.
А на счет каркас не каркас , мне пох кто там че думает , постройте сами своими рученками утепленный дом под черновую отделку , и тогда мы с вами поговорим по факту , я вам укажу на ваши недостатки , а вы мне на мои.
[Ответ]
MiSchu 20:48 12.10.2011
Сообщение от Asket:
Давайте обьясните разницу по применяемости.
я не про применяемость, а про то, что изначально речь шла про СНиП, а не про СП
Сообщение от Asket:
Смотрите года издания и что актуальнее.
вышеуказанный мною СНиП в актуализированной редакции от 2011 г.
Сообщение от Asket:
ОАО круче Гос унита ?
причем тут оао или университет? ваш СП грубо говоря выпустили метрологи, т.е. люди не имеющие отношения к расчету и проектированию несущих конструкций. в то время как ЦНИИСК - http://www.cniisk.ru/ - вот там спецы.
Сообщение от Asket:
В СП канадские нормы так как они их придумали , соответственно и дуймы, не существенно.
так вот если привязали забугорные нормы к нашим реалиям надо вдвойне смотреть внимательнее. различия в материалах, в производстве работ и тд.
Сообщение от Asket:
Читайте внимательнее.
что именно?
Сообщение от Asket:
Не нада , многие снипы передраны у зарубежных коллег как и этот , у меня есть доверие канадскому КОДУ ( Если вы знаете , что это)
ничего подобного!!! в лихие 90-е может и содраны, а во времена СССР советская научная школа была лучшей в мире. и инженер советский был нынешнему не чета. а чтото считать и проектировать по забугорным нормам имхо гемор еще тот. опять же в силу различных факторов (опять же качество материалов, произв. процесс и тд.). наши нормы учитывают, что на стройке дядя Вася с ломом работает, а не высококлассный спец с необходимым инструментарием и что материал не отвечает критериям (к примеру марка бетона и тд). везде есть запас)) а вот в забугорных нормах скорее всего притянуто к пределам прочности поближе))) в силу более высокой культуры производства и труда.
Сообщение от Asket:
Если делать ваш кирпич по нормам то одна коробка ляма в два выйдет (может спизжю)
, если вы знаете что такое газосиликат , вы не будете говорить что это дешево (правильный г\с правильный клей к нему , а не Пенаблёк с местной мыловарни на пузырях)
кирпич не дешево. это да. но и надежнее в разы такой дом. с газосиликатом практически не работал. зачем клей? при изготовлении имеете ввиду? ну это уже вопросы к производству. у нас все изгадить могут))
Сообщение от Asket:
Работник НВАЭС Лаборатории ремонта средств измерений ионизирующих излучений , проэкт сам рисовал в соответствии СП в Скейтч Апе. Ни каких платных услуг не предоставляю , если только электронику какую починить =).
Как то так.
что за скейтч ап?)) 3д программулина? у нас как то альтернативы autocadу нету))
зы. про пенопласт - материал недолговечный. осыпется быстро.
[Ответ]
Karnazh 21:40 12.10.2011
Сообщение от MiSchu:
у нас как то альтернативы autocadу нету))
Asket, ну для малоэтажного такие программы очень хороши - наглядны. хотя там и autodesk свой rewit активно двигает, но пока все очень сырое...
зы. а кровлю какую выбрали?
[Ответ]
Asket 08:21 14.10.2011
Металочерепицу от Металл Профиля , хотел взять Prizmа но из за экономии остановился на Нормане.
Сообщение от proSTOtank: Asket, гораздо приятнее читать семинары в Воронежпроекте.
Сообщение от MiSchu: Karnazh, воронежпроект
Вам товарищ про новые веяния в системах утепления семинары проводит?
[Ответ]
SnakebytE 10:10 14.10.2011
proSTOtank, строили узбеки как я понимаю?
можно примерно расценки в личку если не затруднит?
тоже планирую затеять подобное, информации побольше бы хотелось собрать....
[Ответ]
chuwak 18:58 14.10.2011
Сообщение от proSTOtank: Asket, в общем за 6 лет работы в Сен-Гобене я отгрузил на объекты центрального черноземья порядка 300 килокубов. Среди крупнейших объектов - ГРАД, МП, Галерея Чижова (это коммерческая недвижимость), среди жилья - "Пятый элемент" на Патриотов, КП "Зазеркалье", 75% всех домов в Александровке, "Альпийская долина" и т.п.
Это где же в Галерее Чижова она там лежит? Через меня прошли все материалы перед утверждением в монтаж, ваши образцы лежат у меня на полке, но утеплитель Ваш мы не использовали. Вы себя ни с какой другой фирмой не путаете? Если она лежит, укажите где! Мягкая/твердая кровля, фасад, подвал?
[Ответ]
MiSchu 19:56 14.10.2011
Сообщение от Asket:
Металочерепицу от Металл Профиля , хотел взять Prizmа но из за экономии остановился на Нормане.
а сколько в целом по деньгам 1 м2 кровли обошелся? утеплитель+пароизоляция+металлочерепица?
Сообщение от Asket:
Вам товарищ про новые веяния в системах утепления семинары проводит?
чето было по утеплению. но я не был там, т.к. утеплением у нас архи занимаются))
[Ответ]
proSTOtank 20:06 14.10.2011
Сообщение от chuwak:
Это где же в Галерее Чижова она там лежит? Через меня прошли все материалы перед утверждением в монтаж, ваши образцы лежат у меня на полке, но утеплитель Ваш мы не использовали. Вы себя ни с какой другой фирмой не путаете? Если она лежит, укажите где! Мягкая/твердая кровля, фасад, подвал?
на ГЧ наша вата поставлялась в системы вентиляции и кондиционирования (кроме магистральных воздуховодов), звуко- и огне- защиту эвакуационных коридоров и прочие внутренние работы.
с Роквулом, который лоббируется Ренессанасом по всему миру на СВФ и плоской кровле бодаться было бессмыссленно. Озгюру привет.
[Ответ]