Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 15
< 12345 67891011 > Последняя »
Обсуждение работодателей>Зарплаты учитилей, врачей, преподавателей в Воронеже
Ан-2 18:45 25.12.2010
ЛенкаPenka, ну я мужчина и мне если и будут благодарны то только дамы Насчет маленьких зарплат, то им и этих много, за ничего не деланье и собирание подаяний от родителей им вообще ничего платить не надо, девченки по 60 часов в неделю в ТЦ пашут и получают столько же а эти в 3 раза меньше работают и не довольны еще... [Ответ]
ЛенкаPenka 18:50 25.12.2010

Сообщение от Snusmumrik:
кажецца, нельзя жеж?

Конечно нельзя. Как эт она так решила..Сама? Может и зарплату она себе сама платит? [Ответ]
ЛенкаPenka 18:53 25.12.2010

Сообщение от Ан-2:
Насчет маленьких зарплат, то им и этих много, за ничего не деланье и собирание подаяний от родителей им вообще ничего платить не надо,

Это вы так решили...А я считаю, что это довольно тяжёлый труд, он должен соответственно оплачиваться.... [Ответ]
Джамайка 21:05 25.12.2010

Сообщение от Ан-2:
Насчет маленьких зарплат, то им и этих много, за ничего не деланье и собирание подаяний от родителей им вообще ничего платить не надо, девченки по 60 часов в неделю в ТЦ пашут и получают столько же а эти в 3 раза меньше работают и не довольны еще...

А в чем проблема? Раз ничего не делают, то переводите на домашнее обучение, гувернантки там, частные учителя... Любой каприз за Ваши деньги)
P.S. Имела отношение к педагогической деятельности и одно время работала в ТЦ. К школе не подойду на расстояние пушечного выстрела - адская работенка, всякие ТЦ и в сравнение не идут [Ответ]
Astreya 22:06 25.12.2010
Ан-2, учите дома, в чем проблема? зачем в школу отдавали?????? [Ответ]
Ajax 00:25 26.12.2010

Сообщение от bigbossVRN:
Вы препод чтоли?

Да, и сей факт биографии не скрываю

Сообщение от ЛенкаPenka:
если бы ты читал посты внимательнее, то понял, что у меня это не первое образование...) И мне удобнее на данном этапе платить, так как работа важнее, но и это образование не лишнее...

Прочёл очень внимательно. И примерил к своему случаю. И именно люди с таким отношением больше всего нервов и портят. Ходят взрослые тётки следом и канючат: "Ну я же врач, мне же всё это и так известно, назовите сумму, не верю, что нельзя так решить, не верю, что здесь не берут, всё решается величиной суммы...". Б..., если такая умная и всё знает, что же не подойдёт и не сдаст экзамен сразу? А если об этом и представления не имеет, что выламывается? Кстати, подобный подход характерен именно для медработников... Такие вот личности целый семестр каждое занятие тратили минимум по 15 минут на подобное нытьё - да за это время можно было осла высшей математике выучить! А теперь, через два года, стонут, как же им моего предмета не хватает

Сообщение от Snusmumrik:
преподам надо легче относиться к жизни

Может быть... пока не научился... мой предмет идёт год, поэтому так ко всем привыкаешь, что волнуешься, как дурак, за каждого, даже за самых раздолбаев... Ненавижу сессии!
[Ответ]
Ан-2 08:02 26.12.2010
ГрабьУбевай, здорово чукча! давненько... я конечно не из мамаш, а из папаш просто касаемо данной темы - параллельный класс по субботам не учиться... [Ответ]
ЛенкаPenka 08:22 26.12.2010

Сообщение от Ajax:
И именно люди с таким отношением больше всего нервов и портят. Ходят взрослые тётки следом и канючат: "Ну я же врач, мне же всё это и так известно, назовите сумму, не верю, что нельзя так решить, не верю, что здесь не берут, всё решается величиной суммы...".

Слава Богу ко мне это вообще не применимо, я не врач и взятки даю в том случае если это возможно....))) Да есть такие преподаватели кот. просто не берут...В этом случае мне выучить предмет не влом...)

Сообщение от Ан-2:
просто касаемо данной темы - параллельный класс по субботам не учиться...

А задать вопрос директору не судьба? Или на крайняк в инстанцию над школой позвонить? [Ответ]
Snusmumrik 08:21 28.12.2010

Сообщение от Ан-2:
девченки по 60 часов в неделю в ТЦ пашут и получают столько же а эти в 3 раза меньше работают и не довольны еще...

однакож девченки из тц чот не занимают очередь в школы. Знаю пару вакантных мест в одной замечательной СОШ.

На работу к 8 утра, уроки-тетради-педсоветы-уборка кабинета-завучи и прочие милые женщины(именно в школе я узнал слово "бабство"-эт когда у тебя туфли красивее, чем у коллеги и она тебя подставит через месяц какнибудь)-ну и детишки бегают(с их же родителями), к 7 вечера желательно появиться в березовой роще-поповышать квалификацию пару часиков, потом домой, проверить тетрадки и можно бы спать, если на завтра всё готово.

ах да, зарплата. первые года 3 будет примерно 4500. потом плавно поднимется до 7. Если будете вкалывать как ломовая лошадь, т.е. проводить около 10-12 уроков ежедневно(проверку тетрадей, собранных на этих уроках никто не отменял!), можете заработать целый червонец и вызвать зависть у коллег))
Как говорила одна учительница, смешно ей бывает только 2 раза в месяц-когда видит цифры авансов и зарплат в бухгалтерии (6000/2) 2 раза в месяц.

ну чо, где телефончики бедных барышень из ТЦ, желающих попасть на халявную работу в обычную муниципальную школу?

п.с. звонки по мобильному телефону и набор смс-ок на уроках учителем какбэ не одобряются)) Общаться можно сколько угодно, но с учениками и в рамках изучаемой темы)) А изучаемая тема каждый год и каждый день одна и та-же. По 4 раза ежедневно. Вначале 7А, потом 7В потом 7Б(тут уже легкое дежавю) и наконец 7Г, куда собрали отъявленных хулиганов)).

п.п.с. я работал в школе 2 года и сделал вывод, что учительницей может работать только женщина, которую полностью обеспечивает ее муж, но у нее есть призвание к педагогике. Всем остальным там делать нечего.

Сообщение от Ajax:
Ходят взрослые тётки следом и канючат: "Ну я же врач, мне же всё это и так известно, назовите сумму, не верю, что нельзя так решить, не верю, что здесь не берут, всё решается величиной суммы...".

ага. понасмотрятся сериалов))
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:31 28.12.2010

Сообщение от Snusmumrik:
ах да, зарплата. первые года 3 будет примерно 4500

Средняя зарплата учителя в г.Воронеже в настоящий момент чуть больше 12 тысяч рублей. [Ответ]
скелет в шкафу 09:55 28.12.2010
Snusmumrik, не поверите, но "бабство" есть везде, где есть "бабы". Даже если их подавляющее меньшинство в коллективе. Впрочем, мужики тоже не прочь любимыми игрушками померяться, только игрушки у них другие.

Xtnshtcgjkjdbyjq, так тема, вроде, и затевалась ТС для того, чтобы выяснить реальное положение дел, каковы они, эти зарплаты, по отраслям. Чтобы понять, врет доктор хренов или не врет.
Правда, ответ на этот вопрос уже дан. [Ответ]
Iozhin 09:57 28.12.2010
...............
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_bf436b4b.jpg
Просмотров: 54
Размер:	78.9 Кб
ID:	1085054  
[Ответ]
Xenon 09:59 28.12.2010

Сообщение от Iozhin:
...............

ахаха))))) [Ответ]
Asmodian 10:00 28.12.2010

Сообщение от Snusmumrik:
отучился 5 лет в

политехе тоже у нас не брали(2003 -2008), но мы пытались((( приходилось учить, помню один экзамен 8 раз сдавал...весело было [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:03 28.12.2010

Сообщение от ГрабьУбевай:
LoooooooooooooooooooL
ой не могу )) можно примеры в студию?))

Какие? Фамилии - нельзя, ибо информация о заработной плате человека не может разглашаться. В общем - да, пожалуйста: за 11 месяцев 2010 года начислено з/п учителям - 674917 тыс.руб., среднесписочное количетсво учителей - 5056 человек. На калькуляторе сам посчитаешь?
PS. Понятно, что цифры - средние, с учётом премий и прочих выплат стимулирующего характера. Да, кто-то получает больше, кто-то меньше, но разброс этот не особо значителен. И да, 13%, как и все мы, учителя торжественно возвращают государству в виде налога на доход физических лиц. [Ответ]
Astreya 10:10 28.12.2010
У мамы со стажем 30 лет со всеми категориями, грамотами, надбавками и прибавками, со всеми часами, кл. руководством, тетрадями и литературой - 8,5 тыр в месяц.

Snusmumrik, все так, как ты написал.
Только еще момент - хороший учитель без подработки не останется. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:11 28.12.2010
1. Начислено и выплачено.
2. Не скажу, палево. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:13 28.12.2010

Сообщение от Astreya:
со всеми часами,

Уточни у мамы, сколько у неё часов. Если 18 - ясен хрен, много не получит. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:15 28.12.2010

Сообщение от ГрабьУбевай:
ну разброс между 4-12 более чем значительный

Хм, пусть кто-нть выложит расчётный листок учителя, работающего на ставку (18 часов) и получающего 4 тысячи. Или справку 2-НДФЛ. Не верю я, хоть стреляйте, потому и требую доказательств.
По поводу 8 тысяч написал выше - если работать 18-20 часов в неделю - такая зарплата возможна. Только вот у всер остальных людей по ТК РФ 40 часовая рабочая неделя, если что.

Да, 12000-13%=10440. Это между "начислено" и "на руки". [Ответ]
Astreya 10:25 28.12.2010
Xtnshtcgjkjdbyjq, да, увы 18.
И грызня каждый год за эти часы - шо пипец. [Ответ]
Saule 10:41 28.12.2010

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Хм, пусть кто-нть выложит расчётный листок учителя, работающего на ставку (18 часов) и получающего 4 тысячи.

Такой пример подойдет? [Ответ]
Snusmumrik 10:53 28.12.2010

Сообщение от Saule:
Такой пример подойдет?

даа, я тож помню эти 500 рублей за руководство)) можно было взять пару классов-поруководить ими)) ну, чтобы к этим 6 тырам добавилась еще штука и чтобы было ближе к средне-статистике)) [Ответ]
Snusmumrik 10:59 28.12.2010

Сообщение от скелет в шкафу:
Впрочем, мужики тоже не прочь любимыми игрушками померяться, только игрушки у них другие.

Шопенгауер ещё писал

Сообщение от :
Между мужчинами существует от природы простое равнодушие; между женщинами уже природная враждебность. Это, должно быть, происходит оттого, что odium figulinum (гильдейская, ремесленная ненависть, ненависть партий), ограничивающаяся между мужчинами всякий раз известными партиями, у женщин распространяется на весь их пол, так как все они имеют только одно ремесло. Уже при встрече на улицах они смотрят друг на друга, как гвельфы и гибеллины. При первом знакомстве две женщины также, видимо, относятся друг к другу с большею принужденностью и скрытностью, чем двое мужчин при таком же случае. Поэтому взаимные комплименты между двумя женщинами выходят гораздо смешнее, чем между мужчинами. Далее, в то время как мужчина, говоря даже с человеком, далеко ниже его стоящим, относится к нему всё же с известною сдержанностью и гуманностью,— невыносимо видеть, как гордо и презрительно ломается, знатная женщина в разговоре с нижепоставленной женщиной (не находящеюся у неё в услужении). Это, должно быть, происходит оттого, что различие рангов у женщин зависит гораздо более от случая, чем у нас, и может значительно скорее перемениться и исчезнуть, ибо тогда как у нас принимаются при этом в рассмотрение тысячи вещей, у них всё зависит от того, какому мужчине они понравились. Кроме того, здесь влияет также и то, что они вследствие своего одностороннего призвания стоят гораздо ближе друг к другу, чем мужчины, почему и стараются выдвинуть различие сословий.

А теперь представьте не двух женщин, а 85, находящихся постоянно в одном здании.
Такчто мущщинам гораздо проще) [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:15 28.12.2010

Сообщение от Saule:
Такой пример подойдет?

Про Воронеж разговор, вроде как. [Ответ]
Xenon 12:17 28.12.2010
Xtnshtcgjkjdbyjq, наверное Сауле знает, о чём говорит, т.к. сама преподаватель. [Ответ]
скелет в шкафу 12:18 28.12.2010
Snusmumrik, ну, нашли кого цитировать - известного женоненавистника и убежденного холостяка, большую часть жизни прожившего с собачками ("Комнаты, в которых он жил, были увешаны портретами собак (всего их было 16), среди которых был портрет знаменитого Ментора, спасшего человеческую жизнь. Единственным его компаньоном, в котором он действительно нуждался, был белый пудель. Когда верный Атма умер в глубокой старости, вместо него Шопенгауэр взял еще одного пуделя, на этот раз каштанового".)
Мне как-то ближе Конрад Лоренц, чем "равнодушные мужчины"
А что такое 85 женщин в одном здании, знаю не понаслышке )))
[Ответ]
скелет в шкафу 12:20 28.12.2010
Вопрос к школьным учителям назрел: почему раньше выставлять оценки в дневник ученикам входило в обязанности учителя, а теперь делается два раза в четверть, и то в виде одолжения? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:23 28.12.2010

Сообщение от Xenon:
наверное Сауле знает, о чём говорит, т.к. сама преподаватель.

Наверное. Я про преподавателей ничего сказать не могу. Все цифры и слова касаются только учителей воронежских школ. И я тоже знаю, о чём говорю.

ЗЫ. Спросите форумчанина Васо про зарплату учителей. [Ответ]
Snusmumrik 12:30 28.12.2010

Сообщение от скелет в шкафу:
почему раньше выставлять оценки в дневник ученикам входило в обязанности учителя, а теперь делается два раза в четверть, и то в виде одолжения?

потомучто если ученику надо-то он и второй заведет, а если надо получать оценку-то сам дневник подаст.

ну когда я учился дневник при каждом выходе к доске не требовался. или там чтоб после диктанта учительница всем в дневники выставляла 30 оценок? Ды на это уйдет больше времени, чем на еще один диктант. Или проверочная контрольная 20 минут в начале урока.. чтобы всем проставить оценки после нее нужно будет еще 20 минут от урока(где дневник? почему? почему лист вырвал с предыдущей оценкой? итд.). А такие контрольные у нас были на каждом уроке в старших классах.

наверное, поэтому. А если школьник подает дневник при получении оценки-думаю, поставят без вопросов. => требуйте от своих детей самим подавать дневник, возможно после урока(чтобы не тратить время на уроке и не суетиться между парт). [Ответ]
скелет в шкафу 12:50 28.12.2010
Snusmumrik, ваша позиция понятна. Требуйте от своих детей, чтобы дневник подавали, требуйте, чтобы задания в дневник на уроке записывали, требуйте, чтобы на уроках делали то-то и то-то. Не вопрос. Только для этого надо в школу устроиться и заменить учителя.

Представляете, когда я училась в школе, у нас в каждом классе (а их в параллели было редко 4, чаще 5-6 в среднем звене), учеников было под 40 человек. Без дневника к доске выйти отвечать было немыслимо - это требовал учитель, а не мама с папой, оценки за контрольные выставлялись тут же, иногда прямо под диктовку учителя, он лишь подпись ставил, пока класс задание выполнял. Плюс - раз в неделю классрук проверял ведение дневника, и попробуй только дом. задание туда не записать.
Уроки были по 45 минут, а не по 40.
Учителя и тогда не получали космических зарплат, с отстающими занимались после уроков, по собственной инициативе и бесплатно. Тогда за низкую успеваемость класса спрашивали в первую очередь с учителя, а не с родителей.
А теперь часто на форумах от учителей читаю - ах, мы еще и оценки в дневник выставлять должны, а нам за то не доплачивают.
Когда мое чадо было в первом классе, попросила учительницу обратить внимание на то, что ручку неправильно держит. В ответ услышала возмущенное - да вы что, издеваетесь. Вон у меня их сколько - 21 человек, вы уж сами как-нибудь за ним последите. [Ответ]
Страница 5 из 15
< 12345 67891011 > Последняя »
Вверх