Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 11
< 12345 67891011 >
» Городская жизнь>Генплан Воронежа
Dimma888 15:04 15.06.2008

Сообщение от Cillver:
Какой может быть генплан,если дома строят на стадионах???????
В частности на "Буране" Левый берег,и в парках.Тротууары застроили.Матросова100 посмотрите автомойка.А людям что бы пройти нужно выходить на дорогу

В данном случае надо огораживать дорогу и, чтоб люди спокойно ходили спокойно, ради безопасности их с надписью для водителей: извините за временные неудобства. [Ответ]
=Дмитрий= 15:18 15.06.2008

Сообщение от :
В частности на "Буране"

Дом построили за бураном на месте свалки от стадиона. [Ответ]
Pest 16:51 15.06.2008
дом построили за бураном там, где раньше в футбол играли.
а в ю-з около дома 55 по Г-Сибиряков строят так близко к дому, что недавно упал поддон с кирпичом прямо во двор. [Ответ]
huliganov 18:26 17.06.2008
По "РенТВ" сейчас шла передача с обсуждениями генплана, разговор про скорые публичные слушания и т.д.
Бородецкий Анатолий Петрович бубнил что-то про необходимость порядка и наличия плана...

Насколько счастливчиков дозванивались и спрашивали про конкретные вещи (автомойку в парке в юго-западном или про конкретный дом который без разрешения строится) на все вопросы пробубнил что всё мол там нормально, мойка ни фига не в парке а за его территорией на углу, да и по домам там всё нормально.
Короче грустно от понимания того кто у нас сидит в управлении архитектора. [Ответ]
vuster 08:40 18.06.2008
sercam, понимаешь, когда человек или дурак или сволочь- это ещё терпимо, а вот если одновременно...

В Питере понравился глав.архитектор, показывали скандал со стройкой на фоне панорамы Васильевского острова - так он очень приятное впечатление произвёл, хотя понятно, что тоже ой как не без греха. в таком-то городе и на такой должности [Ответ]
Irsem Ky 10:00 23.06.2008
Для разгрузки такой улицы как Клиническая (то бишь 45 стрелковой дивизии). где всегда пробки, существует не просто альтернативная улица, а готовый ПРОСПЕКТ .который так и называется "Рабочий проспект".Там ничего ни сносить не придётся. ни пересаживать: широченный проспект, которыё знающие люди давно используют как альтернативу Клинической, правда если не бояться ям. [Ответ]
huliganov 16:40 23.06.2008
Смотря куда ехать... [Ответ]
huliganov 11:30 08.07.2008
Воронеж будет расширяться на восток и север
Районы, кварталы, жилые массивы вырастут вокруг Воронежа к 2020 году. Развиваться город будет на восток – в район Отрадного, юго-запад - в Шилово, и на север, на месте незадействованных полей Аграрного университета. Новые высотки должны решить квартирный вопрос – по расчетам, построено будет 28 миллионов квадратных метров жилья. Суперсовременный квартал - на генплане он обозначен кругами - должен появиться и в пойме Дона.
Анатолий Бородецкий, главный архитектор г. Воронежа: "Город уже будет смотреть на Дон, мы его как бы поворачиваем. Там весьма качественно, ультрасовременно надо делать. Это абсолютно новые территории".
Архитекторы рассуждали, как пустить легкое метро по существующим железнодорожным путям и где стоит провести доразведку запасов воды. Слушателей, тем временем, волновали совсем другие вопросы.
"Зеленые зоны" в Воронеже будут, утверждают создатели генплана. На Инвестиционном форуме даже был предложен проект реконструкции парка "Динамо", правда, желающих вложить в него деньги пока не нашлось. Но главное – решить проблему с городскими пробками. Дорог в Воронеже вдвое меньше, чем требуется такому количеству транспорта. В первую очередь, планируется разгрузить центр города.
Валерий Каплий, главный архитектор г. Воронежа в 1994-1998 гг: "Нужны магистрали, которые могли бы разгрузить Плехановскую, Проспект Революции, необходимо думать о кольце малом, которое могло бы разгрузить эти перегруженные магистрали".
Планируется и второе рождение трамвая, только ходить он будет уже по новым веткам в отдаленные микрорайоны. Но все эти блага цивилизации Воронеж увидит еще очень не скоро.
Источник: allvrn.ru
Изображения

[Ответ]
Pest 19:35 08.07.2008
да, это показывали вчера в новостях. только ответ главного архитектора на вопрос какаой-то дамы о том, будут ли вообще в городе скверы, не показали. Наверное, не было внятного ответа... [Ответ]
redfax 16:48 11.07.2008
генплан принимают в полнейшей тишине. Так спокойнее, чтобы общественность не возмущалась Пообещали опубликовать в газете Берег и -
не удивлюсь, если на месте парков и частного сектора уже запланировано высотное жилье.
[Ответ]
Xenon 21:38 11.07.2008

Сообщение от redfax:
не удивлюсь, если на месте парков и частного сектора уже запланировано высотное жилье.

"поубивав бы"(с)Народный юмор [Ответ]
=Дмитрий= 21:51 11.07.2008

Сообщение от redfax:

А накуй нужен частный сектор в городе ? [Ответ]
Xenon 21:56 11.07.2008

Сообщение от =Дмитрий=:
А накуй нужен частный сектор в городе ?

Я вот тоже думаю, мне не понравилось бы строительство на месте парков, их итак мало. В воронеже полно пустырей и был ещё проект сокращения площади и углубления водохранилища. Строй - не хочу, ан нет, всё стремятся деревья порубить, у нас их мало, беречь деревья надо, всё же в лесостепи живём. [Ответ]
=Дмитрий= 22:05 11.07.2008
По теме: запретить прописывать новых жильцов в частном секторе и /5/2 этажных домах а так же строить что либо. Там в основом живут одни бабки. Бабки сами вымрут своим ходом, вся молодеж и другие жители уедут нах оттуда в другое место жить. Тогда можно будет все снести и строить новое жилье. таких районов пруд пруди -машмет левый берег и много где еще. [Ответ]
Слай 22:16 11.07.2008

Сообщение от =Дмитрий=:
По теме: запретить прописывать новых жильцов в частном секторе и /5/2 этажных домах а так же строить что либо.

Это на каком основании можно ограничить права человека на собственность? [Ответ]
=Дмитрий= 22:23 11.07.2008

Сообщение от Слай:
Это на каком основании можно ограничить права человека на собственность?

Для развития города можно ограничить, к тому же раньше так хотели сделать по повооду прописки новых жильцов в частном секторе но когда совок рухнул то ничего из этой затеи не вышло. [Ответ]
lvvv 22:29 11.07.2008

Сообщение от =Дмитрий=:
По теме: запретить прописывать новых жильцов в частном секторе и /5/2 этажных домах а так же строить что либо. Там в основом живут одни бабки. Бабки сами вымрут своим ходом, вся молодеж и другие жители уедут нах оттуда в другое место жить. Тогда можно будет все снести и строить новое жилье. таких районов пруд пруди -машмет левый берег и много где еще.

Живу на машмете в таком доме. Я не бабка, да и вокруг меня вымирать своим ходом как-то никто не собирается, молодых людей не меньше чем стариков, че-то не проверенные данные у вас. [Ответ]
=Дмитрий= 22:32 11.07.2008

Сообщение от lvvv:
Живу на машмете в таком доме. Я не бабка, да и вокруг меня вымирать своим ходом как-то никто не собирается, молодых людей не меньше чем стариков, че-то не проверенные данные у вас.

Ну может быть в новостройках на Баме живет молодежь, а так нет. Да и давно пора снести эти древние дома постройки времен царя гороха. [Ответ]
jevtam 20:56 12.07.2008

Сообщение от Слай:
Это на каком основании можно ограничить права человека на собственность?

и добавить нечего [Ответ]
Слай 13:36 13.07.2008

Сообщение от =Дмитрий=:
Для развития города можно ограничить

А может Вас переселить куда-нибудь под Грибановку? [Ответ]
Аццкий Кошаг 15:49 13.07.2008

Сообщение от =Дмитрий=:
Для развития города можно ограничить, к тому же раньше так хотели сделать по повооду прописки новых жильцов в частном секторе но когда совок рухнул то ничего из этой затеи не вышло.

Я тте ограничу! Сам живу всю жизнь в частном секторе и пусть тока кто-нить сунется чета сносить!! [Ответ]
Xenon 17:51 13.07.2008

Сообщение от Аццкий Кошаг:
и пусть тока кто-нить сунется чета сносить!!

А вот ответ:

Сообщение от Аццкий Кошаг:
А пофиг!

))))))))))))))) [Ответ]
=Дмитрий= 21:49 13.07.2008

Сообщение от Слай:
А может Вас переселить куда-нибудь под Грибановку?

А меня зачем? я не живу в частном секторе в 5этажках тоже. [Ответ]
Слай 21:55 13.07.2008
=Дмитрий=, Народу много. В итоге пробки, воды не хватает, в детские сады очередь... Кошмар.
Выселить сотню-другую тысяч жителей. Красота...
А если запретить прописывать во всех домах, то цены на жильё упадут - опять же позитив. [Ответ]
=Дмитрий= 21:58 13.07.2008

Сообщение от Слай:
=Дмитрий=, Народу много. В итоге пробки, воды не хватает, в детские сады очередь... Кошмар.
Выселить сотню-другую тысяч жителей. Красота...
А если запретить прописывать во всех домах, то цены на жильё упадут - опять же позитив.

Я же не говорил про всех, имею ввиду жителей 5/2 этажек и частный сектор. В масштабах всего города не такая уже и большая цифра будет. [Ответ]
Слай 22:01 13.07.2008

Сообщение от =Дмитрий=:
Я же не говорил про всех, имею ввиду жителей 5/2 этажек и частный сектор. В масштабах всего города не такая уже и большая цифра будет.

У Вас есть данные, сколько это жителей? [Ответ]
Xenon 22:04 13.07.2008

Сообщение от =Дмитрий=:
Я же не говорил про всех, имею ввиду жителей 5/2 этажек

Не, это много. [Ответ]
=Дмитрий= 22:04 13.07.2008

Сообщение от Слай:
У Вас есть данные, сколько это жителей?

Нет к сожелению. [Ответ]
Слай 22:10 13.07.2008
Получится очень любопытно.

Жители центра города - второй сорт. [Ответ]