Сообщение от leila1: Fenista, спасибо большое за ответ, не могла раньше написать, работала.
Была у врача, она мне сказала, что вес много набрала, на 19 неделе уже 6 кг прибавила. Девчонки, подскажите, как можно разгружаться, а то как-то неприятна вся эта прибавка. А 28 числа иду на УЗИ, очень страшно, было бы все хорошо.
а с чего это там нехорошо должно быть? всё там хорошо. не парься. разгрузочные дни по рекомендациям ЖК - прошлый век для меня. откажись от вкусняшек булочно-конфетных, кушай овощи, фрукты, нежирное мясо, рыбку. Поменьше соли, перца, копченостей и остростей и будет тебе счастье
Lina_sg 23:26 24.12.2010
Заметила сегодня у себя отеки на щиколотках, не зря значит мне прописали разгрузочные дни и контрольные взвешивания, а еще диурез мерить. А пить очень хочется постоянно. Чем лучше всего "напиваться"? Я слышала, что квас нельзя, от него еще хуже отеки, а что еще?
Анечка 08:46 25.12.2010
Lina_sg, калину, можно морс из нее, можно еще чтото придумать... а еще есть куча мочегонных чаев.
а вообще- отеки( если они не сильные) то это нормально,особенно если целый день на ногах.
Lina_sg 09:15 25.12.2010
ну да... я целый день на ногах.... сижу
Анечка, спасибо) Я уже пробовала клюкву заваривать, она вроде в одном ряду с калиной и брусникой, значит еще сделаю)
ЕкСЕНИЯ 09:24 25.12.2010
Lina_sg, оч вкусно и полезно - шиповник, хоть чай, хоть морс. Жажду отлично утоляет. У меня отеков почти не было, но я на последних месяцах для профилактики часто отдыхала задрав повыше ноги, пила канефрон. Не стоит сильно в питье себя ограничивать, но и больше 2 литров в день тоже не стоит.
Fenista 09:51 25.12.2010
Интересно, Почти жена судя по всему зарожала всётаки и уже с лялькой должна быть.
Fenista 09:52 25.12.2010
А у меня муж вчера наконец почувствовал шевелюшки сынулика. Сын как дал ему пяткой в руку. я месяц ловила моменты, просила мужа руки подержать, он не чувствовал. Уже даже Соня почувствовала, а он всё никак
Июль-ка 10:30 25.12.2010
Сообщение от Lina_sg:
Заметила сегодня у себя отеки на щиколотках, не зря значит мне прописали разгрузочные дни и контрольные взвешивания, а еще диурез мерить. А пить очень хочется постоянно. Чем лучше всего "напиваться"? Я слышала, что квас нельзя, от него еще хуже отеки, а что еще?
Lina_sg, сошлюсь на своего роддомовского врача. Ограничивать себя в питье, как в жк говорят - прошлый век. Чем больше организм лишают жидкости, тем больше он ее задерживает. Поэтому пить нужно - столько, сколько хочется. Чтобы организм "успокоился")), что ему дадут воды по первому требованию и стал "отработанную" воду не накапливать, а выводить. Следую этому правилу уже вторую беременность - отеков пока не было), ттт.
leila1 21:21 26.12.2010
Сообщение от Fenista:
а с чего это там нехорошо должно быть? всё там хорошо. не парься. разгрузочные дни по рекомендациям ЖК - прошлый век для меня. откажись от вкусняшек булочно-конфетных, кушай овощи, фрукты, нежирное мясо, рыбку. Поменьше соли, перца, копченостей и остростей и будет тебе счастье
Спасибо, буду настраиваться на хорошее Да, и буду стараться есть по-меньше вкусностей, все равно для крохи они пользы никакой не принесут.
Анечка 09:46 27.12.2010
Девчонки, подскажите, можт кто знает...
третий день колящая боль в р-не сердца... не знаю как болит сердце - может не оно, болит когда двигаюсь-шевелюсь..особенно ночью-вообще не повернуться..мама говорит-мол выпей корвалола, если поможет- значит сердце, если нет- какой-то там межреберный нерв... а так не хочется лекарства пить лишний раз...ни у кого не было такого?
ИришаК 11:38 27.12.2010
Анечка, у меня такое точно было в первую беременность. Я ехала в автобусе и плакала, потому что дыхнуть не могла! Это была межреберная невралгия. Растереться согревающей мазью и замотаться платком/шарфом.
Анечка 15:52 27.12.2010
ИришаК, ой ой... лучше чем сердце, конечно.. но приятного тож мало...
Янат 13:41 29.12.2010
Девченки, что твориться в диагностическом центре не описать, в бесплатную регистратуру очередь сегодня была человек 40, и в итоге талон на узи щитовидной железы у меня перед носом последний забрали
Fenista 00:21 30.12.2010
а я на узи иду завтра )))))) увижу свой комочек ))))))))))
Тани-Тати 11:46 30.12.2010
Fenista, отпишись тогда, как там)
я тоже ходила, у себя в консультации, кто? не видно (великий конспиратор), врач поставила умеренное многоводие((, теперь после НГ пойду к генетикам, хочу к Плотко попасть.
Анечка 12:57 30.12.2010
Девчоки! Всех с наступающим!!!!)) удачно пережить праздники, чтобы потом в жк нас не ругали за прибавку))))))))))))))))
Сплюша 13:19 30.12.2010
Сообщение от Анечка:
Девчоки! Всех с наступающим!!!!)) удачно пережить праздники, чтобы потом в жк нас не ругали за прибавку))))))))))))))))
Спасибо! И Вам Анечка удачной встречи НГ вместе с Вашим пузожителем!!!))
А по поводу ругали... Я просто не обращаю внимания на их трепыхания) Вторая беременность и возраст позволяют смотреть на их потуги сквозь пальцы)
Анечка 14:30 30.12.2010
kravets, да я тож только киваю в ответ -мол, дададада!!какой ужас!!опять лишний кг..)))диета?конечно!!не больше литра жидкости в день!!)))
хотя согласна полностью с Soni4ka, что нужно пить столько, сколько хочеться!!
ой, вчера кстати!! назначили ТРИ лекарства мочегонных.. хотя суточный диурез у меня отличный, отеков тоже врач не нашла! зато сказали перестать пить поливитамин.
а мочегонное - оно ж и кальций из организма тож выводит...)))))))))))
RADUSHKA 14:37 30.12.2010
Анечка, так а чем тогда обосновали такое назначение мочегонных? Отмечать нг начали уже что ли?
Lina_sg 16:57 30.12.2010
а мне эуфелин назначили, типа "на всякий случай". Я как почитала инструкцию "применение во время беременности только по жизненным показаниям.... побочные эффекты - тахикардия у плода..." Вот оно мне надо? тем более, что отеков почти что нету
Анечка 19:31 30.12.2010
RADUSHKA, как чем?!)) "патологическая прибавка веса" ))))))))))))))))
Горечь 19:45 30.12.2010
Сообщение от Анечка:
"патологическая прибавка веса"
с отличным диурезом... Ну, скажи спасибо, что жиросжигающие какие препараты не прописали))))))))
RADUSHKA 19:48 30.12.2010
Анечка, аааа, тогда ясно всё
Кстати, про прибавки, мне врач моя говорила прибавить не более 8 кг, это считается нормальной прибавкой у них. Ну я прибавила 10 кг. И вот после родов как раз 8 кг ушли, а 2 остались И при чем я знаю, что они и есть грешные кг (конфеты, шоколадки, печеньки и т. д. на последних неделях) Так что в моем случае их формула верная оказалась
Fenista 20:37 30.12.2010
Ну чё, была я сёдня у Плотко. как же он мне всётаки нравится!
Всё у нас в норме. писюль никуда не рассосался. )))))))))))) так что быть мне мамой сына. во ответственность-то ё моё. даже яички врач нам показал )))) и писюлёк )))) муж так радовался, что большой )))))))))))))
сделали фотку, записали видео.
сижу слёзы пускаю на видео. такая лапушка. мой сынооооооооооок. блин. опять плачу.
УЗИ - большая радость ))))))))))
RADUSHKA 20:39 30.12.2010
Fenista, поздравляю! Хороший подарочек к нг
Fenista 20:42 30.12.2010
Сообщение от Анечка: kravets, да я тож только киваю в ответ -мол, дададада!!какой ужас!!опять лишний кг..)))диета?конечно!!не больше литра жидкости в день!!)))
я именно так и делаю. вот только сегодня говорили с врачём.
ХОТЯ! Я до сих пор не набрала вес, потерянный во время токсикоза!
Fenista 20:45 30.12.2010
Сообщение от RADUSHKA: Fenista, поздравляю! Хороший подарочек к нг
ещё бы! Мы всей семьёй такие доводовольные. я слёзы пускаю. видела пяточки своего сынули, видела, как он лицом в плаценту прячется, как в подушку )))) видела его ручки и маленькое сердечко такое драгоценное, такое важное. бьётся, старается
RADUSHKA 20:54 30.12.2010
Сообщение от Fenista:
видела пяточки своего сынули,
ох уж эти пяточки Я когда на втором узи была, меня они тоже поразили - такие маааахонькие... и теперь часто рассматриваю их у дочи - как же они в последние недели маму изнутри тарабанили
nina-r 21:19 30.12.2010
Fenista, аааа класс!!!! будет папе с кем в футбол гонять ))))))
AnnaVRN 15:24 01.01.2011
Всех Наступившим НГ!!! Ура! Наслаждаюсь последними днями своей беременности. Все как то быстро прошло. В ЖК меня уже не ждут, если не рожу до 10.01, то 11.01 скорее всего буду сдаваться в роддом. Была у своего врача. Шейка почти готова, дозревает. Но нам торопиться некуда, НГ все таки и 2января у Ермолаева День Рождения. Хочу родить после 7января. А там как угодно сынуле. Девочки, уже осталось чуть чуть.....бр-р-р-р.