Сообщение от gnuxa:
ды ладно фигню нести.санрайз респектный магаз.во первых он один из дешовых а может даже и самый дешовый.во вторых там очень квалифицированные специалисты и всегда большой выбор девайсов.
ЗЫ.уважуха С А Н Р А Й З У))))))))))0
Очень смеялся, а не там ли вы работаете.?.)))
ЗЫ знавал я некоторых спецов. Переодически их уволняют, наверное за квалификацию
[Ответ]
VRN.AKiNO 16:40 10.07.2007
Сообщение от :
В полярисе на видюху дали гарантию 12 месяцев..когда на коробке большими буквами написано 3 года гарантии )
если в воронеже есть авторизованный СЦ производителя видюхи то от трёх лет не отвертяться... если нет... то гарантия магазина... как правило год на любой товар
[Ответ]
StrannikS 17:37 10.07.2007
Сообщение от AleksandrD:
Не путайте гарантию иностранного производителя и гарантийные обязательства российских поставщиков комп. техники. Нет, если поедете в Таиланд с этой видюхой, то, вероятно, и заменят. :-)
На флешках, вон lifetime warranty написано и что, мне теперь по жизни должны :-)
В ЗПП нету ничего про поставщиков. Есть про производителей и про продавцов. Причем про национальность производителей тоже ничего не сказано. Тайланд, Синие Липяги или Малая Арнаутская в Одессе, все равно. Продавец обязан обеспечивать гарантию не меньше чем декларировал производитель.
[Ответ]
AleksandrD 17:57 10.07.2007
Сообщение от StrannikS:
В ЗПП нету ничего про поставщиков
Поставщик=продавец, ну, как бы названия разные :-)
Сообщение от StrannikS:
Продавец обязан обеспечивать гарантию не меньше чем декларировал производитель.
Ну что же, с прискорбием сообщаю, что продавец Школа-Инфо грубо попирает права потребителей, предлагая на USB Flash Transcend V60 гарантию в 2 года, когда как производителем на коробке ясно написано "Lifetime Warranty". Ай-ай-ай, как нехорошо :-)
[Ответ]
Васильев 12:19 11.07.2007
Сообщение от StrannikS:
Продавец обязан обеспечивать гарантию не меньше чем декларировал производитель.
Какая статья.
И не забывайте что срок гарантии пишется на русском языке а не рекламными слоганами "пожизненная гарантия"
[Ответ]
DonVitaly 16:35 11.07.2007
Сообщение от Kent:
Случай как видишь не единичный. В других магазинах такого не встречал.
Кому как повезет. Так сложилось, что почти все беру в РЕТе, под Новый год купил себе жидкий моник, а товариш в тот же чек себе винчестер. На праздники прихожу к нему, что перенести данные, поставить систему. Чуть-чуть проморгал, не успел нажать F8, чтобы загрузиться с сидюка, а он взял и загрузился с нарда! Посмотрел: винт разбит на разделы, форматирован, запустили проверку на бэды - их есть у нас. Вынул, осмотрел: дата выпуска - где-то за 2 года до продажи, царапины. Отнесли в РЕТ, там МОЛЧА поменяли...
[Ответ]
ionsk 19:25 12.07.2007
Kent,
отписал в личку...а вообще, смотри товар, который забираешь...Человеческий фактор, несмотря на доверие, никто не отменял...
[Ответ]
Kent 15:32 13.07.2007
ionsk, отписал в личку. Так ещё и кулеры надо скрутить посмотреть. На мелочевку никогда не обращал внимания до последних событий.
[Ответ]
Сообщение от ionsk: Kent,
отписал в личку...а вообще, смотри товар, который забираешь...Человеческий фактор, несмотря на доверие, никто не отменял...
Это не "человеческий фактор".
Это ПОЛИТИКА КОНТОРЫ.
[Ответ]
DrIQ 11:12 17.07.2007
Сообщение от Kent:
Уже второй раз сталкиваюсь с тем, что в коробочки кладут Б/У комплектующие. Сталкивался ли кто еще с такими проблемами и как их решал? Просто накладно ездить менять..
Сообщение от DrIQ:
давайте фотки, номер накладной и пр.
А смысл. В Санрайзе даже и не спорили что б/у - подъезжайте поменяем. Мне оплатят дорогу в Острогожск за мышкой и обратно отвести?
P.S. Компьютер на следующее утро уже уехал в Острогожск.
И еще добавлю. Уже 2 недели прошло и предъявлять убитую мышку уже как бы не актуально. Скажут что это уже у вас.
[Ответ]
Васильев 13:03 17.07.2007
Темное дело, судя по всему не ты мышку увидел такую, а тебе сказали, и это была организация. Ты уверен что мышку такую в Санрайзе положили, а не свои скоммуниздили
[Ответ]
Kent 13:08 17.07.2007
Да почемуже темное. В 14-00 зказали сборку. В 17-00 забрали. Комп брали голый и оставил у себя для установки системы, фильмов, игр. Как увидел мышку - позвонил. Сказали что ваша вина что недосмотрели, их вины в том что в коробке оказалась б/у мышка нет. Следующим утром компьютер уехал. Ясно?
Хорош меня упрекать. Нравится санрайз = покупайте. Я - не ходок.
[Ответ]
NikaS 16:29 20.07.2007
Kent, не нравится - не ходи... не понимаю что сопли тут распускать?
все и так поняли что ты хотел сказать, или ты думаешь елси повторишь ещё 15 раз раз тут что тебе дали б/у мышку, от этого она станет новой?
[Ответ]
Domain 08:27 24.10.2007
Да....бывают у них такие косяки...мне однажды впарили свитч...я сразу не проверил, т.к. было некогда.А когда открыл пакет увидел разрисованную коробку а в ней никаких проводов, мануалов и проч. только свитч естесссно нерабочий.Привёз обратно - менять не хотели.Если бы не было там знакомых - пришлось бы его купить....
[Ответ]
СКЕЛЕТ 13:08 24.10.2007
Сообщение от Domain:
только свитч естесссно нерабочий.Привёз обратно - менять не хотели.Если бы не было там знакомых - пришлось бы его купить....
Классно они закон о защите прав потребителей соблюдают! [Ответ]
mibl 23:12 08.02.2008
Второй раз наблюдается попытка занизить гарантийный срок и не выдать гарантийный талон на выдаче товара. Сотрудник один и тот же. Сегодня он, например, сказал что на вентилятор для видеокарты Zalman VF700-Cu LED гарантия две недели по чеку. На вопрос, почему у них же на сайте она составляет 6 месяцев было сказано, мало ли что там написано и вообще надо оттуда все сроки поудалять, типа достали уже. После препирательств талон все-таки был выдан, но осадок остался.
[Ответ]
Uncle 23:32 08.02.2008
Тоже кину камень в капилку Санрайза. Захотел купить видюху, через интернет посмотрел что на Санрайз Про она стоит дешевле чем есть на данный мамент в воронежском Санрайзе. Думаю куплю видюху под заказ. Прихожу в магаз подхожу к мадаме-консультанту и грю есть у вас в наличи такаято видиокарта. Говорит есть стоит 3240, я грю мол ды она на сайте стоит 2900, она это мол Санрайз Про там московские цены. Но я то через эту систему себе процессор заказывал как он стоил в Москве 2200 так мне его за 2200 привзли, а она мол ничего незнаю там другая система заказов через их терминалы. Подхожу к терминалу и выясняю что видюха всёравно дешевле стоит примерно на стольник. Подхожу мол так вот и так видюха то дешевле на сто рупий стоит, а эта мадама говорит ну заказывайте чере 1,5 недели привезут (надменная такая зараза), хотя в Санрайзе заказы принимаются до вторника, а привозяться в четверг. Деваться некуда (нехотелось тянуть резину со сборкой ПК, вот вот материнка должна была прибыть) пришлось покупать сразу. Но Санрайз действительно хорош в плане ценовой политики, а вот мэнежеры могли бы быть по лучше.
[Ответ]
vir_SV 14:04 10.02.2008
mibl, ты от выдачи требовал расширить гарантийный срок? на вентилятор? ну ты и жлоб!!! тебе могут в гарантийнике написать 10000000000000 лет,ток,ни один сервисный центр не возмёца ево делать 8((
[Ответ]
TpuneP 20:42 10.02.2008
Насчет санрайза плохого относительно ничего сказать не могу, разве что, 3 раза системник собирали там, и так получалось что приезжали туда под закрытие - приходилось забирать россыпью, из-за чего нам недодавали всякую мелочь типа переходников DVI>VGA. Раз ругался из-за видюхи, купил новую, привез домой а она в 3D не работает, повез на следующий день туда забрали на экспертизу, сказали займет она день или два, проходит 2 дня - звоню, говорят - не брались еще и вообще у них помимо меня работы куча, и когда они возьмутся за мою видеокарту неизвестно, поругался с ними чуть-почуть и в итоге через 30 минут перезвонили и сказали что проверили, что действительно нерабочая и можно подъехать и поменять. А так больше претензий в принципе к данной фирме нет, и цены ниже чем в других магазинах.
[Ответ]
Dmitry1980 21:34 10.02.2008
Какая зарплата, такие и менеджеры. Для того, чтобы человек был профессионал, он должен и получать как профессионал, а на 8 тыщщ будете иметь то, что имеете не больше, не меньше. В компутерных магазинах города НЕТ менеджеров, есть продавцы, из них людей, которые грамотно разбираются в железе, т.е. от и до можно пересчитать по пальцам ибо когда они поднимаются в интеллектуальном уровне ремесло обычного продавца их уже не интересует.
[Ответ]
vir_SV 23:01 10.02.2008
Сообщение от Dmitry1980:
Какая зарплата, такие и менеджеры. Для того, чтобы человек был профессионал, он должен и получать как профессионал, а на 8 тыщщ будете иметь то, что имеете не больше, не меньше. В компутерных магазинах города НЕТ менеджеров, есть продавцы, из них людей, которые грамотно разбираются в железе, т.е. от и до можно пересчитать по пальцам ибо когда они поднимаются в интеллектуальном уровне ремесло обычного продавца их уже не интересует.
как непосредственный участник манагерства г.воронежа полностью согласен
[Ответ]
mibl 00:32 11.02.2008
Сообщение от vir_SV: mibl, ты от выдачи требовал расширить гарантийный срок? на вентилятор? ну ты и жлоб!!! тебе могут в гарантийнике написать 10000000000000 лет,ток,ни один сервисный центр не возмёца ево делать 8((
У тебя проблемы с пониманием прочитанного? Сочувствую...
[Ответ]
vir_SV 13:09 11.02.2008
Сообщение от mibl:
У тебя проблемы с пониманием прочитанного? Сочувствую...
Сообщение от Таргитай:
Но чтобы получать, как профессионал, он и должен работать, как профессионал!
Перефразирую, чтобы работать как профессионал, он должен получать как профессионал. Быть профи не каждому дано, в силу естественной лени, тупости и т.п. И тем не менее, при ЗП 7-8к наивно ожидать от человека большого выхлопа, в лучшем случае будет тяп-ляп. Я никогда не понимал схему, когда вождь приходя на работу каждый день видит новые лица, зато на зп экономит, но при этом получает отток покупателей изз-за тойже низкой квалификации и из-за не желания работать, плюс бонусом куча времени на обучение, хотя, для розничных магазинов почти всё это не к чему, там не в чем быть профессионалом, за редким исключением в некоторых сферах.
[Ответ]
mibl 18:34 11.02.2008
Сообщение от vir_SV:
ты поясняй чё ты имееш ввиду ((
Ну раз сам понять не в состоянии, так и быть поясню... Лично для тебя.
Сообщение от mibl:
Второй раз наблюдается попытка занизить гарантийный срок и не выдать гарантийный талон на выдаче товара.
vir_SV,Гарантия указанная на сайте Санрайза - 6 месяцев, а предложенная в магазине - 2 недели. Разницу понимаешь?
Сообщение от vir_SV:
ты от выдачи требовал расширить гарантийный срок?
Ну и где ты тут требование мной РАСШИРЕНИЯ гарантийного срока (сверх указанного на сайте Санрайза) увидел? Скорее попытку СУЖЕНИя его Санрайзом.
[Ответ]
Dmitry1980 19:54 11.02.2008
Сообщение от Таргитай: Dmitry1980, да нет, перефразировать не стоит - всё именно так, как я и написал.
Не стоит утрировать. Одно дело, когда человек зарабатывает для фирмы и себя деньги, собственно для этого он там и работает, другое, когда хотят чтобы за 7к человек был семи пядей во лбу и вкалывал за десятерых. Посему не нужно бросаться из крайности в крайность.
[Ответ]
vir_SV 22:05 12.02.2008
mibl, ты дибила кусок на сайте пишут не действительный срок,также как на клавах логитек пишут 5 лет гарантии при 6 месяцех действительной,гарантийный талон выписываеца с базы данных,где он уже вбит,и если срок недействительный указан,то выдача ево не сможет сохранить,это под силу тока сисадмину,а ему на это поверь до одного места,поэтому они дали тебе левый гарантийник,которого в базе нету,для жлобов есть такая уловка,которые просят гарнтию продлевать и нудят в магазинах
[Ответ]