» Дискуссионный клуб>Хамовнический суд начал оглашение приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.
Homer S. 23:30 02.01.2011
Сообщение от RDS:
А вот как может ОДНА НЕФТЯНАЯ ВЫШКА, СВОРОВАТЬ У ДРУГОЙ НЕФТЕВЫШКИ нефть, непонятно!!! И веть именно это вменяют в вину Ходорковскому...
вышка у вышки не может)) А Ходорковский у вышки - может))
PS Вы считаете его невиновным вообще, или в том, за что его посадили? То есть, так где его место, в тюрьме или Лондоне? ))
[Ответ]
RDS 23:32 02.01.2011
Сообщение от Nataly:
меня интересует один вопрос: вам не надоело мусолить новость о тех, кто, если и сидит то либо за дело, либо по договоренности? вы верите, что Михаил умирает от туберкулеза, а Платона мучают? черт возьми, как мучают: на суде книжки заставляют читать... а потом каков пиар-ход: мы не будем опротестовывать приговор и тут же адвокаты делают все наоборот... да, и особенно меня впечатляют бабушки с плакатами: Свободу Ходорковскому. бабушки, у которых пенсия меньше, чем Миша платил за кофе... какие сознательные нынче у нас женщины за 50. я бы сказала: то ли жалИстливые, то ли дуры, то ли заплатили очень хорошо...
в общем, вопрос: долго мы еще будем обсуждать принцип: вор должен сидеть в тюрьме. или все верят, что и один, и второй - честны аки младенцы и невинны аки агнцы перед закланьем
Эдкая-же ты кровожадная!!!
А сама сидела??
Не ну експеримент с КПЗ, даже не предлагаю.. а вот скажи:
Ты с подружками к бутику подъехала и сама за рулем... а машину закрыть не можешь, подружки уже пошли платья мерить, а ты все за рулем... 10 минут.. 15.. 40 минут.. сколько выдержишь???
А если круче?? Едешь в пентхауз в лифте, а он застревает.. на 10 ЧАСОВ!!! Какие ощущения??
Да если тебя закрыть на вилле тоего папика на недельку.. ты там взвоешь!!!
Хочешь на-спор???
Пойди в Сартир запрись на 6 часов и только честно ен выходи от туда даже ха водой!!! А писай по расписанию в 7-00 в 12-00 и в 20-00... даже если очень покакать захочеться.. ты до 7-00 терпи... да?
Может тогда поймешь, что мучить, это не только "крапивку" на руке делать!!!!
[Ответ]
RDS 23:38 02.01.2011
Сообщение от Homer S.:
вышка у вышки не может)) А Ходорковский у вышки - может))
PS Вы считаете его невиновным вообще, или в том, за что его посадили? То есть, так где его место, в тюрьме или Лондоне? ))
Я считаю, что он невиновен ДАЖЕ в первом приговоре, потому как деяния он соверщал по "старым" законам, а судили по-новым.. уже подтасовка...
А уж в новом обвинениии, когда его судят, что директор одной вышки своровал у диреткора другой вышки нефть и при этом они являються дочерними фирмаи Ходорковского, это НОНСЕНС!!!
У многих ткая ситуация, особенно у фирм входящих в холдинг.... Договор на переработку кукурузы заключен с одной фирмой, а по-факту эта фирма не может такой большой урожай переработать и отправляет часть урожая ДРУГОЙ фирме, которя де-юре, принадлежит ОДНОМУ холдингу!!! Так что одна фирма у другой своровала????
Вот над вторым приговором и смеються!!!
За первый эпизод.. был - небыл... прав не прав... он уже отсидел!!!! ЗА УКРЫТИЕ от НАЛОГОВ он уже ОТСИДЕЛ!!!
по большому счету народ взорвало то, что второе дело аккурат идет перед тем как надо уже выпускать человека, почему сразу нельзя было вменить этот эпизод
а так создается впечатление, что подошло время выпускать человека, а выпускать бояться, вот и начали искать повод оставить ...
[Ответ]
Скептик 23:48 02.01.2011
Сообщение от zaratustra2:
потому что странно - в чем вы видете опасность для среднего и низшего классов россии , глядя на судьбу ходора? как продавец из магазина сможет повторить его судьбу?
хотите. чтобы я привел местную аналогию ... пожалуйста
гордеев - чекменев, не для кого в этом городе не секрет уже, почему чекменева давят и душат
вот что страшно, в любой момент могут отнять бизнесс
[Ответ]
Homer S. 23:50 02.01.2011
Сообщение от RDS:
А уж в новом обвинениии, когда его судят, что директор одной вышки своровал у диреткора другой вышки нефть и при этом они являються дочерними фирмаи Ходорковского, это НОНСЕНС!!!
ну, тут надо сказать, что это как бы не фирмами Ходорковского и в этом все и дело))) Это акционерные компании, как бы, а не разные карманы г-на Ходорковского)) И что самое интересное, он не единственный владелец этих компаний)) Это я к тому, что не так все просто.
Сообщение от RDS:
Вот над вторым приговором и смеються!!!
Какой, аднака, Михал Борисович смешливый))
Сообщение от RDS:
Чо вы еще хотите отчеловека???
ничего))
Сообщение от RDS:
ЗА УКРЫТИЕ от НАЛОГОВ он уже ОТСИДЕЛ!!!
К сожалению, не только в этом заключается все дело. Состояние его было изначально несправедливо нажито. А потом никакого особого сострадания лично у меня сабж не вызывает. Се ля ви.
Навскидку. не поните случаем, сколько там глава Энрона получил? Он, случайно, не узник совети? ))
[Ответ]
RDS 00:53 03.01.2011
Сообщение от Homer S.:
Состояние его было изначально несправедливо нажито. А потом никакого особого сострадания лично у меня сабж не вызывает. Се ля ви.
А вот тут, я с Вами категорически не согласен!!!
Приведите пример "Несправедливо нажитого состояния "сабжда""!!!
У меня, как и у любого другого, включая СУД и Путинга, нет тки доказательств чего-то несправедливого!!!
Первый его бизнес - ввоз компов IBM286, и нормально, как любой спекулянт ин их продавал по соответсующей цене "жигулей"...
А вот "мильоны" они пошли после организации "Минатеп".... банк молодежных инициатив...
А дальше.. просто наше лоховство, вернее ЖЕЛАНИЕ ВЛАСТИ ИМУЩИХ ПОИГРАТЬ И ЗАРАБОТАТЬ!!
Вот тогда Миша и Платон нашли способ как зарабатывать бало!! А просто!! Создают свое рекламное агенство, которое на телевидение публикует рост их акций!!!
А рост акций составлялся следующим образом: Приносит студент заявку на изобретение, ему попогают оформить авторское сивдетельство с условием, что патент будет принадлежать "МИНАТЕПу", а ему дадут 1000 рублей или компьютер навыбор!!
А дальше "МИНАТЕП" объявлял, что, дескать за последние 2 недели, мы получили патентов, ПО НАШИМ ОЦЕНКАМ НА 10 000 000 доллоров, и теперь, наши акции стали цениться больше, но что-бы учесть желания акционеров, мы объявляем дополнительную ИММИСИЮ!!
И так каждый месяц!!!
Другими словами, они сами себя объявляли миллионерами через СМИ!! А Мы все вместе взятые, в том числе и правительство Горбачоего, этому верили..
Поэтому дальше появилась вторая схема:
Обычному ЧП или Заводу, было проблематично получить наличку, а вот, такми как "МИНАТЕП", было легко в банке получить наличку (и даже не из-за бывшего комсомольского прошлого, а просто по-закону СССР, молодежные банки развития имели право получать НАЛИЧНЫЕ деньги).. далее был простой расчет: Ранее или позже эта пирамида рухнет, а кто отвечать будет - не известно.
В конечном итоге, "МИНАТЕП" обналичивал на право и на лево, любые суммы под 1,5-2,5%, что задавало все "танцы" в СССР...
А уж к 90-м годам, они уже были настолько богаты... что вполне могли скупать ваучеры не у "физиков", а у всяких фонодов, прчем не на чистые деньги, а на акции то-го-же "МИНАТЕПА", акции кторого росли по 1000% в месяц!!
ГДЕ криминал????? Все в рамках закона!!!!
Так в чем виноват Лебедев и Ходорковский, что смогли к 1995-96 годам купить нефтяную компанию??? Причем с долгами!! Причем расплатиться с долгами... и потом построить ИМПЕРИЮ!!
ДА что греха таить... именно ЮКОС, показал России, какой должен быть бензин!!! Именно Ходорковский, ервый построил в КАЖДОЙ дервене по заправке!!!
Ходорковский дал большой импульс в развитии Российской экономики, как токовой, и он первый, кто НЕ ВОРОВАЛ!!!
[Ответ]
Tonic 01:07 03.01.2011
Сообщение от Nataly:
Если вас так раздражают мои посты, поставьте их в игнор. Не стоит тратить время на мою глупую болтовню - и вам хорошо, и мне спокойно.
Договорились. Удивительно только, что столько времени на обсуждение смежных тем тратят те, кто возмущён всплеском активности СМИ к этому делу ;-)
Сообщение от Homer S.:
надо разделять понятия закон и законность))) если примут закон о побивании камнями одноногих велосипедистов - то это будет, вне всякого сомнения, закон. Но вот к законности это не имеет ни какого отношения. )))
Ну так пока мы живём в этом государстве, мы должны, как его законопослушные граждане, выполнять его законы. Разве не так? Или каждый должен руководствоваться некоей "законностью", определённой конкретно для себя и не связанной с законом? Ближе к теме: если я вижу сорванный и изуродованный знак "Парковка запрещена", то, согласно закону, я могу парковаться под ним, потому что мне это удобно, и закона (ПДД) я при этом не нарушаю. Ещё ближе к теме: если я могу, не нарушая законов, оптимизировать налогообложение для своих компаний, я, как и любой другой (думаю, так можно сказать), сделаю это, хотя теоретически можно попытаться платить налогов даже больше, чем положено. Но закон это не запрещает - так зачем мазохизм? Это относится и к залоговым аукционам в том числе.
Сообщение от Homer S.:
Вы меня очень обяжите, если позволите мне решать, кто здесь флудит или еще как-либо нарушает и делать соответствующие замечания. Если у вас есть, что мне сказать о нарушениях правил - в лс. Спасибо.
Да я не против, только хочу заметить, что если вы не видите, что больше половины сообщений не относятся к заявленной теме, то и смысла сообщать о нарушениях нет - я лишь констатирую факт, а не заставляю работать модератора.
Сообщение от Homer S.:
А Ходорковский у вышки - может)
Самое смешное, что воровство ОПГ характеризовалось следующими фактами, с которыми суд не спорит: нефть не исчезала, покупатель (!) оплачивал нефть по договору (!), недостачи нефти не обнаружено, "потерпевшие" по делу остались с прибылью в 2 млрд. долларов в результате хищения у них нефти и т.п.
Сообщение от Homer S.:
Состояние его было изначально несправедливо нажито
Интересно, что вам об этом известно, а остальным, в т.ч. прокурорам - нет (им же пришлось выдумывать глупое обвинительное заключение, а так легко было покопаться в прошлом, правда?). Или вы снова про мораль и "законность"? =)
[Ответ]
RDS 01:23 03.01.2011
Сообщение от Tonic:
Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от Homer S.
залоговые аукционы
Ну, раз пошёл оффтоп, поддержу. Это противозаконно?
Ну не то что-бы очень... А вот когда людям говорят: Вы акционеры, вас 3 000 человек, значит каждый владеет 1/3000 предриятия...
Акции, как бумажки не выпускаються, а каждый "акционер" пишет расписку директору... а потом директор сменят другого дирекотра, на место него приходит второй, потом третий.. а птотм предприятие объявляют банкротом, приходит управляющий и продает предприятие...
А народ???
А Акционеры???
А что они??? Им упарвляющий задает один законный вопрос!!!:
ГДЕ ВАШИ АКЦИИ???
А они никогда невыпускались, а на основании "расписок" кто-то выдал доверености, а потом предприятием завладел НОВЫЙ хоязин, не без помощи ГОСУДАРСТВЕННОГО (на тот момент других небыло) КОНКУРСНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО!!!
И нет больше у человека собственности, хоть он и вложил свой "ваучер" "ВЫГОДНО"..
Так что хоть и "Законно", да только "НЕЧЕСТНО"!!!
[Ответ]
RDS 01:27 03.01.2011
Сообщение от Nataly:
а мне и их не жаль... кого жалеть? тех, кто с пеной у рта защищали ЕБН и рвали глотку, как они хреново жили 70 лет при комми? пардоньте, что хотели, то и получили мне скорее забавно наблюдать, как одни люди манипулируют сознанием других... и как это сознание меняется в зависимости от нужд манипуляторов...
Ой.. как я с удовльствием поманипулировал ВаШИМ созанинием, когда Ваше, естество захочет пИсать!!!
Ой!! Как мы тут с Вами поспорим о первенстве СОЗАНИЯ над Материей... Уж как интересно, как Вы своей материи, будее приказывать припомощи сознания!!!
А, если Вам после пИсать, вдруг захочеться пИть.. о!!! Я уверен, вы выбросите всю вашу чущь из головы и будете слепым фанатом РДС!!
[Ответ]
Tonic 02:14 03.01.2011
Сообщение от RDS:
Так что хоть и "Законно", да только "НЕЧЕСТНО"!!!
По поводу залоговых аукционов Лебедев подробно говорил, интересующимся тем, как всё происходило, можно почитать тут
Ну и по теме: в участии в залоговых аукционах ни Ходорковского, ни Лебедева никто никогда не обвинял, а тема звучит так: "Хамовнический суд начал оглашение приговора МХ и ПЛ".
[Ответ]
Homer S. 08:45 03.01.2011
Сообщение от RDS:
А вот тут, я с Вами категорически не согласен!!!
бывает
Сообщение от RDS:
Приведите пример "Несправедливо нажитого состояния "сабжда""!!!
а смысл? )) если сильно интересно читаем про залоговые аукционы. Какая-то империя. с какими-то долгами..
наверное вы или считаете что только у вас интернет работает или у нас совсем-совсем рахзные понятия о справедливо нажитом))
Сообщение от :
13 ноября 1995 года Государственный комитет РФ по управлению государственным имуществом утвердил план приватизации ОАО «НК „ЮКОС“»: 45 % акций компании закреплялись в федеральной собственности на три года, 33 % — подлежали реализации на инвестиционном конкурсе, 7 % — передавались для последующего размещения на рынке ценных бумаг, 7,96 % — подлежали продаже на специализированных денежных аукционах, 7,04 % — подлежали продаже работникам компании.[2]
В декабре 1995 года в результате залоговых аукционов компания перешла из-под контроля государства под контроль группы «Менатеп» Михаила Ходорковского. При этом ранее в банке «Менатеп» правительство разместило $120 млн, которыми затем банк кредитовал государство[3].
23 декабря 1996 года государственный 33,3%-й пакет акций «ЮКОСа» был выставлен на конкурс по стартовой цене $160 млн с инвестиционным условием — в течение 1996—1998 годов победитель конкурса обязывался инвестировать $200 млн.[4][2] Победителем конкурса стало ЗАО «Монблан», входящее в группу «Менатеп».[4] Цена, предложенная «Монбланом» за пакет акций, равнялась $160,1 млн, что превысило стартовую цену лишь на $100 тыс.[2][4]
кстати, а что белый и пушистый г-н Ходорковский имеет сказать мэре Нефтеюганска Петухове? )))
Сообщение от RDS:
как токовой, и он первый, кто НЕ ВОРОВАЛ!!!
может и не воровал хотя,конечно воровал. причем - обоими руками. Но. "не воровал" и "справедливо" - совсем. как бы разные вещи))
[Ответ]
Homer S. 08:57 03.01.2011
Сообщение от Tonic:
Разве не так?
нет, не так.
Сообщение от Tonic:
Ещё ближе к теме: если я могу, не нарушая законов, оптимизировать налогообложение для своих компаний, я, как и любой другой (думаю, так можно сказать), сделаю это, хотя теоретически можно попытаться платить налогов даже больше, чем положено. Но закон это не запрещает - так зачем мазохизм? Это относится и к залоговым аукционам в том числе.
тем, что возможно у закона к вам вопросов и не будет, но когда вы возопите: "Люди добрые, да что же это делается! Грабют!!!" Люди просто улыбнутся и молча уйдут, а вы останетесь что-то бормоча про себя: да ведь все по закону, да ведь заголовые ацкционы. да ведь...
Сообщение от Tonic:
Да я не против, только хочу заметить, что если вы не видите, что больше половины сообщений не относятся к заявленной теме, то и смысла сообщать о нарушениях нет - я лишь констатирую факт, а не заставляю работать модератора.
Не надо в теме никаких фактов комментировать. Только мне в личку. Комментированием здесь вы сами нарушаете правила и если вы будете это продолжать - мне придется принять к ваам меры. Спасибо.
По поводу флуда. Если вы не заметили. то в большинстве тем довольно мягкое отношение к флуду, дабы люди, все же, могли пообщаться.
Сообщение от Tonic:
"потерпевшие" по делу остались с прибылью в 2 млрд. долларов в результате хищения у них нефти и т.п.
что за голословные утверждения? Просто так взять и поразить впечатления наше суммой прибыли? А может она должна быть 3 или 4 млд? ))
Сообщение от Tonic:
Интересно, что вам об этом известно, а остальным, в т.ч. прокурорам - нет (им же пришлось выдумывать глупое обвинительное заключение, а так легко было покопаться в прошлом, правда?).
Тут такое дело, что время копаться в этом прошлом еще не пришло. Придет, но не пришло. Иначе слишком много фигурантов по остальным подобным делам появилось бы.))
Сообщение от Tonic:
Или вы снова про мораль и "законность"? =)
Если вы меня немного внимательнее прочитаете, то мне все равно на г-на Ходорковского. Мы с вами просто беседой развлекаемся. ))
А конкретно про ваш вопрос я написал чуть выше. Все что не запрещено - от разрешено, это только с точки зрения закона. )) Ну а если г-ну Ходорковскому нравится апеллировать к закону - пусть пишет жалобы.
[Ответ]
CLUBEN 09:47 03.01.2011
Сообщение от Homer S.:
кстати, а что белый и пушистый г-н Ходорковский имеет сказать мэре Нефтеюганска Петухове? )))
Сам виноват сначала охотно лизал задницу,а когда в его услугах как мера-лизуна надобность отпала сразу стал в позу обиженного и оскорбленного,за что в принципе и поплатился.Что этом такого из ряда вон выходящего.
[Ответ]
CLUBEN 09:49 03.01.2011
Сначала МБХ увел из под носа у чиновников Юкос,затем чиновня при активной поддержке "серых восстановила справедливость."
[Ответ]
Homer S. 09:51 03.01.2011
Сообщение от CLUBEN:
Что этом такого из ряда вон выходящего.
В том то и дело, что ничего. Если бы так называемая "оппозиция" по глупости своей не стала муссировать эту тему. тем самым отождествляя этого не особо чистого бизнесмена (мягко так говоря) с собой, чем еще больше.. впрочем.. раз уже и Немцов - оппозиция))
[Ответ]
Ыщккн 09:54 03.01.2011
Сообщение от русский малый:
Что-то все молчат?А ведь это позор на весь мир!
Это, кстати, действительно позор. Вот так вот менжеваться десять лет уже как и все не назвать врагов народа врагами народа, а придумывать какую то хрень про какие то налоги... Собственно, а чо от этих ждать то...
[Ответ]
TAPX 12:35 03.01.2011
да, маловато дали, ну ничего, до 17 года еще пару дел раскрутят, лет на 20-ть думаю должно хватить.
[Ответ]
Nataly 14:08 03.01.2011
RDS, умерьте свои фантазии и пыл, а то это уже смахивает на обострение психиатрии [Ответ]
vinhester 14:27 03.01.2011
Сообщение от Homer S.:
Если бы так называемая "оппозиция" по глупости своей не стала муссировать эту тему. тем самым отождествляя этого не особо чистого бизнесмена (мягко так говоря) с собой, чем еще больше.. впрочем.. раз уже и Немцов - оппозиция))
Деяния Ходорковского конечно преступны, впрочем при таком подходе можно всех нынешних олигархов сажать.
Симпатичен характер- то что он хоть не смылся на берега альбиона...)),как многие другие предшественики..)). Стойкий мужик.
[Ответ]
Nataly 15:02 03.01.2011
Сообщение от vinhester:
Симпатичен характер- то что он хоть не смылся на берега альбиона...)),как многие другие предшественики..)). Стойкий мужик.
это не характер - это переоцененные возможности. он думал, что никто и никогда не тронет его даже пальцем, тем более, когда так долго сам кормил с руки. однако самонадеянность обычно всегда бывает наказана - учить историю никогда не вредно: обычно тех, кто кормит, первыми и съедают, набравшись сил, чтобы соблазна напомнить, кто здесь главный не было [Ответ]
vinhester 15:26 03.01.2011
Сообщение от Nataly:
обычно тех, кто кормит, первыми и съедают
Так вроде посадили в основном за то, что давал в основном больше другим...))).Обиделись шибко.))
[Ответ]
Nataly 15:32 03.01.2011
vinhester, посадили за то, что попытался напомнить, что давал никто не любит, когда ему напоминают, кто в доме хозяин, тем более когда расстановка сил поменялась. А Михаил не просек. Вы обратите внимание сел-то первым, остальные что-то не желают играть в героизм просто до этого показательного процесса олигархи в нашей стране были неприкосновенными, а после - поняли, что меч всегда висит над головой. Поэтому и не выйдет Ходорковский никогда. С одной стороны, прекрасный показатель остальным - что такое кузькина мать и где она находится. А с другой - он же по выходу станет национальным героем Даже я со своим поверхностным знание пиар-технологий уже представляю кампанию, которую сложно будет проиграть так что сидеть ему не пересидеть...
[Ответ]
Tonic 15:42 03.01.2011
Сообщение от Homer S.:
Я думаю, тут Путин явно больше может сказать =)))
Сообщение от Homer S.:
тем, что возможно у закона к вам вопросов и не будет, но когда вы возопите: "Люди добрые, да что же это делается! Грабют!!!" Люди просто улыбнутся и молча уйдут, а вы останетесь что-то бормоча про себя: да ведь все по закону, да ведь заголовые ацкционы. да ведь...
Странно, но даже те забитые, что кричали когда-то "наворовали!", видят, что суд этот - посмешище над правом.
Сообщение от Homer S.:
По поводу флуда. Если вы не заметили. то в большинстве тем довольно мягкое отношение к флуду, дабы люди, все же, могли пообщаться.
Заметил. Пусть общаются. А тем, кто хочет общаться по теме, вроде меня, становится просто неинтересно распыляться. Вместо обсуждения конкретной темы у нас тут общаются на тему личности Ходорковского и вспоминают путинские мифы. Ну что же, вам, наверно, видней, что нужно народу ;-)
Сообщение от Homer S.:
что за голословные утверждения? Просто так взять и поразить впечатления наше суммой прибыли? А может она должна быть 3 или 4 млд? ))
Нет-нет, это утверждения прокуроров. И не просто "должно было быть столько-то", а именно в результате хищения у них получилась такая прибыль. В результате того, за что судят.
Сообщение от Homer S.:
Тут такое дело, что время копаться в этом прошлом еще не пришло
Когда сказать нечего, как, впрочем, и Путину, начинаются какие-то выдумки вроде этих. Если бы могли, ужа давным-давно склепали бы дело. Так склепали только на другого человека, правда, тоже там без цирка не обошлось.
Сообщение от Homer S.:
Ну а если г-ну Ходорковскому нравится апеллировать к закону - пусть пишет жалобы.
Магнитскому, наверно, тоже "нравилось" апелировать к закону - исписался этими жалобами. Результат известен. Всем наплевать. Только запад "почему-то" кричит, ну да мы ж сами разберёмся! =)
Сообщение от vinhester:
Об этом он сам много раз уже говорил. Не сбежал бы и даже сейчас. В отличие многих его осуждающих "поцреотов".
[Ответ]
vinhester 15:47 03.01.2011
Сообщение от Nataly:
так что сидеть ему не пересидеть...
Не что не вечно в этом мире,...может еще и простудится на похронах своих судей...)))
[Ответ]
Nataly 15:57 03.01.2011
vinhester, что воля, что не воля... в смысле, для меня от того сидит ли он, выйдет ли на свободу ничего не изменится... в то, что он не воровал и стал олигархом - я не верю. то, что он один из тех, кто спонсировал приход нынешней власти - я знаю. я не вижу причин, по которым ему бы не сидеть да, было бы справедливей, если бы рядом с ним сидел не один Платон... однако в этой жизни не может все быть идеально
что касается "криков" запада - они пусть разберутся со своими проблемами и проблемами Америцы, в очередной раз вляпавшейся в скандал. не надо засчет нас пытаться прикрыть свой голый зад... мы не фиговый листок, в конце концов [Ответ]
Homer S. 16:26 03.01.2011
Сообщение от vinhester:
М-да с так называемой опозицией что-то не так
Вообще все не так с ней. Там или люди отогнанные от кормушки либо люди с весьма сомнительно репутацией. Либо и то и другое одновременно.
Сообщение от vinhester:
Симпатичен характер- то что он хоть не смылся на берега альбиона...))
Он просто не успел.
Сообщение от vinhester:
Стойкий мужик.
Возможно. Но, проверить это будет сложно.. сейчас он загнал себя в такой угол (переоценив возможности и не покаявшись в начале), что особо вариантов у него нет.
Сообщение от vinhester:
Так вроде посадили в основном за то, что давал в основном больше другим...)))
Посадили потому что был излишне самонадеян. Без всяких на то причин.
[Ответ]
Homer S. 16:33 03.01.2011
Сообщение от Tonic:
Я думаю, тут Путин явно больше может сказать =)))
"Она утонула"! (с) Все просто.. Ходорковский имеет прямое отношение к убийству этого мэра.
Сообщение от Tonic:
Странно, но даже те забитые, что кричали когда-то "наворовали!", видят, что суд этот - посмешище над правом.
Но вины Ходорковского это нисколько не умаляет.
Сообщение от Tonic:
Заметил. Пусть общаются. А тем, кто хочет общаться по теме, вроде меня, становится просто неинтересно распыляться. Вместо обсуждения конкретной темы у нас тут общаются на тему личности Ходорковского и вспоминают путинские мифы. Ну что же, вам, наверно, видней, что нужно народу ;-)
Вот и славно.
Сообщение от Tonic:
Нет-нет, это утверждения прокуроров. И не просто "должно было быть столько-то", а именно в результате хищения у них получилась такая прибыль. В результате того, за что судят.
Ничего не понял, впрочем, согласен. )))
Сообщение от Tonic:
Когда сказать нечего,
почему это нечего? Все ясно и понятно. За сколько Ходорковскому сотоварищи обошелся Юкос?
Сообщение от Tonic:
Магнитскому, наверно, тоже "нравилось" апелировать к закону - исписался этими жалобами. Результат известен. Всем наплевать. Только запад "почему-то" кричит, ну да мы ж сами разберёмся! =)
Западу выгодно, вот он и кричит. )) А правосудие у нас, действительно, не всегда спешное. И в это заслуга и г-на Ходорковского.
Сообщение от Tonic:
Об этом он сам много раз уже говорил.
Сообщение от Homer S.:
Посадили потому что был излишне самонадеян. Без всяких на то причин.
Отличный повод для посадки в современном государстве с претензией на верховенство права =)
Сообщение от Homer S.:
Все просто.. Ходорковский имеет прямое отношение к убийству этого мэра.
С точки зрения Путина - возможно. Ну а вообще эти претензии несерьёзны.
Сообщение от Homer S.:
Но вины Ходорковского это нисколько не умаляет
Какой вины? Мы тут кару небесную за какие-то грехи обсуждаем или конкретный судебный процесс, я что-то не понимаю.
Сообщение от Homer S.:
За сколько Ходорковскому сотоварищи обошелся Юкос?
Честно говоря, не хочется разжигать оффтоп. Я давал ссылку на подробные показания Лебедева, где он описал период приобретения ЮКОСа - подробнее и не скажешь.
Сообщение от Homer S.:
И у нас есть основания ему верить?
У меня лично, по крайней мере, нет основания этим словам не доверять.
[Ответ]